Агентский договор на проживание в гостинице

Договор по размещению и обслуживанию туристов в гостинице

по размещению и обслуживанию туристов в гостиницег. «» 2022 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Гостиница», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Предметом настоящего договора является размещение и обслуживание туристов в гостинице «», расположенной по адресу: на условиях настоящего договора и по ценам, указанным на нашем сайте.2.1.

Гостиница принимает на себя обязательства:

  • обеспечивать размещение и обслуживание туристов по предварительной заявке Заказчика;
  • подтверждать бронирование гостиничных номеров в течение 24 часов с момента получения заявки Заказчика;
  • информировать Заказчика об изменениях цен не позднее, чем за дней до их вступления в силу.

2.2. Заказчик принимает на себя обязательства:

  • своевременно предоставлять Гостинице заявку на размещение и обслуживание туристов:
    • группы – не позднее, чем за дней до заезда;
  • аннулировать бронирование в случае не заезда туристов:
    • группы – не позднее, чем за суток до запланированной даты заезда;
    • индивидуалы – не позднее, чем за суток до заезда;
  • в случае, если Заказчик не произвел аннуляцию бронирования в установленные сроки, Заказчик выплачивает Гостинице штраф в размере % от стоимости подлежавших заселению гостиничных номеров за одни сутки.

3.1. Туристы могут оплачивать свое проживание и обслуживание самостоятельно в кассу Гостиницы по ценам настоящего договора.

В этом случае Гостиница выплачивает Заказчику комиссионное вознаграждение в размере % от стоимости предоставленных услуг.3.2. Если Заказчик сам производит оплату за проживание и обслуживание туристов, оплата производится не позднее, чем за 24 часа до прибытия туристов в Гостиницу. В этом случае, оплата производится не позднее дней до заезда группы и дней до заезда индивидуалов.

Размер оплаты составляет полную стоимость первых суток проживания за вычетом комиссионного вознаграждения в размере % от этой стоимости.4.1.

Стороны договора освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по настоящему договору, если эти обстоятельства явились следствием непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, о чем стороны обязаны известить друг друга в течение дней со дня возникновения таких обстоятельств.5.1. Стороны договора будут стремиться наилучшим образом исполнять условия настоящего договора.

Все разногласия и споры будут решаться путем переговоров.5.2.

В случае невозможности решения споров путем переговоров, стороны обратятся в Арбитражный суд для решения возникших споров.6.1. Настоящий договор вступает в действие с момента его Подписания и действует по «»2022 года.6.2.

В случае досрочного одностороннего расторжения настоящего договора, стороны обязаны информировать друг друга об этом не менее, чем за дней до даты планируемого окончания (расторжения) договора.6.3.

Настоящий договор может быть продлен по взаимному согласию сторон. В случае продления договора стороны составляют и подписывают соответствующее Дополнение к настоящему договору.

В Дополнении о продлении срока действия договора указывается срок, на который настоящий договор считается продленным.ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:ГостиницаЮр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:Заказчик _________________Гостиница _________________

Агентский договор на привлечение клиентов для оказания им услуг по размещению в гостиницах

Если сумма вознаграждения указана в евро, то по курсу евро в ЦБ РФ на день платежа.

Датой платежа считается день списания с расчетного счета Принципала денежных средств, при условии последующего их поступления на расчетный счет Агента не позднее 3-х банковских дней. 3.4. Все расходы, связанные с выполнением настоящего Договора и не указанные в Договоре, Агент несет самостоятельно за счет своего вознаграждения, если иное не оговорено в настоящем Договоре. 4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4.2. Неисполнение одной из сторон условий настоящего договора, приведшее к материальным потерям другой стороны, влечет за собой применение к виновной стороне штрафных санкций в размере нанесенного ущерба и может служить основанием досрочного прекращения договора по инициативе добросовестной стороны.

Агентский договор на реализацию гостиничных номеров в отеле

При этом клиенты, направленные Агентом по ранее подтвержденным Принципалом заявкам, размещаются по утвержденным базовым тарифам Принципала.

Оплата осуществляется клиентом за наличный расчет без выплаты Агенту комиссионного вознаграждения.

2.8. Порядок аннуляции: 2.8.1. Отказ Агента от забронированных номеров должен быть заявлен Принципалу в письменной форме не менее чем за 48 часов до даты заезда группы клиентов, либо за сутки до даты заезда индивидуального клиента. 2.8.2. Несвоевременная аннуляция, а также неприбытие клиентов в Гостиницу в течение 12 часов с момента установленного расчетного часа (при наличии не аннулированного запроса) влекут за собой оплату суточной стоимости заказанных номеров.
3.1. Обязанности Агента 3.1.1.

Агент обязуется, при реализации своих полномочий по настоящему Договору, бронировать гостиничные номера для клиентов в порядке, предусмотренном статьей 2 настоящего Договора.

Агентский договор на бронирование гостиницы

Во всех других случаях возврат неиспользованных средств не производится.

3.6. Агентский договор на реализацию гостиничных номеров в отеле № г.

«» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему Договору Агент обязуется от своего имени, но за счет Принципала реализовывать гостиничные номера в Отеле Принципала Гостиница «», расположенном по адресу: (далее – Гостиница), а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказанные услуги.

1.2. Гостиничные номера реализуются по ценам, указанным в Приложении №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Агентский договор на реализацию гостиничных номеров в отеле

Несвоевременная аннуляция, а также неприбытие клиентов в Гостиницу в течение 12 часов с момента установленного расчетного часа (при наличии не аннулированного запроса) влекут за собой оплату суточной стоимости заказанных номеров.3.1.

Обязанности Агента3.1.1. Агент обязуется, при реализации своих полномочий по настоящему Договору, бронировать гостиничные номера для клиентов в порядке, предусмотренном статьей 2 настоящего Договора.3.1.2.

Агент обязуется перечислять денежные средства за проживание клиентов, направленных Агентом, в соответствии со статьей 4 настоящего Договора.3.1.3. Агент обязуется информировать своих клиентов о потребительских свойствах услуг, предоставляемых Принципалом, правилах и порядке размещения в Гостинице «», правилах продления и сокращения сроков проживания, а также об условиях аннуляции бронирования.3.1.4.

Агентский договор по размещению в гостиницах

4.3.

Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет % от стоимости реализованных клиенту услуг. 4.3.1. При проживании клиентов на сумму рублей и более в месяц, агентское вознаграждение по настоящему договору составит % от стоимости реализованных клиенту услуг.

4.4. Внимание Сегодня в век развития интернета взаимодействие сторон, заключивших агентский договор на проживание в гостинице, выглядит так: агент на своем интернет-ресурсе размещает информацию о принципале и о возможности забронировать номер в его гостинице, клиент либо сразу на сайте агента, либо путем перехода на сайт гостиницу, осуществляет бронь.

Естественно, отслеживаются все переходы клиентов и заказы с сайта агента — ведь именно на основании таких данные впоследствии будет выплачено вознаграждение. Агентский договор с отелем Отель — так еще иначе принято называть гостиницу, обычно рассчитанную на небольшое количество постояльцев, приносит прибыль своим владельцам не столько от продаж номер на стойке администратора, сколько от привлеченных агентом клиентов.

Агентский договор на реализацию комплекса гостиничных услуг в гостиничном доме

В случае бронирования раннего заезда оплата взимается следующим образом:

  1. расчетное время с 06:00 до 13:00 – оплата за 50% стоимости суток проживания (с учётом фактически оказанных Услуг питания);
  2. расчетное время с 24:00 до 06:00 – оплата за полные сутки проживания (с учётом фактически оказанных Услуг питания).

3.1.

Агент обязуется:3.1.1. Направлять в адрес Принципала Заявки в соответствии с требованиями настоящего Договора.3.1.2. Осуществлять коррекцию или аннуляцию Заявок в соответствии с требованиями настоящего Договора.3.1.3. Оплачивать предоставление Услуг в соответствии с условиями настоящего Договора.3.1.4.
Исполнять все обязанности и осуществлять все права, вытекающие из договоров, заключенных им от своего имени с третьими лицами, в рамках настоящего Договора.3.1.5.

Агентский договор туризм гостиницы на оказание посреднических услуг по поиску клиентов

Если агент действует от своего имени, права и обязанности по заключенным им сделкам возникают у агента. Расчеты по договору могут производиться как в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Принципала, так и в наличной форме путем внесения денежных средств в кассу Принципала (с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) представителями Агента.

Оплата производится в рублях.

4.2.1. При безналичной форме расчетов реализация заказанных и подтвержденных услуг осуществляется на основании 100% предоплаты по счетам, выставленным Принципалом, не позднее банковских дней с момента их получения. 4.3. Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет % от стоимости реализованных клиенту услуг.

Ота агентский договор гостиницы комиссии

1.2.

4.3.1. При проживании клиентов на сумму рублей и более в месяц, агентское вознаграждение по настоящему договору составит % от стоимости реализованных клиенту услуг.

Внимание Гостиничные номера реализуются по ценам, указанным в Приложении №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

В случае отсутствия письменного подтверждения Агента принять на себя расходы, связанные с продлением проживания ее клиента, клиент размещается по утвержденным базовым тарифам Гостиницы. 6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ 6.1. В случае возникновения споров между Агентом и Принципалом, возникшим в ходе выполнения обязательств по настоящему Договору, стороны примут все разумные меры к их разрешению путем переговоров.

6.2. При не достижении согласия сторон, споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения Принципала. 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 7.1.

Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует по «» года.