Агентский договор по продаже картин

Агентский договор по продаже картин

Агентский договор продажи товара

Добавлено в закладки: 0По агентскому договору реализации (продажи) товара агент принимает на себя обязательство за вознаграждение выполнить по поручению принципала действия, которые направлены на продажу товара принципала. , как и агентский договор продажи недвижимости, нуждается в конкретизации действий агента, которые необходимо направить на продажу. Обязательным является наличие в договоре и характеристик объекта договора (ассортимент товара, спецификация товара).

Это является значительным условием агентского договора, отсутствие которого вызывает признание договора недействительным. Агентский договор реализации товара заключают при долгосрочных отношениях агента и принципала. Как объект агентского договора продажи товара выступают обычно недвижимое имущество (дома, квартиры, нежилые помещения, сооружения, здания, земельные участки), движимое имущество (акции, транспортные средства, оборудование) и другое.

Агенту могут также поручить и покупку недвижимости, товаров, услуг. для таких целей есть особенная группа соглашений агентирования – агентские договоры на покупку. Если в действиях агента предполагается не лишь продажу товара, но и другие действия, сторонам необходимо оформить образец общего агентского договора.

В образце агентского договора на реализацию товара применяются такие приложения:

  • Календарный план;
  • Ассортимент товаров.

В агентском договоре продажи (реализации) товара применяются такие сопутствующие документы:

  • Дополнительное соглашение;
  • Отчет агента;
  • Протокол согласования разногласий;
  • Протокол разногласий.

Образец агентского договора продажи товара – это договор, в согласии с которым одна сторона (агент) за вознаграждение обязуется совершать по поручению принципала (другой стороны) продажу товара от собственного имени, однако за счет принципала или за счет и от имени принципала. Смежными договорами являются и. Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц.

сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу — , ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка. 1 2 Копировать ссылку на этот договор Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Если Вы хотите разместить свою информацию, контакты в этой статье — , обсудим. Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас. Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

Агентский договор купли продажи предметов искусства

1.2. Рекомендуем прочесть: Как выглядит временная регистрация для ребенка в школу Распространять информацию о Произведении среди заинтересованных лиц; 2.1.2.

Автор предоставляет Агенту эксклюзивное право на выполнение агентских функций по продвижению и продаже Произведения/ий. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН В соответствии с предметом настоящего договора Агент обязуется: 2.1.1.
Опубликовать Произведение/я (или его/их синопсис) в журнале «Синопсис и сценарий»; 2.1.3. Приобретение произведений искусства у физических лиц В процессе своей деятельности учреждения культуры могут приобретать произведения искусства у физических лиц. О том, какие договоры оформляются при осуществлении таких сделок, а также какие налоги следует исчислять и удерживать учреждению культуры, мы расскажем в этой статье.

Агентский договор на продажу товара: скачать бланк, образец, шаблон агентского договора на реализацию товара

Для оплаты и скачивания документа необходимо зарегистрироваться Введите e-mail Уже зарегистрированы?Войти Регистрация через соцсети

  • /
  • /
  • Агентский договор на продажу товара

Отправить отчёт

  • О договоре:

Агентский договор на продажу товара заключается по общим правилам, закрепленным в ст. 1005 ГК РФ. Исполнитель (агент) берет на себя обязательства по выполнению поручения заказчика (принципала). Если на этапе поиска клиентов возникают какие-то сопроводительные расходы, все компенсируется заказчиком.

Есть 2 варианта взаимодействия: 1.

Агент выступает от собственного имени в сделках с третьими лицами, соответственно, ответственность возникает именно у него; 2.

Агент действует в интересах принципала и от его имени — ответственность находится на заказчике. Выбранный вариант непременно стоит зафиксировать в соглашении, чтобы избежать разногласий с третьими лицами.

В договорах, связанных с реализацией какого-либо товара, выделяют 2 существенных условия: 1. Предмет. 2. Характеристики объекта. Сам агентский договор на реализацию товара может не содержать конкретизации. Достаточно указать, что агент обязуется реализовать 10 тонн металла по поручению принципала. Точные характеристики объекта, как правило, выносят в приложение «Спецификация товара» к бланку агентского договора на продажу товаров.

Уже здесь указывают фактуры, размеры, тоннаж и так далее. Форма агентского договора на продажу/реализацию товара – простая письменная. Устная неприменима для юридических лиц в принципе, а для физических лиц допускается только в случае, если сумма сделки меньше 10 МРОТ.

Помимо агентского договора, принципалу необходимо составить доверенность на имя агента, указав в ней точный перечень полномочий и возможностей.

Документ не требует удостоверения, как и само соглашение. Агентский договор на продажу товара заключается между двумя сторонами – агентом и принципалом. Причем, вне зависимости от статуса.

То есть – составлять соглашение могут юридические/физические лица, а также – индивидуальные предприниматели.

Однако физические лица, которые планируют на регулярной основе осуществлять агентирование, должны оформить статус ИП, что позволит избежать проблем с законом.

Помимо существенных условий, заключая агентский договор комиссии на реализацию товара, важно определить дополнительные, хотя это необязательно.

Установите возможность заключения субагентских договоров. Если принципал не даст согласия, агент не имеет права привлекать третьих лиц для исполнения поручения. Также определите, будет ли договор срочным или стороны планируют сотрудничать на постоянной основе (в этом случае соглашение составляется без указания даты окончания действия).

В интересах агента определить размер вознаграждения и сроки его выплаты.

В противном случае будут применяться принципы ст. 424 ГК РФ. Размер вознаграждения будет рассчитан по средней стоимости за аналогичные услуги в регионе.

Сроки выплаты определяются обычаями делового оборота или услуги оплачиваются в течение 7 дней с момента подачи отчета. В интересах принципала определить периодичность и сроки подачи отчетности о выполнении поручения.

Иначе агент имеет право подавать отчеты по своему усмотрению или по мере выполнения заданий.

Типовой агентский договор на покупку товара содержит перечень прав и обязанностей каждой из сторон. Как правило, они вытекают из условий.

Например, агент обязан предоставлять отчеты и выполнять поручение в интересах принципала. Заказчик обязан выплатить вознаграждение в срок, компенсировать расходы и составить доверенность на имя агента.

Как заполнить агентский договор: 10 основных пунктов

д.Во взаимодействии принципал – агент, оплата всегда производится со стороны принципала.Можно насчитать, как минимум, около 56 видов стандартных договоров по различным ситуациям.

Составить соглашение можно с помощью конструктора «ProstoDocs». Удобство и простота сервиса высоко ценятся пользователями. Попробуйте составить свой первый договор и Вы также убедитесь в этом!
Регулируется он ст. 1005 ГК РФ.ГК РФ Статья 1005. Агентский договор1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

Агентский договор на продажу товара: образец и правила заполнения

Агентский договор на продажу товара с четко оговоренным сроком можно без затруднений расторгнуть впоследствии по согласию сторон.

В одностороннем порядке приостановить его действие нельзя. В противном случае придется выплачивать неустойку и разбираться в проблеме в суде.

Исключением может выступать только наступление форс-мажора.

Образец агентского договора на реализацию товара целесообразно дополнить приложением, в котором будет отдельно выделен пункт о стоимости изделий.

Дело в том, что продукция достаточно часто изменяет свою цену. На это могут повлиять разные факторы:Итоговая стоимость приобретаемого сырья.Конечная цена работ по транспортировке (в некоторых случаях к ней добавляется комиссия фирме, предоставляющей услугу по грузоперевозке).

Оформление отчёта агента по агентскому договору

Сюда вносятся:

  1. стоимость операции;
  2. дата и содержание операции;
  3. порядковый номер;
  4. сумма расходов по проведению операции.

Таблица может быть дополнена какими-то другими столбцами (в зависимости от тех условий, которые прописаны в агентском договоре), к примеру, сведениях о подрядчиках, понесенных агентом расходах, о документах, сопровождающих ту или иную сделку и т.п. В заключение указывается то, что вторая сторона может возразить на предоставленную информацию в определенный промежуток времени (или к какой-то конкретной дате). Отчет агента можно оформлять как в печатном виде, так и в рукописном, на фирменном бланке или на обычном листе А4 формата.

Главное условие здесь заключается в том, чтобы он содержал «живую» подпись представителя предприятия-агента (после получения своего экземпляра вторая сторона также должна завизировать документ). Удостоверять бланки отчета при помощи печатей не обязательно, т.к.

Агентский договор продажи услуг

Добавлено в закладки: 0Агентская деятельность проводится на основе агентского договора, заключенного с принципалом (потребителем услуг).

В агентском договоре продажи услуг агент-исполнитель обязуется за счет и по поручению принципала выполнять в его интересах юридические и другие (фактические) действия или от своего имени, или от имени принципала, при этом эти действия считаются продажей услуг. Могут так же конкретизироваться действия в отношении продажи недвижимости в агентском договоре продажи недвижимости. В российском гражданском праве конструкция агентского договора преследует цель правового оформления отношений, при которых представитель (посредник) выполняет в чужих интересах как сделки и прочие юридические действия, так и действия фактического порядка, которые не влекут за собой юридические последствия.

Так агентские договоры на продажу или покупку должны конкретно прописывать все полномочия агента и перечень фактических и юридических действий. Агентский договор, как правило, заключается на предоставление услуг турагентов, юридических услуг, услуги импресарио,антрепренеров, патентных поверенных и так далее. Когда соглашение предусматривает не ишь продажу услуг, но и прочие действия агента, сторонам целесообразнее оформить агентский договор (общий).

Заключение агентского договора на услуги является самым подходящим для клиентов, когда им нужно оказать услуги по заключению сразу нескольких сделок и проведению прочих юридических или фактических действий, которые сопутствуют таким сделкам. В агентском договоре продажи услуг применяются такие приложения:

  • Календарный план;
  • Перечень услуг.

В агентском договоре продажи услуг применяются такие сопутствующие документы:

  • Дополнительное соглашение;
  • Отчет агента;
  • Протокол согласования разногласий;
  • Протокол разногласий.

Образец агентского договора продажи услуг – это договор, в согласии с которым одна сторона (агент) за вознаграждение обязуется совершать по поручению принципала (другой стороны) продажу услуг от собственного имени, однако за счет принципала или за счет и от имени принципала. Смежными договорами являются и.

Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу — , ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка. 1 0 Копировать ссылку на этот договор Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Если Вы хотите разместить свою информацию, контакты в этой статье — , обсудим. Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас. Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

Авторский договор с художником

Размер вознаграждения Исполнителю за создаваемое произведение и передачу прав на него предусматривается в задании.2.8.

Договор на передачу исключительных авторских прав заключается на срок действия авторского права на создаваемое произведение.2.9. Действие передаваемых исключительных авторских прав не ограничивается территориальными пределами.2.10.

Исполнитель не сохраняет за собой право использовать произведение самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам.3.1.

Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, а также по договору на передачу исключительных авторских прав, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

Если сторона, нарушившая договор, получила вследствие этого доходы, сторона, права которой нарушены, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.3.2.

Договор с художником

В случаях, когда Художник, или Галерея выступают с инициативой вернуть (забрать) картины ранее указанного срока, любая из Сторон обязана выслать письменное уведомление с указанием причин нарушения сроков соглашения не позднее, чем за 30 дней. 7. Обязанности по транспортировке.

Упаковка и транспортные расходы, а также расходы по пересылке, страховые издержки, другие затраты на транспортировку Картин в Галерею обязан нести Художник. Упаковка и транспортные расходы, расходы по пересылке, страховые издержки, другие затраты на транспортировку Картин из Галереи Художнику обязана нести Галерея. 8. Ответственность за Убыток или Ущерб, Страховое Обеспечение.

Галерея ответственна за хранение и сохранность всех переданных Картин.