Агентский договор сбор денег с перечисленитем от третьих лиц принципалу

Агентский договор по приему платежей

Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги. Размер вознаграждения указывается на Интернет сайте Агента в разделе «Тарифы».2.1. Агент обязан принимать от имени Принципала только те Платежи, которые соответствуют следующим условиям:

  • При внесении Платежа Клиентом указана информация, позволяющая однозначно идентифицировать Клиента либо Лицевой счет Клиента в системе внутреннего учета Принципала, к примеру, номер телефона, номер договора или номер лицевого счета Клиента. Перечень конкретных сведений, сообщаемых при внесении Платежа за конкретные виды Услуг, устанавливается Принципалом.
  • Платеж совершается в рублях Российской Федерации, в случае поступления платежа в другом виде сумма конвертируется в рублях Российской Федерации по текущему курсу Агента.

2.2.

Агентский договор сбор денег с перечисленитем от третьих лиц принципалу

6.

ФОРС-МАЖОР 6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, таких как: технические аварии, наводнение, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов, возникшие во время действия настоящего Договора, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

6.2. Этому праву соответствует обязанность кредитора принять от третьего лица такое исполнение, кроме случаев, предусмотренных законом (п. 1 ст. 313 ГК РФ)*(1).Исполнение обязательства третьим лицом за должника представляет собой один из способов надлежащего исполнения, которое прекращает обязательство должника перед кредитором (п. 1 ст. 408 ГК РФ)

Агентский договор по приему платежей

В соответствии с условиями Договора Агент обязуется по поручению и от имени Принципала осуществлять действия по приему и зачислению Платежей Клиентов по реквизитам Принципала, указанным в Заявлении о присоединении к настоящему Договору.1.2.

Денежные средства, поступающие к Агенту в качестве оплаты по Клиентским договорам Принципала, являются собственностью Принципала, за исключением вознаграждения Агента и Возмещаемых расходов.1.3. Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги. Размер вознаграждения указывается на Интернет сайте Агента в разделе «Тарифы».2.1.
Агент обязан принимать от имени Принципала только те Платежи, которые соответствуют следующим условиям:При внесении Платежа Клиентом указана информация, позволяющая однозначно идентифицировать Клиента либо Лицевой счет Клиента в системе внутреннего учета Принципала, к примеру, номер телефона, номер договора или номер лицевого счета Клиента.

Агент и принципал: учет платежей

В соответствии с условиями договора, заключенного с оператором связи, сумма причитающегося организации вознаграждения удерживается из сумм, подлежащих перечислению оператору связи.

С суммы вознаграждения организация-агент должна исчислить к уплате в бюджет НДС (подп.

1 п. 1 ст. 146, п. 1 ст. 156 НК). В целях налогообложения прибыли сумма полученного вознаграждения (за вычетом НДС) включается в состав доходов от реализации (п. 1 ст. 248, п. 1 ст. 249 НК). Пример ООО «Норма», являющееся владельцем салона связи, оказывает оператору связи услуги по приему от абонентов платежей за услуги мобильной связи.

Полученная оплата зачисляется на расчетный счет организации и не позднее следующего дня перечисляется на расчетный счет оператора.

Агентский договор по приему платежей

Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги.

Стоимость услуг составляет 1,5 процента от суммы каждого платежа.

2.1. Агент обязан принимать от имени Принципала только те Платежи, которые соответствуют следующим условиям:

  • Платеж совершается в рублях Российской Федерации, в случае поступления платежа в другом виде сумма конвертируется в рублях Российской Федерации по текущему курсу Агента.
  • При внесении Платежа Клиентом указана информация, позволяющая однозначно идентифицировать Клиента либо Лицевой счет Клиента в системе внутреннего учета Принципала, к примеру, номер телефона, номер договора или номер лицевого счета Клиента. Перечень конкретных сведений, сообщаемых при внесении Платежа за конкретные виды Услуг, устанавливается Принципалом.

2.2.

Размер вознаграждения указывается на Интернет сайте Агента в разделе «Тарифы».

Агентский договор: учет у принципала и агента

Следует отметить, что отчет Агента является для Принципала первичным учетным документом, подтверждающим произведенные расходы в виде агентского вознаграждения и возмещаемых Агенту расходов (письмо УФНС России по г.

Москве от 05.04.2005 N 20-12/22797, постановление Президиума ВАС РФ от 14.02.2012 N 12093/11, постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 06.06.2012 N Ф08-2678/12). В рассматриваемой ситуации Агент привлекает Заказчиков для перевозки грузов силами Принципала и от своего имени заключает с ними договоры.

В таком случае документы по сделкам, заключенным Агентом с Заказчиками (счета, акты выполненных работ (оказанных услуг), счета-фактуры и др.), оформляются Агентом в адрес Заказчиков от своего имени.

В связи с чем полагаем, что акты выполненных работ Принципалом в адрес Заказчиков не выставляются (у Заказчиков будут акты выполненных работ от Агента).

Агентский договор по приему платежей

Конструктор документов>Договоры>Агентские договоры> заключается для сотрудничества ИП и юр.лиц. Согласно договору принципал, который оказывает какие-то услуги, выполняет работы или продает товар, поручает агенту осуществлять прием платежей от своих клиентов (это могут быть как онлайн-платежи, так и кассовые операции или через терминалы) и обязуется выплачивать ему за это вознаграждение.

При этом сумма вознаграждения может быть фиксированной (например, 5 рублей за принятый платеж), а может выражаться в процентном соотношении к оплаченной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Какая статья о выдворении

Заключение агентских договоров по приему платежей особенно распространение среди поставщиков коммунальных услуг и операторов связи — ведь ради того, чтобы оплатить мобильную связь нам не обязательно идти в офис нашего оператора, мы можем запросто пополнить баланс и в интернет-банке, и в ближайшем к дому терминале, и в почтовом отделении.
Агентский договор предусматривает прием платежей не только от физ.лиц, клиентами принципала могут быть ИП и юр.лица, соответственно, с ними тоже придется сотрудничать агенту, при этом совершенно не важно, за какую именно услугу, товар или работу желает внести оплату плательщик. Если заключенный агентский договор на прием платежей предусматривает прием денежный средств от физических лиц, то в этом случае агент выступает платежным агентом и должен соблюдать требования 103 -ФЗ (в частности, вести отдельную кассовую книгу и иметь спец.счет для расчетов с принципалом).

С этим шаблоном часто используют:

  • Агентский договор
  • Акт выполненных работ по агентскому договору
  • Агентский договор на туристические услуги
  • Агентский договор в туризме
  • Агентский договор в МЧП
  • Агентские договора в ЖКХ

Популярные документы и процедуры:

  • Порядок ликвидации ООО пошаговая инструкция для 2019
  • Образец мирового соглашения
  • Бланк командировочного удостоверения
  • Образец завещания
  • Образец договора комиссии
  • Оформление загранпаспорта нового образца

Агентский договор: налоговый и бухгалтерский учет

Такие условия объявляются ничтожными. В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и сроки, которые предусмотрены договором.

Если в договоре соответствующие условия отсутствуют, то отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора. Это определено пунктом 1 статьи 1008 ГК РФ.

Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить об этом агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.

В противном случае отчет будет считаться принятым. В соответствии со статьей 1009 ГК РФ, если иное не предусмотрено агентским договором, агент вправе в целях исполнения договора заключить субагентский договор с другим лицом.

Налоговый и бухгалтерский учет агентских договоров.

Учет комиссионного вознаграждения

Право закрепляется в договоре (см. → )Рассмотрим пример получения вознаграждения удержанием. Предприятие ООО «Книжник» является принципалом по отношению к ООО «Техник».

В рамках заключенного договора вознаграждение за посредническое приобретение товара удерживается из аванса, перечисленного агенту.В учете ООО «Техник» использует субсчета 76/1 для расчетов с принципалом и 76/2 для учета вознаграждения. По условиям договора предприятие-агент получило аванс в размере 100 000 рублей.