Акт фотографирования образец для суда

Акт фотографирования образец для суда

образец протокола опознания по фото

Опознает по следующим каким приметам или особенностям она опознала данное лицо, и где, приметам и особенностям: по прямоугольно-овальной форме лица, по прямой спинке, когда и при каких обстоятельствах она его ранее видела)носа и формы носа в целом, по вертикальному высокому лбу, по прямому вертикаль¬ ному подбородку, по овальной форме ушных раковин, по структуре и форме волос — пряной назад, по густым бровям, по форме и размерам губ, по отсутствию зубного аппарата, так как при жизни у Рушакова В. Т. отсутствовали все зубы. Опознающая Рушакова /B.C. Рушакова/ (подпись) Результат опознания: Рушаков Владислав Терентьевич (фамилия, имя, отчество опознанного) Перед началом, в ходе либо по окончании опознания от участвующих лиц (их процессуальное положение, фамилии, инициалы) заявления не поступили .

Журнал ЖЖ

Измерения проведены металлической рулеткой длинной 8 м с ценой деления 1 мм.

При проведения измерений было установлено, что расстояние от указанного знака 3.1 «Въезд запрещен» до проезжей части ул.Сурикова составляет 6,9 м.

Дата. Подписи __________ Иванов Иван Иванович __________ Петров Петр Петрович __________ Сидоров Сидор Сидорович Другие акты составляются по тому же принципу.Не нужно забывать, по приобщенным доказательствам необходимо давать пояснения подтверждающую невиновность водителя.

В связи с тем, что протокол судебного заседания не ведется, эти пояснения лучше подготовить в письменном виде. Я обычно готовлю эти пояснения даю на последнем этапе судебного заседания, о чем мы поговорим несколько позднее.Ниже привожу текст постановления по делу об административном правонарушении, из которого ясно какую важную роль могут играть своевременно приобщенные доказательства.

Ходатайство о приобщении фотографий. Как правильно водителю приобщить фотографии к материалам дела?

Вот примерный образец подобного акта. Итак, фотографирование вам необходимо проводить в присутствии как минимум двух лиц, желательно не заинтересованных в исходе дела.

После того, как фотографирование произведено – составляете указанный акт, подогнав данный шаблон под свою ситуацию. О том, как составлять акт от руки или на компьютере – дело ваше. Важно, чтобы лица, которые принимали участие в фотографировании, расписались, в последующем, в данном акте и в случае необходимости могли подтвердить, что действительно присутствовали при фотографировании.
В дальнейшем, вы распечатываете сделанные вами фотографии и наклеиваете на листы бумаги формата А4. После чего нумеруете фотографии и указываете над каждой фотографией, что на ней снято и что именно данная фотография подтверждает или опровергает.

Таким образом, у вас будет готова иллюстрационная таблица к Акту о производстве фотографирования.

Образец акта обследования объекта

Он может быть заполнен как от руки, так и напечатан на компьютере, но независимо от того, какой способ оформления будет выбран, каждая его копия должна быть заверена оригиналами подписей членов комиссии. Удостоверять печатями заполненный бланк не нужно.

В начале документа заполняем его наименование, затем в строке ниже указывается населенный пункт, в котором производилось обследование, а также дата составления акта.

Основная часть акта открывается описанием цели проведения обследования (капитальный ремонт, снятие с учета, передача в аренду и т.п.), со ссылкой на основание (заявление, приказ, распоряжение, судебное постановление и т.п.), потом сюда же вписывается состав комиссии. Каждый ее член должен быть внесен в акт с наименованием должности и указанием организации, которую он представляет.

Демонстрация фото и видео доказательств в суде

По ходатайству лица, участвующего в деле, ему могут быть выданы изготовленные за его счет копии записей.

По вопросу возврата носителей аудио- и видеозаписей суд выносит определение, на которое может быть подана частная жалоба.

| | | 09:34 10/11 Владимир

отвечает: 11:55 20/04 Валерий

отвечает: 20:55 10/04 Ирина

отвечает: 15:01 31/03 Анатолий

отвечает: 12:43 28/03 vvkap

отвечает: 21:36 27/01 наталия

>

о приобщении фотографий

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (ФОТОГРАФИЙ) К МАТЕРИАЛАМ ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ ФОТОГРАФИЙ К ДЕЛУ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________. (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Спор между сторонами возник относительно обстоятельств произошедшего дорожно-транспортного происшествия. На место ДТП выезжали сотрудники аварийного комиссариата, которые делали фотоснимки повреждённых транспортных средств и окружающей обстановки произошедшего события.
В связи с чем, в целях полного и всестороннего рассмотрения дела необходимо приобщить фотографии, которые были сделаны на месте ДТП. На основании изложенного и руководствуясь ст.

35 ГПК РФ, ПРОШУ: Приобщить фотоматериал с места дорожно-транспортного происшествия произошедшего «__»________20__г. ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. CD-RW диск с фотографиями
  2. Фотографии с места ДТП – 5шт.

ИСТЕЦ: ________________________ _________ (фамилия и инициалы) (подпись) «__» _______ 20__г.

Акт осмотра помещения

В «шапке» документа посередине пишется его название и коротко обозначается суть (в данном случае «осмотра помещения»), а также указывается населенный пункт, в котором он оформляется и дата: число, месяц (прописью), год.

Затем вписывается состав комиссии, которая проводит осмотр: указывается должность каждого члена комиссии, полное название организации, которую он представляет, фамилия, имя, отчество. Далее фиксируются сведения, касающиеся непосредственно объекта.

Здесь надо внести данные о его наименовании и назначении, указать собственника, а также адрес, по которому он находится. Ниже публикуются выводы комиссии: если помещение и все осматриваемые элементы находятся в хорошем состоянии, то это нужно отметить, если же есть какие-либо нарекания и замечания по его состоянию, то их надо описать с максимальными подробностями.

Верни свои права себе сам!

Иванова, 1-10Мы, нижеподписавшиеся — Сидоров Сидор Сидорович, проживающий: г. Багратионовск, ул. Сидорова , д.

1, кв. 1; — Петрова Елена Петровна, проживающая: г. Калининград, ул. Петрова д.5, кв.

2 Составили настоящий акт о нижеследующем: 22 октября 2010 года нами было проведено измерение разметки 1.6 в районе 10го километра дороги Калининград – Багратионовск. Измерение проводилось в тех же границах и в том же месте, которые указаны в протоколе 39 КГ № 000000 об административном правонарушении от 21 октября 2010 года. Для измерения использовалась рулетка GIANT. Измерение проводилось в 15 часов 15 минут в дневное время.

Измерение проводил Иванов Иван Иванович . При проведении измерений было установлено: Линия 1.

Фото как доказательство в суде

В суде, основой принятия решения считаются доводы – доказательства.

Сегодня фото как доказательство в суде используется достаточно часто. Когда в расследовании не достает доказательств, могут использовать фотографии и аудиозаписи. Следует отметить, что судом в качестве доказательств принимаются записи на цифровом носителе.

Впрочем, сам вопрос о данном доказательстве является весьма многогранным. Во-первых, есть указание в процессуальном законодательстве о том, что любые сведения, которые могут иметь отношение к делу, могут быть признаны доказательством. Включая видео- фото и другие материалы. Но, на практике, нередко суд не принимает такое доказательства, давайте рассмотрим, почему такое происходит.
Безусловно, фотография принимается следствием как определенное доказательство, способное стать основой выбора направлений действий. В тоже время, суд может фотографии не принять в качестве доказательств, если они выполнены неправильно.

В первую очередь на фото должна быть дата.

Если же данное фото будет выступать в роли основного доказательства, то в данном случае должна быть экспертная оценка о том, что фото не является поддельным.Если же фото сделано на мобильный телефон, нечеткое и непонятное, то в данном случае, скорее всего, суд данную фотографию не сможет рассмотреть как доказательство.Помните о том, что самое главное – правильно предоставленные доказательства. Если вы не согласны с судом по поводу доказательства, то вы можете подать соответствующее ходатайство. После чего, произвести независимую экспертизу фото.

Вроде бы все достаточно просто. Тем не менее, не всегда удается к делу привязать фото, которые были сделаны на мобильный телефон.К сожалению, в данном случае нередки фальсификации, именно по этой причине, суд не может порой, адекватно оценить представленное доказательство. По назначению суда может быть проведена экспертиза.

Но, данный процесс нередко затрудняется тем, что фото было сделано кем-то другим, передано на электронные носители, после – распечатаны. То есть, существуют определенные сложности определения действительности фото.

Поэтому, нередко возникают определенные негативные аспекты в суде, которые связаны с приобщением такого довода к делу.Если у вас есть на руках фотографии, которые могут определить суть дела, то вам нужно изначально посоветоваться с опытным юристом по поводу их предоставлении в суд, в качестве определенного доказательства.Изучив особенности фото, юрист сможет сразу же направить вас на экспертизу, решение которой сможет сделать фотографию реальным доказательством и уликой.

Так что, вопрос по поводу доказательства в виде фото, до сих пор особо не нормирован нормативно-процессуальными актами, что влечет за собой массу непонятных аспектов. Опытные же юристы указывают, что принятие такого доказательства – прерогатива судьи.

АВТОР СТАТЬИ:

ЯроваНинаВалерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.