Акт недостачи товара при краже образец

Хорошо проработанный план поможет составить книгу

Оглавление:

Акт о недостаче товара при инвентаризации.

Образец

→ → Обновление: 12 декабря 2016 г.

Акт недостачи товара при краже образец

Акт о недостаче товара при приемке — образец

Специалист должен провести сверку, заверить акт о недостаче и направить его генеральному директору фирмы. Внизу обязательно должна присутствовать круглая печать, но так, чтобы не «закрывать» подписи. Если руководство соберется взыскивать сумму убытков с виновных лиц, нужно написать данный документ и подать его после заверения акта в течение 30 дней.

Также сам акт (его копию) любым способом отправляют поставщику товара – заказным письмом, по электронной почте. А оригинал передается в бухгалтерию, где его подшивают и отправляют на хранение.

Такие документы хранятся в компании в течение трех лет. Давайте подробнее рассмотрим, должна правильно отражаться недостача товара у покупателя и продавца. Если покупатель товара обнаружил недостачу, то такой учет трудностей не повлечет. Сумму претензии, выставленной за недостачу, нудно отразить на счету 76/2 «Расчеты по претензиям» по дебету (на нем отражают до урегулирования претензии между покупателем и продавцом) и на счету 60 по кредиту «Расчеты с поставщиками».

Совет 1: Как составить акт хищения

Такая запись в последующем заносится и в трудовую книгу. Совет 2: Как составить книгу Задумав написать книгу, часто не знаешь, с чего начать.

С одной стороны, в голове уже сформировалась общая идея книги. С другой стороны, вы чувствуете, что для того, чтобы идея стала книгой, вам нужно упорядочить свои мысли. Составить книгу вам поможет план, своеобразный костяк, на котором она будет строиться.

Сличительная проверка, которая является частью учетной работы, проводимой каждым хозяйствующим субъектом, должна быть подробно и аккуратно задокументирована.

Если в процессе проверки зафиксированы расхождения реального количества учитываемых объектов с их количеством в учете, проверяющие составляют акт о недостаче товара при инвентаризации.

Скачать образец заполнения акта инвентаризации товарно-материальных ценностей Специальной формы акта, оформляющего недостачу товара при сличительной проверке, нет. Поэтому хозяйствующие субъекты самостоятельно разрабатывают ее, ориентируясь на собственные потребности. Разработанный образец акта закрепляется в учетной политике.
Удобной формой акта оформления недостачи товара при инвентаризации является документ, соединяющий в себе сведения из двух унифицированных форм, утвержденных :

  • описи ИНВ-3;
  • сличительной ведомости ИНВ-19.

Соединение этих двух документов в один позволит выполнить все требования к оформлению документов, содержащиеся в и .

Составленному документу присваивается название «Акт инвентаризации товаров». В акте инвентаризации товаров указываются реквизиты хозяйствующего субъекта, проводящего сличительную проверку, а также все реквизиты самого мониторинга: что послужило основанием проверки, дата начала проверки, состав комиссии и согласие инспектируемых лиц.

В табличной части акта инвентаризации товаров указываются наименование товаров, их учетное и фактическое количество, цена и стоимость. В случае несовпадения этих данных разница включается в соответствующую графу акта. При недостаче товара при инвентаризации заполняются количественные и суммовые показатели графы «недостачи».

В обязательном порядке суммируются итоги.

Подписывайтесь на наш канал в

Акт о недостаче товара

В процессе приемки товаров может быть обнаружена их недостача.

Правильность зафиксированных в акте данных подтверждается подписями всех членов комиссии и инспектируемых лиц. После этого фактически наличествующие товары принимаются под ответственность инспектируемым либо иным лицом, а сам акт передается для принятия решения руководителю.

Она может быть вызвана как ошибкой поставщика (к примеру, недовложение), так и пропажей товаров в процессе транспортировки.

В любом случае, оприходовать покупатель должен фактически поступившее количество товаров, а на недостающее количество составить соответствующий акт. Этот акт в дальнейшем будет являться основанием для урегулирования возможных претензий с поставщиком и транспортной компанией. О том, как можно оформить такой акт, расскажем в нашей консультации.
Единой, обязательной к применению формы акта о выявленной недостаче товара нет.

Поэтому организация может разработать такой акт самостоятельно, взяв за основу, к примеру,

«Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей»

(). Какой бы вариант акта организация ни выбрала, важно обеспечить наличие в форме такой первички обязательных реквизитов ():

  • наименование документа;
  • дата составления документа;
  • наименование экономического субъекта, составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

— наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление;

  • подписи лиц с указанием их фамилий и инициалов.

Как правило, акт будет подписываться организацией-покупателем и представителями транспортной организации.

Конечно, было бы лучше привлечь к подписанию акта и представителя продавца, если есть такая возможность, а также включить в состав лиц, составивших акт, представителя независимой организации. Соответственно, и количество экземпляров необходимо столько, сколько задействовано сторон.

Обычно такой акт составляется в 3 экземплярах – для покупателя, продавца и транспортной организации. Форму применяемого организацией акта о выявленной недостаче товара необходимо закрепить в .

Пример бланка акта недостачи товара при приемке скачать можно по ссылке ниже. при приемке (Word): . Приведем также для акта о недостаче товара при приемке образец его заполнения:

Как составить акт о недостаче

До того как ТМЦ будут сверены по количеству и качеству подпись о приеме товара в ТТН не проставляется.Если получатель смог обнаружить недостачу или выявить порчу части доставленной продукции, то он должен придерживаться следующих правил оформления:

  • Бланк заполняется только в присутствии второй стороны представителя.
  • Определиться с точным количеством недостачи. В бланк можно включать не только отсутствующие позиции, но и те, что неполно укомплектованы.
  • Распечатать нужную форму документа.
  • Если поставщиков одновременно несколько, то документ выписывается на каждого представителя отдельно.
  • Вместе с актом о недостаче составляется претензия, в которой получатель указывает возможные .

При наличии разногласий по поводу количества или качества, приглашаются иные представители, например, транспортной компании.

Акт о краже на предприятии образец

Что нужно делать в подобной ситуации?

Рассмотрим порядок действий администрации предприятия. Согласно примечанию 1 к статье 158 УК РФ под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Порядок действий нанимателя при обнаружении хищения имущества работником.

Рубрика «Трудовое законодательство ». Кража — это тайное хищение чужого имущества (ч.

Образец акта об отказе работника дать объяснения по итогам инвентаризации. Как составить акт хищения Сразу нужно заметить, что как такового специального акта хищения имущества работодателя сотрудником не существует.

Существует немного другой документ, акт, который составляется после проведения инвентаризации (учета поступления и расхода материальных ценностей), акт результатов инвентаризации на предприятии, к которому прилагается специальная ведомость, указывающая на выявление недостачи или наоборот излишек.

Акт о порче имущества

Акт можно писать на простом чистом листе бумаги или на фирменном бланке организации. Вносить информацию можно от руки (любой шариковой ручкой, но только не карандашом) или печатать на компьютере.

В акте должны наличествовать подписи его непосредственного составителя и присутствовавших сотрудников – их автографы будут свидетельствовать о том, что все внесенные в документ сведения верны. Желательно получить и подпись виновника порчи имущества, но если он отказывается подписывать документ, можно прямо в акте сделать соответствующую пометку или составить отдельный .

Заверять печатью бланк акта не обязательно – с 2020 года использование штемпельных изделий на предприятиях и в организациях необходимо только в тех случаях, если это закреплено во внутренних нормативно-правовых бумагах фирмы. Акт составляется в двух экземплярах:

  1. один остается в компании и отправляется в бухгалтерию для списания имущества или выделения денег на ремонтные работы,
  2. второй передается сотруднику, причинившему ущерб.

При необходимости можно составить и дополнительные копии акта.

Акт о недостаче товара при инвентаризации (образец)

Случается, что в ходе проведения в организации инвентаризации обнаруживается недостача товара. В таких ситуациях необходимо составить соответствующий акт. В связи с этим, все управляющие компаний должны знать, как выглядит образец акта о недостаче товара при инвентаризации.

Данный акт заполняется в следующем порядке:

  1. Сначала заполняется шапка акта: указывается полное и сокращенное название организации, ее адрес, контактный номер телефона, а также наименование подразделения.
  2. После этого заполняется небольшая табличка, расположенная справа. В нее вписываются коды по ОКВЭД и ОКПО, а также дата составления документа и его номер по порядку.
  3. Затем можно переходить к заполнению основного поля акта при недостаче товара при инвентаризации. Необходимо указать, где происходил прием товара (к примеру, на складе). Акт можно составлять только после того, как комиссия полностью закончит проверку.
  4. Если был обнаружен брак или недостача продукции, необходимо вызвать отправителя груза. Для этого нужно отправить ему письмо почтой или факсом. Сведения об уведомлении должны быть отмечены в акте.
  5. В акте необходимо прописать реквизиты отправителя груза, изготовителя, продавца и компании, занимающейся страхованием (если продукция застрахована). Также нужно вписать дата и номер контракта о поставке и номера всех сопроводительных бумаг.
  6. Нужно указать, каким способом доставляется товар; точку отправления и точку прибытия; время погрузки и разгрузки продукции. Вся информация берется из накладной на товар.
  7. После этого заполняются сведения о поставке. В таблицу вписывают следующие сведения: вид упаковки, масса груза, число мест.
  8. В следующей таблице отражаются фактические данные и выявляются несоответствия. Указывается дата, когда упаковка была открыта.
  9. После этого указываются методики, с помощью которых происходило выявление несоответствий. Подробным образом описываются все дефекты и возможные причины, по котором они могли появиться.

Образец акта недостачи при инвентаризации приведен ниже:

Закон РАА

Факт приобретения вещей подтверждается предоставленными чеками и договорами купли-продажи. Аренда подтверждается , зарегистрированным в регистрационной палате.

На основании пункта 5 договора аренды, арендодатель имеет право на осмотр квартиры предварительно предупредив о везите арендатора.

Арендатор на звонки не отвечал. В 10 часов 10 минут мной в присутствии свидетелей (соседей) был произведен осмотр моей квартиры. В результате осмотра обнаружен факт пропажи некоторых вещей находящихся в списке акта приема-передаче вещей по договору аренды.1.