Автомобиль утилизирован как поставить на учет

ГАЗ 31 Rover 2.0 › Бортжурнал › Практическая некромантия или как восстановить авто после утилизации.

Приветствую всех.Итак, всем, кому было интересно возможно ли в принципе вернуть авто на этот свет после утилизации, сообщаю. Как человек, который прошёл всю процедуру от начала и до конца, опишу всё подробно.Предыстория.

После покупки автомобиля оказалось, что я уже 3-й хозяин, а предыдущие не постарались съездить в ГИБДД, чтобы поставить её на учёт. В итоге бывший хозяин, по прошествии полугода, решил просто написать заявление на данный автомобиль, что он будет утилизирован. Авто сняли с учёта и хозяин спокойно отправился домой.

Так же спокойно с уже моей машины сняли гос.номера, когда я пришёл её регистрировать.

В итоге ситуация: вы с машиной без документов и без гос.номера, которая по бумагам была утилизирована.Ваши действия:1. Ищем последнего записанного в ПТС хозяина машины каким угодно образом.2.

Уговариваем его выделить вам 2-3 часа его драгоценного времени. Тоже каким угодно образом.3. Договариваетесь на какой-либо день регистрировать автомобиль.4.

До того, как вы поедете в ГИБДД проходите тех.осмотр.5. В ГИБДД заполняете заявление на регистрацию транспортного средства от имени бывшего хозяина. Обязательно нужен его паспорт.6.

Идёте в страховую компанию и оформляете ОСАГО на бывшего владельца.7. Оплачиваете гос.пошлину в размере 3300 р.

(ПТС, свидетельство, гос.номер)8. С заявлением о регистрации автомобиля от имени бывшего владельца обращаетесь в ГИБДД.9. Дожидаетесь инспектора, который сверит VIN и прочие номера под капотом.10. Дожидаетесь оформления документов и получаете их.11. Так как документы оформлены на предыдущего хозяина составляете договор купли-продажи.12.

Оплачиваете гос.пошлину 850 р.

(внесение изменений в птс)13. Заполняете заявление от своего имени на внесение изменений в ПТС в связи со сменой собственника.14.

Оформляете полис ОСАГО на своё имя.15. Спорный вопрос по поводу второго прохождения тех.осмотра, но здесь смотрите на инспектора, меня не отправили его ещё раз проходить.16. Со всеми документами обращаетесь в ГИБДД и оформляете машину на себя.17.

Радуетесь тому, что всё закончилось.Финансовая сторона (мой частный случай)Найти последнего записанного в ПТС хозяина — бутылка коньяка.Тех.осмотр — 1000 рублей (без вопросов о том, почему не работает ручник *образно*)ОСАГО на бывшего владельца — 3700 на год (меньше ни в какую не хотели оформлять)Оформление заявления в ГИБДД — 200 рублей (две штуки по 100 каждая)Составление договора купли-продажи — 100 рублейгос.

пошлина за новые знаки 3300 и за внесение изменений 850ОСАГО на своё имя + страхование жизни — 4700.Ньюанс: полис ОСАГО оформляйте от своего имени, где страхуемый бывший владелец. На следующий день идёте в страховую компанию и расторгаете этот договор. Возвращаете 3700. Так же можете самостоятельно заполнять все заявления и составлять договора купли-продажи.Ещё ньюанс: учтите, что бывший владелец может при вас восстановить документы, забрать их, развернуться и уйти, но это нужно быть редким козлиной, чтобы так сделать.В двух словах регистрация авто после утилизации — постановка на учёт с выдачей гос.номеров и ПТС, а сразу после этого смена владельца авто в связи с продажей.Ничего не бойтесь и хватит слушать тех, кто говорит что это в принципе не возможно.

По себе знаю, что возможно. До тех пор, пока бывший владелец действительно не утилизирует авто — физически, о чём ему дадут справку.

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль и как это сделать

Поэтому нужно найти и обратиться за помощью к тому человеку, который вписан в технический паспорт машины.

Такой автомобиль вам уж точно не продадут. Нельзя продать то, чего нет.Спасибо, что дочитали. Все вопросы можно задать в комментариях, по возможности отвечу максимально полно.
Здесь есть два варианта:

  1. владелец автомобиля составляет и заверяет у нотариуса специальную доверенность на восстановление техники, оформленную на ваше имя.
  2. предыдущий хозяин занимается процедурой самостоятельно;
  • Документальное снятие автомобиля с утилизации.

Перед тем, как бывший собственник отправлялся утилизировать авто, он, безусловно, снимал его с учета.

Необходимо постараться уговорить его восстановить авто в органах ГИБДД, что обычно приходится делать за дополнительную плату.

Нужно будет отправиться в то же отделение ГИБДД, чтобы автовладелец или Вы по генеральной доверенности на право восстановления учета предоставили (ст. 15 Приказа МВД России от 07.08.2013 № 605)

Поставить на учет утилизированный автомобиль без документов

Следует написать заявление, указав государственный номер техники, ее марку и модель, дату выпуска, номер двигателя и кузова, данные паспорта автомобиля.

  • Поставить на учет утилизированный автомобиль невозможно без проведения его осмотра. Здесь надо быть особенно внимательным, так как даже если авто находится в отличном техническом состоянии, везти в ГАИ ее придется на эвакуаторе.
  • Восстанавливаемый автомобиль юридически не существует, поэтому самостоятельно выезжать на дорогу не имеет права.
  • После проведения осмотра выдается новый паспорт транспортного средства.
  • Инфо Кроме доверенности нужно будет оформить:

    1. квитанция, свидетельствующая об уплате государственной пошлины.
    2. техническую документацию относительно восстанавливаемой машины;
    3. акт, посредством которого удостоверяется личность хозяина;
    4. документы, согласно которым происходило снятие с учета;
    5. заявление, в котором собственник машины просит провести процедуру восстановления;

    Возможно ли восстановление регистрации утилизированного автомобиля

    Сам же процесс восстановления регистрации машины после того, как она ранее была отправлена на утилизацию, аналогичен тому, как происходит стандартная процедура постановки ТС на учет.

    Для того чтобы вновь поставить автомобиль на учет, его собственнику или доверенному лицу требуется прибыть в департамент Госавтоинспекции, отвечающей за безопасность дорожного движения, не забыв при этом захватить следующий пакет документации: заявление на восстановление регистрации, оформленное в соответствии с установленным нормативными актами образцом; удостоверяющий личность обладателя машины документ, в качестве которого традиционно используется паспорт, но также может быть и другой аналогичный документ; (Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль без птс?
    Да, но лишь после получения дубликата этого документа); свидетельство о регистрации машины (если таковое имеется); полис страхования; подтверждающая осуществление оплаты госпошлины квитанция.

    Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

    Ранее такие собственники транспортных средств, чтобы не платить транспортный налог, снимали автомобиль с учета, до лучших времен.

    После вступления нового административного регламента Гибдд подобным образом сэкономить не получалось, так как машину снять с учета на законных основаниях нельзя. Именно поэтому многие владельцы транспортных средств, вместо снятия автомобиля с учета стали аннулировать (утилизировать) регистрационный учет. Таким образом, они избегают уплаты транспортного налога.

    Но в последующем многие владельцы автомашин столкнулись с проблемами восстановления учета.

    Можно ли восстановить авто после утилизации

    Если владелец не хочет учувствовать в процессе, то заинтересованное лицо может воспользоваться одним из вариантов:

    1. Попросить дать доверенность, по которой восстановлением машины можно заняться самостоятельно.
    2. Договориться с владельцем о денежном вознаграждении;

    Восстановительные этапы Согласия владельца авто на его восстановления после утилизации недостаточно.

    Органы Гибдд отказывали в восстановлении рег. учета после утилизации, ссылаясь на приказ МВД РФ №1001 от 24 ноября 2008 года в котором пункт 13 прямо указывал, что восстановление учета автомашины, которая была ранее утилизирована по заявлению собственника, не может быть произведена.

    Требуется, чтобы владелец лично предоставит нужную документацию в то отделение Госавтоинспекции, где авто было снято с регистрации. Далее заинтересованное лицо должно предоставить ТС в отделение, где будет выполняться экспертиза.

    Авто должно быть доставлено эвакуатором. За руль садиться категорически запрещается.

    В противном случае придется заплатить не малый штраф. Управлять утилизированной машиной нельзя, даже если в ней нет серьезных поломок.

    Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль без хозяина?

    что в таком случае?

    25 Января 2019, 18:40

  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг

    Снятие с учета в связи с кражей или угоном. что в таком случае?НикитаВ таком случае, автомобиль должен находится в розыске в связи с возбужденным уголовным делом? Поскольку иначе его с учета не снять.При наличии сведений о нахождении автомобиля в розыске никакое другое лицо не сможет совершить регистрационные действия в отношении этого автомобиля.И в том случае если автомобиль после этого был обнаружен, то он может быть восстановлен на учете — но опять по заявлению прежнего владельца.

    25 Января 2019, 18:41 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 15 Июня 2017, 23:16,
    2. 12 Февраля 2017, 02:30, вопрос №1140352

    Как поставить на учет утилизированный автомобиль

    Если же он будет подписан до восстановительной операции, то не будет считаться действительным. Поэтому нужно строго соблюдать последовательности действий, иначе можно остаться и без денег, и без автомобиля. Итак, собственник найден и готов помочь.

    Действия лица, желающего на себя оформить автомобиль должны быть следующими.

    Договориться с автовладельцем о процедуре регистрации. Пройти техосмотр. Затем в ГИБДД составить заявление от имени автовладельца.

    Оформить договор ОСАГО на него. Оплатить пошлину. Обратиться в ГИБДД за регистрацией. Оформить и получить документы.

    Оформить договор купли-продажи.

    Оплатить соответствующую пошлину. Заполнить заявление о том, чтобы в ПТС внести изменения. Оформить ОСАГО на свое имя.

    Как поставить на учет утилизированный автомобиль 2019

    Последний должен подать в отделение ГИБДД (где машина была снята с учета) определенную документацию.

    При отсутствии ответа на отправленную телеграмму в течение длительного времени либо невозможности обнаружить собственника с помощью МВД, будущий автовладелец вправе подать заявление в суд. В документе указывается просьба о признании за подателем права собственности на авто.

    Автоинспекция должна проводить расследование на протяжении полугода. Через 6 месяцев безрезультатных поисков судебные органы имеют возможность признать заявителя новым собственником. На основании данного решения проводится перерегистрация авто.