Беременность несовершеннолетней последствия родителям

Беременность несовершеннолетней последствия родителям

Ранняя беременность у подростков

Подростки не имеют достаточной информации о половой жизни. Согласно статистическим данным, на приеме у акушера-гинеколога юные мамочки отвечают, что не подозревали, что первый секс может привести к таким последствиям, как беременность. Сексуальная распущенность. Этот фактор чаще встречается в так называемых «плохих компаниях», где собираются дети, не имеющие никаких внешкольных полезных увлечений, обязанностей. Подросток хочет доказать друзьям из «плохой компании», что он уже взрослый и более опытный, чем его сверстники.

Нельзя упускать и тот момент, что осуществление таких действий нередко происходит под воздействием алкоголя или наркотических средств. Психологи утверждают, что более активные и агрессивные дети чаще сталкиваются с ранней беременностью. Отсутствие знаний о контрацептивах или отсутствие средств на их приобретение.

Беременность несовершеннолетней

А сама подросток может не знать истинной картины вещей и поддаться на провокацию. В других ситуациях может быть действительная необходимость привлечь к ответственности взрослого мужчину, совратившего девушку, но не желающего брать на себя ответственность за последствия. Если вернуться к взаимоотношениям с отцом ребенка, то статистика реакции на новость о беременности в группе юных матерей особо не отличается от других возрастных групп.

3. Зависимость в принятии решения от родителей.

По закону РФ девушка после 15 лет может самостоятельно решить делать аборт ли сохранять беременность, не информируя при этом родителей. Но если с абортом все достаточно просто – сделала тайно и все, то с рождением ребенка – гораздо сложнее. Как правило, юная девушка живет с родителями, находится на их полном обеспечении.

Женское здоровье

матерей, 9 тыс. — в 16 лет и свыше 30 тыс. — до достижения 17 лет. Показатели перинатальной смертности (35,04 на 100 тыс.

родившихся живыми) среди подростков в 5–8 раз выше, чем в общей популяции.

Внебрачная рождаемость в группе юных женщин составляет 60,7–68,7%; среди матерей, отказывающихся от своих детей, несовершеннолетних от 52,3 до 63,8%.

В социальной структуре юных матерей значительная доля (72%) принадлежит домохозяйкам и учащимся ПТУ и школ. Около 13% матерей-подростков имеют вредные привычки (курение, употребление алкоголя).

· высокий уровень сексуальной активности; · сексуальное или физическое насилие, насилие в семье; · бедность; · приемлемость рождения детей в подростковом возрасте в семье и окружении подростка; · психологические и поведенческие факторы, сниженная познавательная способность, ограниченная способность планировать будущее или предвидеть последствия своих действий, а также чувство собственной неуязвимости; · нежелание использовать контрацептивы (личные мотивы или причины, связанные с половым партнером); · преднамеренная беременность как единственный ритуал перехода во взрослое состояние; · недоступность или низкое качество медицинской помощи в сфере планирования семьи.

Беременность несовершеннолетних уголовная ответственность

Уголовная ответственность несовершеннолетних 1.

Важно E-mail :

  1. E-mail

Беременность несовершеннолетней: дееспособность, брак и права в сфере медицины. В наш правозащитный Центр «Покров» обратилась несовершеннолетняя девушка (Д.) с просьбой о помощи. Инфо На момент обращения ей было неполных 15 лет, ученица средней школы.

Она оказалась в непростой жизненной ситуации: беременность 1 триместр, желание сохранить ребенка, намерение создать семью с отцом малыша. Д. опасалась, что будущего мужа могут привлечь к уголовной ответственности, а она не сможет родить дома, как ей того хочется, и что ее мать получит право опекунства над будущим ребенком. Дееспособность беременной несовершеннолетней Основная проблема была в том, что Д.

– несовершеннолетняя, а значит, в соответствии со ст.

КГУ «Школа-лицей №4

Даже наоборот, из-за материальных возможностей они становятся менее благоразумными, особенно, при недостатке внимания со стороны родителей.

Грамотные психологи, рассматривая проблемы ранней беременности, считают, что основную вину надо возлагать именно на родителей. Их некорректное поведение является основной причиной того, что дети становятся неподготовленными к половой жизни. Если между матерью и дочерью не существует откровенных отношений (из-за занятости, отсутствия привязанности к ребенку, асоциального поведения или наоборот, из-за слишком сильной опеки), то вероятность возникновения ранней беременности в такой семье очень велика.

Многие родители предпочитают не вникать в основы сексуального воспитания своих детей.

Они возлагают эту ответственность на средства массовой информации и интернет.

Беременность в раннем возрасте

Спустя некоторое время девушке становится понятно ее положение.

Первая реакция на этот факт происходит у каждой по-разному, но в основном – это шок, страх и стыд, чувство растерянности, паники и большой вины. Будучи сама еще ребенком девочка не знает, что делать, как преподнести эту шокирующую новость родителям, а самостоятельно справиться с этой проблемой не может.

В подобной ситуации многое зависит от того, какие отношения у нее с родителями, поэтому не редко у девочки от безысходности может начаться глубокая депрессия, так как она понимает, что сама собой проблема не может решиться, и разговор с родителями неизбежен. Также подростку трудно решить, что ей делать с беременностью, ведь очень скоро скрывать ее будет невозможно, поэтому она должна либо решиться на аборт или оставить ребенка и родить его.

Мама, не убивай, я беременна!

Но по статистике, до 70% девушек, сделав аборт в юном возрасте, потом не могут забеременеть. А это значит – не будет внуков Участвовать в принятии решения о будущем ребенке можно всей семье: родители и будущий отец имеют права голоса.

Но окончательное решение должна принимать беременная девушка.

А ее старшим близким важно помнить, что раннее материнство – лучше, чем поздние сожаления о его отсутствии. Не стоит педалировать тему свадьбы дочери и отца ребенка помимо их воли. Конфликты в паре не будут позитивно сказываться ни на течении беременности, ни на воспитании самого ребенка. Если будущий отец – такой же несовершеннолетний, его родители должны узнать о факте беременности.

Даже если их сын не готов к отцовству, возможно, они сами смогут помочь и поддержать мать их будущего внука. Если же молодой отец готов к созданию семьи, то знакомство родителей просто необходимо. Если несовершеннолетний отец ребенка ставит вопрос о своем отцовстве — он вправе это сделать.

Опубликована новая статья «Рекомендации психолога родителям: беременность у несовершеннолетних…»

Но сейчас имеется некоторый социальный дисбаланс, и наличие финансового достатка не делает детей более защищенными.

Даже наоборот, из-за материальных возможностей они становятся менее благоразумными, особенно, при недостатке внимания со стороны родителей. Грамотные психологи, рассматривая проблемы ранней беременности, считают, что основную вину надо возлагать именно на родителей. Их некорректное поведение является основной причиной того, что дети становятся неподготовленными к половой жизни.

Если между матерью и дочерью не существует откровенных отношений (из-за занятости, отсутствия привязанности к ребенку, асоциального поведения или наоборот, из-за слишком сильной опеки), то вероятность возникновения ранней беременности в такой семье очень велика.

Ранняя беременность у подростков

Как только малыш родится, девушка может продолжить обучение.

Многие родители предпочитают не вникать в основы сексуального воспитания своих детей.
Буду благодарен, если оцените статью по 5-ти бальной шкале