Бесплатное питание в школе многодетным пермском районе

Как получить детское питание бесплатно

Это справки о составе семьи, доходах каждого члена семьи, справка об инвалидности или хронических заболеваниях малыша. Чтобы получить эти продукты беременной женщине, нужно получить справку в женской консультации, предоставить паспорт и копию документа, а также полис об обязательном страховании будущей мамочки. Полученный рецепт относят в молочную кухню, где заключение зарегистрируют и присвоят номер.

Там же расскажут, когда и в какое время вы сможете получать питание для детей. Как правило, родители могут получать скоропортящиеся молочные и кисломолочные продукты раз в неделю. К таким относят питьевое и детское молоко, кефир и творог. Другие продукты, а именно каши, соки и пюре, получают раз в месяц.

Оформляя рецепт на получение бесплатного питания для малышей, вы должны написать по образцу заявление на имя главного врача детской поликлиники на получение бесплатного питания на молочной кухне и собрать данные документы: Заявление на получение питания, заполненное по образцу; Свидетельство о рождении и копия документа; Паспорта родителей и копии; Свидетельство о регистрации по месту проживания малыша и копия документа; Полис об обязательном медицинском страховании малыша и копия полиса; Льготные документы, если они нужны (справка о составе семьи для многодетных семей, справка о доходах для малоимущей семьи, справка об инвалидности или о наличии диагностированного хронического заболевания).

Льготы и привилегии многодетных семей в 2020 году

Помимо паспортов и свидетельств, необходимо предоставить данные о прописке несовершеннолетних, бумаги о доходах родителей. Рассмотрев документы, школа перенаправит их в орган социального обеспечения.Компенсировать самостоятельно оплаченную путевку можно, предоставив в собес чек, документ о нахождении ребенка в лагере и договор.

Проезд до санатория оплачивается родителем только наполовину.Статус многодетной семьи предоставляет право на обеспечение земельным участком площадью, не превышающей 15 соток.

Землю можно использовать под жилищное строительство, дачное хозяйство или огородничество.На что имеет право многодетная семья в своем регионе, так это получить участок, площадь которого не может быть меньше 6 соток.Законодатель также предусмотрел другие варианты для данной категории:жилищная субсидия на строительство дома;бесплатное социальное жилье по договору найма;предоставление государственной квартиры в собственность.

О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам (с изменениями на 10 мая 2020 года)

1.

Настоящее Положение определяет в соответствии со статьями 15, 18.7, 18.8, 18.9 порядок предоставления следующих мер социальной поддержки:(в ред.

, от 10.05.2020 N 241-п)1.1.1.

малоимущим многодетным семьям:ежемесячной денежной выплаты (замены ежемесячной денежной выплаты натуральной помощью);бесплатного посещения краевых музеев, выставок;(в ред. )бесплатного обеспечения одеждой для посещения школы, а также спортивной формой обучающихся по очной форме и в форме семейного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях, частных общеобразовательных организациях, а также для обучающихся по основным общеобразовательным программам в государственных образовательных учреждениях Пермского края, реализующих основные общеобразовательные программы (далее — образовательные организации);(в ред.

Бесплатное питание в школе для детей из многодетных семей

С тех пор, как номер моего сотового телефона стал известен при помощи сайта РОО «МПК», форума, группы ВК и других социальных сетей, я стала получать много звонков.

Вопросы разные. Кому-то помогаем, кого-то просто поддерживаем словами. Очень актуальная тема, которая звучит в последнее время – бесплатное питание для детей из многодетных семей в школе (общеобразовательных учреждениях).

И если в городе Перми все дети из многодетных семей получают питание, независимо от финансового положения (за что большое спасибо тем, кто в свое время решил эту проблему), то муниципалитетам Прикамья, в которых бесплатное питание в школе получают только дети из малоимущих семей, гордится нечем. Что мы имеем на сегодняшний день – узаконенную дискриминацию и дифференцированный подход по территориальному принципу.

Я думаю, что от этого надо уходить. Все дети равны, независимо от территории проживания. Очень важно для здоровья ребенка, для его успеваемости, правильно питаться. Кто из нас не бывал в ситуации, когда семья не малоимущая, но после выплат кредитов, коммунальных услуг, допобразования детей, денег в семье почти не остается, а если и одному из супругов еще зарплату задержали, да не дай Бог, кто то заболел, то семья перед выбором- либо домой продуктов покупать, либо лекарства, либо оплатить обеды в школе.
И причем все статьи расходов, которые я привела – они все равнозначны.

А чем отличаются дети из районов Прикамья от детей города Перми? Ничем. Исправить эту ситуацию сможет только законодательная инициатива в виде законопроекта

«О внесении изменений и дополнений в закон Пермской области «ОБ ОХРАНЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА»

. Введение в закон советующей нормы обеспечит возможность получения питания в школе всем детям без деления.

И самое главное — не просто внести изменения в закон, но и обеспечить их финансирование, в виде предоставления соответствующих субсидий муниципалитетам, потому что большинство муниципалитетов в одиночку, за счет своих средств, с такой проблемой не справятся. Сейчас много разговоров о том, что родители злоупотребляют правами на получение социальных выплат, льгот и компенсаций, например, с такой выплатой как «Мамин выбор».

Неоднократно мы слышали в СМИ заявления от чиновников, общественных деятелей разного уровня, что «мамин выбор», который, по сути, должен использоваться только на развивающие кружки и секции для ребенка, тратится на потребности семьи. Надо отметить, что именно эта мера соцподдержки (бесплатное питание для всех детей из многодетных семей, независимо от их статуса) гарантированно будет использована по назначению и сомнений в злоупотреблении этой льготой не возникнет, но будет иметь яркую социальную направленность. Просмотры Всего: 531, сегодня: 1 Похожее

Почему проблему с дискриминацией в школьном питании можно решить только деньгами

На мой взгляд, идеальный вариант ее решения — увеличить пособие на обеспечение бесплатного питания для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

По подсчетам, которые произвело Министерство образования, необходимо выделить порядка 230 млн рублей, чтобы при сегодняшних ценах на продукты можно было ликвидировать разницу в рационе детей. – После того, как вы заявили о дискриминации в школах, начальник Отдела развития сети образовательных учреждений Минобра Пермского края Наталья Суслопарова претензии к работе ведомства: «Школы должны распределить средства так, чтобы в первую очередь обеспечить интересы малоимущих детей и детей из многодетных семей.

Поэтому это вопрос к учреждениям — правильно или нет они распоряжаются своими средствами?» Действительно ли школы могут решить проблему собственными силами? – Это заявление не соответствует действительности, поскольку законодательством Пермского края установлена конкретная сумма на питание детям из малоимущих и многодетных семей.

Рекомендуем прочесть:  Помогите сдать город в гаи

Бесплатное питание в 2020 году: кому положено, какие документы нужны

Родители детей-инвалидов должны предъявить ксерокопию книжки об инвалидности и справку, указывающую срок окончания действия льготы.

Для детей-школьников, которые потеряли кормильца, понадобится копия справки, подтверждающей данный факт.

Дети в сложных жизненных обстоятельствах – понятие довольно размытое, поэтому о них следует сказать отдельно. Родители должны прибегнуть к помощи классного руководителя, который, изучив всю ситуацию и оформив необходимые бумаги, передаст дело в органы опеки. Если они вынесут положительное решение, то для ребенка предоставляется льгота на питание сроком на один год.
Читайте также: Бесплатное питание в школе – возможность для многих граждан получить социальную поддержку.

Не самое сложное дело оформить все необходимые для получения льготы документы. Это копии паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка.

Льготное питание учащимся школ

Для того, чтобы иметь возможность получения компенсации за питание или полное отсутствие оплаты за него, следует опираться на региональные законы, которые могут ограничивать имеющиеся требования или расширять перечень возможных получателей подобной льготы.

Лицам, претендующим на получение льгот в отношении бесплатного питания, потребуется выполнить следующие наги: Удостовериться в принадлежности ребенка или своей семьи к категории лиц, дети которых могут претендовать на льготу.

Такой шаг можно выполнить путем ознакомления с соответствующими федеральными и региональными законами или у директора учебного заведения, которое посещает ребенок; Узнать о перечне необходимых документов для подачи, собрать весь положенный список; Написать заявление о предоставлении выделяемой льготы и передать его вместе с установленным в каждом отдельном случае списком документов; Получить льготу.

Бесплатное питание в школе в 2020 году: какие документы нужны для получения льготы

Бесплатные и частично оплачиваемые завтраки и обеды образовательных учреждений финансируются из регионального бюджета и эту норму должно устанавливать местное законодательство, поэтому список льготных категорий и критериев для разных субъектов РФ будет отличаться.

Например, питание в школе многодетным семьям предоставляется при наличии пяти и более несовершеннолетних детей, при этом региональное законодательство трактует «многодетность» гораздо шире:

  1. В Москве многодетной считается семья, где есть трое детей, не достигших 16 лет. При обучении на очном отделении вуза возрастные рамки увеличиваются до 18 лет.
  2. Для Краснодарском крае предельным возрастом считается 23 года (для студентов дневного отделения) и 18 лет для остальных детей.

Разница трактовки изменяет и условия, при которых предоставляется бесплатное питание многодетным семьям в школе в разных регионах (это касается и других категорий учащихся).

Бесплатное питание в школах: кому положено и как оформить

Для этого необходимо официально уведомить руководство школы и указать, какие именно факторы привели к тому, что сейчас нет возможности оплачивать питание ребёнка в полном объёме. Решение по каждой такой ситуации производится в индивидуальном порядке.

И подобная льгота, в указанном выше случае, не может длиться дольше, чем один учебный год. Эта льгота, как и любой другой вид материальной помощи, не вступает в силу автоматически.

О том, что семья имеет право на подобную субсидию, нужно уведомить соответствующие органы, отправив туда нужный пакет документов. Сроки, во время которых люди имеют право подавать документы на оформление бесплатного питания, устанавливаются на региональном уровне.

Но в подавляющем числе случаев они длятся с начала учебного года до конца мая.