Бесплатный юрист по реновации

Адвокаты будут оказывать правовую помощь москвичам по вопросам реновации

Наш эксперт разобрался, какие обязанности возложены на управляющие компании и на примерах судебной практики показал, что отстоять свои права в суде, реально. Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

Бесплатные консультации по программе реновации можно будет получить в МФЦ

Фото: m24.ru/Михаил СипкоБесплатные консультации юристов и депутатов столичного парламента по программе реновации смогут получить москвичи в центрах госуслуг «Мои документы» и в приемной Мосгордумы, сообщает .Принимать граждан будут с 29 мая по 15 июня в рабочие дни, время приема – с 13:00 до 17:00.22 мая Мосгордума и Адвокатская палата Москвы соглашение об оказании бесплатной юридической помощи по защите жилищных и имущественных прав жителей столицы и при реализации программы реновации.27 мая с 12:00 до 15:00 состоится единый день приема депутатов Мосгордумы совместно с Адвокатской палатой. История вопроса7 февраля муниципальные образования Москвы к с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при ремонте домов возникли трудности.

Пятиэтажки 1960 годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы мэру снести все «хрущевки» в столице.

Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.

Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.20 апреля Госдума законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против – 4, один воздержался. В настоящее время разрабатываются , которые будут в полной мере учитывать интересы граждан.Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня.

Подробнее о том, как проголосовать и что делать, если ваш дом не включили в перечень, читайте . Уже известно, что новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок.

В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

Подробнее читайте в .Сергей Собянин 18 мая закон

«О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве»

. О каких гарантиях идет речь, читайте в .

Реновация

Вопрос решён и очередь на улучшение жилищных условий дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Ответы юристов Здравствуйте, Оксана!

Предоставление новых квартир по программе реновации (так называемый Московский стандарт) включает в себя следующие основные условия: — предоставление равнозначной квартиры в новом доме, в частности: одинаковое число комнат, жилая площадь не менее жилой в квартире в пятиэтажке, более просторные помещения общего пользования (кухня, прихожая, коридор, ванная, туалет, пр.); — предоставление новой квартиры в том же районе, включая районы Центрального административного округа (в Зеленограде и ТиНАО — в пределах административного округа); — предоставление новых квартир бесплатно в собственность; — по желанию нанимателей жилья в пятиэтажках новая квартира может быть предоставлена и по договору социального найма; — предоставление очередникам новых квартир с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилой площади; — новые квартиры предоставляются с отделкой комфорткласса; — в кварталах реновации проводится качественное благоустройство, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Искренне желаю Вам удачи! был полезен?

2020-05-21 22:36:21 Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • Напишите вопрос
  • Нажмите задать вопрос
  • Ожидайте ответа

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе. Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ.

Консультация без телефона. Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисе Пригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  • Анатолий Иванович
  • Ольга Викторовна
  • Ольга Ивановна
  • Юлия Юрьевна
  • Буяна Андреевна

Ваше сообщение отправлено Консультации онлайн

  • 3 ответа юристов
  • 2 ответа юристов
  • 5 ответов юристов
  • 4 ответа юристов
  • 6 ответов юристов
  • 12 ответов юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Юлия Юрьевна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут

Мосгордума распорядилась оказать гражданам юридическую помощь при реновации

«На первый же призыв в течение нескольких дней откликнулось 150 юристов»,— сказал он.

Господин Клювгант признал, что потенциальные переселенцы — это «многочисленная категория» льготников, но предположил, что «не у всех будет потребность в помощи».

«Но то, что адвокаты к работе готовы,— это безусловно»

,— заверил вице-президент Адвокатской палаты Москвы. Вадим Клювгант сказал, что после подписания соглашения

«был вопрос об оплате их услуг правительством Москвы»

, однако поправки в законодательство, по его мнению, эту проблему решили.

«Нужно было принять поправки к закону и предусмотреть средства в бюджете. Дальше оказанная помощь доплачивается из бюджетных средств по конкретным основаниям»,— разъяснил господин Клювгант. Впрочем, в финансово-экономическом обосновании законопроекта говорится, что дополнительных затрат его реализация не потребует, а все расходы покроют средства, выделенные на оказание бесплатной юридической помощи в текущем столичном бюджете.

Расселение при реновации

С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ. адвокат Гудкова Галина Васильевна При сносе жилья предоставляется аналогичная квартира по количеству комнат на всех, несколько больше метражом.

Улучшаются жилищные условия только очередникам.

Читать (4 ответa) Читать (1 ответ) КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ при расселении будет сохраняться? (например, в моей квартире 2 комнаты, 12 и 10 м, в новом доме квартир с такими комнатами нет, какую квартиру я получу?) юрист Бабкин Михаил Александрович Добрый день! Вы получите равнозначную квартиру, количество комнат будет так же 2, они могут быть и больше, так же как больше будет коридор и кухня, доплачивать за это не нужно.
юрист Михайловский Юрий Иосифович Добрый день!

Нет, равное по площади. Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.

Юристы дадут бесплатные консультации по программе реновации

Мы слышим людей, и мы по их замечаниям можем внести соответствующие поправки.

Уже сейчас после длительных разъяснений многие люди, отказавшиеся участвовать в реновации, хотят сказать «да». После оказания грамотной юридической помощи таких желающих станет еще больше.

И это действительно так. Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев рассказал, что задача юристов — не агитировать за программу, а разъяснять москвичам детали уже принятого и действующего законодательства: «У нас раздаются звонки, народ приходит, особенно пожилые, — они привыкли жить в своем округе, они боятся, что их куда-нибудь далеко переселят. Будет обязательно учитываться волеизъявление каждого москвича.

Донести это до людей — наша задача».

— Есть адвокаты, которые сами говорят своим клиентам: мол, город вас обманет, — рассказывает Мирзоев.

Услуги

В списке наших партнеров более 100 востребованных агентств недвижимости столицы.

Для получения консультации риэлтора по программе реновации достаточно позвонить в центр Реновация и описать свою персональную ситуацию. Что получит клиент:

  1. Эксперт проведет анализ ситуации
  2. Проведет оценку недвижимости
  3. Просчитает возможные риски
  4. Проверит корректность документов
  5. Предложит варианты продажи или мены вашей собственности

Возможность продажи недвижимости в домах, попавших в списки реновации ограничена временными рамками.

Позаботьтесь о комфортном жилье заблаговременно.

Вы в шаге от решения проблемы! Мы ждём вашего звонка. +7 (495) 178-04-08; +7 (968) 719-73-93 Оценка собственности Когда нужна услуга:

  1. вы планируете продать квартиру или ее долю
  2. по программе реновации вам предлагают неравноценное жилье
  3. вы намерены требовать по программе реновации компенсацию в денежной форме
  4. возникли сомнения в адекватности кадастровой стоимости объекта недвижимости

Что представляет собой услуга:

  1. Дистанционная консультация — выяснение всех сложившихся обстоятельств, особенностей, способных повлиять на изменение оценочной стоимости
  2. начало сотрудничества
  3. Рекомендации эксперта по подготовке пакета документов, необходимых для изменения неудовлетворительной оценки, проведенной ранее
  4. разъяснение схемы сотрудничества
  5. утверждение стоимости
  6. определение аспектов, неотъемлемых улучшений, перепланировок

В штате юридического центра Реновация высококвалифицированные оценщики с многолетним стажем работы в сфере недвижимости.

Юрист

Программа реновации в Москве набирает обороты.

У жильцов пятиэтажек под снос возникают все больше вопросов по переселению в новые квартиры в 2020 году.

А зачастую возникают спорные моменты, решение которых без помощи юриста по реновации не представляется возможным.

Мы предоставляем возможность рассказать о своей проблеме, а юрист по реновации бесплатно вас проконсультирует онлайн.

В программу реновации в Москве включены порядка 5 тысяч домов, под переселение попадают около миллиона граждан. Аварийные пятиэтажки, которые записаны на ликвидацию, были построены еще в 50-70 годах прошлого века.

В 21 столетии здания морально и физически устарели – реконструировать их бессмысленно: это дорого и ресурсозатратно. Проще стереть строения с лица Москвы и возвести на их местах современные объекты. Высотность новых домов – не более 20 этажей. Таковы планы будущей застройки столицы. Комфортабельные квартиры взамен старых москвичи получат совершенно бесплатно.
Им даже на ремонт тратиться на придется.

Помещение уже отремонтировано и оснащено всем необходимым – от розеток до межкомнатных дверей. На стенах наклеены обои, даже люстры в каждой комнате висят – останется только расставить мебель и разложить личные вещи. Но далеко не все собственники квартир в аварийных помещениях с восторгом принимают идею переселения – некоторые граждане сомневаются в обещаниях Правительства столицы.

С чем связано подобное недоверие? Эксперты уверены – оно кроется в недостаточной информированности. Нашлись и пути решения проблемы, а именно: юридические консультации по реновации.

Реновация затрагивает около миллиона человек – это огромное количество граждан.

До некоторых их них информация о проекте переселения доходит в искаженном виде – через друзей, родственников и знакомых, которые интерпретируют принятые законы по-своему, добавляя «перчинки». Чтобы не бояться переселения, как огня, понимать, чего от него ждать, и нужна полноценная консультация квалифицированного юриста онлайн.

Специалисты подскажут, как убедить соседей принять участие в программе; нужно ли переделывать документы о праве собственности; можно ли претендовать на большую жилплощадь при переезде. К сведению, в рамках программы возведут жилье повышенной комфортности. Это монолитные и панельные многоэтажки, в которых будут лифты и широкие лестничные пролеты, глобальное остекление и системы безопасности, счетчики учета ресурсов для экономии воды, тепла и электричества.
Продумана вся инфраструктура вокруг зданий.

Рядом с жилыми комплексами появятся парковки, школы и детские сады, магазины и кафе, образовательные центры и развлекательные заведения.

Отдохнуть можно будет на скамейке в близлежащем парке, а позаниматься спортом – на специальной площадке. Даже о питомцах подумали – выгуливать их предлагают в строго отведенном для этого месте недалеко от дома.

Московская городская Дума подписала соглашение с Адвокатской палатой столицы. Это значит, каждый владелец жилья в старой пятиэтажке теперь может получить бесплатную юридическую консультацию по своему вопросу.

Для этого не нужно записываться на прием в палату: достаточно прийти в МФЦ или Мосгордуму. График приема специалистов размещается на официальном сайте Московского правительства. Ознакомиться с ним может любой желающий.

Консультация производится в порядке живой очереди. Обычно вперед пропускают пожилых людей и родителей с малышами, которым трудно ждать большой временной период.

ы обещают помочь всем и каждому, кто к ним обратится.

Любые консультации осуществляются совершенно бесплатно.

Чтобы профессионалам было проще работать, заявителям рекомендуют принести с собой:

  • документ о льготах, если таковой имеется (пенсионное удостоверение, свидетельство о многодетности);
  • бумагу, подтверждающую право на собственность или пользование помещением, попадающим под проект переселения.

Конечно, юристы не будут действовать от имени владельца жилплощади, свои права ему придется защищать самостоятельно. Зато ему расскажут, как сделать это грамотно, чтобы извлечь максимальную пользу и выгоду. Консультация юриста через форму обратной связи онлайн

Москвичам окажут бесплатную юридическую помощь по вопросам реновации жилья

22 мая 2020, 16:45 Москва.

22 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Адвокатская палата Москвы будет предоставлять бесплатные консультации жителям столицы, чьи дома попадут под снос в рамках программы реновации, сообщил первый вице-президент организации Генри Резник. Соответствующее соглашение об оказании бесплатной юридической помощи по вопросам реновации заключено в понедельник между Адвокатской палатой столицы и Мосгордумой.

«В нашу палату стали обращаться москвичи, мы посоветовались и решили организованно оказать помощь москвичам, потому что задача адвокатов — защищать права и свободы граждан. Мы в рамках оказания бесплатной юридической помощи будем консультировать москвичей в отношении тех прав, которые у них имеются, в связи с этим законом (о реновации — ИФ)», — сказал Г.Резник.

Свою поддержку этой инициативы и программы реновации в целом выразил президент Гильдии российских адвокатов, ректор Российской академии адвокатуры и нотариата Гасан Мирзоев. «Поддерживаю Мосгордуму и мэра, что они приняли закон плюс постановление правительства о дополнительных гарантиях.

Могу сказать, люди просто не понимают: у нас раздаются звонки, люди приходят, особенно пожилые, они привыкли жить в своем округе и боятся, что их куда-нибудь далеко переселят.

Будет обязательно учитываться волеизъявление каждого москвича. Донести это до людей — наша задача», — отметил Г.Мирзоев.

В свою очередь спикер Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал, что за последнюю неделю столичные депутаты провели более 100 встреч с жителями. «Как показывают встречи с жителями, возникают вопросы у тех, чьи дома не вошли в список для голосования.

Мы хотели бы попросить адвокатов присоединиться к депутатам Мосгордумы и помочь нам с консультированием, разъяснением вопросов, связанных с реновацией», — сказал А.Шапошников.

Он также предложил Адвокатской палате по итогам встреч с жителями, в случае если юристы подготовят какие-либо поправки в федеральный законопроект по реновации, передать их депутатам Мосгордумы, чтобы они оперативно передали их коллегам в Госдуму. Программа реновации жилья была анонсирована мэром Сергеем Собяниным на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в феврале этого года. В настоящее время идет голосование на предмет включения в программу более 4,5 тыс.