Бланк заявления о возврате непонравившегося велотренажера

Бланк заявления о возврате непонравившегося велотренажера

Правила заполнения бланка заявления на возврат товара

Компенсация процентов может быть произведена продавцом, если только покупка совершалась в кредит. Законодатель утверждает, что у покупателя есть полное право на возврат товара.

Порядок возврата должен зависеть от того, по каким причинам это происходит (качественный товар или некачественный), во-первых, и возможно ли вообще вернуть его, во-вторых. О возврате некачественного товара законодатель говорит в ст. 18, а надлежащего качества – в ст. 25. В обоих случаях это должно произойти в течение 2 недель после приобретения.

К другим правилам относится: оформление заявления в простой форме, образец можно скачать в интернете; о товаре указывает полная информация (название, производитель, марка, артикул, количество приобретенных штук и др.); в документе обязательно указывается причина возврата, если это выявленные дефекты (поломка), то следует детально написать, в законе говорится, что товар должен быть передан покупателю качественный и соответствующий стандартам; прошение о расторжении покупки на основании предъявленных документов; указание на возврат денег, в этом случае требуется написать реквизиты для оплаты (банковский счет, почтовый адрес), или на обмен; требование провести экспертизу, если это необходимо, например, продавец доказывает, что товар выдавался без дефектов; оплата технической экспертизы продавцом, если гарантийный срок не истек; оформление заявления в 2 экземплярах, где на документе покупателя следует поставить подпись продавца и приемки.

Заявление на возврат товара

Добавлено в закладки: 0Заявлением на возврат товара называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении возврата товарно-материальных ценностей. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

В согласии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей, “Потребитель имеет право обменять у продавца надлежащего качества непродовольственный товар на аналогичный товар, если указанный не подошел по габаритам, форме, расцветке, фасону, комплектации или размеру. Потребитель вправе обменять непродовольственный товара надлежащего качества спустя четырнадцать дней, не учитывая день покупки.

Обмен надлежащего качества непродовольственного товара проводится, если этот товар не употреблялся, сохранились его потребительские свойства,товарный вид, фабричные ярлыки, пломбы и имеется кассовый чек, товарный чек или какой-либо другой документ, который подтверждает оплату указанного товара”. “В случае, когда аналогичный товар в продаже отсутствует на день обращения к продавцу потребителя, потребитель имеет право … потребовать возвратить уплаченную за указанный товар денежную сумму. Требование потребителя о возврате денежной суммы, уплаченной за указанный товар, подлежит удовлетворению за три дня от дня возврата указанного товара.

По соглашению продавца и потребителя обмен товара может предусматриваться при поступлении в продажу аналогичного товара.

Продавец должен незамедлительно потребителю сообщить о поступлении в продажу аналогичного товара. Добавочная информация при покупке через интернет:в согласии со ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей: о дистанционном способе продажи товара “Потребитель имеет право отказаться от товара до его передачи в любое время, а после передачи товара — лишь в течение семи дней.

В случае, когда информация о сроках и порядке возврата товара надлежащего качества не предоставлена в момент доставки товара в письменной форме, потребитель имеет право отказаться от товара спустя три месяца с момента передачи товара. Возврат надлежащего качества товара возможен в случае, когда сохранены его его потребительские свойства,товарный вид, фабричные ярлыки, пломбы и имеется кассовый чек, товарный чек или какой-либо другой документ, который подтверждает оплату указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, который подтверждает условия и факт покупки товара, не лишает его возможности сослаться на другие доказательства, подтверждающие приобретение товара у данного продавца.

Потребитель не имеет права отказаться от надлежащего качества товара, который имеет определенные индивидуально свойства, если данный товар можно использовать лишь приобретающим его потребителем. Продавец при отказе потребителя от товара обязан вернуть ему денежную сумму, которая уплачена потребителем по договору, кроме расходов продавца на доставку возвращенного товара от потребителя, не позже чем, спустя десять дней от дня предъявления соответствующего требования потребителем”.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка.

Понравился образец заявления? Скачайте бесплатно готовый пример заявления или сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу заявления, ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

2 7 Копировать ссылку на это заявление Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Рекомендуем прочесть:  Стартовый капитад тыс

Возврат товара в спортмастере

Возврат товара с курьером возможен на ранее трех дней после его приобретения, а денежные средства будут возвращены на счет покупателя не ранее 10 дней с момента доставки покупки обратно в магазин.

Ваш отзыв очень важен для нас. Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .
Чтобы получить исчерпывающую информацию о правилах возврата курьерской службой и особенностях заполнения заявления на возврат, позвоните по телефон 8-800-777-777-1 или напишите на электронную почту Службы поддержки . В общем случае для возврата товара через курьера потребуется: Положить в коробку с товаром заявление на возврат.

Бланк этого заявления высылается магазином вместе с товаром внутри упаковки.

Если вы случайно его потеряли, то обратитесь к сотруднику интернет-магазина или распечатайте его по ссылки в конце статьи. Хорошо упаковать вещь для пересылки, так как это обеспечит хорошую сохранность при транспортировке.

Возврат и обмен

Как и насколько быстро мне вернут деньги?

Возврат денежных средств производится в течение 7-14 дней – либо с момента получения заключения из сервисного центра, либо с даты получения товара надлежащего качества. Денежные средства возвращаются наличными, на банковский счет или на карту, с которой была произведена оплата.

  1. на возврат денег за товар надлежащего качества
  2. на возврат денег за товар не надлежащего качества

© 2019 Группа компаний Славспорт Обратный звонок Любое 10:00 – 12:00 12:00 – 14:00 14:00 – 16:00 16:00 – 18:00 18:00 – 22:00 оставить отзыв оценка ваш отзыв опубликовать Ваш город: Москва От выбранного города зависят наличие товараи стоимость доставки

Как вернуть исправный товар продавцу

не обязаны этого делать, но серьезные организации допускают обращения с исправным товаром в любые свои филиалы, представительства, независимо от фактического места покупки.

Какие у покупателя могут быть основания к возврату надлежащего товара. Это несоответствие по таким показателям как:

  1. цветовая гамма по отношению к другим вещам и предметам, находящимся в пользовании у потребителя;
  2. комплектация;
  3. форма, фасон вещи;
  4. прочие мотивы.
  5. габаритные размеры;

Покупатель сам определяется свои причины для возврата товара и уведомляет о них продавца.

Подтверждать эти причины какими-либо доказательствами потребитель не должен. Поэтому, на самом деле, причина, которая сообщается продавцу — простая формальность, естественно, отказ продавца, основанный на неудовлетворенности в причине возврата, будет незаконным (то есть не соответствовать статье 25 Закона «О защите прав потребителей», регламентирующей порядок возврата непродовольственного товара надлежащего качества).

Не все знают, что сразу требовать денег за возвращаемый товар не правильное действие.

Возврат денег с фитнес-клуба «Зебра»

Если окажется, что сотрудник там не был официально трудоустроен, то суд может отказать.

  • Уведомление необходимо отправить по почте ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

    В описи чётко прописываете, что отправляете.

  • Составьте односторонний акт об отказе в принятии уведомления. Форма свободная. Главное отразить, что по такому-то адресу сотрудники такого-то клуба отказались принимать заявление об отказе от договора от ФИО.

    Подписать такой акт должны Вы и два свидетеля, которые потом готовы будут подтвердить это в суде.

    В какой срок обязаны вернуть? Согласно ст. 31 Закона о защите прав потребителя денежные средства должны быть возвращены Вам в течение 10 календарных дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Как написать заявление на возврат товара

    : фамилию-имя-отчество (полностью), серию, номер паспорта, дату и место его выдачи, адрес проживания, контактные данные: телефон для связи и электронную почту.

    Далее посередине строки идет основная часть.

    В ней нужно указать:

    1. если вы хотите, чтобы деньги были возвращены на банковскую карту, в заявлении следует указать ее реквизиты.
    2. причину, по которой вы хотите вернуть товар в магазин;
    3. название товара, бренд, марку, производителя и его прочие идентификационные характеристики;
    4. стоимость по которой он был приобретен (все суммы в документ вносите цифрами и прописью);
    5. дату покупки;
    6. удостоверить, что аналогичного товара, подходящего для обмена в магазине нет и написать просьбу о возврате денег за совершенную покупку;
    7. констатировать, что вещь не была в использовании, находится в товарном виде, ее потребительские свойства не нарушены, все бирки, ярлыки, пломбы, нашивки на месте;
    Рекомендуем прочесть:  Как сдать назад смартфон

    Как грамотно составить заявление на возврат товара. Образец

    / / 6 июня 2019 64819 0 Поделиться на возврат товара – документ, для составления которого не требуется наличия юридического образования. Но тем не менее знание некоторых аспектов процедуры возвращения в магазин приобретенной ранее вещи не только не будет лишним, но и поможет избежать необоснованных отказов со стороны продавца.

    Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Этот вопрос имеет два варианта ответа, и оба они прочно зафиксированы в Законе «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1:

    • при обнаружении брака или иных недостатков (статья 18);
    • в случае, если товар не подошел по каким-то характеристикам: цвет, размер, фасон и так далее (статья 25).

    Процедура возврата товара начинается с составления соответствующего заявления.

    Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий:

    • товар, который планируется возвратить в магазин, не является продуктом питания;
    • сохранены товарный вид вещи, упаковка, фабричные ярлыки и этикетки — в случае, когда речь идет о неподошедшем, но исправном товаре;
    • с момента покупки прошло не более 15 дней — в этом же случае;
    • подлежащая возврату вещь не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (перечень утвержден постановлением Правительства России № 55 от 19.01.1998 года; ознакомиться с ним можно, просто набрав в поисковике соответствующий запрос), или не является технически сложным товаром (перечень таковых утвержден постановлением Правительства России № 924 от 10.11.2011 года и также находится в общем доступе).

    Важно: товары, входящие в приведенные выше перечни, подлежат возврату исключительно в случае обнаружения неисправностей. Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом.

    Главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы и реквизиты:

    1. Название организации-продавца, адрес, данные руководителя (в случае, если они известны), фамилия, имя, отчество и контактная информация заявителя — все это указывается, как правило, в правом верхнем углу заявления.
    2. Далее в форме свободного рассказа, но предельно лаконично следует описать обстоятельства приобретения товара (дату, время, место), привести все характеристики неудачной покупки и изложить причины возврата.

    При этом лучше сослаться на норму закона (например, пункт 1 статьи 18 — если речь идет об обнаруженных неисправностях и недостатках, или пункт 1 статьи 25 закона о правах потребителей — при возврате качественного товара).

    1. Перед подписью имеет смысл дописать фразу об оставлении за собой права обратиться за судебной защитой в случае отказа в приеме товара — это право сохраняется за покупателем независимо от наличия такого упоминания в заявлении, но, как показывает практика, лучше лишний раз напомнить продавцу о своей осведомленности в юридических вопросах.
    2. Подпись должна быть расшифрована, в конце заявления нужно поставить дату.

    Лучше всего составить заявление заранее и в домашних условиях — особенно это актуально для случаев возврата бракованного товара, так как здесь требуется веская и четко сформулированная аргументация.

    Образец на возврат товара можно посмотреть на любом тематическом ресурсе сети Интернет, там же можно скачать бланк для упрощения задачи. Важно: во избежание недоразумений, связанных с недобросовестностью продавца или утерей заявления, имеет смысл изготовить его в двух экземплярах, на одном из которых впоследствии принявшая сторона поставит соответствующую отметку.

    Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

    Звонок бесплатный. Советуем прочитать 23 апреля 2019 312 0 12 марта 2019 931 0 6 июня 2019 45396 8 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

    Можно ли вернуть тренажер в течении 14 дней

    Все необходимые экспертизы проводятся в ней собственными специалистами магазина. Покупатель может вызвать эксперта на дом.

    Это практикуется при возвращении крупногабаритных товаров весом больше 30 кг.

    Тренажер пропищал (как указано в инструкции), а затем отобразил на экране все пикселы и символы, и символ «батарейки» (тогда как должен был изобразить обозначение пользователя и готовность к работе)….

    Указанного символа нет в инструкции (ни как ошибочный символ, ни как обозначение, что делать в таком случае).