Будут ли сокращения в уфсин

Будут ли сокращения в уфсин

Повышение зарплаты ФСИН в 2019 году в России

Сокращения позволили освободить часть бюджетных средств и потратить их на рост окладов, но по этой причине практически 15% сотрудников предприятия потеряли свои места работы.Относительно того, будет сокращение в ФСИН в 2019 году или нет, можно точно сказать, что сегодня проведение увольнений точно не планируется. Для этого существуют две причины:​ служба и без того потеряла слишком большое количество сотрудников, поэтому дополнительные увольнения могут слишком сильно повлиять на функционирование все структуры в целом (специфика работы сотрудников ФСИН не позволяет им качественно выполнять свою работу при слишком маленьком штате служащих);​ в преддверии выборов проводить масштабные увольнения властям попросту невыгодно, потому что избиратели к такой новости отнесутся крайне плохо, и могут отказаться от голосования.

ФСИН: указ Путина о сокращении 40 тыс. сотрудников — болезненное решение, но будет исполнено

22.04.2013, 21:28 Президент подписал указ о сокращении штата Федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН) на 40 тысяч сотрудников.

Указ был опубликован на в понедельник, но подписал его Путин еще 20 апреля.

В тексте документа указывается, что с 1 января 2014 года численность сотрудников уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет федерального бюджета, устанавливается в 225 276 единиц. Таким образом Путин отменил действовавший указ Дмитрия Медведева от 6 марта 2007 года, который ограничивал численность должностей во ФСИН до 265 031. «Указ подписан, будем исполнять», — прокомментировала решение президента пресс-секретарь ФСИН Кристина Белоусова.

По ее словам, конкретных планов сокращений пока не принято. Источник «Газеты.Ru» в руководстве ФСИН назвал сокращения «очень болезненным» вопросом и подчеркнул, что планы по сокращению будут приниматься максимально осторожно: чтобы не вызвать лишних переживаний среди сотрудников.

В тексте президентского указа подчеркивается необходимость сокращения управленческого аппарата. В центральном аппарате ФСИН из почти 800 сотрудников предлагается сократить около 100. Однако в среде самих сотрудников высказывают скептическое отношение у планам эффективности сокращений. Так, бывший надзиратель СИЗО № 3 Марат Хасамутдинов рассказал «Газете.Ru» о том, что недельной давности стал возможен в том числе благодаря неэффективному сокращению московского управления ФСИН.
По словам собеседника «Газеты.Ru», в 2011 году тогдашний глава ФСИН Александр Реймер отдал приказ сократить 60 администраторов в раздутом штате московского управления ФСИН. Вместо этого столичный тюремный кадровик Андрей Ковалев уволил 20 сотрудников «Бутырки» и сразу 40 в родной «Пресне», где работал когда-то сам.

«Сейчас в «Пресне» в смене работает в два раза меньше сотрудников, чем положено по приказу. При такой нагрузке несложно перепутать осужденных», — прокомментировал Хасамутдинов побег обвиняемого в наркоторговле гражданина Узбекистана, который выдал себя за сокамерника, подлежавшего освобождению. Во ФСИН пока только готовят новые приказы о сокращении.

Однако правозащитника, создателя социальной сети Gulagu.net Владимира Осечкина, заверили, что сокращать намереваются тех, на кого поступает большое количество жалоб.

«Есть проблема: характеристики на сотрудников ФСИН составляют в оперативном управлении. Сотрудники этого ведомства могут воспользоваться своим положением, чтобы избавиться от неугодных им работников.

При этом жалобы со стороны заключенных поступают в первую очередь как раз на оперативников», — объясняет Осечкин.

Правозащитник опасается, что под сокращение могут попасть люди, неугодные руководству ФСИН, а те, от рук которых страдают заключенные, останутся на своих местах. Между тем одновременно с указом о сокращении штата ФСИН президент освободил от должности и двух ключевых руководителей: начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ведомства Сергея Барышева и начальника управления тылового обеспечения Андрея Васильева.

В рамках реформы силовых структур России возможно слияние Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства внутренних дел

Реорганизация данной структуры породила необходимость проведения индексации оплаты труда, которая не проводилась на протяжении многих лет. В настоящее время в Российской Федерации продолжается реформирование силовых структур.

Изменения не обойдут стороной и ФСИН. В последних новостях за 6 февраля сообщается, что в 2019 году может произойти объединение этой службы с МВД.

Содержание

    В случае объединения ФСИН и МВД в 2019 году ведомство не утратит свое предназначениеПосле объединение ФСИН и МВД в 2019 году часть сотрудников сменят служебную форму на гражданскуюОбъединение ФСИН и МВД в 2019 году предполагает уменьшение численности генералов В случае объединения ФСИН и МВД в 2019 году ведомство не утратит свое предназначение

    class=» aligncenter size-full picture-71776″ src alt>

Сокращение и разаттестация

Если в ходе беседы с увольняемыми сотрудниками ставятся вопросы, которые не могут быть разрешены соответствующими учреждениями или органами уголовно-исполнительной системы, руководители, проводящие беседы, докладывают эти вопросы на решение вышестоящего прямого начальника.

Вторым этапом является зачисление сотрудника в распоряжение в соответствии с пунктом «а» части первой статьи 16.1 . По пункту «а» части первой статьи 16.1 Положения сотрудники могут быть зачислены в распоряжение при проведении организационно-штатных мероприятий на срок не более двух месяцев. Период нахождения сотрудника в распоряжении засчитывается в стаж службы, в том числе для назначения пенсии и процентных надбавок за выслугу лет, и в срок выслуги в специальном звании.
За сотрудником, находящимся в распоряжении учреждения или органа, до истечения срока, определенного федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, регулирующим прохождение службы в учреждениях и органах, выплачивается денежное довольствие, исчисляемое исходя из размера должностного оклада по последней замещаемой должности, оклада по специальному званию, ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), а также коэффициентов (районных, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок, указанных в части 15 статьи 2 .

Последние новости о реорганизация ФСИН в 2019 году

Так что, вынудить федеральные власти на введение таких непопулярных мер, могли только очень серьезные экономические причины.

К положительным моментам такого переподчинения можно отнести возможность посмотреть на проблемы структуры «свежим взглядом».

Последние двадцать лет, в течение которых ФСИН курируется Минюстом, никто кроме них проблемами этой службы не занимался, и вопросы оптимизации ее работы не ставились вовсе. Всех все устраивало. Переподчинение, по всей видимости, призвано навести порядок в этой сфере.

Естественно, что переформатирование ФСИН неизбежно приведет к сокращению определенных руководящих должностей, а возможно и к более серьезным внутренним изменениям в этом ведомстве. Одним словом, МВД призвано привести в порядок не только работу структуры, но и сократить расходы на ее содержание.

Последние новости о реорганизации ФСИН в 2019 году

На сегодняшний день — это просто невозможно сделать, после увеличения МРОТ, трехкратной индексации пенсий и пересчета социальных .

Эти же финансовые обстоятельства приведут к укрупнению исправительных заведений, закрытию колоний, где содержится небольшое количество заключенных и переводу их в более масштабные структуры. Однако такой процесс реорганизации неминуемо скажется на упразднении рабочих мест для тех отдаленных регионов, где другую работу найти просто невозможно.
Насколько точными окажутся прогнозы относительно ожидающих ФСИН перемен, и какими они будут на самом деле, покажет время и утвержденные законопроекты, еще даже не принятые к рассмотрению.

Несомненно, что в новой реформе планируется не только устранение коррупционных схем, но и повышение профессионального уровня сотрудников, к которым будут предъявляться более высокие требования.

Повышение срока службы сотрудникам фсин в 2019 году последние новости

Штатная численность персонала УИС в 2019 году составляет 295 967 человек. Практически все надбавки и премии рассчитываются в процентном соотношении к должностному окладу сотрудника, например, за службу в ночное время (с 22:00 до 6:00) начисляется доплата в размере 20 процентов должностного оклада.

Важно! В случае, если сотрудник ФСИН служит в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к ним, то его денежное довольствие умножается на районный коэффициент. Подробнее о пенсиях, районных коэффициентах и перечне районов Крайнего Севера можно узнать из этого обзора.

Будет ли повышение зарплаты сотрудникам ФСИН в 2019 году? В соответствии с Бюджетом-2019 долгожданная индексация заработных плат сотрудникам ФСИН произойдёт в том же порядке, что и военнослужащим, а также сотрудникам Росгвардии, МВД и других силовых ведомств Российской Федерации.

Активно ведутся работы по подготовке к переформированию ФСИН в 2019 году

Так, например, в конце 2019 года Путин подписал документ, согласно которому нужно сократить численность штата сотрудников ФСИН.

Многие будут переведены в разряд гражданской службы. По планам правительства ФСИН будет переведена в МВД. Новые изменения в первую очередь коснутся:

  1. структурной вертикали ФСИН;
  2. планируется повышение заработных плат;
  3. должностей и подразделений ведомства;
  4. возможно сокращение психологов.
  5. сокращение кадрового состава;

Преимущества изменений в ФСИН

Когда такие ведомства как МВД и ФСИН будут объединены, будет проведена оптимизация работы ведомства.

Расходы на ведомство станут выше, так как их сейчас делят поровну.

Политики считают правильным увеличение окладов для всех сотрудников ФСИН

начальника отдела ФСИН 26000 Помощник начальника отдела ФСИН 21840 Начальник отдела 21320 Зам. начальника отдела 19760 Начальник: отделения, службы, инспекции 19240 Старший оперуполномоченный по особо важным делам 18720 Старший инспектор по особым поручениям 18200 Старший оперуполномоченный 17160 Старший специалист 17160 Старший инспектор 17160 Старший оперативный дежурный 17160 Старший психолог 17160 Старший инженер 17160 Старший юрисконсульт 17160 Оперуполномоченный 16120 специалист 16120 инспектор 16120 оперативный дежурный 16120 психолог 16120 инженер 16120 юрисконсульт 16120 Должностные оклады сотрудников ФСИН с 2019 года в Управлениях ФСИН Начальник первого уровня 33280 Начальник второго уровня 32240 Зам.