Через какое время можно вернуть строительные материалы в магазин

Через какое время можно вернуть строительные материалы в магазин

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Поделиться: Согласно 25 статье Закона «О защите прав потребителей», вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя. Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно? При каких условиях соответствует возврат строительных материалов? Читайте в статье. В Законе «Охрана прав потребителей» прописано, что в случае, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, верните лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. [предупреждение] Магазины могут устанавливать свои права возврата строительных товаров.

Если они отличаются от условий возврата, прописанных в Законе «Охранять прав потребителей», то об этом должны информировать соответствующие информационные таблички на кассах строймагазина, либо сам продавец.

[/ Warning] Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  • Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам редки обои, линолеум, ламинат и т.д.

  • Лакокрасочные товары;
  • Монтажная пена;
  • Строительные герметики;
  • Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  • Вскрытые строительные материалы;

Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о конкретной покупке приобретаемого товара. Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев.

Как вернуть лишние рулоны обоев?

По Закону, вернуть товар, чтобы вернуть товар в магазин можно, если при возврате в магазин предоставляется весь товар, а не его части. Так, например, если вы купили обои, которые бы не понравились по цвету, а также сами обои (не вскрытые). Однако, если вы думаете, что один из рулонов может отказаться лишним, то при покупке лучше пробить этот рулон литом чеком.

Тогда возврат будет возможен.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Комментарии (5)

  • Эмма August 20, 2021 at 10:11 am Добрый день! Можно ли вернуть монтажный клей?
    • Консультант September 1, 2021 at 6:56 am Зависит от того, является ли качественным, если он например “засох” из-за того, что его срок действия давно окончен – то можете, главное предъявить чек
  • Ляля November 2, 2021 at 12:12 pm Добрый день” Возможно ли вернуть лепнину из полиуретана надлежащего качества обратно в магазин?

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.
  • Ирина November 12, 2021 at 7:50 pm Можно ли вернуть потолочный плинтус.Продавец не проинформировал об особенностях крепежа.Плинтус надлежащего качества,полная комплектация.

  • Сергей May 18, 2021 at 5:37 am Добрый день! спасибо!

Ваш e-mail не будет опубликован.

вы пишите, что нельзя вернуть часть партии строительных материалов (1 лишний рулон обоев из 5). Подскажите каким пунктом закона регламентируется запрет на возврат части товара?

Возврат строительных материалов обратно в магазин

Помните это очень важно.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Но бывают ситуации посерьезнее, к примеру при покупке кирпича или пеноблока, прочих материалов для кладки и возведения стен, может обнаружиться, что такие кирпичи просто начинают разрушаться от небольшого давления пальцем, то есть фактически осыпается и как правило это серьезный дефект, который на первый взгляд может не бросится в глаза, но строить из него ни в коем случае не нужно.

В подобном случае между продавцом и покупателем может возникнуть спор относительно причин возникновения недостатка и здесь продавец может заказать проведение экспертизы на основании пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и в случае если экспертиза покажет, что вины потребителя в возникновении недостатка нет, то продавец будет обязан выполнить требования потребителя основанные на пункте 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и так же оплатить экспертизу из своего кармана.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

Сроки выполнения требований потребителя Требования Законный период исполнения требований Расторжение сделки купли-продажи и возвращение полной суммы, уплаченной продавцу за бракованные материалы При отсутствии разногласий – 10 дней При необходимости проведения экспертной проверки – 20 дней Обмен качественных стройматериалов на аналогичные в течение 14 дней после покупки Незамедлительно, если аналог имеется в продаже на момент обращения, или по договорённости сторон, в разумные сроки Возврат денег, если товар для обмена отсутствует в ассортименте магазина 3 дня Если магазин отказывается возвращать деньги в законные сроки, либо продавец не согласен с доводами гражданина о ненадлежащем качестве стройматериалов, решить проблему можно в судебном порядке.

Исковое заявление можно составить самостоятельно, но гораздо проще доверить это дело грамотным юристам.

Возврат стройматериалов продавцу

Например, когда при покупке обоев он не обнаружил на ценнике указание на то, что они имеют виниловую основу и не смог правильно подобрать клей впоследствии.

В такой ситуации необходимо сослаться на .По закону потребитель имеет право вернуть строительные материалы в течении четырнадцати дней. Этот срок относится как к некачественной, так и к качественной, но не подошедшей по каким-либо причинам продукции. Для того чтобы вернуть строительные материалы в магазин, нужно совершить ряд последовательных действий.Проверьте – не повреждена ли упаковка товара, и не входит ли его наименование в перечень продукции, запрещенной к возврату и обмену.

Если ни то, ни другое к конкретной ситуации не относится, можно перейти к следующему шагу.Обратитесь в магазин и сообщите о своем желании совершить возврат стройматериалов.

В какие сроки я могу вернуть стройматериалы магазин

Если нагрубили вам, постарайтесь найти свидетелей и использовать некорректное поведение персонала в свою пользу.

По законодательству вам обязаны произвести обмен на такой же товар или с аналогичными свойствами.

При перезаказе товара, срок растягивается на 30 дней.

В таком случае вас должны своевременно осведомить. У меня после ремонта квартиры остались не нужные стройматериалы: несколько рулонов обоев, линолеу­ма, кафельная плитка, краска. Покупала их про запас, но они не пригодились.

Могу ли я сдать их обратно в магазин и вернуть деньги?

Товар я оплачивала кредитной картой. Могу ли я вернуть эти деньги наличными?

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

У меня после ремонта квартиры остались не нужные стройматериалы: несколько рулонов обоев, линолеу­ма, кафельная плитка, краска.

Покупала их про запас, но они не пригодились.

Могу ли я сдать их обратно в магазин и вернуть деньги?

Товар я оплачивала кредитной картой. Могу ли я вернуть эти деньги наличными?

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки. § Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу.

Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине.

§ Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре. Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате.

Во многих крупных магазинах стройматериалов есть собствен­ные правила, более лояльные к покупателям.

И сдать новый товар, которым вы не смогли воспользоваться, можно в течение долгого периода: от 1 до 6 месяцев со дня покупки. Поэтому цену лишним будет уточнить этот вопрос в том месте, где вы отовари­вались.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки. Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах. Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону.

Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.

Если ответ будет положительным, то деньги вернут тем же спо­собом, которым вы рассчитывались.

Платили наличкой — отдадут в кассе, если картой, тогда перечислят на «пластик».

Цена уже из­менилась? Если стала ниже, то все равно должны вернуть именно ту сумму, которую вы заплатили. А если товар подорожал, то вер­нут, исходя из новой цены.

Консультация юриста по телефонуи в офисе Новокузнецк — Москва — Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него Адрес электронной почты * Рубрика: .

advocatus54.ru

В основном на этом этапе всё и заканчивается – продавец забирает товар, покупатель – деньги. Но иногда продавец отказывается от исполнения этих требований.

Как поступить? Нужно написать претензию. Сведения, которые нужно указать в претензии:

  • Требование вернуть деньги.
  • Факт покупки некачественного стройматериала, время и дата приобретения.
  • Какие недостатки были обнаружены.
  • Дата написания претензии, личная подпись покупателя (её нужно расшифровать).
  • Паспортные данные покупателя.

Данная претензия должна быть в 2 экземплярах – один остаётся у покупателя, а второй – у продавца.После претензию вместе с товаром принести в магазин, где был приобретён стройматериал. Продавец должен принять претензию.

Нужно проследить, чтобы он на ней поставил свою подпись и дату принятия.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

Но договориться, при наличии желания обеих сторон, всегда можно.

Каждый покупатель, обращающийся к услугам специализированных структур, реализующих стройматериалы, должен знать о существующих возможностях возврата продукции, не подошедшей по тем или иным критериям. Закон, регулирующий сферу потребительских прав,допускает возможность возвращения материалов, если покупатель, приобретающий специфический материал, не получил должного объема информации, способного прояснить специфическую суть приобретения (обои, требующие совмещения рисунка и т.п.).

Еще одной доступной для покупателей уловкой, способной спасти их от невозможности возвращения неподходящего или ненадлежащего качества строительного товара, становится процесс приобретения материалов поштучно (ч.1 ст. 25 ЗоЗПП)

Возврат строительных материалов в магазин течении какого срока

важно знать, что если вы оплачивали покупку наличными — деньги продавец должен вернуть наличными, если оплата прошла безналично — деньги должны вернуться на счет! обычно, оформляя возврат, продавец требует предъявить паспорт.

это вполне законное требование. по соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю.

юридическая консультация, помощь в новокузнецке помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Инфо Также понадобится характеристика товара – его полное название, марка, цветовая гамма, габариты, модель, комплектация, номер серии и т.д.