Через какое время можно вернуть видеокамеру в магазин

Возврат камеры, как вернуть камеру в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой камеры, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи камеры ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть камеру с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата камеры в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за камеру ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Могу ли сдать видеокамеру?

500 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,я вчера купила видеокамеру могу ли я ее сегодня сдать? Товар надлежащего качества, не подходит к телевизору. 01 Августа 2013, 08:12, вопрос №150860 Евгения, г.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. КемеровоОбщаться в чате Добрый день! Вы можете обменять товар, сдать и вернуть деньги не получится, в силу закона о Защите Прав Потребителя: Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Удачи Вам! 01 Августа 2013, 08:18 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате Коллега не права.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в ст. 25, Закона о защите прав потребителей утверждается Правительством Российской Федерации. Видео камера это технически сложный товар.п.11 указанного выше переченя11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)Ее возврат в течении 15 дней со дня передачи вам возможен лишь при обнаружении недостатков.Сдать технически сложный товар надлежащего качества в магазин вы сможете, только при наличии доброй воли продавца, либо если он куплен дистанционно (например, интернет магазин) 01 Августа 2013, 08:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 09 Июня 2020, 10:47, вопрос №1279565
  • 21 Мая 2020, 21:14, вопрос №1642886
  • 13 Марта 2020, 14:40, вопрос №1178064
  • 15 Января 2020, 20:28, вопрос №1500352
  • 09 Мая 2020, 18:04, вопрос №1631973

Смотрите также

Возврат видеокамеры, как вернуть видеокамеру в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 326 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой видеокамеры, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи видеокамеры ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть видеокамеру с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата видеокамеры в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за видеокамеру ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть или обменять фотоаппарат?

Оплачивать такую процедуру будет сторона, признанная в результате экспертизы виновной в поломке техники.

В наши дни огромной популярностью пользуются интернет-магазины, продающие всевозможные товары в кредит, по предоплате либо за наличные. Цена в них часто ниже, чем в обычных торговых точках, что особенно привлекает потребителей.

Гарантия на купленные через интернет товары предоставляется, поэтому беспокоиться покупателям не о чем. Естественно, приобретенную в интернет-магазине камеру тоже можно вернуть – если товар исправен, сделать это следует на протяжении двухнедельного срока.

При обнаружении существенных недостатков камеры, ее владелец имеет полное право требовать замены устройства, его ремонта либо полного возмещения потраченных на покупку средств. Рекомендуем ознакомиться Если

Могу ли я сделать возврат веб-камеры в течение 14 дней?

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.А именно Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 22.06.2016)

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.»

ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)Исходя из прямого толкования данного пункта веб камера может быть отнесена к фото и киноаппаратуре.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Независимо от его исправности. До момента получения отказаться от покупки можно в любое время.

Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара. Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. сохранены его свойства и товарный вид;
  2. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.
  3. смартфон не находился в употреблении;

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер).

Внимание Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует.

В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

В ней указываются конкретные причины просьбы.

Вернуть товар можно только при его идеальном товарном виде, если вы им совсем не пользовались. Отказ руководства в удовлетворении претензии может привести вас в суд. Но при подаче иска надо помнить, что сейчас у суда нет единой позиции насчет того, сложным или не сложным техническим товаром является мобильный телефон.
Решение вопроса может быть как в вашу пользу, так и в пользу продавца.

Предупреждение При подаче иска в суд на возврат стоит перечислить случаи положительного решения в пользу покупателя, чтобы судье было легче ориентироваться в вопросе.

  • Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей.

Как вернуть купленный фотоаппарат в магазин?

конфликты с клиентами для магазинов нежелательны, то сотрудник соглашается на обмен исправного фотоаппарата на другой товар, но не возврат средств за покупку); клиенту удастся доказать, что во время выбора товара ему не предоставили исчерпывающей информации о понравившемся фотоаппарате, что сотрудник обязан сделать в соответствии с требованиями ЗоЗПП; самостоятельно сделать это не всегда просто, и часто требуется помощь юристов.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора… Статья 10. Полный текст Вины магазина в том, что клиент изменил решение относительно совершенной покупки, нет.

Поэтому должно соблюдаться дополнительное условие возврата: убытки не должны нести обе стороны — ни магазин, ни покупатель.

Вернуть в магазин можно будет товар, которым ни разу не пользовались.

Можно ли вернуть фотоаппарат в магазин?

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.