Что делать если на тебя написали ложное заявление в полицию

Что делать если на тебя написали ложное заявление в полицию

Что делать если на тебя написали заявление в полицию о побоях

Например, обвинение сможет доказать, что нанесение вреда совершено из политических соображений или же в результате расовой, национальной, идеологической, религиозной вражды. Постарайтесь четко изложить на бумаге произошедшее с вами. Обязательно указывайте в точности дату события, место, время, подробно опишите факты, заставившие вас прийти в полицию для написания заявления.

Подробная инструкция по заполнению документа Этот документ можно составить в произвольной форме на имя начальника отделения, куда вы обратились. Он должен содержать просьбу о принятии дела в производство.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Перед походом большинство захотят выяснить: по какому вопросу приглашают в полицию.

Если вы составляете заявление от руки, процедура может выглядеть так: в правом верхнем углу укажите, кому вы направляете данное заявление – должность, наименование организации, ФИО должностного лица. Затем записываются данные лица, от которого поступает обращение.

Перед посещением правоохранительных органов необходимо: Выяснить основную информацию по телефону: кто вызывает, куда, в качестве кого вызывают, заведено ли уголовное дело и так далее; Если вызываемый является несовершеннолетним гражданином, то ему следует идти в полицию с родителями; Если вызываемому пришла повестка и он понимает, что не сможет явиться по уважительной причине, то ему рекомендуется позвонить тому, кто вызывает, и объяснить ситуацию; Перед тем, как отправиться в полицию на допрос, вызываемому следует пригласить с собой сопровождающего.
Это необходимо для того, чтобы в случае применения к вызываемому незаконных методов допроса, сопровождающий смог подтвердить этот факт.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Например, назначить более мягкую форму, приняв во внимание, что вы во всем сознались, к вам не нужно было применять давление.Если вы содействуете, может также возникнуть мировое соглашение – в случае, если ваше прегрешение не такое серьезное.

Это значит, что вы с заявителем договариваетесь, и суда не происходит.

Вы выполняете свои обязательства по урегулированию отношений с заявителем (например, возвращаете украденное с компенсацией), а заявитель забирает заявление.Встречное заявление можно написать, когда во всей процедуре вызова вас в полицию, а также в характере дела явно прослеживается нарушение со стороны заявителя, отсутствие доказательств вашей вины, неправомерные действия сотрудников полиции (заранее причисливших вас к преступникам) и т.д.Полиция не вправе не принять вашу жалобу или встречное заявление о клевете.

Какие последствия если на вас написали заявление в полицию

Это может повлечь уголовную ответственность по статье 318 Уголовного Кодекса РФ. Пока заявившая о вас сторона не сможет доказательно подтвердить свои слова о вашем правонарушении, вы считаетесь государством обычным невиновным гражданином.

Чтобы оспорить доказательства, нужно будет предоставить алиби в виде показаний свидетелей (с кем вы были в момент совершения преступления), записей видеокамер, фотографий и любых способов, которые законно можно использовать в суде. Приглашение в полицейские органы не значит, что на вас завели дело – без допроса, оснований и весомых доказательств это невозможно.

На вас написали заявление в полицию что делать

Ответственность за данное преступление наступает в виде:

  1. штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо
  2. ареста до 6 месяцев, либо
  3. лишения свободы до 2 лет.
  4. исправительных работ до 2 лет, либо
  5. принудительных работ до 2 лет, либо
  6. обязательных работ до 480 часов, либо
  7. штрафа в размере до 120 тысяч рублей или

Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

  1. лишение свободы до 6 лет.
  2. принудительные работы до 5 лет либо

Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние.

к содержанию ↑ Если вызвали и вы виновны В этом случае полностью положитесь на своего адвоката, который выработает стратегию поведения. Явиться в полицию при этом необходимо обязательно, иначе можно попасть под еще большее наказание.
Для того, что-бы у участкового сложилось о нём определенное, негативное мнение.

А ваша репутация была безупречной. Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Что делать если в школе есть учителя, которые часто кричат на наш класс? Что делать, если вы не хотите, чтобы к вам приходили гости? Что делать если я хочу секса в 10 лет (я мальчик)? Что делать если я хочу секса в 10 лет (я девочка)?
Кота рвет от любого корма, кроме натурального, что делать?

Почему кипарисник вдруг стал желтеть у ствола?

Что делать? Что делать если ребенок загадал такое желание на свой день рождения (см)?

Что делать, если заболела печень и нет никаких лекарств? У мужа симпатичная жена, рядом поселился привлекательный сосед Что делать?

Лживое заявление в полицию

04 Сентября 2015, 21:00 а как же камиры она говорит что именно на это месте он и не наподал плюс ко всему приукрасила дура что отбилась от него молодо зелено но дело то зделанно.

Убрали стенку (мебель), а за ней нет обоев.

04 Сентября 2015, 21:03 Допускаю, что можно занять такую позицию, что перенервничала и испугалась. По прошествии некоторого времени успокоилась и поняла, что наговорила лишнего. Хотя я допускаю, что закончится все это отказом в возбуждении дела.

04 Сентября 2015, 21:08 а как же камиры она говорит что именно на это месте он и не наподал плюс ко всему приукрасила дура что отбилась от него молодо зелено но дело то зделанно… ольга Могла она и ошибиться с местом нападения. Да и собственно говоря какое это было нападение: можно предположить, что он хлопнул ее ниже спины, она дала ему пощечину и убежала, место помнит примерно.

Чем грозит если на тебя написали заявление в полицию

В дежурной части РОВД нужно составить заявление, в котором будут описываться обстоятельства происшествия.

При правильном подходе, дежурный может составить заявление самостоятельно, записывая данные со слов потерпевшего.

Подтверждение факта избиения — медицинское освидетельствование, в котором указывается тяжесть телесных повреждений.

Такое свидетельство выдаёт эксперт, медработник. Если дело передадут в суд и будет вынесен приговор в адрес виновных, пострадавший сможет обратиться в районный или городской суд с требованием о возмещении морального ущерба.

Внимание В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником.

Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас. Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно.

В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Центр правовой помощи

Такое же обращение можно отправить и через официальный сайт МВД РФ с указанием отделения полиции.

Сущность деяния заключается в том, что злоумышленник сообщает о преступлении, которого по факту не было, либо обвиняет в нем невинного человека.

Донос может быть сделан устно или письменно, подан лично или направлен правоохранителям по почте. Виновный действует только с прямым умыслом, но мотивы могут отличаться — месть, корысть, зависть и др. На квалификацию деяния мотив не влияет.

К ответственности за ложный донос могут привлечь дееспособного гражданина с 16 лет. Преступление оканчивается в момент получения адресатом (сотрудниками правоохранительных органов) ложной информации. Ответственность по ст. 306 УК РФ наступает с 16-летнего возраста.