Что делать если отказывают в возврате наушников евросети

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат. В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению.

Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений.

Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу. Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста. Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен.

Евросеть вернуть наушники в какую точку

Этот магазин известен каждому жителю России и не из-за того, что бывший директор, Евгений Чичваркин скрывался в Лондоне от российского правосудия из-за какихто махинаций, а из-за того что эти магазины(восновном «ларьки») на каждом углу и мы постоянно лицезрением синие буквы на жёлтом фоне.

Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги. В этом случае проблему можно решить тремя способами: Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач; Подайте жалобу в Роспотребнадзор.

Вы наверное уже догадались, что речь идет о магазине сотовых телефонов «Евросеть». Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”. Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным. Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта.
А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным.

Как вернуть в евросети деньги за телефон или

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в гарантийном товаре продавец обязан принять товар у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Инфо Рассмотрим их все:

  1. Телефон содержит неисправность, устранять которую слишком дорого, долго или нецелесообразно в принципе;
  2. Телефон находился в гарантийном ремонте два раза и более, и общий срок ремонта превысил тридцать суток;
  3. Телефон находился на разовом гарантийном ремонте более сорока пяти суток;
  4. Телефон имеет недостаток, устранить который не удалось даже после повторного ремонта.

Разберем каждый из этих случаев подробно.

Можно ли вернуть деньги если не подошли наушники в евросети

С другой стороны (http://www.ekburg.ru/protection/advice/): Нигде больше не нашел упоминания об этом праве потребителя.На всякий случай есть форма претензии по ст.

25 — http://www.ekburg.ru/protection/win/download/359/ дак приводите тогда целиком статью-то Важно Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. К сожалению, в таком случае вернуть купленный аксессуар получится лишь если вам попался бракованный товар или продавец скрыл какую-то информацию о наушниках от вас.

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества Недостатки в виде хрипов, нечеткого звука, недостаточных басов и другие изъяны могут стать причиной для гарантийного возврата продукции.

Вопрос #10219как вернуть деньги за купленные наушники без чека?

  • Вопрос #10219

11.08 Владислав, Город: Казань / Респ Татарстан, 11.08.2016 15:00:16 Доброго времени суток.

В воскресенье я купил в евросети наушники. сегодня четверг и возникла проблема с ними правый наушник раьотает тише левого. И я хотел бы вернуть деньги за наушники.

В магазине во время возврата потребовали чек у меня но я его потерял.

МОжно как нибуть вернуть деньги за наушники?

Вы должны чтобы оставлять ответы. Исправьте следующие ошибки: Юрист: 11.08.2016 17:24 Добрый день.

В соответствии с п.5 ст. 18 закона «О защите прав потребителей» Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара Вывод: пишите произвольно претензию с требованием вернуть деньги, направляйте продавцу ( Вы имеете право вручить ее под роспись продавцу в магазине), сдавайте наушники. В течение 10 дней они обязаны Вам ответить, если откажут или не ответят, тогда в суд 0 Юрист: 10.11.2016 11:16 Можете. Обращайтесь в магазин. Пишите претензию 0 #28926 22.07.2019 (13:43) Здравствуйте, я приобрел 2 месяца назад приблизительно Программное обеспечение дистанционно через интернет, в итоге оно оказалось не качественным и привело к блокировке игрового аккаунта Steam.

Скажите как я могу вернуть 1000 руб уплаченные за некачественное по, по словам продавца он не несет ответственности за возможный ущерб из-за его программы и я при покупке молв согласился с этим нажав на галочку соглашения, ПО не лицензированное хочу заметить. Как я могу вернуть деньги и каким законом защитится, чек об оплате у меня имеется в платежной системе Вебмани.

Мне был выдан спец. код доступа у программе на 3 месяца я им практически не воспользовался по причине блокировки аккаунта.

Автор: 0 #28925 22.07.2019 (13:39) Добрый день!!

8.07.2019 заказали защищённый смартфон с интернет магазина. 14.07.2019 заказ пришёл. В процессе эксплуатации было выявлено много недостатков : медленно заряжается (более 8 часов), не поддерживает 4G (хотя выбирали именно с поддержкой 4G) , при разговоре присутствуют шумы , не поддерживает разговор через наушники и блютуз гарнитуру и наконец он упал в воду и стал глючить (т.е он не является защищённым I68).На номер магазина дозвониться не можем.Либо скидывают, либо не отвечают.

Сделали запрос на звонок нам , под предлогом новой покупки.Нам перезвонили и как только услышали что мы хотим оформить возврат, положили трубку.Дозвониться до магазина возможности нет.Адрес на сайте не указан.Как вернуть телефон и получить назад свои деньги? С чего начать? Автор: 1 #28910 21.07.2019 (19:55) Недавно я себе купил электронную сигарету.

В роликах на ютубе все говорили, что у устройства очень много вкуса. На деле я не чувствую ничего. 14-дневная гарантия ещё не закончилась, но испарители ( составная часть электронной сигареты ) я уже израсходовал. Обязаны ли мне вернуть деньги за товар в магазине или они могут сослаться на то, что испарители использованы?

И ещё, эти испарители продаются и отдельно от устройства. Обязан ли мне магазин вернуть деньги, если я заплачу за эти испарители? Автор: 2

Что делать если сломался телефон на гарантии купленный в евросети

А доказывать свою правоту нужно будет в судебном порядке.

Инфо Однако если суд примет решение в пользу покупателя, все его расходы оплатит магазин!

Сюда будут входить: цена приобретенного товара, стоимость независимой экспертизы, услуги адвоката. Также, по решению суда, магазину скорее всего придется возместить и некоторый моральный ущерб. Который был причинен покупателю. А все это никак не входит в интересы магазина. Участие в проведении экспертизы качеств товара Если вы хотите участвовать в проверке качества товара, внесите в претензию соответствующий пункт.

Еще один момент – если подкачал аккумулятор (слишком быстро садится), то с этим, увы, придется смириться.

Или просто купить новый. Таково реальное положение вещей. Аккумулятор считается отдельной частью, к недостаткам телефона он отношения не имеет.

Как вернуть сломанный телефон на гарантии в евросети

Как провести возврат?

Как провести возврат? Очень просто.

Инфо Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат.

Вы сдали устройство в гарантийный ремонт. Его починили и вернули вам. А оно снова сломалось.

Так вот, вы не обязаны сдавать аппарат на гарантийный ремонт бесконечное число раз.

Если та же неисправность возникла снова – смело возвращайте товар продавцу.

И пишите претензию на возврат денег или обмен товара.

Важно Перед тем, как проводить любое из рассмотренных действий, будет нелишним знать следующее.

Абсолютно неважно, в чем именно заключается дефект в аппарате: не нажимаются какие-то кнопки, беспричинно гаснет дисплей, не работает виброзвонок или звук.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться: Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. Почему? Читайте в нашей статье.

По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  • Форме.
  • Габаритам.
  • Фасону.
  • Цвету.
  • Размеру.
  • Комплектации.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Сохранить свой «товарный облик»;
  • Не использоваться;
  • Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки. К таким документам относятся:

  • Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Техпаспорт.
  • Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  • Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.

Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

В этом случае покупатель может рассчитывать:

  • На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок.

Предупреждение Наличие гарантийного срока отменяет право покупателя вернуть не понравившийся товар обратно в магазин при отсутствии недостатков. Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки. К таким могут причисляться:

  • Дефекты, обусловленные производственным браком.
  • Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может:

  • Потребовать .
  • Обменять дефектные наушники на аналогичные наушники без дефектов.
  • Получить обратно стоимость купленных наушников.

Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  • Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  • Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.
  • Убедитесь, что гарантийный срок не истек.

Информация Если в магазине вам не предоставили гарантийный талон на купленные наушники и продавец не сказал, в течение какого срока их можно починить, то, согласно Закону «О защите прав потребителя», гарантийный срок распространяется на два года с момента приобретения товара.

  • В магазине заполните заявление на возврат наушников. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  • Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.
  • Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  • Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.

После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков. Это может занять больше трех дней.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Тема: Проблема с возвратом сотового телефона в Евросети

Надеюсь меня не убьет McLeen за копипаст ))): Как сдавать товар с недостатком на проверку и экспертизу После того, как Вы предъявили продавцу претензию со своим требованием, он вправе потребовать предоставить товар на проверку.

__1. Не задерживайте товар — сроки приостанавливаются на то время, пока товар у Вас. __2. По требованию продавца предоставляем товар с недостатком (*1 условия доставки) и присутствуем на проверке.

Если продавец не готов проводить проверку прямо сейчас — не отдавайте товар, пусть назначает точную дату и время (которое Вы не обязаны выполнять, но лучше выполнить просьбу или письменно предложить другое время (помним п.1). При проверке показываем недостаток, если его не видно сразу.

__3. Требуем записать результат проверки, а также состояние товара в данный момент, включая все царапины, сколы, трещины, потертости, следы жидкости, насекомых, пищи, отсутствие запчастей и неполную комплектность.

Лучше, чтоб все вышеперечисленное отсутствовало.

__4. Если продавец сомневается в причине возникновения неисправности – необходима экспертиза.

Но учитываем, что некоторые недостатки при их подтверждении продавцом не могут вызывать спора о причине их возникновения(!), например, количество битых пикселей на мониторе более допустимого.

__5. При экспертизе – см. всё сначала с учетом того, что показывать ничего не надо, Вы просто вправе наблюдать за процессом (из-за стеклянной стенки, например). Экспертизу проводит продавец, где — это его проблема, Вы вправе присутствовать.

*1 Доставка товара весом до 5-ти килограмм для проверки и экспертизы — проблема покупателя. Свыше 5-ти — рекомендую доставлять для проверки самим с обязательной фиксацией стоимости доставки или спросить об этом продавца письменно, в претензии, Для экспертизы, ремонта и т.д — это проблема продавца.

Если Вы пойдете навстречу и доставите сами, он не обидится Акт приема-передачи товара продавцу (название предприятия) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) (нужное подчеркнуть).

Передается (название товара, купленного (дата) по чеку №8***) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о расторжении ДКП и возврате денег от (дата). На момент передачи присутствует следующий комплект (сам аппарат, и если что-то еще). Прилагаются следующие документы (если будете передавать копии чеков или инструкцию или гарантийный талон (оригиналы кассового-товарного чека не отдавайте)).

Состояние аппарата: царапин, сколов, околов, трещин нет. Наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет. Внешних следов коррозии или попадания влаги нет.

Если будут на месте вскрывать аппарат, также зафиксировать, что внутренних повреждений нет.

Серийный номер соответствует серийному номеру в гарантийном талоне. Заявленный дефект (описываем, что не работает) подтвержден в присутствии (кто и должность).

Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр Покупателю, второй – Продавцу. Покупатель (следует указать контактные данные, в т.ч.