Что делать когда сломался телефрн на гарантии

Что делать когда сломался телефрн на гарантии

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

14-дневная гарантия возврата – ее предоставляет магазин, чтобы покупатель смог вернуть не запрещенный и не сломанный товар в первые две недели по личным мотивам. Однако, телефоны относятся к технически сложным устройствам, и вернуть их можно только, если случилась какая-то поломка или была выявлена неисправность.Тогда в силу вступает гарантия качества – это набор правил и условий, который гарантирует вам починку гаджета, его возврат или обмен в случае, если приобретенный товар оказался некачественным.

При этом нарушение качества должно быть по вине производителя или продавца, поэтому если вы уронили телефон на тротуар и разбили экран – это ваша личная проблема и халатность (разве что только производитель не гарантировал «не разбиваемость» дисплея).В остальных случаях, можно писать претензию продавцу, что вам продали телефон с браком.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Делается это за счет магазина. Помимо гарантийного ремонта вы можете:

  1. Обменять телефон на аналогичную модель, на другую модель с доплатой или возвратом разницы стоимости выбранной модели.
  2. Потребовать снизить стоимость модели телефона из-за наличия обозначенного дефекта.
  3. Окончательно вернуть телефон продавцу и вернуть деньги.

Если вы обратились в магазин с претензией, а продавец отказывается не только отправлять телефон на гарантированный ремонт, но и проводить экспертизу, то это является явным нарушением закона «О защите прав потребителей».

  1. Если продавец отказывается отправлять телефон на экспертизу, обратитесь к вышестоящему обслуживающему персоналу – главному менеджеру или директору магазина.
  2. Если они тоже отказываются предоставлять вам услугу гарантийного ремонта вашего телефона, то обращайтесь в службу защиты прав потребителей.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

При этом в законе четко написано, что на время гарантийного ремонта потребителю обязаны предоставить другой аппарат.

Для этого вам достаточно написать претензию в двух экземплярах, один из которых останется у вас, а второй передадите продавцу вместе со сломанным аппаратом. При обнаружении поломки внимательно изучите ваш гарантийный талон. Часто покупателю предлагают кроме основной, еще и дополнительную гарантию. Дополнительная гарантия дает те же права, что и главная.

Поэтому смело идите со сломанным товаром к продавцу – вам окажут услуги по починке.

Период ремонта должен длиться не больше 45 дней, иначе покупатель имеет право написать претензию продавцу и пожаловаться в Роспотребнадзор на затягивание срока гарантийного ремонта. Срок ремонта должен соблюдаться независимо ни от чего. Когда вы отдаете аппарат, чтобы отремонтировать его в сервисном центре, продавец обязан выдать вам соответствующий акт, в котором описана проблема и все комплектующие, которые предоставлены с товаром.

Сломался телефон на гарантии — каковы мои права?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Поломка телефона может поставить под угрозу выполнение многих планов. Ведь в его памяти зашиты все номера телефонов и другая информация, которая необходима для работы или отдыха.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация предприятий с года

Поэтому многих владельцев телефонов интересуют их права в случае поломки устройства. На такие вопросы дает ответ закон о защите прав потребителей (ЗЗПП). Содержание

Гарантия не распространяется на поломки телефона, связанные с неправильной эксплуатацией Если поломка телефона связана не с условиями эксплуатации (уронили в воду, ударили о кирпич и т.д), то вы имеете право потребовать ремонт или замену на аналогичное устройство.

Об этом написано в 20 статье ЗЗПП.

Также вы имеете право на продление гарантии на все время, в которое вы не пользовались телефоном по причине его поломки. Вы также можете отремонтировать его в специализированной мастерской, имеющей лицензию на ремонт телефонов этой фирмы, после чего магазин обязан выплатить полную стоимость ремонта.
Однако в этих правилах есть исключения.

Магазин сможет отказать в оплате ремонта, замене телефона или возврате денег, потраченных на его покупку, если вы не сможете доказать, что устройство поломалось не по вашей вине. Закон о защите прав потребителей возлагает обязанность проведения экспертизы, которая позволит установить причину поломки, на продавца и производителя, но и они пренебрегают этим. Видимо, потому, что надеются – покупатель телефона не станет связываться с дорогостоящей экспертизой и судебным процессом.

Экспертиза установит причины поломки телефона Если вы уверены, что поломка произошла не по вашей вине, то вы имеете право требовать проведения экспертизы. Если же магазин отказывает в этом, обращайтесь в отдел по защите прав потребителей при городской или районной администрации.

Работники отдела помогут вам провести независимую экспертизу и составить претензию на имя владельца магазина. При наличии экспертизы, подтверждающей, что причина поломки – дефект телефона, полученный на стадии изготовления или доставки покупателю, то в большинстве случаев руководство магазина предпочитает не доводить дело до суда.

Если же владельцы или руководство магазина откажутся вернуть деньги, оплатить ремонт или снизить стоимость телефона, то работники отдела помогут в составлении искового заявления для обращения в суд. При таких доказательствах суд станет на вашу сторону, потому что по закону о защите прав потребителей вы имеете право требовать компенсацию, о чем написано в 24 статье закона о защите прав потребителей.

Если же в результате поломки вы получили неимущественный урон, например, сорвалась встреча с друзьями или родственниками, вы имеете право подать иск о возмещении морального вреда. Об этом написано в 15 статье ЗЗПП. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

Все поля обязательны для заполнения. Ваш псевдоним * E-mail * Комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.

Рубрики Мы ВКонтакте Последние ответы на вопросыСвежие комментарии

  • Загрузка.

Рубрики Популярное Подпишитесь на нашу рассылку Адрес электронной почты * © Copyright 2020.

Все права защищены.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Как правило, экспертизу назначают, когда поломку в устройстве не удаётся заметить или воспроизвести в день обращения.

Также экспертиза необходима, если магазин подозревает, что повреждения или проблемы товара имеют негарантийный характер – вдруг вы утопили смартфон или нечаянно сломали ноутбук, попытавшись «залезть» в него. Вы не вправе отказаться от экспертизы. Но её часто можно избежать, продемонстрировав магазину достаточно данных о возникшей поломке.
Простое и золотое правило: чем больше и наглее вы «качаете права», тем чаще будете попадать на «экспертизу».

Представьте максимум доказательств, и тогда в длительной процедуре не будет никакого смысла – она не нужна ни продавцу, ни вам. Экспертизу может провести представитель производителя, независимая компания, сервисный центр и так далее.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки. Все эти составляющие (у некоторых смартфонов также есть аксессуары типа защитной пленки или гарнитуры) нужно сохранить.

Желательно вместе с коробкой.Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек. Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон. Это своеобразное доказательство сделки. Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи. Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся.Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии.Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

При изучении аппарата дома приобретенного аппарата более детально не исключено, что можно обнаружить какую-то заводскую неисправность.

К примеру, это проблемы со звуковыми функциями, камерой или радиоприёмником.Чаще всего недостатки мобильных устройств обнаруживаются не сразу. Может пройти полгода или год после приобретения. Не имеет значения дата обнаружения неисправности, если она входит в рамки срока годности гарантийного талона аппарата.

Особенно если не были нарушены условия, прописанные в документах, и само устройство визуально в идеальном состоянии: гаджет не имеет свежих повреждений механического характера, не подвергался воздействию каких-либо излучений и высокой влажности. Подобные моменты можно изучить, ознакомившись с инструкцией к приобретенному товару.Если сломался телефон на гарантии, обнаружился изъян, который раньше не давал о себе знать, не стоит впадать в панику и спешить обращаться в дорогие сервисы или вовсе менять старый аппарат на новую покупку уже другой модели.

Как вернуть телефон в магазин по гарантии

Для этого нужно, чтобы сохранилась вся комплектация телефона, коробка, гарантийный талон и чек, подтверждающий покупку. Приобретая телефон, следует сразу убедиться в том, что в комплекте есть гарантийный талон. Если его нет или продавец не выдаёт кассовый чек, подтверждающий покупку, от приобретения товара стоит отказаться.

Срок выявления недостатка имеет значение, так как права покупателя и продавца меняются. Практически невозможно при покупке досконально проверить исправность телефона. Часто какие-то недостатки выявляются через несколько дней эксплуатации.

Причём они могут быть самого разного характера от серьёзного брака до несущественной неисправности.

Если неприятность с телефоном случилась именно в 15-ти дневный срок с момента покупки, тогда потребитель имеет следующие права: вернуть телефон продавцу и получить возврат потраченных средств; получить взамен исправный аппарат; потребовать снижения стоимости приобретённого товара; получить бесплатный ремонт.

Как сдать неисправный телефон по гарантии?

Документ составляется в двух экземплярах, тот, который остается у заявителя, должен быть отмечен о принятии обращения. В данном акте указываются данные о покупателе и товаре. Основной текст должен содержать в себе краткое и емкое описание проблемы.

Обязательно проставляется дата обращения. В том случае, если сломанный телефон принимается на ремонт по гарантии, составляется соответствующий акт. В нем также указываются данные изделия, ремонтирующей компании, дефект и срок, в который следует его починить.

Последний должен быть минимальным, данное положение предусмотрено законодательством. На время ремонта клиент также может подать заявление на предоставление подменного изделия, аналогичного ремонтируемому.