Что нужно знать при разводе с женой

Что нужно знать при разводе с женой

Как правильно развестись с женой: раздел имущества

Тогда к вышеуказанному пакету документации им потребуется добавить постановление . Самый простой способ развода считается через регистрирующий орган.

Условиями его проведения выступают:

  1. отсутствие общих отпрысков, не достигших восемнадцати лет
  2. при обоюдном желании о разводе
  3. если одна из сторон без вести пропала, признана недееспособной либо сидит в тюрьме сроком более три года
  4. отсутствие споров о совместном имуществе

Сама процедура развода проводится по месту регистрации отношений или по месту прописки мужчины и женщины. Когда вся документация собрана , специалист регистрирующего органа принимает ее.

Через тридцать дней бывшим супругам можно прийти за свидетельством о разводе.

Если семейная пара не подходит под условия развода через ЗАГС, ее разводит судебная инстанция на основании заявления одного из супругов.

Как развестись с женой быстро

Если у кого-то возникли дополнительные вопросы, то можете посмотреть семейный кодекс, желательно с комментариями специалистов. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Развод: с чего начать, если есть дети?

необходимые документы для бракоразводного процесса

Рассмотрев нюансы дела, специалист подскажет, , какие именно документы понадобятся и поможет грамотно оформить все бумаги.

Такой подход позволит избежать досадных недоразумений и пройти все этапы процедуры .К обязательным документам относятся:

  1. свидетельство о заключении брака (копия);
  2. свидетельство о рождении ребенка (копия);
  3. заявление о расторжении брака и его копии;
  4. паспорта обеих сторон (копии);
  5. соглашение о детях (если супруги пришли к консенсусу самостоятельно);
  6. документы, которые подтверждают факт проведения судом соответствующих процедур для урегулирования конфликта между супругами;
  7. расчет и обоснование сумм оценки совместно нажитого имущества.

Дополнительно могут потребоваться такие документы, как , справка из ЖКХ о месте проживания ребенка, экспертные заключения с расчетами стоимости имущества.

Как развестись с женой

В данном случае может понадобиться и юридическая консультация, а иногда и услуги адвоката. Впрочем, как уже говорилось ранее, лучше найти компромиссное решение.

Завершающим шагом станет договоренность с бывшей женой по вопросу ваших встреч с детьми, если, конечно, вы совместно не решите, что дети (или ребенок) будут проживать с вами. Ни в коем случае развод не должен стать помехой для ваших отношений с родными кровиночками. Теперь вы знаете, как развестись с женой и сделать это цивилизованно.

Автор: 8 Июля, 2012 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  1. 😀
  2. :-/
  3. 🙁
  4. :]
  5. 😮
  6. 🙂
  7. :-$
  8. :p
  9. 😉

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или натуралистичный контент Оскорбления или угрозы Сообщить Комментировать Похожие статьи

  1. Оксана Кисленкова
  2. Светлана Коновалова
  3. Денис Шарапов
  4. Кира Ифеевская
  5. Оксана Кисленкова
  6. Диана Савченко
  7. Natalya Abramovich
  8. В.
  9. Шаповалова Анастасия
  10. Садыкова Татьяна

Что нужно знать при разводе с женой

Сотрудники ЗАГСа должны выдать им свидетельство, подтверждающее развод. Там же ставится штамп в паспорте, который подтвердит, что брак расторгнут.

Однако, не всегда ситуация складывается гладко. Когда дети в семье имеются, либо один из супругов согласие на развод давать не хочет, их разводит уже суд.

Такой вариант развития событий далеко не редкость, и в большинстве случаев интересы каждого из супругов в суде представляет юрист по разводам. Для того чтобы грамотно вести подобное дело, необходимы опыт и серьезные познания в семейном праве, поэтому без профессионала здесь просто не обойтись.

Оценка статьи:

Развод с женой при наличии несовершеннолетних детей

Следует отметить, что достижение такого соглашения между супругами при разводе возможно и впоследствии — на этапе предварительного судебного заседания.

Если это произошло, достигнутая договоренность супругов обязательно фиксируется в протоколе заседания суда. Разводящимся супругам, достигнувшим соглашения по всем ключевым вопросам, предлагается расписаться непосредственно под текстом протокола, в котором была зафиксирована достигнутая договоренность.

При отсутствии у разводящихся супругов взаимного согласия относительно дальнейшей судьбы детей и порядка раздела супружеского имущества, бракоразводное дело меняет свою подсудность и подлежит, по определению мирового судьи, направлению на дальнейшее рассмотрение районному или городскому судье, разрешающему гражданские споры в суде общей юрисдикции.

Как подают на развод: что нужно, процедура оформления

В таком заявлении, законом не требуется указывать причины, что привели к принятию данного решения.

Важно знать. Если один из супругов по уважительной причине не может присутствовать при разводе и улаживании дел по этому вопросу, в ЗАГС должно предоставляться заверенное нотариусом разрешение.

Когда брак был оформлен не на территории России, а в другой стране, эти отношения невозможно будет расторгнуть в судебных учреждениях РФ.

Принятое в ЗАГСе решение о разводе, не подлежит отмене, если стороны были дееспособны и проявили обоюдное согласие о расторжении брака.

Как развестись с женой?

Да, в данном случае закон ограничивает мужчину в правах.

Свидетельство о расторжении брака будет получено в назначенный срок (по истечении 30 дней с момента оформления заявления в ЗАГСе).

Когда жена не желает прекращения брака и при этом находится в состоянии беременности, или же ребенку еще не исполнилось 12 месяцев, муж не может инициировать бракоразводный процесс.

В данной ситуации мнение мужа не играет никакой роли, он волен даже не считать себя отцом ребенка, но отказаться от отцовства он сумеет, лишь прибегнув к помощи суда. Так как оспаривать отцовство можно только после того, как младенец появился на свет, да и процесс этот длится довольно долго, иногда до 6 месяцев, то, как правило, мужчине приходится дожидаться, пока ребенку исполнится 12 месяцев, после чего он сможет обратиться за разводом в судебные органы, не дожидаясь согласия супруги.

Если жена решительно настроена против официального разрыва отношений, то при наличии ребенка возрастом меньше 12 месяцев развестись не получится, прямой запрет на это содержится в статье 17 Семейного кодекса РФ.

Что нужно знать при разводе

Как правило, процесс развода через мировой суд проще, чем через районный.

Суд районной инстанции затяжной, затратный и требует большой эмоциональной выдержки.

Чтобы развод происходил через мировой суд, необходимо заранее решить все спорные моменты о детях и имуществе. Например, заключить соглашение о том, с кем останутся проживать дети, в каком порядке будут выплачиваться алименты на их содержание и пр.

Не зависимо от того, какой суд будет рассматривать дело, необходимо подготовиться к судебному процессу.