Дисциплинарный устав работника полиции лнр

Министерство внутренних дел луганской народной республики приказ

Административная зона территория, обслуживаемая территориальным ОВД МВД ЛНР (три четыре административных участка), границы которой определяются начальником территориального ОВД МВД ЛНР. Индивидуальная профилактическая работа комплекс мероприятий в отношении конкретных лиц, склонных к совершению правонарушений, и лиц, находящихся на учете в территориальных ОВД МВД ЛНР, в целях предупреждения совершения ими преступлений и других правонарушений. Общественная безопасность состояние защищенности интересов человека, общества и государства от общественно опасных деяний и негативного влияния чрезвычайных обстоятельств, вызванных криминогенной ситуацией, стихийным бедствием, катастрофами, авариями, пожарами, эпидемиями и другими чрезвычайными событиями. Общественный порядок система общественных отношений, которые складываются и развиваются в общественных местах под влиянием правовых и социальных норм, направленных на обеспечение нормального функционирования учреждений, организаций, общественных объединений, труда и отдыха граждан, на уважение к их чести, человеческому достоинству и общественной морали.

Глава 34. Преступления против военной службы

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия,- наказываются лишением свободы на срок до десяти лет. 1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы,- наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или лишением свободы на тот же срок.

2. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы,- наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или лишением свободы на тот же срок.

1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву,- наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до одного года.

Сроки дисциплинарного взыскания лнр

Взыскание налагается не позднее одного месяца со дня обнаружения и не позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка.

Инфо Приказ о наложении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется работнику под расписку. Работник вправе обжаловать приказ в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Срок действия дисциплинарного взыскания – один год. В течение этого срока к работнику не применяются меры поощрения. Законодательством установлен следующий порядок снятия дисциплинарных взысканий.

После издается приказ о снятии ответственности с конкретного работника.

При этом установленной формы документа законодательством не предусматривается, она регламентируется либо локальными нормативными актами предприятия, либо непосредственно руководителем.

Указ Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г.

N 1377 г. Москва «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»

Глава 2.

Обязанности сотрудника по соблюдению и поддержанию служебной дисциплины 5. Сотрудник обязан: а) знать и соблюдать основные и служебные обязанности, порядок и правила выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных ему прав; б) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральным законам; в) соблюдать требования к служебному поведению; г) соблюдать субординацию; д) проявлять уважение ко всем сотрудникам вне зависимости от их служебного положения и места службы; е) содействовать руководителю (начальнику) в поддержании служебной дисциплины; ж) не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство; з) соблюдать ограничения, обязанности и запреты, требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и выполнять обязанности, установленные в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.

Указ Президента РФ от 14.10.2012 N 1377 (ред.

от 07.04.2018) «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»

1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральными законами от 13 декабря 1996 г.

«Об оружии» , от 30 ноября 2011 г.

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495 , органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 12 октября 2012 г.

N 1377 , оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1997 г. N 1314 , награждения граждан Российской Федерации гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г.

N 718 . «3. Служебная проверка проводится в соответствии с Федеральным от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» , Федеральным от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г.

N 1377 .». 3. Служебная проверка проводится в соответствии с Федеральным от 7 февраля 2011 г.

N 3-ФЗ «О полиции» , Федеральным от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел» Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» , органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г.

N 1377 . В соответствии с Федеральным от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

и Дисциплинарным органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. N 1377

«О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»

, приказываю: В целях реализации Федерального от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, Дисциплинарного органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. N 1377 , и в соответствии с Президента Российской Федерации от 15 января 2013 г.

N 30 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы» приказываю: В соответствии с Федеральным от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст.

7020; 2012, N 50, ст. 6954; 2013, N 19, ст. 2329; N 27, ст. 3477; N 48, ст.

6165), Президента Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. N 213

«Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 15, ст.

1726) и Дисциплинарным органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г.

N 1377

«О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 43, ст. 5808; 2014, N 27, ст. 3754), приказываю:

N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. 6. Сотрудники, старшие по подчиненности, во всех случаях обязаны требовать от младших соблюдения ими служебной дисциплины, требований, предъявляемых к служебному поведению, правил ношения форменной одежды.

Глава 3. Обязанности руководителя (начальника) по поддержанию служебной дисциплины 7.

В целях поддержания служебной дисциплины руководитель (начальник) обязан: а) обеспечивать соблюдение подчиненными сотрудниками законодательства Российской Федерации, служебной дисциплины; б) четко отдавать приказы и распоряжения подчиненным, проверять точность и своевременность их исполнения; в) соблюдать установленные порядок и условия прохождения службы в органах внутренних дел, уважать честь и достоинство подчиненных, не допускать ущемления их законных прав и интересов, протекционизма, преследования сотрудников по мотивам личного характера; г) принимать меры по противодействию коррупции; д) знать и анализировать состояние служебной дисциплины, морально-психологического климата в подчиненном органе внутренних дел (подразделении), своевременно принимать меры по предупреждению нарушений служебной дисциплины сотрудниками; е) всесторонне изучать личные и деловые качества подчиненных; ж) создавать необходимые условия для службы, отдыха и повышения квалификации подчиненных, профессиональной служебной и физической подготовки; з) обеспечивать гласность и объективность в оценке служебной деятельности подчиненных; и) воспитывать у подчиненных чувство ответственности за выполнение служебных обязанностей; к) подавать личный пример дисциплинированности, образцового выполнения служебных обязанностей; л) принимать меры по выявлению, пресечению и профилактике нарушений служебной дисциплины сотрудниками, а также причин и условий их совершения. 8.

Рада утвердила дисциплинарный устав Нацполиции

«За» проголосовал 251 народный депутат 11:3815.03.2019 Верховная Рада Украины приняла закон № о дисциплинарном уставе Нацполиции. «За» проголосовал 251 народный депутат.

Онлайн-. По состоянию на данный момент на украинских полицейских распространяется действие закона

«О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Украины»

, однако данный закон предусматривает утверждение нового дисциплинарного устава — для представителей Нацполиции. Согласно уставу, помимо основных обязанностей, полицейский обязан, в частности, знать законы и другие акты о полномочиях полиции и обязанностях полицейского; воздерживаться от действий, препятствующих другим полицейским выполнять их обязанности.

Отмечается, что полицейские могут быть руководителями или подчиненными. И в деятельность полицейского не могут вмешиваться лица, которые не являются его прямыми руководителями, кроме случаев, предусмотренных законодательством. В уставе прописано, как могут поощрять полицейских. Перечень такой же, как и в уставе органов внутренних дел, однако добавили пункт «предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска до пяти суток».
  • Приказы и их исполнение

В уставе предусмотрена возможность предоставления приказа не только устно или письменно, но и с помощью технических средств связи.

Как правило, указ отдается в порядке подчиненности. Но если нужно, прямой руководитель может дать приказ подчиненному, минуя непосредственного руководителя. В таком случае непосредственному руководителю сообщает об этом прямой руководитель или сам подчиненный.

Полицейскому запрещается выполнять преступный или явно незаконный приказ.

  • Служебные расследования в Нацполиции

Министерство внутренних дел определит порядок проведения служебных расследований в Нацполиции. Но в уставе прописано, что расследование по факту нарушения полицейским служебной дисциплины осуществляют дисциплинарные комиссии.

В такие комиссии входят сотрудники полиции и общественности (но только при условии безупречной репутации).

В дисциплинарную комиссию не могут входить подчиненные полицейского, действия которого расследуют. А также лица, которые способствовали совершению или сокрытию дисциплинарного проступка; а еще заинтересованы в результатах расследования лица. Порядок создания дисциплинарных комиссий и их полномочия определит Министерство внутренних дел.

Служебное расследование может длиться до месяца, максимум — до двух. По результатам должны утвердить вывод.

Как и ранее, на время служебного расследования полицейского могут временно отстранить от выполнения его обязанностей. Если полицейский пришел на работу нетрезвым и отказался от освидетельствования — для отстранения от обязанностей даже не нужно письменного приказа руководителя. В уставе предусмотрены обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность полицейского.

  • Дисциплинарные взыскания

За каждый дисциплинарный проступок не может применяться более одного дисциплинарного взыскания. Если полицейский совершил несколько дисциплинарных проступков, взыскания применяется по совокупности совершенных дисциплинарных проступков и учитывается при определении вида дисциплинарного взыскания.

Если проступок совершили несколько полицейских, дисциплинарное взыскание применяется к каждому отдельно.

В случае привлечения к дисциплинарной ответственности полицейского, который имеет дисциплинарное взыскание и совершил дисциплинарный проступок, дисциплинарное взыскание, которое применяется, должно быть более строгим, чем предыдущее.

Полицейский, по вине которого не выполнено дисциплинарное взыскание, несет ответственность в соответствии с настоящим уставом.

Срок действия дисциплинарного взыскания не засчитывается в срок выслуги полицейского для присвоения очередного специального звания. Вместе с тем, полицейский имеет право обжаловать примененное к нему дисциплинарное взыскание в течение месяца со дня его выполнения путем подачи рапорта прямому руководителю.
Поощрения и дисциплинарные взыскания, примененные к полицейским, подлежат учету, информация об их применении вносится в личные дела. Источник: Подпишитесь на 112.ua в вашем и Оперативно и лаконично о самом важном Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите кнопку «сообщить об ошибке», чтобы сообщить об этом редакции Сообщить об ошибке

МВД разработало дисциплинарный устав

Опубликовано Текст: Сергей Смирнов/Infox.ru Понравилось?Поделитесь с друзьями!

МВД России разработало дисциплинарный устав о системе поощрений и наказаний для сотрудников ведомства.

Увольнение из органов как высшая мера дисциплинарного наказания наказания будет применяться только в случаях грубых или неоднократных нарушений — прогулов, пьянства и невыполнения приказов начальства. На сайте МВД России обнародован сотрудников милиции. В документе излагаются требования по соблюдению служебной дисциплины, меры наказания и поощрения сотрудников, а также права и обязанности руководителей подразделений.

В частности, руководители подразделений обязаны

«предпринимать меры антикоррупционной защиты, обеспечивать формирование у сотрудников навыков антикоррупционного поведения»

и сами подавать пример антикоррупционного поведения.

В случае предоставления поощрений в виде объявления благодарности, денежных сумм или государственных наград начальник обязан соблюдать гласность и объективность при выставлении оценки.

За состояние служебной дисциплины в своем подразделении руководитель несет персональную ответственность, караться будут допущенные элементы протекционизма в работе с личным составом и преследование сотрудников по мотивам личного характера. Самым серьезным поощрением является представление к государственной награде за проявленный героизм при несении службы, самым тяжелым наказанием — увольнение со службы или отчисление из учебного заведения.

Применяться эта мера должна в случае грубых нарушений устава или неоднократных нарушний.

В обязанности сотрудников, согласно уставу, входит соблюдение закона, своевременное выполнение приказов начальства, добросовестное исполнение служебных обязанностей, хранение государственной тайны, информирование руководства о фактах нарушений дисциплины и этики среди коллег, проявление уважения ко всем сотрудникам вне зависимости от служебного положения и места работы, достойное поведение в общественных местах, соблюдение правил ношения милицейской формы. Рассмотрение милицейских проступков может обсуждаться не только начальством, но и комиссией по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел и урегулированию конфликтов интересов или обсуждение на общих собраниях. При этом, отмечается в проекте устава, каждый сотрудник сможет обжаловать в служебном порядке вынесенное ему взыскание.

Начальник же, превысивший свои права по наложению дисциплинарных взысканий (так же как и поощрений), сам понесет дисциплинарную ответственность. Как сообщалось в начале августа, всем сотрудникам МВД предстоит пройти переаттестацию, в ходе которой численность личного состава сократят на 20-25%.

В рамках реформы до 1 октября за штат будут выведены все подразделения. После этого подразделения будут возвращены в штат МВД. По данным газеты , за штат уже выведены сотрудники управления «К», специализирующегося на борьбе с преступностью в области информационных технологий.

По данным издания, других крупных управлений центрального аппарата МВД эти меры пока не коснулись.

Так, ни департамент уголовного розыска, ни департамент по борьбе с экономическими преступлениями за штат пока не выведены. Продолжаются изменения и в центральном аппарате МВД.

Накануне Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителя ДепУР МВД России Искандара Галимова, достигшего пенсионного возраста, а также двух заместителей руководителя департамента по охране закрытых территорий и режимных объектов в связи с его ликвидацией. До этого в отставу были отправлены ряд руководителей расформированного департамента охраны правопорядка на траспорте. Добавить комментарий (0)

Рада утвердила Дисциплинарный устав полиции

также в разделеПолитика 22.07.2019 13:24:18 184 22.07.2019 12:36:16 15 22.07.2019 11:25:54 19 22.07.2019 10:37:38 65 22.07.2019 10:05:10 30 21.07.2019 13:44:11 41 21.07.2019 12:10:27 92 21.07.2019 10:48:26 40 21.07.2019 10:00:09 38 20.07.2019 19:10:01 44 20.07.2019 18:29:11 33 20.07.2019 17:21:15 60 20.07.2019 16:16:53 255 20.07.2019 14:21:13 326 20.07.2019 14:02:45 41 20.07.2019 10:52:13 58 20.07.2019 08:02:23 147 19.07.2019 16:49:31 30 Верховная Рада приняла закон «О Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины».

Как сообщает аппарата парламента, устав определяет сущность служебной дисциплины в Национальной полиции Украины, полномочия полицейских и их руководителей по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования. Действие докумеента распространяется на лиц начальствующего состава Национального антикоррупционного бюро Украины, лиц рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины и налоговой милиции, которые должны неукоснительно соблюдать его требования. Согласно части 2 статьи 19 Закона Украины «О Национальной полиции» основания и порядок привлечения полицейских к дисциплинарной ответственности, а также применение к полицейским поощрений определяются Дисциплинарным уставом Национальной полиции Украины, который утверждается законом.