Для каких оквэд нужна лицензия

Для каких оквэд нужна лицензия

Поиск в сервисе осуществляется, по словам или частям слова, по названию кода или его части, ну и, конечно, по номеру кода. Все это позволит вам найти нужные сведения быстро и без лишних затрат. eRegistrator.ru – начинайте свой бизнес вместе с нами! Будем благодарны вам за комментарии к данному материалу.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или у вас есть замечания, пожелания, — напишите нам.

Лицензионные требования к соискателю лицензии на осуществление частной охранной деятельности 33) частная детективная (сыскная) деятельность; 34) заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов; 35) оказание услуг по трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации; 36) оказание услуг связи; Путеводитель по госуслугам для юридических лиц.

Как выбрать коды ОКВЭД для ИП

В новом классификаторе, действующем с 11 июля 2020 года, он носит название «Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки».Код по остаточному принципу включает в себя виды услуг, не упомянутые в других разделах классификатора. Данный код можно указать, например, для агентской деятельности, организации мероприятий, посреднических услуг.

Помимо этого, используется художниками-оформителями, дизайнерами выставочных стендов и некоторыми другими категориями творческих профессий.✏ После смены классификаторов с ОКВЭД2001 на ОКВЭД2, возникла путаница: и интернете сейчас Вы найдете как актуальные коды, так и старые, недействительные.

Перед тем, как вписать коды в документы, проверьте их по .Как подобрать коды ОКВЭД верно:Используйте актуальный классификатор ОКВЭД-2 (ОК 029-2014 (КДЕС ред.

2)

Что такое лицензирование и зачем оно нужно: как получить лицензию в России

Гос. номер, подтверждающий создание юр.

лица, данные, указывающие на наличие сведений о юр.

лице в государственном реестре, где должен быть указан адрес органа, проводившего гос. регистрацию. Телефонный номер юр. лица, и, если есть, электронный адрес. ФИО ИП, адрес текущего места жительства, адрес планируемого места ведения деятельности, нуждающейся в лицензии. Серия и номер паспорта; государственный номер, подтверждающий наличие записи о регистрировании ИП.

Данные документа, доказывающего наличие сведений об ИП в гос.реестре, также указать адрес нахождения органа, проводившего гос. регистрацию. Телефон и электронный адрес ИП (если есть).

Номер в налоговой. Данные документа, подтверждающие факт постановки соискателя на учет. Вид деятельности, планируемый осуществляться соискателем.

Список лицензируемых видов деятельности

и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах; · деятельность по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров; · деятельность по перевозкам воздушным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); · деятельность по перевозкам воздушным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); · деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)

Новыеформы.рф

деятельность по перевозкам воздушным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); 24) деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); 25) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров; 26) деятельность по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов; 27) погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте; 28) погрузочно-разгрузочная деятельность применительно

Виды деятельности, подлежащие лицензированию в 2020 году по ОКВЭД

Для этого необходимо обращаться к первоисточнику — классификатору ОКВЭД.

До 2020 года в РФ действовали 3 перечня кодов ОКВЭД:

  1. ОК 029-2014.
  2. ОК 029-2007;
  3. ОК 029-2001;

Первый ОКВЭД был введен 06.11.2001 вместо таких классификаторов, как ОКОНХ и ОКДП, которые в правоотношениях, связанных с получением лицензии, сегодня не используются.

Нюанс в том, что таковых в РФ действует несколько. К каким именно следует обращаться?
Классификатор ОК 029-2007 был введен с 01.01.2008, но его вступление в силу, во-первых, не отменило юридическую силу ОК 029-2001, а во-вторых, его действие стало распространяться на узкий круг правоотношений, связанных главным образом со сбором экономической статистики.

Рекомендуем прочесть:  Система скоринга в банке

Виды деятельности, подлежащие лицензированию в 2020 году

Поэтому проверять, нужна лицензия или нет, нужно по существу вида деятельности.

Классификатор ОК 029-2014 с 31.01.2014 используется как действующий источник ОКВЭД.
Некоторые названия видов деятельности практически дословно совпадают и в классификаторе ОКВЭДов, и в законе о лицензировании. Например, «производство лекарственных средств» (код ОКВЭД 21.20). В законе о лицензиях этот вид деятельности прописан в п. 15. Другим видам деятельности, перечисленным в законе о лицензиях, одновременно может соответствовать несколько кодов ОКВЭД.

Поэтому выбирать придется по сути деятельности. Обратите внимание: если у вас в ЕГРЮЛ указан ОКВЭД, который требует лицензию, это не обязывает вас получать ее немедленно. Вы должны ее оформить, только если реально занимаетесь данным видом деятельности.

Но учтите, что у проверяющих органов все равно могут возникнуть вопросы, поэтому если на ближайшее время у вас нет планов развивать новое направление, которое требует оформлять специальное разрешение, лучше такой ОКВЭД в реестре не вносить.

ОКВЭД 2020 – подбираем коды видов деятельности

1(к) ст.

22.1 закона № 129-ФЗ). Документ представляется по межведомственному запросу, но чтобы не затягивать процесс регистрации, можно, предварительно уточнив в регистрирующей инспекции такую возможность, справку запросить заранее.В законе это требование оговаривается только для физических лиц (то есть, ИП), а при регистрации ООО такой справки не требуется. Как таковой, ответственности за деятельность не по ОКВЭД не предусмотрено.

И судебная практика, и письма Минфина подтверждают, что предприниматель не подлежит ответственности за осуществление видов деятельности, не указанных в ЕГРИП или ЕГРЮЛ.В то же время, если вы ведете деятельность по не прописанному либо не внесенному позднее коду ОКВЭД, то можете быть привлечены к административной ответственности в сумме до 5 000 рублей по ст.

14.

Какой код ОКВЭД подлежит лицензированию?

1064 юриста сейчас на сайте При регистрации ООО были указаны коды ОКВЭД перечисленные ниже. 46.74.2 35.30.4 35.30.5 41.20 43.11 43.12.3 43.21 43.22 43.29 43.39 43.91 43.99 46.41 46.41.2 46.42.11 46.49.43 46.73 46.90 47.91 47.99 68.20 68.31 68.32 71.12 71.12.5 71.12.6 77.11 77.31 77.32 77.39.11 Регистрирующий орган сообщил, что в списке содержится ЕГРЮЛ подлежащий лицензированию. Не могу разобраться какой, подскажите, пожалуйста!