Договор аренды на автомобиль с физическим лицом от организации

Договор аренды на автомобиль с физическим лицом от организации

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица

, ГК РФ. Ответственность, которую несут стороны при причинении автомобилем вреда третьим лицам — ст. , ГК РФ. Ответственность, которую несёт арендатор за вред, причинённый автомобилю – .

Для того что бы зафиксировать в каком состоянии сдаётся арендодателем автомобиль можно дополнительно составить акт приёма-передачи автомобиля, подробно указав в нём все имеющиеся недостатки, таким образом арендатор избежит возможных проблем при возврате арендованного автомобиля хозяину. г. _____________________ «___» ____________ 20___ г.

_______________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) _________________________________________________________________________________, (паспортные данные) далее «Арендодатель», с одной стороны, и ____________________________________________, (наименование предприятия, организации) далее «Арендатор», в лице __________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании _________________________________________, с другой стороны, (наименование документа) заключили настоящий договор о нижеследующем.

Договор аренды на автомобиль с физическим лицом от организации

Например, манипулятор или лебёдка; Информация о правах арендодателя на предоставляемое имущество.

То есть, сведения о том, владеет он автомобилем на праве собственности или предоставляет его в субаренду; Цели использования транспорта: перевозка грузов, пассажиров с багажом или иные; Права и обязанности арендодателя. Сторонами сделки может устанавливаться минимальный период, в течение которого происходит изменение суммы арендного вознаграждения, который не должен быть меньше одного года.О том, как оформить договор аренды авто с гражданином для каждого конкретного случая, можно дополнительно проконсультироваться с юристом.

А бланк (образец) и пример заполнения данного договора можно скачать по ссылкам ниже. При повреждении или утрате сданного в аренду автомобиля при использовании в соответствии с п.

Заключение договора аренды автомобиля между организацией и физическим лицом

Дополнительно лицу может быть предоставлено право сдавать машину в субаренду по договору. Обязанности арендатора:

    Эксплуатировать машину в соответствии с её прямым назначением; Своевременно оплачивать аренду транспорта; Возвратить автомобиль по окончании действия контракта; Нести расходы в связи с эксплуатацией.

Подразумевается, что арендатор будет проявлять при использовании осторожность и заботиться о машине таким образом, как он заботился бы о своей собственной. Если какие-либо узлы автомобиля пришли в негодность из-за чрезмерно агрессивной эксплуатации, то это может быть основанием для судебного разбирательства.

Обратите внимание! Подробно стороны должны согласовать категории расходов, которые ложатся на каждую из них.

Они могут включать текущий и капитальный ремонт, замену жидкостей (масла, тормозной жидкости, стеклоомывателя), заправку машины топливом и так далее.

    Порядок расчётов.

Образец договора аренды автомобиля между юридическим и физическим лицом

Здесь следует указать, что гражданин имеет право эксплуатировать транспорт согласно функциональному назначению.

В качестве обязанностей выступает – своевременная оплата аренды, возврат авто по окончанию периода действия соглашения. Здесь же необходимо осветить моменты, касающиеся категорий расходов относительно каждой стороны. Это могут быть траты на ремонт, замена жидкостей, заправка топливом. Порядок расчета за аренду авто.

В пункте прописывается стоимость аренды за день либо за месяц. Указывается дата, до которой арендатор обязан внести полную сумму, а также способ передачи таковой – наличные, перевод на банковский счет либо другой вариант. Период действия арендного соглашения.

Ответственность обеих сторон в случае отступления от условий договора.

Потребуется указать размер пени за просрочку арендной платы и штраф за невозврат авто в положенный срок.

Договор аренды автомобиля на физическое лицо от организации для гаи

номер авто.

Особое внимание необходимо уделить правильному оформлению путевого листа.

В некоторых случаях может требоваться получение арендатором специальных разрешений, это тоже нужно уточнить в договоре.

Важным пунктом является то, передается ли грузовик в аренду с водителем или без. От этого пункта зависит, кто будет осуществлять техническое обслуживание автомобиля, и нести ответственность за его сохранность.

Необходимо прописать порядок компенсации вреда, причиненного третьим лицам в результате использования грузового ТС. К примеру, при передаче авто с водителем вред возмещает арендодатель, но с правом последующего регрессного требования. Отдельным пунктом нудно обговорить последствия повреждений авто в процессе эксплуатации.

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

Загрузка.

Инфо Бланк договора аренды грузового ТС можно скачать здесь.

Скачать бланк в WORD [63 Kb] (Загрузили: 8918)

Скачать бланк в PDF [218,06 Kb] (Загрузили: 347)

Скачать образец [63 Kb] (Загрузили: 775) Договор аренды в современном мире, пожалуй один из самых востребованных соглашений.

Люди понимают, что имущество должно зарабатывать деньги, а не простаивать зря. Квартиры, офисы, торговые павильоны, автомобили можно сдавать в аренду, заключая соответствующий договор. Субъектами договора могут быть физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели. На этой тематической странице ресурса мы постараемся раскрыть смысл договора аренды автомобиля между физическим лицом и организацией, отразим его основные особенности и предоставим возможность совершенно бесплатно скачать бланк и образец заполнения.По своей природе рассматриваемое соглашение между субъектами права предоставляет возможность временно владеть имуществом.
Временное использование, закрепленное контрактом, вполне допускает дальнейший выкуп автомобиля, если стороны между собой предусмотрели такое условие. В рамках договоренности, иногда, предусматриваются условия об экипаже.

Автомобиль арендуется с экипажем или без него. Содержание контракта в обоих случаях совершенно разное.

Мы предлагаем вашему вниманию типовой бланк и образец, которые отражают суть в целом и не могут отвечать конкретно вашему случаю. Для придания бланку и образцу юридической силы требуется корректировка, подходящая к данному правоотношению. Обязательными пунктами договора аренды автомобиля между физическим лицом и организацией будут:

  • Наименование документа, дата и место заключения соглашения;
  • Реквизиты участников сделки;
  • Предмет — автомобиль, его технические характеристики в соответствии с паспортом технического средства;
  • Цель использования, сроки действия договоренности;
  • Стоимость и порядок расчетов следует выделить в отдельную категорию, как самостоятельный пункт;
  • Отдельным приложением можно обозначить порядок приема-передачи автомобиля между физическим лицом и организацией;
  • Не стоит забывать, что транспортное средство подлежит страхованию и условия страхования физическим лицом и организацией должны быть обговорены;
  • Технический осмотр также является обязательной составляющей частью деяний с автотранспортным средством;
  • Если того требует ситуация, автомобиль можно подвергнуть осмотру оценщика и созданию полного отчета о всех узлах и агрегатах, внешнем виде и другое;
  • В последнем пункте стороны традиционно визируют документ, придавая ему силу.

Договора аренды автомобиля между физическим лицом и организацией могут выглядеть в двух похожих случаях одинаково и, наоборот быть совершенно непохожими.

Законодатель предоставляет право сторонам распоряжаться ситуацией по своему усмотрению и подписывать бумаги с уникальными условиями, не противоречащими вышестоящим нормам. В этом заключается главная особенность свободы заключения соглашений между физическими лицами и организациями в нашей стране. Приятного использования.

Договор аренды на автомобиль с физическим лицом от организации

При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 4.1.

Важно Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.

Договор аренды автомобиля

г. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.1.2.

Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.2.3.
Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.2.4.

Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии.

При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.4.1. Договор заключен на срок с «»2020 г.

по «»2020 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.5.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю причиненный ущерб, либо предоставить равноценный автомобиль в течение 5 дней после его утраты или повреждения.

В случае задержки возмещения ущерба либо предоставления равноценного автомобиля в указанный срок, Арендатор уплачивает пеню в размере % от стоимости ущерба либо оценочной стоимости автомобиля.5.2. Ответственность за сохранность автомобиля в нерабочее время несет Арендодатель. При повреждении или утрате сданного в аренду автомобиля при использовании в соответствии с п.2.3 настоящего договора Арендодатель обязан устранить повреждения за свой счет или возместить Арендатору причиненный убыток.

Размер возмещения определяется соглашением сторон.6.1. Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон.6.2.

По соглашению сторон арендуемый автомобиль оценен в рублей.

Данная оценка учитывается при возмещении ущерба.6.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.6.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.АрендодательРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: АрендаторЮр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:Арендодатель _________________Арендатор _________________

Как заключается договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией в 2020 году

В случае игнорирования такого правила есть вероятность возникновения различного рода недопонимания. Основным нормативно-правовым документом принято считать Гражданский Кодекс РФ.

В нем данному вопросу посвящена целая глава.