Договор для пластиковых окон

Договор для пластиковых окон

Договор на пластиковые окна. Скачать образец типового договора на установку ПВХ окон

Из статьи Вы узнаете:

Согласно статистике продаж, пластиковые окна на российском рынке все еще остаются самыми востребованными среди изделий подобного рода.

и светопропускающие пока еще не завоевали сверхпопулярность среди нашего покупателя.

Сегодня установка в дом пластикового окна является наиболее выгодным вариантом по соотношению цена/качество. В любом городе сегодня множество фирм занимаются продажей и установкой окон из пластика.

При этом заключаемый с покупателем договор по содержанию у всех разный.

Что нужно знать и что должно быть прописано в нем как раз и будет подробно расписано в этой статье. Чтобы избежать неприятностей связанных с порядком оплаты, некачественной , установкой их в разрез с правилами, определяемыми ГОСТом и осуществлением гарантийных обязательств – для всего этого необходимо заключать договор.

Под общим понятием договора скрывается сразу две его составляющих: договор купли-продажи окна и договор на его установку.

Обязательство фирмы по купле-продаже ПВХ изделия должно быть грамотно составлено с технической и с юридической точки зрения. Используемые материалы, названия производителей, комплектующие, размеры должны указываться точно, без ошибок и возможности двоякого прочтения. При наличии , состоящего из нескольких камер, непременно должно указываться их количество.

Также в договоре должна прописываться марка и цвет применяемой фурнитуры.

Обязательным условием при оформлении договора купли-продажи окна является пункт о сроке доставки готового изделия до квартиры. Это немаловажное обстоятельство, так как при несоблюдении сроков доставки, вы будете иметь полное право отказаться от совершенной покупки (например, вам обещали привезти окна в октябре, а по факту привезли в морозный декабрь – месяц, когда из-за отрицательных температур на улице в априори невозможна).
В этом документе обязательно наличие следующих пунктов на производство работ:

  • демонтаж старых конструкций (если требуется);
  • монтаж окон (№ ГОСТа);
  • отделка откосов;
  • установка подоконников;
  • установка отливов;
  • (если имеется).

Каждый пункт должен быть основательно расписан и подкрепляться расчетами по стоимости.

Помимо этого в договоре на установку ПВХ окон прописывается порядок оплаты. Бывает два варианта внесения денежных сумм – с полной оплатой и с частичной (покупатель на стадии заказа вносит аванс, а окончательную сумму он оплачивает по завершении монтажа). Также договор на пластиковые окна содержит пункт, касающийся обязательств покупателя.

В нем расписывается необходимость в обеспечении свободного доступа к оконному проему, наличие достаточной освещенности в месте установки оконной конструкции, порядок окончательного расчета и т.д.

Договор на установку окон из пластика также должен включать в себя и гарантию работоспособности установленной конструкции. Обычно срок гарантии на ПВХ окна составляет три года. и на можно скачать по ссылкам.

Просмотров: 20 168

    Похожие записи

« Предыдущая запись Следующая запись » Ваш e-mail не будет опубликован. Комментарий Current [email protected] *

Договор на установку пластиковых окон

4.3.

Обязательные поля помечены *Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Все расчеты между Исполнителем и Заказчиком по настоящему Договору производится в рублях на основании законодательства РФ. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. При этом сроки выполнения работ по настоящему Договору отодвигаются соразмерно времени действия вышеперечисленных обстоятельств непреодолимой силы, в случае если они влияли на своевременное выполнение Договора.
7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 7.1.

Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Договора обеими сторонами.

7.2. Внимание Исполнитель гарантирует Заказчику выполнение работ по монтажу с надлежащим качеством сроком на месяцев.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 8.1.

Имущественная ответственность сторон регулируется в соответствии с действующим законодательством РФ. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, решаются договорным путем.

Договор подряда на монтаж ПВХ окон

После подписания Договора и Приложения №1 претензий Заказчика по конфигурации и конструкции не принимаются.5.4. Исполнитель несет ответственность только за выполненные работы.

В случае нарушения технологии устройства у Заказчика, Исполнитель обязан уведомить об этом Заказчика письменно в Приложении №2, ответственность за качество работ в этом случае Исполнитель не несет.6.1. При форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия, массовые беспорядки, забастовки, а также нормативные акты органов государственного управления и т.д.), если они повлияли на выполнение сторонами обязательств, стороны ответственности не несут.

При этом сроки выполнения работ по настоящему Договору отодвигаются соразмерно времени действия вышеперечисленных обстоятельств непреодолимой силы, в случае если они влияли на своевременное выполнение Договора.7.1.

Договор подряда на производство и установку пластиковых окон

Подписывать промежуточные Акты при необходимости, в том числе составленные согласно п.2.2.2.2.3.5. В день окончания монтажа принять выполненные Исполнителем работы, подписав Акт приемки, при наличии недоделок либо мотивированных претензий к качеству указать их в Акте.2.3.6.

Ознакомиться с Инструкцией по эксплуатации Изделий и соблюдать ее в процессе эксплуатации Изделий.2.4. Заказчик имеет право:2.4.1. Отказаться от исполнения настоящего Договора, письменно уведомив об этом Исполнителя и возместив ему расходы, произведенные им до этого момента в целях надлежащего исполнения настоящего Договора (т.е. оплатив ему стоимость уже изготовленных Изделий, заготовленных материалов, выполненных работ и оказанных услуг).2.4.2.

Требовать безвозмездного исправления только тех недостатков, которые выявлены в процессе приемки Изделий и выполненных работ, и указаны в Акте, а так же скрытых дефектов, если их выявление в процессе приемки было невозможно.3.1.

Бизнес-портал Пути успеха

— уборка и вынос мусора, вынос демонтированных изделий, срезка монтажной пены после монтажа.

3. СТОИМОСТЬ ДОГОВОР. 3.1. Общая стоимость по настоящему договору составляет: _______________(______________________) рублей ___ копеек, в том числе НДС-18% — ____________ (_________________________) рублей __ копеек. 3.2. Оплата производится в следующем порядке: — 50 % от стоимости договора, что составляет — ____________ (__________________________) рублей ___ копейки , в том числе НДС-18% __________рублей, — окончательный расчет, в размере ____________ (__________________________) рублей ___ копейки , в том числе НДС-18% __________рублей, осуществляется в течение 10 рабочих дней после получения подписания сторонами акта выполненных работ.

3.3. Стоимость Договора на протяжении действия договора является неизменной.

Договор производства и монтажа пластиковых окон

В противном случае претензии приниматься не будут.3.6. При выполнении иных услуг (п.1.3 Договора) Покупатель обязан обеспечить возможность выполнения работ по настоящему Договору:

  1. находиться по адресу установки Товара из ПВХ (алюминия);
  2. обеспечить место проведения работ электроэнергией;
  3. принять меры к защите внутренней отделки помещений от загрязнения и незначительных повреждений, которые могут быть причинены обычными для таких работ действиями.
  4. обеспечить свободный доступ к месту проведения работ по установке Товара из ПВХ (алюминия);

3.7.

Покупатель или его доверенное лицо обязаны по окончанию исполнения работ по Договору подписать Акт приёма работ (Приложение №4 к Договору).

При наличии замечаний к выполненным работам Покупатель указывает их в соответствующем пункте Акта приёма работ.4.1.

Договор подряда на монтаж ПВХ окон

5.3. Заказчик обязан при подписании Договора проверить и утвердить места установки, конфигурацию конструкции, отраженные в Приложении №1.

После подписания Договора и Приложения №1 претензий Заказчика по конфигурации и конструкции не принимаются.

5.4. Исполнитель несет ответственность только за выполненные работы.

В случае нарушения технологии устройства у Заказчика, Исполнитель обязан уведомить об этом Заказчика письменно в Приложении №2, ответственность за качество работ в этом случае Исполнитель не несет. 6.1. При форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия, массовые беспорядки, забастовки, а также нормативные акты органов государственного управления и т.д.), если они повлияли на выполнение сторонами обязательств, стороны ответственности не несут.

Оформления договора поставки окон в 2020 году

Бланк договора поставки окон можно .

Здесь нужно быть крайне осторожным, и никогда не спешить во время прочтения условий и требований, так как успешность сделки зависит от этого момента. Существенные условия соглашения такие: Предмет поставки. Предметом поставки в данном случае являются окна, которые есть у продавца на момент подписания соглашения или будут сделаны продавцом после заключения соглашения.
Качество поставляемого товара должно отвечать стандартам, техническим условиям, документам, которые устанавливают запросы к качеству товаров.

Цена товара и условия оплаты. Стоимость товара должна отражаться как в самом соглашении, так и в спецификации.

Она определяется в соглашении за единицу товара.

Рассрочка платежа. Отсрочка платежа. Срок соглашения и срок поставки.

Бизнес-портал Пути успеха

— уборка и вынос мусора, вынос демонтированных изделий, срезка монтажной пены после монтажа.

3. СТОИМОСТЬ ДОГОВОР. 3.1. Общая стоимость по настоящему договору составляет: _______________(______________________) рублей ___ копеек, в том числе НДС-18% — ____________ (_________________________) рублей __ копеек. 3.2. Оплата производится в следующем порядке: — 50 % от стоимости договора, что составляет — ____________ (__________________________) рублей ___ копейки , в том числе НДС-18% __________рублей, — окончательный расчет, в размере ____________ (__________________________) рублей ___ копейки , в том числе НДС-18% __________рублей, осуществляется в течение 10 рабочих дней после получения подписания сторонами акта выполненных работ.