Договор на агентирование транспортных услуг

Агентский договор на транспортные услуги

К нему также прилагаются следующие дополнительные документы:

  1. Протокол согласования разногласий.
  2. Протокол разногласий;
  3. Отчет агента;
  4. Перечень услуг;
  5. Дополнительное соглашение;

Внимание! Представленный текст является описанием образца агентского договора на транспортные услуги. Чтобы сделать документ под ваши условия воспользуйтесь шаблоном FreshDoc: Агентский договор продажи услуг или выберите другой типовой Агенский договор Подробнее об Агентских договорах смотрите на страницах:

  1. Условия агентского договора
  2. Предмет агентского договора
  3. Сравнение агентского
  4. Нормы права агентского договора
  5. Учет агентского договора
  6. Стороны агентского договора
  7. Форма агентского договора

Агентский договор на грузоперевозки особенности

6.2.

По настоящему договору Агент за вознаграждение обязуется от своего имени, по поручению и за счет Принципала совершать юридические и иные действия, связанные с организацией перевозок грузов [указать вид транспорта] транспортом, по заявкам Принципала в указанный последним пункт назначения (далее — Агентская деятельность). 1.2. [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности].

1.3. По сделкам, совершенным Агентом с третьими лицами, права и обязанности возникают непосредственно у Агента. 1.4. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное]. 2. Права и обязанности сторон договора 2.1.

Принципал обязуется: 2.1.1. ПФАС) Западно-Сибирского округа от 22.07.2008 № Ф04-4241/2008(7912-А67-4), — достаточно согласовать общие полномочия исполнителя (ПФАС Дальневосточного округа от 07.12.2010 № Ф03-2352/2010).

Агентский договор на транспортные услуги

Объем ущерба, который нужно возместить компании, при этом должен равняться по стоимости грузу, который был утерян или испорчен.

В случае, когда стоимость груза заранее не была указана в договоре, компания-перевозчик должна на рыночную стоимость ориентироваться. В случае, когда свои обязанности по оплате транспортировки соответственно с договором не исполняет клиент компании, то компания-перевозчик может удерживать груз, пока не получит необходимых средств в полном объеме. Таким образом, если между компанией и клиентом был составлен полноценный договор, который учитывает все необходимые пункты, то большинство проблем, которые могут появиться в будущем, будут разрешены в согласии с законом.

Облегчить в значительной степени юридические сложные процедуры можно при долговременном и успешном сотрудничестве меж компанией-перевозчиком и клиентом.

Агентский договор по перевозке грузов (агент — индивидуальный предприниматель)

2.3.6.

Представлять Принципалу по его требованию всю информацию о ходе исполнения поручения по настоящему договору. 2.3.7. Представлять Принципалу отчеты о проделанной по настоящему договору работе. 2.3.8. Представлять Принципалу расчет издержек, связанных с исполнением настоящего договора, подтвержденных документально.

2.3.9. Не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в настоящем договоре. 2.4. Агент имеет право: 2.4.1. Заключать субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом.

2.4.2. Своевременно и в полном объеме получать от Принципала все согласованные суммы понесенных расходов, а также вознаграждение в соответствии с настоящим договором.

Агентский договор на транспортно экспедиционные услуги

Оказываю услуги по организации грузоперевозок а/м транспортом. Проще говоря, у меня есть семь клиентов-заказчиков и я для них нахожу перевозчиков.Работаем все без НДС.

Работаю только с ИП и только по банку. В доходы ставлю оплату от заказчика, а в расходы- оплату перевозчику.Акты и договора-заявки,естественно,прилагаю. Сумма налога 15 % получается большая, да к тому же не вычитаются с него обязательные платежи в ПФР и 1% с суммы,превышающей 300 000 р.

В моем случае выгоднее было бы применять агентский договор и ставить в доходы только свою маржу. НО !! как составить договор так, чтоб заказчик не смог увидеть конкретные суммы моей маржи? В % от фрахта тоже не вариант, т.к. легко подсчитать… Второй год бьюсь и не могу ничего придумать. В интернете только типовые варианты договоров.

За исполнение своих поручений Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере и в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора, а также возмещает Агенту расходы, связанные с исполнением поручения Принципала.

Агентский договор на транспортно экспедиционные услуги

Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей.

2.1.3. Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения.

2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза.

При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.1.5. В течение рабочих дней с момента получения от Агента акта об оказании услуг и отчета за календарный месяц, Принципал подписывает акт и отчет либо выставляет мотивированное возражение.

Если в указанный в настоящем пункте срок Агент не получает от Принципала подписанные документы, акт и отчет считаются принятыми. 2.2. Если ни одна из Сторон за месяц до истечения срока Договора письменно не уведомит другую Сторону о намерении прекратить Договор или продлить его на других условиях, Договор считается продленным на каждый следующий календарный год на тех же условиях.

Рекомендуем прочесть:  Отменить переход на другой нпф

Агентский договор на транспортные услуги

Объем ущерба, который нужно возместить компании, при этом должен равняться по стоимости грузу, который был утерян или испорчен.

В случае, когда стоимость груза заранее не была указана в договоре, компания-перевозчик должна на рыночную стоимость ориентироваться. В случае, когда свои обязанности по оплате транспортировки соответственно с договором не исполняет клиент компании, то компания-перевозчик может удерживать груз, пока не получит необходимых средств в полном объеме.

Таким образом, если между компанией и клиентом был составлен полноценный договор, который учитывает все необходимые пункты, то большинство проблем, которые могут появиться в будущем, будут разрешены в согласии с законом.

Облегчить в значительной степени юридические сложные процедуры можно при долговременном и успешном сотрудничестве меж компанией-перевозчиком и клиентом.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

3.2. Размер агентского вознаграждения определяется сторонами по их согласованию по каждой отдельной перевозке груза в виде фиксированной суммы либо в виде процента от стоимости перевозки и закрепляется в акте об оказании услуг и отчете агента за календарный месяц с учетом налога на добавленную стоимость. Размер агентского вознаграждения выражается в той валюте, в которой определяется основная (наибольшая) стоимость перевозки.

3.3. Оплата агентского вознаграждения и понесенных расходов, выраженных в иностранной валюте, осуществляется в рублях по курсу, согласованному сторонами в приложении к настоящему договору, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

Расчеты между сторонами осуществляются безналичным путем в рублях в порядке, определенном настоящим разделом договора.

Доход либо расход при возникновении разницы между курсом расчетов с третьими лицами и курсом расчетов с Принципалом относится на счет Агента.

В течение рабочих дней с момента осуществления перевозки груза, Агент выставляет Принципалу счет на оплату своих услуг и возмещения понесенных расходов и акт об оказании услуг.

Оплата счетов Агента осуществляется в течение рабочих дней с момента получения.3.2. Размер агентского вознаграждения определяется сторонами по их согласованию по каждой отдельной перевозке груза в виде фиксированной суммы либо в виде процента от стоимости перевозки и закрепляется в акте об оказании услуг и отчете агента за календарный месяц с учетом налога на добавленную стоимость.