Договор на сдачу квартиры с мебелью

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Кстати договор найма(аренды) и Акт приема-передачи могут быть датированы разными числами. Но дата акта должна соответствовать фактическому вселению Если список с мебелью и бытовой техникой большой — составьте Акт приема-передачи квартиры на отдельном листе. Приготовьте договор заранее, чтобы потом просто вписать личные данные нанимателя Договор аренды можно зарегистрировать в Росреестре.

Если он заключается более, чем на год — он подлежит обязательной государственной регистрации.

Государственная пошлина 350 рублей оплачивается сторонами договора поровну.

Договор аренды на регистрацию в Росреестр можно подать через МФЦ. Срок регистрации — не более 10 дней.

Регистрация договора осуществляется по заявлению сторон.

В силу части 1 статьи 51 Федерального закона от 13 июля 2015 г.

Образец договора аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

В этом случае указывается стоимость пользования техникой и мебелью и составляется необходимый акт.

Дополнительно, подготавливается акт аренды на квартиру. Оба документа должны быть подписаны арендатором и арендодателем, а к бланку договора присоединены все необходимые документы. Пункт о залоге прописывается непосредственно в договоре.

Если документ не составлялся в письменном виде, а залог все же требуется, необходимо составить расписку в том, что собственник имущества получил деньги.

В таком документе обязательно указывается сумма платежа, а также условия, на которых деньги возвращаются арендодателю. Документ можно написать от руки, но заверить подпись необходимо обязательно у нотариуса. Деньги могут не быть возвращены в том случае, если от аренды будет отказано после подписания соглашения и такой пункт присутствует в договоре.

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

Ежемесячная арендная плата устанавливается в размере рублей.5.2.

При подписании Договора Арендатор оплачивает первые аренды Квартиры, что составляет рублей, далее выплаты будут осуществляться авансом за период , не позднее дней с начала оплачиваемого периода.5.3. На основании п.3 ст.614 ч.2 ГК РФ размер арендной платы не может изменяться чаще одного раза в год и только по согласованию сторон.5.3.1.

Первое изменение размера арендной платы не может произойти ранее, чем через 6 месяцев с начала установленного срока аренды (п.6.1), все последующие – не менее, чем через 12 месяцев от предыдущего изменения.5.3.2. Отказ одной из сторон от предложенного другой стороной изменения размера арендной платы, в случае если стороны не могут прийти к компромиссному решению, не является основанием для немедленного расторжения договора.

Договор на сдачу квартиры квартирантам с мебелью образец

7.5.1.

Уважать покой соседей в ночные часы. 4. ВЗАИМНЫЕ ГАРАНТИИ 4.1. Арендодатель гарантирует, что Квартира принадлежит ему по праву , все необходимые разрешения от совладельцев, если таковые есть, получены и условия сдачи в аренду Квартиры с ними согласованы.

4.2. Важно Арендодатель гарантирует, что Квартира не находится под арестом, не заложена и не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц.

4.3. Арендодатель гарантирует, что он и другие, если таковы есть, зарегистрированные в Квартире и переселенные из нее с целью сдачи последней в аренду не были ущемлены в правах по нормам жилой площади на человека, особенно несовершеннолетние. 4.4. Арендатор гарантирует своевременно и без задержек выплачивать арендную плату и другие платежи, предусмотренные для него данным договором.

Договор найма (аренды) квартиры

2.9.

Одностороннее изменение платы за пользование помещением не допускается. 3.1. Наймодатель обязуется: 3.1.1.

Предоставить помещение, указанное в п. 1. настоящего договора, и находящееся в нем имущество в исправном состоянии Нанимателю по акту приема-передачи. 3.1.2. Не чинить препятствий Нанимателю в правомерном пользовании указанным помещением.

3.1.3. В случае аварии, происшедшей не по вине Нанимателя оказывать необходимое содействие по устранению ее последствий.

3.1.4. В случае необходимости производить капитальный ремонт переданных помещений, инженерно-технических коммуникаций за счет средств Наймодателя. 3.2. Наниматель обязуется: 3.2.1. Своевременно вносить плату за пользование помещением.

3.2.2. Использовать помещение исключительно по назначению, указанному в п.п. 1.3.

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

Осуществлять техобслуживание Квартиры и оборудования не находящегося в ведении органов ЖКХ.

2.3. Оплачивать все коммунальные услуги в период аренды, за исключением не локальных телефонных соединений и других услуг не входящих в ежемесячный абонентский платеж МГТС. 2.4. Уведомлять Арендатора о посещении Квартиры за 24 часа, при этом Арендодатель имеет право посещать квартиру не чаще 2 раз/а в месяц.

3. ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА 3.1. Своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж МГТС.

3.2. Использовать Квартиру для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса. С Арендатором в Квартире постоянно будут проживать: его супруга Елена Андреева Шестакова и дочь Ольга Владимировна Шестакова. 3.3. Нести полную ответственность за ущерб Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора, членов его семьи или гостей.

3.4.

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

4.4.

Арендатор гарантирует своевременно и без задержек выплачивать арендную плату и другие платежи, предусмотренные для него данным договором.

4.5. Арендатор гарантирует, что он будет проживать в Квартире не менее оговоренного срока (п.6.1). 5.1. Ежемесячная арендная плата устанавливается в размере __________ рублей.

5.2. При подписании Договора Арендатор оплачивает первые ____________________ аренды Квартиры, что составляет __________ рублей, далее выплаты будут осуществляться авансом за период ____________________, не позднее __________ дней с начала оплачиваемого периода. 5.3. На основании п.3 ст.614 ч.2 ГК РФ размер арендной платы не может изменяться чаще одного раза в год и только по согласованию сторон.

Аренда квартиры – договор обязателен

В таком случае стороны должны определить перечень передаваемого имущества, который должен быть включен в текст договора или может быть оформлен в виде приложения к договору.

5.3.1. Первое изменение размера арендной платы не может произойти ранее, чем через 6 месяцев с начала установленного срока аренды (п.6.1), все последующие – не менее, чем через 12 месяцев от предыдущего изменения.
В перечень имеет смысл включить все предметы, имеющие какую-либо ценность. Причем одного перечисления недостаточно, по каждому предмету необходимо указать какие-либо признаки, позволяющие идентифицировать его. Например, на бытовой технике это может заводской номер. Также следует отметить и имеющиеся недостатки.

Особенно это важно для квартиранта, так как при возврате квартиры собственник ему может предъявить требование возместить ущерб от повреждения.

При сдаче квартиры с мебелью значительное внимание в договоре должно быть уделено ответственности за повреждение вещей.

В частности, необходимо указать, что при обнаружении повреждений мебели, не указанных при передаче квартиры арендатору, он обязан возместить причиненный ущерб, в том числе и в полном размере стоимости такой вещи.

Договор найма квартиры

Наниматель не имеет право:

  1. использовать Квартиру каким бы то ни было образом в целях осуществления предпринимательской деятельности.
  2. производить в Квартире неотделимые улучшения или изменения;
  3. сдавать Квартиру или Имущество, или их часть в поднаем и/или передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам;

4.1. Договор может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон.4.2.

Во всех остальных случаях Стороны руководствуются ст.687 ГК РФ.5.1. Плата за наем Квартиры и Имущества составляет рублей в месяц, начиная с даты фактического предоставления Квартиры и Имущества в пользование. Оплата производится авансом, поквартально (за три месяца вперед).5.2.

Все даты и сроки установлены в Договоре включительно.5.3.