Договор реализации косметической продукции

Оглавление:

Договор комиссии на совершение сделок розничной купли-продажи парфюмерно-косметической продукции (ЗАО «Юринформ В», 2010)

2.8. Принимать меры к охране находящейся у Комиссионера Продукции и прав Комитента на нее. В случае причинения кем-либо ущерба Продукции, немедленно сообщить об этом Комитенту и собрать все необходимые доказательства. 2.9. Не позднее _____________ числа месяца, следующего за отчетным, представить Комитенту подробный отчет с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы по исполнению поручения.

2.10. Совершать иные действия, необходимые для наиболее быстрого и выгодного для Комитента исполнения поручения по настоящему Договору.3.

ОБЯЗАННОСТИ КОМИТЕНТАКомитент в соответствии с настоящим Договором обязуется: 3.1.

В момент подписания настоящего Договора передать Комиссионеру для исполнения своих обязательств Продукцию, указанную в Спецификациях, вместе со всеми необходимыми сертификатами и разрешениями.

Срок годности поставляемой для реализации продукции должен составлять не менее 2/3.

Доставка Товара и его страховка со склада Поставщика до терминала транспортной компании в г. Симферополе осуществляется за счет Поставщика. Доставка Товара и его страховка от терминала транспортной компании в г. Симферополе до терминала транспортной компании в городе Покупателя осуществляется за счет Покупателя.
Право собственности на товар переходит от Поставщика к Покупателю в момент его передачи грузоперевозчику.

Покупатель вправе забрать Товар со склада Поставщика самовывозом. Поставщик в течение 24 часов с момента отгрузки товара обязан уведомить Покупателя при помощи электронной почты о произведенной отгрузке.

Приемка товара по количеству (товар поставляемый в упаковке или таре — по количеству мест), и качеству (видимые недостатки, которые можно обнаружить путем осмотра товара без вскрытия упаковки или тары), производится Покупателем в момент получения товара от Поставщика на складе транспортной компании.

Правила

Продавец — индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность, осуществляемая продавцом, подлежит лицензированию, то он обязан предоставить информацию о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.

Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля осуществляется вне постоянного места нахождения продавца. При осуществлении разносной торговли представитель продавца должен иметь личную карточку, заверенную подписью лица, ответственного за ее оформление, и печатью продавца, с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества представителя продавца, а также сведений о продавце.

Вопрос: .Аптека осуществляет реализацию парфюмерно-косметической продукции комитента.

Реализация продукции осуществляется через принадлежащий аптеке объект стационарной торговли площадью менее 150 кв. м. В городском округе введена система налогообложения в виде ЕНВД в отношении розничной торговли. Подлежит ли розничная торговля, осуществляемая аптечным учреждением на основании договора комиссии, переводу на ЕНВД?

(Консультация эксперта, 2009)

Данная позиция Минфина России представлена в ряде Писем: от 18.03.2009 N 03-11-06/3/63; от 17.03.2008 N 03-11-04/3/119; от 20.11.2007 N 03-11-04/3/450; от 07.11.2007 N 03-11-05/263.

Суть позиции Минфина России состоит в следующем.

К розничной торговле в целях применения гл. 26.3 Налогового кодекса РФ относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица) реализуются эти товары. При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения налогового режима в виде ЕНВД является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности.

ДОГОВОР КОМИССИИ на совершение сделок розничной купли-продажи парфюмерно-косметической продукции

2.9.

Не позднее _____________ числа месяца, следующего за отчетным, представить Комитенту подробный отчет с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы по исполнению поручения.

2.10. Совершать иные действия, необходимые для наиболее быстрого и выгодного для Комитента исполнения поручения по настоящему Договору. Комитент в соответствии с настоящим Договором обязуется: 3.1. В момент подписания настоящего Договора передать Комиссионеру для исполнения своих обязательств Продукцию, указанную в спецификациях, вместе со всеми необходимыми сертификатами и разрешениями.

3.2. Предоставить Комиссионеру своих сотрудников для оказания консультационных, информационных и иных услуг, необходимых для выполнения Комиссионером своих обязательств по настоящему Договору.

3.3. Давать Комиссионеру письменные распоряжения о перечислении денежных средств, поступивших Комиссионеру от Покупателей, не позднее ______________.

Договор комиссии на совершение сделки розничной купли-продажи парфюмерно-косметической продукции

4.6. Представить Комитенту подробный отчет с приложением подтверждающих документов финансового и иного характера в течение __ дней со дня окончания выполнения поручения; информация о промежуточных результатах действий предоставляется не реже чем ежемесячно и оформляется промежуточным актом приемки-сдачи работ.

4.7. В течение срока, обусловленного настоящим Договором, передать Комитенту все полученное в связи с исполнением поручения.

4.8. По требованию Комитента представлять ему смету расходов, понесенных в связи с исполнением комиссионного поручения.СТАТЬЯ 5. ОБЯЗАННОСТИ КОМИТЕНТАКомитент в соответствии с настоящим Договором обязуется: 5.1.

В момент подписания настоящего Договора передать Комиссионеру для исполнения своих обязательств парфюмерно-косметическую продукцию вместе со всеми необходимыми сертификатами и разрешениями, согласно накладным и счетам, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Шахрай и партнеры

3.3.

настоящего Договора, Комитент обязуется заменить его на аналогичный качественный Товар либо восполнить ассортимент товара или отказаться от передачи данного товара Комиссионеру в течение 5 (пяти) рабочих дней. При этом обратная доставка товара от Комиссионера к Комитенту осуществляется за счет Комитента.

3.5. Обнаруженная Комиссионером во время приемки недостача товара должна быть удостоверена актом, составленным с участием представителя Комитента. 3.6. При приемке товара Комиссионер обязан расписаться в товарной накладной, подтверждающей факт приемки-передачи товара Комитентом Комиссионеру.

  • ЦЕНА ТОВАРА, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1.

Стоимость товара указывается в счете, который направляется Комитентом Комиссионеру.

НДС не облагается в связи с применением Комитентом упрощенной системы налогообложения.

2440453.ru

3.14. Договору (далее по тексту «Акт»), подписанный сторонами.

Акт подписывается Комитентом в течение ( ) банковских дней с даты принятия окончательного отчета Комиссионера об исполнении поручения.

Окончательный Акт составляется сторонами не реже раза в на основании промежуточных Актов. 6.5. По согласованию сторон, Комитент имеет право выплачивать Комиссионеру аванс(ы) в счет комиссионного вознаграждения, сумма(ы) которого(ых) учитывается при окончательном расчете и отражается в Акте. 6.6. Комиссионер обязан предоставить Комитенту счет-фактуру на комиссионное вознаграждение или на аванс, не позднее ( ) дней со дня удержания или перечисления денежных средств.
СТАТЬЯ 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН7.1. Оплатить купленный товар в срок, установленный Договором.

3.3. В случае невыполнения правил, предусмотренных п.

Договор поставки наливной парфюмерии

Покупателем является гражданин(ка), зарегистрировавшийся на сайте или оформивший заказ в интернет-магазине на условиях договора публичной оферты интернет-магазина. 3.​ Предмет договора 3.1.​ Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель – оплатить и принять профессиональные парфюмерные средства, аксессуары и флаконы (в дальнейшем именуется «Товар») в количестве и ассортименте согласно бланку заказа оформленной Продавцом Покупателю.

3.2.​ Покупатель оплачивает заказ любым способом, выбранным в интернет-магазине. 3.3.​ При оплате наложенным платежом полная стоимость заказа оплачивается Покупателем при получении товара на Почте.

3.4.​ При полной предоплате заказа Продавец отправляет товар Покупателю в течение 3-х рабочих дней после поступления денег на счет Продавца.