Договор сотрудничеста на обслуживание очистных сооружений

Оглавление:

Договор на выполнение работ по обслуживанию очистных сооружений и внутриплощадочной дождевой канализации

Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. 6.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством. 7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств в случае появления обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон и которые нельзя было предвидеть или избежать, включая:

  1. гражданские волнения, эпидемии, блокаду;
  2. другие случаи, предусмотренные действующим законодательством.
  3. землетрясения, наводнения, ураганы, пожары или другие стихийные бедствия;
  4. объявленную или фактическую войну;
  5. указы или постановления органов государственной власти, ограничивающие деятельность Сторон;

7.2.

Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своей части Договора, обязана не позднее -дневного срока уведомить другую Сторону в письменной форме о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращения действия форс-мажорных обстоятельств.

Техническое и сервисное обслуживание автономной канализации

Если Вы пользовались установкой более 3-х месяцев с момента запуска и решили заключить договор на сервисное обслуживание, тогда необходимо провести разовое техническое обслуживание перед постановкой ее на сервис или провести всего лишь инспекционный выезд.

Если Вы приобрели установку у одного из дилеров Компании «ТОПОЛ-ЭКО», но хотите заключить договор сервисного обслуживания с нашей компанией, то перед заключением договора к Вам осуществляется инспекционный выезд специалиста сервисной службы. Он проверяет качество проведенного монтажа и реализованный способ отведения воды, правильность подбора модели установки очистки сточных вод. После проведения обследования и составления акта о состоянии установки оформляется договор на сервисное обслуживание.

Если в процессе проверки обнаружились некоторые обстоятельства или детали, из-за которых невозможно сразу поставить установку на сервисное обслуживание, то клиенту предлагается исправить ситуацию.

Проект договора о осуществлении работ по эксплуатации и сервисном обслуживании очистных сооружений

7.6.

Исполнитель не несет ответственность за работу оборудования в следующих случаях: 7.6.1.

Внесение ЗАКАЗЧИКОМ любых изменений в электрические и гидравлические схемы наружных инженерных сетей без участия ИСПОЛНИТЕЛЯ; 7.6.2. Работа оборудования без сервисного обслуживания, зафиксированного настоящим договором; 7.6.4. Работа оборудования вне штатных параметров, как то: — скачки или длительное отсутствие напряжения в электросети внешнего энергоснабжения; — длительная работа при пониженном напряжении в электросети внешнего энергоснабжения; — поступление в канализационную систему и очистные сооружения не соответствующим параметрам хозяйственно бытовых сточных вод, превышение более 30% от исходных проектных характеристик сточной воды, аммонийного азота, СПАВ, хлоридов, различных органических соединений, наличие, тяжелых металлов; — Штатные параметры работы оборудования перечислены в Инструкциях по эксплуатации технологического оборудования.

Договор на выполнение работ по обслуживанию очистных сооружений и внутриплощадочной дождевой канализации

6.2.

Приложения, являющиеся неотъемлемой частью договора:

  1. Приложение №1 (перечень обслуживаемых объектов);
  2. Приложение №2 (перечень выполняемых работ).

6.3.

Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами. 6.4. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.

6.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств в случае появления обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон и которые нельзя было предвидеть или избежать, включая:

  1. гражданские волнения, эпидемии, блокаду;
  2. другие случаи, предусмотренные действующим законодательством.
  3. землетрясения, наводнения, ураганы, пожары или другие стихийные бедствия;
  4. объявленную или фактическую войну;
  5. указы или постановления органов государственной власти, ограничивающие деятельность Сторон;

7.2.

Договор на выполнение работ по обслуживанию очистных сооружений и внутриплощадочной дождевой канализации

При прекращении настоящего договора Стороны обязаны урегулировать все взаимные обязательства.6.1.

Настоящий договор подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон и заверен оттисками их печатей.6.2.

Приложения, являющиеся неотъемлемой частью договора:

  1. Приложение №2 (перечень выполняемых работ).
  2. Приложение №1 (перечень обслуживаемых объектов);

6.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.6.4.

Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.6.5.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством.7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств в случае появления обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон и которые нельзя было предвидеть или избежать, включая:

  1. объявленную или фактическую войну;
  2. указы или постановления органов государственной власти, ограничивающие деятельность Сторон;
  3. другие случаи, предусмотренные действующим законодательством.
  4. землетрясения, наводнения, ураганы, пожары или другие стихийные бедствия;
  5. гражданские волнения, эпидемии, блокаду;

7.2.

Договор на вывоз жидких бытовых отходов и их очистку

3.2. Стоимость вывоза ЖБО на момент заключения договора – ____________ руб.с учетом НДС, за один рейс вывоза.

3.3. Исполнить оставляет за собой право изменения стоимости вывоза и очистки ЖБО, в случае изменения цен на энергоносители, топливо, МРОТ и т.п. 3.4. Уплата Заказчиком цены Договора производится на основании выставленных ему счетов со стороны Исполнителя, путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре, в течение 5 дней с момента вручения счета на оплату.

4.1. Заказчик отвечает за соответствие ЖБО требованиям п.2.2.5 4.2. В случае обнаружения загрязняющих веществ с превышением допустимых концентраций (ДК), установленных в Приложении № 1 к настоящему договору, размер платы за вывоз ЖБО и их очистку устанавливается в двукратном размере стоимости и исчисляется месячным периодом времени в котором обнаружено такое нарушение.

Правила для бесперебойной эксплуатации очистных сооружений

Главной задачей любого очистного сооружения вне зависимости от типа, модификации и производительности является бесперебойное функционирование, поскольку только так система может гарантировать безопасность окружающей среды, а также своевременную очистку сточных вод.

Однако чтобы исключить риск аварий и поломок, или, по крайней мере, свести их к минимуму очень важно еще на этапе проектирования учесть все необходимое и установить станцию такой мощности и типа, которая будет справляться с нагрузкой.

Нужно понимать, что современные канализационные станции модульного или блочного типа проектируются из качественных материалов, многие из которых не подвержены коррозии, хорошо выдерживают агрессивное влияние газов, щелочей и кислот. Однако даже самая современная модель КНС просто не сможет функционировать исправно без систематического обслуживания, а также неукоснительного соблюдения некоторых правил по эксплуатации установки.

Чтобы станция работала исправно, вот, каких правил следует придерживаться: 1.

При вводе новой системы в эксплуатацию осуществить ее тщательную проверку, включая соответствие всех компонентов по своим размерам и функциональным задачам и возможностям, проверку герметичности, прочности соединений труб, целостности емкости, работоспособности датчиков и так далее.

Другими словами при пуске КНС в эксплуатацию следует точно соблюсти все, что отражено в МДК 3-02.2001. «Правила технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации» (по Приказу Госстроя №168 от 30.12.1999 г.). 2. Регулярно осуществлять контроль, который заключается в выполнении ежедневных контрольных замеров с занесением в регистрационный журнал.
Современные приборы диагностики (в том числе и видео) позволяют своевременно выявлять нарушения в работе и предупреждать аварийные ситуации, только для этого нужно грамотно все организовать и следить за тем, чтобы обслуживающий персонал ответственно подходил к выполнению своей работы.

3. Выполнять 1 раз в 6 месяцев (приблизительно) технический осмотр, заключающийся в проверке плотности всех соединений, отсутствии порывов и утечек, разгерметизации так далее. При выявлении малейших отклонений или неполадок незамедлительно устранять их, поскольку эксплуатировать КНС с выявленными нарушениями запрещается.

Ведь недостаточная очистка может привести к тому, что вода будет не до конца очищаться, а это поставит под угрозу санитарно-эпидемиологическую обстановку в районе, что недопустимо. 4. Производить мероприятия по очистке внутреннего налета от отложений и осадков. При необходимости выполняется также и осушение осадка с помощью специальных мероприятий и его удаление.

Это позволит исключить вероятность засора и ухудшения работы системы, что имеет важное значения. К слову сказать, современные КНС, где в качестве емкостей выступают стеклопластиковые или ПВХ баки, солевые отложения наблюдаются гораздо меньше в КНС старого типа, где применялись металлические трубы и стальные емкости. 5. Своевременный плановый и капитальный ремонт.

Даже самые современные и технологически инновационные КНС все равно нужно обслуживать и ремонтировать, поскольку агрессивная среда здесь дает о себе знать. По этой причине графики осмотров и плановых ремонтов, а также технического обслуживания должны быть обязательно составлены и неукоснительно соблюдаться.
Наша компания «Аква Консалтинг» профессионально выполняет работы по обслуживанию канализационных насосных станций всех типов, предлагая заключить договор постоянного сотрудничества.

За свою профессиональную деятельность нами построены сотни ЛОС и КНС, причем в разных районах области, благодаря чему экологическая ситуация стала значительно лучше. Наше оборудование отличается современным устройством, а также высокой надежностью за счет применения инновационных технологий, поэтому сотрудничать с нами выгодно во всех отношениях.

Договор на выполнение работ по обслуживанию очистных сооружений и внутриплощадочной дождевой канализации

Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.6.5.

Ни одна из Сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств в случае появления обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон и которые нельзя было предвидеть или избежать, включая:

  1. указы или постановления органов государственной власти, ограничивающие деятельность Сторон;
  2. гражданские волнения, эпидемии, блокаду;
  3. объявленную или фактическую войну;
  4. другие случаи, предусмотренные действующим законодательством.
  5. землетрясения, наводнения, ураганы, пожары или другие стихийные бедствия;

7.2.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством.7.1.

Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своей части Договора, обязана не позднее -дневного срока уведомить другую Сторону в письменной форме о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращения действия форс-мажорных обстоятельств.

Проект договора договор № На оказание услуг по техническому обслуживанию зданий, сооружений, инженерных систем и внутренних коммуникаций гбоу ювоуо до г Москвы в 1 квартале 2013 года

В случае отсутствия бюджетного финансирования и невозможности оказания обязательств по настоящему Договору в установленные сроки, Заказчик освобождается от ответственности в соответствии с п.

1 ст. 401 Гражданского кодекса РФ, при этом исполнение обязательств, производится после поступления средств из бюджета на бюджетный счет Заказчика. При уменьшении в установленном порядке средств бюджета, выделенных для финансирования услуг, Стороны должны согласовать новые сроки оказания услуг, а если необходимо, и другие условия оказания услуг в тридцатидневный срок с момента принятия уполномоченным государственным органом решения об уменьшении средств бюджета, выделенных для финансирования услуг.