Документы для регистрации временного проживания

Регистрация по РВП

В ходатайстве необходимо попросить о продлении срока нахождения на миграционном учете и указать причины задержки. По просьбе иностранного гражданина срок могут продлить на 90 суток.

Этого времени вполне будет достаточно, чтобы найти другое подходящее место для прописки и оформить там регистрацию по РВП на 3 года. Однако нужно учитывать, что большинство граждан России осознают, что при регистрации иностранного гражданина на своей жилплощади они становятся объектом для неусыпного контроля со стороны МВД и не только.
Другая проблема при самостоятельном поиске адреса для регистрации – найденное жилье может быть в муниципальной собственности.

В этом случае также возникнут сложности. А если будет принято решение об оформлении прописки, например, в двухквартирном доме, который был оформлен в общую долевую собственность, то в прописке могут отказать соседи того, кто дал согласие прописать иностранного гражданина.

Все о регистрации после получения РВП

Если мигрант регистрируется временно у родственников, то подойдет договор безвозмездного пользования жильем.

Эти документы могут не предоставляться заявителем, если они уже прошли государственную регистрацию и могут быть запрошены инспектором УВМ в порядке межведомственного взаимодействия.

Все перечисленные документы, за исключением заявления, предоставляются в МФЦ или ГУВМ в оригинале и в копиях.

Оригиналы будут изучены инспектором при приеме документов, после чего возвращены заявителю. Приведенный выше перечень минимален и может дополняться. Если мигрант регистрируется по месту пребывания у родственников, потребуется нотариально заверенное согласие всех собственников. При наличии этого документа, присутствие всех собственников жилья не потребуется.

Согласие может бы не нотариальным, если составляется непосредственно в месте оформления регистрации, но тогда все собственники должны предоставить документы, удостоверяющие личность.

Вестник мигранта

При этом собственник такой квартиры, то есть государство, может помешать заключению договора поднайма,если не соблюдены некоторые условия, которые перечислены в жилищном кодексе: Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма 1.

Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире — не менее нормы предоставления.

2.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Информация об РВП заносится в базу данных ГУМВ МВД.

Подробнее об основаниях и процессе получения разрешения на временное проживание в России по квотам и вне квот мы расскажем ниже. Квоты на разрешения на временное проживание ежегодно утверждает Правительство РФ в зависимости от демографической ситуации субъектов РФ и их возможности по обустройству иностранцев.

Таким образом, каждый год правительство распределяет квоты на РВП по регионам РФ, фиксируя, сколько разрешений на временное проживание будут выданы в конкретном регионе страны. 22 ноября 2019 года Постановление правительства №2581-р утвердило квоту на разрешения на временное проживание на 2019 год по регионам страны.

Квоты на РВП по регионам на 2019 год вы найдете на .

В данном разделе статьи мы подробно рассмотрим процесс получения квоты на РВП в России.

Процедура регистрации после получения разрешения на временное проживание (РВП)

В этом случае нужно принести подтверждающие документы.

Существует некоторая путаница в понятиях.

Раньше регистрацию по месту жительства называли «прописка». Этот термин используется и сейчас, хотя правильнее говорить «регистрация по месту фактического проживания». Для того чтобы её оформить, придётся обратиться в отделение Федеральной Миграционной службы и указать в заявлении адрес, где вы проживаете и по которому хотите зарегистрироваться.
Согласно Федеральному закону о миграционном учёте, иностранные граждане, проживающие на территории РФ на основании РВП, должны пройти процедуру регистрации по месту жительства и встать на учёт по месту пребывания не позднее чем через семь дней после получения разрешения на пребывание.

Если у вас есть документы, подтверждающие ваше право на пользование жилым помещением, например, свидетельство на недвижимое имущество (квартиру или дом), договор найма, вы можете зарегистрироваться по указанному адресу – оформить временную прописку.

Как оформить регистрацию после получения РВП

Кроме этого, при уплате дополнительной госпошлины процесс переводится в ускоренный режим, и регистрация проводится в течение одного дня.После оформления РВП необходимо узнать, какие документы нужны для «прописки» после получения РВП. Осуществить это можно в местном отделении МФЦ или непосредственно у сотрудников миграционного ведомства.

В каждом индивидуальном случае список для регистрации по месту жительства может различаться, но приблизительно он имеет следующий вид:подтверждение РВП;паспорт;справка о дактилоскопии (предоставление отпечатков пальцев в базу данных);согласие всех собственников квартиры (если владельцев несколько, то требуется письменное заявление каждого);документация о наличии у мигранта родственников (требуется не во всех случаях);документация о пересечении государственной границы;подтверждение уплаты государственной пошлины (чек или квитанция);документ о прибытии;регистрационная карта;данные из налоговой службы по месту жительства;заявление о регистрации по месту жительства.

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП.

Среди них иностранцы, проживающие в России, а также граждане за ее пределами. Получить статус временного проживающего в РФ имеет право даже ребенок или недееспособный мигрант, когда заявление за них будет подано ответственными за них лицами. Чтобы получить РВП, мигранту потребуется подготовить все необходимые документы, а затем написать прошение по установленной форме.
Узнать, какие документы нужны для оформления РВП, можно у специалистов органов ФМС.

Они смогут предоставить вам полную информацию, вместе с примерами оформления заявлений. Это позволить вам сразу оформить необходимые документы, сократив время на их постоянные перепроверки. Чтобы процесс оформления разрешения на временное проживания прошел быстро и без лишних проблем, иностранному гражданину необходимо предоставить в ФМС полный перечень документов для получения РВП.

Какие документы нужны для РВП

Для лиц, проходящих действительную военную службу; Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании; Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности; Свидетельство о заключении брака.

Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ. Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными. Это важноНа этом список не исчерпывается.

Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы. Иностранцам этой категории нужно подать дополнительные документы в органы ФМС.

Список документов для оформления РВП в 2019 году

Есть и исключения – некоторым категориям заявителей можно не предоставлять такие документы.

В них входят:

  1. Лица мужского пола после 65 лет;
  2. Участники соотечественников;
  3. Официальные представители, которые подают заявление за недееспособных соискателей разрешения на временное проживание.
  4. Лица женского пола после 60 лет;
  5. Официальные представители, которые подают заявление за несовершеннолетних соискателей разрешения на временное проживание;

Помимо этого есть и другие категории иностранных граждан и апатридов, которым нужно предъявлять дополнительный список документов для получения права на временное проживание в России.