Документы навозмещение по месту работы за путевку

Оформление налогового вычета за санаторно-курортное лечение на себя и членов семьи

Требуется предъявить собранные для проверки документы: заявление: свободная форма, образец – на информационном стенде в НИ; декларация: бланк 3-НДФЛ, должен быть заполнен; справка от нанимателя о заработке и налоговых удержаниях: форма 2-НДФЛ выдается за тот год, в котором производилось медобслуживание; набор справок, подтверждающих лечение: копия договора (если он имеется) или подписанный лечащим врачом выписной эпикриз; квитанция об оплаченных медуслугах: место предоставления – налоговый орган, специальный штамп, ИНН налогоплательщика; платежный документ (квитанция или чек): оформление должно происходить на имя того, кто собирается получить вычет, даже если лечение проходил не он, а его супруг или ребенок; копия лицензии санатория: не нужна, если имеется договор, и в нем указаны реквизиты учреждения и лицензии; паспорт и копия: если лечились другие члены семьи – копии св-ва о браке, о рождении ребенка (несовершеннолетнего) и о рождении заявителя (если лечился его родитель); копия ИНН: по желанию.

Получение налогового вычета за санаторно-курортное лечение

Если человек трудится в нескольких организациях официально и подоходный налог удерживается по каждому месту работы, то справку надо заказать тоже не одну. Следующим этапом станет заполнение налоговой декларации 3 НДФЛ на возврат потраченных средств и сбор других необходимых для компенсации документов.

После этого следует написать заявление на возврат налога на доходы физических лиц. Собрав весь пакет документов необходимо обратиться в отделение федеральной налоговой инспекции по месту проживания. Срок получения денег с момента подачи заявления в отделение ФНС обычно составляет около четырех месяцев.

Приняв документы, налоговый инспектор начинает их камеральную проверку. Этот процесс занимает три месяца. По итогам проведенной проверки налоговые органы обязаны в течение месяца произвести зачисление денежных средств на счет получателя, указанный в заявлении. Существует и другой способ получения социального вычета на санаторно-курортное лечение.

Как получить компенсацию за путевку

Любой родитель или законный представитель ребенка имеет право получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку на оздоровительный отдых в размере от 50 до 100 процентов стоимость путевки. Причем это касается не только летнего периода.

Информация в этой статье актуальна для жителей Ростовской области.

В других регионах могут быть иные условия получения компенсации за путевку. Для получения компенсации за путевку, самостоятельно приобретенную для оздоровительного отдыха ребенка, необходимо обратиться в местный Департамент труда и социального развития или с Многофункциональный Центр (МФЦ).

Обращаться за компенсацией следует до или после того, как ребенок получил оздоровительные услуги, то есть по возвращении из лагеря/санатория. Получить компенсацию за путевку имеет право любой родитель/законный представитель, независимо от материального положения. От дохода семьи зависит только размер компенсации от 50 до 100 процентов.

Компенсацию в 100% имеют право получить малоимущие семьи.

Семьи со средним доходом получат компенсацию в размере 90%. Остальные, не относящиеся к названным категориям имеют право на 50% компенсацию, но не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам конкретного региона исходя из средней стоимости санаторно-курортного отдыха в этом регионе. Например, в Ростовской области средняя стоимость путевки установлена в размере 13128,36 рублей.

Родитель, купивший путевку за 20000 рублей и предоставивший документы на 50% компенсацию, получит 10000 рублей.

Если же стоимость путевки составила, например, 35000 рублей, то размер 50% компенсации будет равен средней стоимости путевки в регионе 13128,36 рублей.

  • Заявление (заполняется при подаче документов)
  • Паспорта обоих родителей (супруга(и) при повторном браке), детей старше 14 лет
  • Свидетельства о рождении детей до 18 лет
  • Свидетельство о заключении/расторжении брака
  • Справка о составе семьи (по месту регистрации ребенка)
  • Путевка (при обращении до получения оздоровительных услуг) или обратный талон к путевке (при обращении после получения оздоровительных услуг)
  • Документ подтверждающий факт оплаты путевки (чек, приходный кассовый ордер и т.п )
  • Сберкнижка или договор на открытие счета с реквизитами для оплаты
  • справка о заработной плате родителей/супругов за последние 3 месяца
  • трудовая книжка (для неработающих граждан)
  • справка о размере пенсии (для получателей пенсии МВД, УВД)
  • справка о размере стипендии и об обучении (для студентов)
  • В случае проживания (прописки) одного из родителей/супругов за пределами настоящего населенного пункта в течение года до момента обращения, необходимо предоставить справку о неполучении компенсации за путевку в текущем году из органов управления населенного пункта, где гражданин проживал (был прописан).

Если с документами все в порядке, оформление компенсации происходит в течение 2 недель, после чего на телефон обратившегося придет смс сообщение об исполнении.

С этого момента можно ждать выплаты, которая будет произведена, не ранее, чем через месяц и не позднее двух месяцев с момента исполнения. Таким образом, после обращения за компенсацией в общей сложности до получения выплаты пройдет от 1,5 до 2,5 месяцев Автор: Войти с помощью: Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Капча * Лимит времени истёк.

Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA. − 2 = пять

Как получить компенсацию за путевку в детский лагерь

А в Пермском крае была зафиксирована половина стоимости путевки в сумме 8600 рублей, которую можно было вернуть.

За детский лагерь краснодарцам в этом году запланирован возврат ежесуточной средней суммы в 1200 рублей.Градация возврата разнится от присутствия или отсутствия третьих лиц с ребенком и вида лагеря.

Например, за палаточный отдых компенсируют не более 800 рублей за сутки. Исходя из этого, можно привести следующие расчеты:20 дней * на 800 рублей за сутки = 16000 рублей,возвращают 80%, т. е. 12800 рублей.В столице некоторым категориям граждан могут предоставить путевку полностью бесплатно, а при получении ежемесячного пособия на ребенка в исключительных ситуациях компенсировать 50% из расчета, что цена отдыха не превышает троекратный прожиточный минимум города.
10% компенсируют победителям олимпиад.Жители Санкт-Петербурга могут рассчитывать на сертификат с примерной суммой 14500 рублей.

Как получить компенсацию за путевку в детский лагерь

Впрочем, сумма возмещения прямо пропорциональна региону проживания семьи и уровня качества оздоровительного комплекса.Иногда люди могут столкнуться с отказом в получении возмещения.

Поэтому постарайтесь не допускать нижеперечисленных ситуаций:

    Дети находились в лагере более 21 календарного дня.Регистрация не совпадает с местом подачи заявления на выплату.Ребенок, находившийся в лагере, не вписывается в пределы возрастной категории.Родителем не соблюдены сроки подачи заявления.Предоставлен не весь комплект необходимых документов.Один из родителей обратился за выплатой повторно в течение одного года.Заявитель, при наличии именного сертификата на отдых ребенка в лагере, на дату обращения за компенсацией не аннулировал таковой.
Рекомендуем прочесть:  Закон по диванам возвратов

Сертификат — компенсация детских путевок

Свидетельство о рождении ребенка предоставляется в любом случае, даже если у ребенка уже есть паспорт.

Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства ребенка (справка формы № 9 оригинал (выданная не ранее 30 дней до подачи заявления), или справка о регистрации форма №3 (копия), или форма № 8).

Справка предоставляется, даже если у ребёнка уже есть паспорт. Паспорт ребенка, достигшего 14 лет родителя, выданная не ранее чем за 30 дней до подачи Заявления (обязательно должна содержать реквизиты предприятия (полное название, ИНН, КПП, юр.адрес, телефон), данные о приеме на работу (№ приказа, от какого числа), подпись, расшифровку подписи директора, живую печать). Если родитель является индивидуальным предпринимателем, предоставляются копии ИНН и ОГРНИП.

Документы об установлении над ребенком опеки или попечительства (в отношении детей, находящихся под опекой или попечительством): удостоверение опекуна, попечителя; правовой акт органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства); договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, в случае нахождения ребенка в приемной семье.

Как оформить компенсацию за санаторно курортное лечение? Примеры, ответы на вопросы

Остальные льготники имеют право в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» отказаться от этой социальной услуги в натуральном выражении и заявить в региональное отделение Пенсионного фонда о желании получать ее в денежном измерении.Законодательство субъектов РФ предусматривает получение таких выплат для более широкого перечня льготников.

Например, компенсировать можно расходы, связанные с самостоятельным получением путевки для ребенка из многодетной семьи.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВеличина возмещения затрат на лечение в санаториях и домах отдыха в денежном эквиваленте зависит от минимального размера пенсии по старости и устанавливается самостоятельно субъектами РФ. Компенсация изменяется по мере индексации минимальной пенсии.

Компенсация за отдых по России

на каждого члена семьи:50 000 х 4 = 200 000Работник, получающий компенсацию, заплатит налог с прибыли 13%, что составит 26 000 рублей:200 000 х 13% = 26 000В результате фактические расходы на организацию отдыха семьи, состоящей из 4-х членов, составит 46 000 рублей, вместо 220 000 полной стоимости:220 000 – 200 000 + 26 000 = 46 000Таким образом, отдых каждому члену семьи обойдется в 11 500 руб.:46 000 : 4 = 11 500Это почти в 5 раз меньше фактической стоимости расходов на отдых.

Легко устанавливается, что затраты на организацию отдыха при стоимости путевки менее или равной 50 000 руб., будут равняться подоходному налогу с выплаченной суммы.Изменение налоговой базы предприятияСредства, потраченные на компенсацию организованного отдыха работников предприятия, вносят в статью необлагаемых налогом расходных средств, вычитая их из суммы доходов.

Компенсация за путевку

И еще среди прочего потребуется удостоверение гражданства заявителя или ребенка, достигшего возраста 14 лет. Основанием служит Указ Президента от 13.04.2011 №444.

Прежде чем определить размер выплаты, необходимо узнать среднюю стоимость путевки по вашему региону.