Документы необходимые для получения компенсаци на пасхолы по переезду

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

(86,8 Кб) Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к указанным районам и местностям, предоставляется лицам, являющимся получателями страховых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, не работающим по трудовым договорам, не получающим выплат и иных вознаграждений по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведений науки, литературы, искусства и не осуществляющим иной деятельности, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – пенсионеры), и членам их семей, находящимся на их иждивении (далее – члены семьи пенсионера). Заявление о компенсации пенсионер подает после осуществления переезда в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства, в котором находится его выплатное (пенсионное) дело. Компенсация производится в размере: а) фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда пенсионера и переезжающих вместе с ним к новому месту жительства членов семьи пенсионера, не превышающих стоимости проезда по кратчайшему маршруту или по беспересадочному маршруту следования:

  • железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в том числе фирменных поездах в случаях, когда возможность проезда в поездах других категорий отсутствует, в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей);
  • морским транспортом в каютах III категории судов транспортных линий;
  • внутренним водным транспортом на местах III категории судов транспортных линий;
  • воздушным транспортом в салоне экономического класса (включая оплату услуг по оформлению проездных документов) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом;
  • автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении;

б) фактически произведенных расходов на оплату стоимости провоза багажа пенсионера и членов семьи пенсионера весом не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи пенсионера, но не более 5 тонн на семью железнодорожным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом (за исключением такси), но не выше установленных тарифов на перевозку багажа железнодорожным транспортом. При отсутствии в населенном пункте по прежнему месту жительства пенсионера в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях либо на отдельных участках маршрута следования к новому месту жительства указанных видов транспорта пенсионеру и членам семьи пенсионера возмещаются в размере 100 процентов фактически произведенные расходы на провоз багажа иными транспортными средствами, в том числе воздушным транспортом, до ближайшей к прежнему месту жительства железнодорожной станции или до ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в это время.

Компенсация стоимости проезда пенсионера и членов его семьи и стоимости провоза багажа личным автомобильным транспортом производится в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных кассовыми чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости, рассчитанной на основе базовых норм расхода топлива для автомобилей общего назначения, установленных Министерством транспорта Российской Федерации для соответствующих транспортных средств, и протяженности кратчайшего маршрута следования к новому месту жительства.

Сайт Русского Союза в Киргизии

При определении размера компенсации расходов учитываются также расходы участника Государственной программы и (или) членов его семьи на провоз личного имущества автомобильным транспортом от ближайшей к месту назначения на территории Российской Федерации узловой станции либо порта до следующего места отправления либо места назначения.5.1 исключен постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2014 года №3695.2.

При провозе личного имущества несколькими видами транспорта компенсации подлежит общая сумма расходов в пределах, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил.»6. Для получения компенсации расходов заявитель (участник Государственной программы либо уполномоченное им в установленном законодательством Российской Федерации порядке лицо) подает по месту жительства либо по месту пребывания участника Государственной программы в территориальный орган Федеральной миграционной службы заявление о выплате компенсации расходов по форме, утвержденной указанной Службой (далее — заявление).

Компенсация при переезде на работу в другую местность

Порядок и размеры возмещения расходов на проезд, выплату суточных и расходов по обустройству на новом месте установлены пунктом 1 Постановления №187.

В том случае, если изначально не представляется возможным точно определить размер возмещения, работодатель вправе выдать работнику сумму аванса. Постановлением №187 установлено: · Расходы по переезду работника и членов его семьи возмещаются в размере фактических расходов, но не выше стоимости проезда: – железнодорожным транспортом – в купейном вагоне скорого фирменного поезда; – водным транспортом – в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; – воздушным транспортом – в салоне экономического класса; – автомобильным транспортом – в автотранспорте общего пользования (кроме такси).

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Компенсируются только фактически произведенные пенсионером расходы.

Таким образом, все расходы, связанные с переездом, пенсионер несет самостоятельно. Документы по оплате проезда и провозу багажа надо сохранять. Авансом, т.е. заранее до переезда, компенсация не производится. Кроме того, до переезда, по прежнему месту жительства, необходимо получить справку от последнего работодателя, о том, что подобная компенсация им не выплачивалась.

Это связано с тем, что компенсация производится единожды. После переезда и регистрации по новому месту жительства пенсионеру следует обратиться в местный орган ПФР для постановки на пенсионный учет, запроса пенсионного дела из органа ПФР по прежнему месту жительства и получения компенсация за переезд.

Очень важный момент: обращаться за компенсацией пенсионеру нужно в орган ПФР по новому месту жительства, а не по предыдущему.

Государственная услуга по выдаче разрешений Министерства внутренних дел Российской Федерации на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров предоставляется Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России (ГУНК МВД России), в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2011 № 181, и в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 02.08.2020 № 593.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области осуществляет предоставление государственных услуг в электронной форме через Федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» ( в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
В соответствии с частью 3 статьи 34 Федерального закона от 03 июля 2020 г. № 305-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции»

заключения, предусмотренные статьями 10 и 30 Федерального закона от 08 января 1998 г.

№ 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

, выданные ФСКН России, подлежат обязательному переоформлению в срок до 1 января 2020 года в порядке, предусмотренном Административными регламентами.

На территории Рязанской области исполнение Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного приказом МВД России от 26.06.2020 года № 411

«Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ»

осуществляет отделение по контролю в сфере легального оборота Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области.

Уважаемые представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели!

Какие документы необходимы для получения компенсации за переезд из РКС?

4.

Информируем Вас о возможности оценки качества предоставления государственной услуги на официальном сайте МВД России, УМВД России по Рязанской области в Интернете по адресу: . Данная возможность доступна в разделе «Государственные услуги» — «Опрос МВД России о качестве государственных услуг».
При отсутствии в населенном пункте по прежнему месту жительства пенсионера в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях либо на отдельных участках маршрута следования к новому месту жительства видов транспорта, указанных в настоящих Правил, пенсионеру и членам семьи пенсионера возмещаются в размере 100 процентов фактически произведенные расходы на провоз багажа иными транспортными средствами, в том числе воздушным транспортом, до ближайшей к прежнему месту жительства железнодорожной станции или до ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в это время.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Как можно выяснить когда будут перечисления.

5. Компенсация производится на основании документов, подтверждающих стоимость и категорию проезда, выданных транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом (далее — транспортная организация), в пределах, установленных настоящих Правил.

  • В. Челябинске не получила компенсации уже 3ий месяц.

    Как можно выяснить когда будут перечисления

    • Здравствуйте. Куда обращаться по выдачи подъемных по программе переселения в городе Челябинске?
    • Есть срок выплатьи компенсаций.
  • в июне 2020 подал документы на компенсацию в Липецке,прошло пол года нет никаких известий,как можно узнать или к кому обратиться
    • В июле подавали. Тоже еще не получили.
  • Сергей Богучар сдал документы на компенсацию 20 июня 2020 в Воронеже на 9-го января ул.

    Тоже в Липецке. До сих пор не выплатили. Звонили узнавали , сказали нет финансирования. Когда будет тоже неизвестно. И когда выплатят незнают. Ждите. Вот так вот. Общалась с семьей одной, они в мае подавали.
  • Оплата переезда пенсионеров с Крайнего Севера

    И то при условии, что на прежнем месте проживания или на некоторых участках маршрута следования отсутствуют другие виды транспорта (ж/д, водный, автомобильный).

    Чтобы подтвердить стоимость расходов на проезд и провоз багажа, нужно предъявить проездные документы с указанными в них ценой и категорией проезда, выданные перевозчиком или его агентом. Если пенсионер и его семья переезжали и/или перевозили багаж личным автотранспортом, с целью подтверждения расходов следует сохранить и предоставить полученные при покупке топлива на АЗС кассовые чеки. Однако возместятся не все такие расходы.

    Компенсация будет расчитана с учетом базовых норм расхода топлива для соответствующего транспортного средства, утвержденных Минтрансом РФ 14 марта 2008 года и в пределах кратчайшего возможного маршрута при переезде.

    Какие документы для получения компенсации транспортных расходов переселенцам

    Решение принимается в течение 10 дней.Вместе с заявлением подается пакет документов. Для получения компенсации подается заявление и документы, подтверждающие расходы участника программы.

    О том, что пакет бумаг принят выдается специальная расписка.