Документы необходимые для рвп в россии по браку гражданке молдовы с гражданином

Оглавление:

РВП для граждан Молдовы: как получить РВП в упрощенном порядке

Это официальный документ, который нужно будет предоставить в миграционные органы. Срок действия медицинского заключения – 3 месяца.Для оформления РВП, необходим стандартный набор документов.

помимо заключения из больницы, понадобятся такие бумаги: два экземпляра заявления с прошением выдать разрешение. документ удостоверения личности – паспорт или загранпаспорт.необходимы цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.справка об отсутствии судимости – получить ее можно в молдавских правоохранительных органах. «возраст» справки – не более трех месяцев.также, необходимо получить сертификат, который подтверждает владение мигрантом русским языком и основами истории рф. для получения этого сертификата, нужно сдать экзамен в специальном alt=»Документы необходимые для рвп в россии по браку гражданке молдовы с гражданином»>

Особенности получения РВП в РФ для граждан Молдовы в 2021 году

Рассмотрения ходатайства занимает до 180 дней. Государственные службы оставляют за собой право отказать в выдаче РВП. В данной ситуации можно подавать повторное прошение, но не ранее, чем через 12 месяцев. Если в отношении соискателя было принято положительное решение, то каждый год он обязан сделать уведомление в органы ФМС России о фактическом проживании в стране.

Одним из наиболее простых способов получить разрешение на временное проживание в РФ, является оформление брака с местным жителем.

Регистрация для граждан Молдовы в Москве по данной программе проводится в ускоренном режиме. Максимальный срок ожидания рассмотрения заявления составляет 30 дней.

РВП заявитель получает независимо от наличия квоты. Ежегодная квота варьируется в пределах 100 тысяч человек.

Для тех, кто получил документ об образовании в СССР, можно предоставить в органы диплом или аттестат.

Как оформить РВП по браку в 2021 году

Подразумевается, что его обладатель за это время успеет , за которым можно обратиться после года проживания в РФ по разрешению. Большинство иностранцев так и делает.

Если же срок истекает, а ВНЖ не получен, продлить статус нельзя.

В таких случаях самое простое — выехать за границу, вернуться и оформить разрешение заново, причем основание может быть и это, и другое. Читайте более детально . Если брак, на основании которого было оформлено разрешение, , это повлечет аннулирование статуса (п. 12 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).
О варианте, когда сами супруги решили развестись, в законе ничего не сказано.

Однако понятно, что если основанием предоставления статуса были именно супружеские узы, то развод — не причина для аннулирования разрешения, но при решении вопроса своей такому экс-супругу придется позаботиться о новых основаниях для этого. В ст.

Как сделать РВП гражданину Молдовы: квота и перечень документов

Затем иностранцу сообщают об итогах рассмотрения его запроса.

Если ответ положительный, в удостоверение личности ставится специальная отметка. Мигранты, оформившие разрешение, обязаны сдать дактилоскопию и пройти регистрацию по месту проживания.

Если молдаванин получил отрицательный ответ, он может обратиться в ФМС с ходатайством только через год.

Не выдать новое РВП или аннулировать настоящее могут по разным причинам. Назовем основные:

  1. преступная деятельность в прошедшем или настоящем времени и как результат – приговор суда;
  2. содействие экстремизму и терроризму
  3. предъявление поддельных документов или сообщение ложной информации;
  4. выдворение из страны за нарушение миграционного законодательства;
  5. привлечение к ответственности по КоАП несколько раз;
  6. наличие общественно опасного заболевания (сифилис, ВИЧ, алкоголизм);

Студенты очного отделения, пенсионеры или инвалиды не могут быть лишены разрешения без крайне веской причины.

Есть еще чисто технические основания.

Процедура оформления РВП для граждан Молдовы в 2021 году

Существует несколько способов получения РВП в ускоренном режиме.

Молдаванин может принять участие в госпрограмме по содействию добровольному переселению соотечественников в Россию.

Участники программы и члены их семей получают РВП вне квоты всего за 2 месяца. Более того, переселенцам полагаются всяческие льготы, компенсации на проезд и провоз багажа, «подъемные» выплаты и иные меры поддержки по приезду в РФ. Однако, для этого необходимо отвечать требованиям: Заявитель должен достичь 18 лет.

Дееспособность заявителя не должна быть оспорена или ограничена (не имеется решения суда об ограничении дееспособности или признании человека недееспособным). Участник программы должен свободно владеть русским языком (уметь читать, писать, говорить по-русски).

Заявитель не должен иметь судимостей за уголовные преступления, совершенные на территории России или страны гражданской принадлежности.

Рвп по браку в уфмс 2021 документы для граждан молдовы

Правда, если вы родились в России и это подтверждено документами, либо ваши родители нетрудоспособны и являются гражданами России, либо вы нетрудоспособны и имеете несовершеннолетних детей, являющихся гражданами России, в этих случаях гражданин Молдовы имеет право на оформление разрешения на временное проживание вне квоты и в упрощенном порядке. Для его оформления иностранец должен:

  1. Достичь совершеннолетия.
  2. Легально проживать на территории России.
  3. Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

РВП для граждан Молдовы

Разрешение на временное проживание стремятся получить граждане Молдовы, которые собираются жить и работать в России на протяжении как минимум трех лет.

Этот документ, который представляет из себя отметку в паспорте гражданина Молдовы, действителен три года и его нельзя продлить.

Заявление можно подать в отдел Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который сейчас находится на территории Единого центра документов, расположенного на улице Красного Текстильщика. Получение должно начаться со сбора документов. При этом, не важно получает ли молдованин этот документ по квоте или у него есть для этого основания, предусмотренные законом РФ.

Известно, что получить этот правовой статус по квоте далеко не просто. Желающих гораздо больше, чем квот. Поэтому для многих остается только один путь – получать РВП по основаниям.

Рекомендуем прочесть:  Кто заверяет копии трудовой книжки

На самом деле список этих оснований достаточно широк. Приведем несколько из них:

  • гражданин Молдовы в прошлом имел гражданство СССР и родился на территории РФ или РСФСР
  • его связывают родственные отношения с гражданами России (нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети)
  • супруг или супруга гражданина Молдовы имеют гражданство России и регистрацию
  • проходит воинскую службу на территории России
  • участвует в специальной государственной программе, способствующей переселению соотечественников на историческую родину – Россию

После того, как гражданин Молдовы определится с квотой или основаниями для получения нового правового статуса, ему нужно внимательно ознакомиться с тем, какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы. Здесь есть свои нюансы. Дело в том, что есть документы, которые необходимо предоставить в любом случае, но в дополнение к ним необходимо предъявить также документы, которые подтверждают, что гражданин Молдовы имеет право получить РВП по тем или иным основаниям.

Например, если основание – это брак с гражданином России, то наличие свидетельства о браке обязательно.

  • заявление с указанием причины, по которой гражданин Молдовы хочет получить РВП
  • документ, подтверждающий личность заявителя
  • фотографии (их должно быть 2)
  • медицинские справки об отсутствии у заявителя инфекционных заболеваний

С полным списком документов можно ознакомиться . Оформление документов на РВП для подачи в УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области самостоятельно связано с высокой вероятностью допуска тех или иных ошибок, в результате которых документы могут и не принять.

Поэтому самым разумным будет доверить это тем, кто связан с подготовкой документов профессионально. Например, специалистам Единого центра документов.

.

Как получить РВП гражданину Молдовы в 2021 году

Есть и некоторые исключения, которые позволят пройти процедуру в упрощенном порядке, не получая сертификата.

В том случае, если вы учились в школе и закончили ее на территории СССР, РСФСР или РФ, необходимо предоставить оригинал документа об образовании.Абсолютно все документы, выданные на румынском языке, должны быть переведены на русский и заверены нотариально. Однако предоставить одни лишь документы — только часть длительного процесса получения РВП в 2021 году.Когда пакет документов готов, необходимо пройти еще несколько этапов.
Второй ступенью к приобретению РВП станет прохождение медицинского обследования.

Обратите внимание, что эта процедура не является бесплатной и стоит около двух-трех тысяч рублей (в зависимости от клиники).Вам будут нужны справки от следующих врачей:дерматолог,венеролог,нарколог,фтизиатр.

Как получить РВП в России гражданину Молдовы: документы

При наличии оснований для выдачи и отсутствия законных причин для отказа молдаванин обязательно получит своей разрешение.