Дополнительная площадь кандидатам наук

Кандидат юридических наук дополнительная жилая площадь

Гладких И.П. Социальная защита военнослужащих сухопутных войск России: историческое исследование [Текст] / И.П.

Гладких // ОНВ. 2007. N 1-51. С.61-67. 2. Глухов Е.А., Аникушин С.В. Неопределенный срок предоставления военнослужащим постоянного жилья [Текст] / Е.А.

Глухов, С.В. Аникушин // Право в Вооруженных Силах — Военно-правовое обозрение. 2013. N 12. С. 43-48. 3. Глухов Е.А.

Реализация права на дополнительную жилую площадь некоторых категорий военнослужащих [Текст] / Е.А. Глухов // Право в Вооруженных Силах — Военно-правовое обозрение. 2013. N 10. С. 37-43. 4. Толстой Ю.К. Жилищное право [Текст] / Ю.К. Толстой: учебник. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2011. *(1) Гладких И.П.

Социальная защита военнослужащих сухопутных войск России: историческое исследование // ОНВ. 2007.

Льготы москва наука

Установить, что гранты Президента Российской Федерации, предусмотренные пунктом 1 настоящего Указа (далее — гранты Президента Российской Федерации), выделяются на 2-летний срок для проведения научных исследований: а) кандидатам наук — в размере 600 тыс. рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей.

В число соисполнителей должно входить не менее одного молодого ученого, студента, аспиранта.

Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс. рублей в год; б) докторам наук — в размере 1 млн рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей.

В число соисполнителей должно входить не менее трех молодых ученых, студентов, аспирантов.

Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тыс.

рублей в год. Согласно от 06.07.1994 N 807(ред.

от 17.12.2010)

Дополнительная жилая площадь кандидат наук

как наниматель по дог.

соцнайма (на основании дог. соцнайма.

заключ. с ДЖП) , как член семьи собственника или нанимателя ( с согласия собственника или нанимателя) , как наниматель (по дог. найма с собственником) . как поднаниматель и с согласия муниципалитетеа — ДЖП ( по договору поднайма, закл. между челом и нанимателем, прожив.

по дог. соцнайма) .Ответ: Газета не обманула. Действительно, ст. 39 ЖК РСФСР предусмотрено право отдельных категорий граждан на дополнительную жилую площадь в виде комнаты или в размере 10 кв. м. Гражданам, страдающим некоторыми заболеваниями, а также гражданам, которым эта площадь необходима по условиям и характеру выполняемой работы, размер дополнительной жилой площади может быть увеличен.

К числу последних по праву принадлежат работники, имеющие ученую степень, дополнительная площадь которых в соответствии с п.

Слышала про какой-то закон о том, что кандидаты (доктора) наук меют право на дополнительные метры жилой площади. Так?

вроде никто не отменял это.

. вот тока поди докажи сейчас, что тебе негде книги хранить.

. .в век инета. . » Права научных работников на дополнительную жилплощадь были закреплены Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 20 августа 1933 г. «О жилищных правах научных работников»(с изменениями от 1 ноября 1934 г. , 24 июня 1938 г. ) Вот выдержки из текста Постановления: «В целях закрепления за научными работниками жилищных льгот, предоставленных им разновременно издававшимися постановлениями, дальнейшего улучшения их жилищных условий и в соответствии с постановлением ЦИК и СНК Союза ССР 27 марта 1933 г.

ВЦИК и СНК постановляют: Научные работники имеют право на дополнительную отдельную комнату для занятия сверх занимаемой ими по общей норме площади, а при отсутствии отдельной комнаты — на дополнительную площадь размером не менее 20 кв.

метров. Это право распространяется и на научных работников, живущих без семьи, с тем лишь ограничением, что право на дополнительную отдельную комнату наступает тогда, когда основная площадь не достигает 28 кв. метров. Вся занимаемая научными работниками площадь, как основная, так и дополнительная, оплачивается ими в одинарном размере, кроме случаев, когда дополнительная комната используется научным работником для частной практики» .

Действие этого постановления было распространено на научных работников и на аспирантов при высших учебных и научно-исследовательских учреждениях. Постепенно эти льготы были распространены на писателей, артистов, художников, скульпторов и т. д. Ответ на вопрос о том, действуют ли эти льготы сегодня, содержится в Федеральном законе РФ «О введении в действие жилищного кодекса РФ» №189-ФЗ от 29 декабря 2004г.

В этом законе подробно перечислены все нормативные акты, утрачивающие силу с введением в действие ЖК РФ.

Упоминания о ликвидации прав на дополнительную жилую площадь там нет.

Следовательно, все вышеприведенные постановления не отменены. Они действуют и научные работники все так же имеют право на дополнительную жилплощадь в размере не менее 20 кв. м или в виде отдельной комнаты.

»

Имеет ли кандидат наук право на дополнительную площадь и по какому нормативному акту.

ВЦИК и СНК постановляют: Научные работники имеют право на дополнительную отдельную комнату для занятия сверх занимаемой ими по общей норме площади, а при отсутствии отдельной комнаты — на дополнительную площадь размером не менее 20 кв. метров. Это право распространяется и на научных работников, живущих без семьи, с тем лишь ограничением, что право на дополнительную отдельную комнату наступает тогда, когда основная площадь не достигает 28 кв. метров. Вся занимаемая научными работниками площадь, как основная, так и дополнительная, оплачивается ими в одинарном размере, кроме случаев, когда дополнительная комната используется научным работником для частной практики» .

Действие этого постановления было распространено на научных работников и на аспирантов при высших учебных и научно-исследовательских учреждениях.

Дополнительная жилая площадь для кандидатов наук

метров. Это право распространяется и на научных работников, живущих без семьи, с тем лишь ограничением, что право на дополнительную отдельную комнату наступает тогда, когда основная площадь не достигает 28 кв.

Вся занимаемая научными работниками площадь, как основная, так и дополнительная, оплачивается ими в одинарном размере, кроме случаев, когда дополнительная комната используется научным работником для частной практики» . Действие этого постановления было распространено на научных работников и на аспирантов при высших учебных и научно-исследовательских учреждениях.
Категории, которые вошли в тот список, могут на льготных условиях приобретать строящееся или построенное жиль на участках… В соответствии со ст.

38 Жилищного кодекса РСФСР норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.

Имеет ли кандидат наук право на дополнительную площадь

Сегодня и провели 16 консультаций, а с 2010 года было проведено 619,488 консультаций Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ В трехкомнатной коммунальной квартире проживали: мы с ребенком (состоящие на учете по улучшению жилищных условий) занимали комнату в 9 кв.м.; вторую комнату 12 кв.м.

занимал Александров- имеющий ученую степень кандидата наук; третью комнату 15 кв.м.

занимала Ильина, освободившая комнату в связи с выездом на другое место жительства, в порядке улучшения жилищных условий. На комнату Ильиной стали претендовать мы с ребенком и Александров. Оба обратились в с иском о присоединении жилого помещения к занимаемому.

Рекомендуем прочесть:  Комиссия с выигрыша в лотерею

Как по –вашему мнению суд разрешит дело? Чей иск будет удовлетворен? и по какому нормативному акту? Вопрос относится к тегу: Вопрос №763967 от 26.02.2014 18:31 / Хабаровск Ответ от 26.04.2014 19:31 Саша, государственная программа предоставления молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений утверждена и регулируется в соответствии Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2006 г.

№ 765. Ответ полезен Похожие вопросы: Не нашли ответ? Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки. Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону.

Это существенно ускорит процесс.

Укажите свой контактный телефон. Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка юриста. — Адвокатура, судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанки и кредитыВоинская обязанность и военная службаГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение и образованиеИнтеллектуальная собственностьКорпоративное правоМиграционные вопросыНалогиНаследственное правоНедвижимостьПенсии и льготыСемейное правоТрудовое правоУголовное право 23 юриста онлайн Ваше имя Тема вопроса «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?» Отправить вопрос → Получить ответ Отправка. Подождите. Получить ответ Отправка.

Подождите.

Должен ли кандидат наук платить за положенные ему дополнительные 20 квадратов по коммерческим расценкам?

Сам факт присвоения А. ученой степени кандидат философских наук до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации (20 мая 2004 года) не является основанием для удовлетворения требований о представлении освободившегося жилого помещения на условиях социального найма.

Истцы приняты на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и не относятся к категории лиц, указанных в части 3 статьи 49 ЖК Российской Федерации.

Правило части 2 статьи 58 ЖК Российской Федерации, на которое ссылаются истцы в своих возражениях на апелляционную жалобу районной администрации, не может быть применено для разрешения спорных правоотношений по данному делу, поскольку квартира не является отдельной однокомнатной квартирой и не представляет собой одну комнату, тогда как указываемое истцами законоположение предусматривает возможность превышения установленной нормы предоставления жилого помещения в два раза в случае предоставления комнаты или однокомнатной квартиры в качестве единственного объекта договора социального найма.

Право кандидата наук на дополнительную жилплощадь

Действие этого постановления было распространено на научных работников и на аспирантов при высших учебных и научно-исследовательских учреждениях. N 1112-ПП) — 1,9 кв.м моей площади являются «излишками» и должны оплачиваться (за содержание и ремонт жилья) по «повышенному тарифу» (16,8 руб.

Кто имеет право на дополнительную жилплощадь? На вопросы читателей «КП» отвечает замначальника кафедры Военного университета, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук полковник юстиции Владимир Тараненко Я — полковник, стою в очереди на квартиру вместе с сыном.

Он тоже военнослужащий, кандидат наук, научный сотрудник военного института. Имеет ли он одновременно со мной право на дополнительную жилплощадь?

И вы, и ваш сын обладаете правом на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.