Доверенность в налоговую на подачу и получение документов образец

Доверенность в налоговую — образец и правила заполнения

Тогда образец доверенности на представление интересов в налоговой, будет иметь вид:Если ИП предоставляет отчетность через другого индивидуального предпринимателя, тогда документ заполняют по образцу доверенности в налоговую от ИП и заверяют нотариально:Следует учитывать, что подавать отчетность и декларации по ТКС могут только те участники, которые зарегистрированы в Системе документооборота и имеют ЭП. При подаче документации представителем налогоплательщика, необходимо прикреплять файл с сообщением о представительстве, которое должно содержать идентификационные данные поверенного.В Налоговом и Гражданском Кодексах РФ четко обозначено, когда доверенность необходимо заверить нотариально:гарант между юридическим лицом и поверенным, заверяют у нотариуса в том случае, если его действия приведут к изменениям в Государственном Реестре, будут вноситься дополнительные коды КВЭД, осуществляться сделки, которые подлежат нотариальному заверению;заверение производится в обязательном порядке, если в качестве доверителя выступает ИП или частное лицо.

Доверенность в налоговую инспекцию в 2022 году

Но даже если вы используете для доверенности в налоговую образец из интернета или вовсе пишете ее от руки – нотариус при заверении все равно проверит правильность внесенных данных и укажет допущенные ошибки.

Доверенность должна содержать следующие пункты:

  1. место составления;
  2. ФИО и паспортные данные доверенного лица;
  3. срок действия документа (максимальное время действия доверенности – три года с момента составления, без указания срока документ действителен в течение одного года).
  4. наименование и дату составления (обязательный пункт, без которого документ будет считаться недействительным);
  5. паспортные данные доверителя или реквизиты юридического лица, от которого составляется документ (включая КПП и ИНН, юридический адрес, название, должность и ФИО руководителя);
  6. полномочия и права, которыми будет обладать человек, на чье имя составляется доверенность;

В конце документа свои подписи ставят доверитель, доверенное лицо и нотариус.

Образец доверенности на получение документов

Деревянко, дом 48, офис 34 (ИНН 111111111111, ОГРН 1111111111111), с правом получения от моего имени всех документов, в том числе справок, заключений и выписок. Для чего предоставляю ему право подписи всех необходимых для выполнения настоящего поручения документов.

Подпись (личная подпись доверенного лица) Петрова И. М. удостоверяю. Доверенность выдана сроком на 1 год.

Представитель имеет право передоверить настоящую доверенность. Подпись: (личная подпись доверителя) Перламутров Исаак Рудольфович Согласно закона доверитель обладает правом выбора, каким способом доверенность будет подана.

Доверитель может доставить доверенность в ту организацию (или физическому лицу, если доверенное лицо будет сообщаться с физическим лицом), в которой она будет использоваться в дальнейшем. Принявшее доверенность должностное лицо или гражданин, если мы имеем дело с физ.

Доверенность на подачу документов

Это означает, что ее допустимо писать на фирменном бланке или на обыкновенном листе любого удобного формата (лучше А4).

Также доверитель имеет возможность выбрать: писать ли документ от руки или печатать на компьютере – в деле определения законности доверенности это роли не играет.

Важно лишь то, чтобы она имела две подписи: доверенного лица и доверителя, причем второй удостоверяет своим автографом подпись первого.

Заверять бланк доверенности печатью необходимо только в тех случаях, когда использование штемпельных изделий для визирования документации закреплено в локальных нормативно-правовых бумагах фирмы.

Доверенность для сдачи отчетности (образцы в ИФНС и ПФР)

Уполномоченный представитель при этом должен иметь соответствующую доверенность на представление интересов компании.

Если на предприятии нет печати (а с 2022 года ее наличие перестало быть требованием со стороны закона), вместе с доверенностью имеет смысл передавать адресату соответствующую выписку из устава.
Что касается предпринимателей, то если они производят выплаты своим работникам, они обязаны отчитываться в ПФР. При этом сдавать отчетность может также представитель организации, если на него оформлена доверенность. При этом для Ип действует такое требование: доверенность должна быть нотариально заверенной (Читайте также статью ⇒ ).Важно!

Доверенность ИП для сдачи отчетности в ПФР должна быть заверена нотариально.Законодательный актСтатья 29 НК РФ«Уполномоченный представитель налогоплательщика»Статья 186 ГК РФ«Срок доверенности»Письмо ФНС России №ОА-4-17/[email protected] от 06.09.2016«О представлении доверенности на бумажном носителе, ранее направленной в налоговый орган в электронной форме; о наличии печати ООО и АО на документах, представляемых в налоговые органы»Статья 119 НК РФ«Непредставление налоговой декларации»Оцените качество статьи.

9 главных правил составления доверенности на получение документов в налоговой

Документ может быть оформлен только на получение конкретных документов (например, на получение справок или дубликата устава).Помимо этого в доверенности нужно обозначить, вправе ли представитель наделять своими правами третье лицо («передоверять» их). Если прямой запрет в документе не отражен, полномочия можно передать кому-нибудь другому.Согласно действующему законодательству, нотариальная доверенность составляется в случаях, когда совершаемые действия приводят к внесению изменений государственные реестры или требуют нотариальной формы заключения сделки. Во всех других случаях можно обойтись документом, составленным в простой письменной форме.Таким образом, доверенность на получение документации требует простой письменной формы без необходимости заверки ее у нотариуса.

Доверенность приобретает юридическую силу с проставлением в ней подписи доверителя.

Доверенность на получение документов

Обычно доверенность на получение документов требуется в тех случаях, когда доверитель по каким-либо причинам не может самостоятельно забрать нужные ему бумаги.

Предъявляется данный документ практически в любые учреждения – как государственные (налоговые инспекции, паспортные столы, внебюджетные фонды и т.д.), так и в коммерческие структуры (банки, финансовые учреждения, предприятия и организации).

Выписывать доверенность можно на получение практически любых документов, будь то справки, личные бумаги, регистрационные свидетельства и т.д. Оформить подобную доверенность может как физическое, так и юридическое лицо. Примеры доверенностей на получение документов: — — — — — — «Горячий» пример доверенности на получение документов в налоговой, а также пустой общий бланк представлен ниже: В качестве представителя доверитель может выбрать любого гражданина РФ, достигшего совершеннолетия.

Организации, как правило, доверяют такие действия своим сотрудникам – секретарям, кадровикам или специалистам бухгалтерских отделов, в зависимости от того, на получение каких именно документов выдается доверенность. Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких. Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода.

Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности. Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса. Специально разработанного единого унифицированного бланка у такой доверенности нет – доверитель вправе написать ее в свободной форме.

Крупные предприятия, как правило, пишут этот документ на фирменном бланке, но это не обязательно, для такого документа подойдет и обычный лист А4 формата. Написать доверенность можно как от руки, так и напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе стояла подпись должностного лица и печать организации, если такую доверенность выписывает юридическое лицо.

Содержание документа точно должно отражать те действия, которые доверитель доверяет (извините за тавтологию) проводить своему представителю, а также сведения, касающиеся доверителя и персональные данные его представителя. К заполнению доверенности нужно относиться очень внимательно, поскольку при несоблюдении некоторых норм, она может быть признана недействительной.

Оформление доверенности не сложное, оно вполне стандартно с точки зрения делопроизводства.

  • В начале документа пишется слово «доверенность». В строке чуть ниже указывается населенный пункт, в котором составляется документ, а также дата его заполнения (число, месяц (прописью), год).
  • Затем в доверенность нужно вписать реквизиты юридического лица: полное наименование предприятия (с указанием его организационно-правовой формы) и ОГРН (эти сведения можно найти в регистрационных документах предприятия).
  • Далее следует написать должность сотрудника, от лица которого составляется данный документ (обычно это директор или генеральный директор организации), его фамилию, имя, отчество (имя-отчество можно указать в виде инициалов), а также документ, на основании которого действует доверитель (как правило, в этой строке пишут «На основании Устава», реже «на основании Положения»).
  • После этого вносятся персональные сведения, касающиеся представителя. Здесь указывается его фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), место постоянной регистрации (по паспорту).
  • И, наконец, указывается то, ради чего, собственно, и пишут доверенность: перечень документов, которые должен получить представитель доверителя, а также наименование учреждения, которое должно их выдать. Важно точно указывать наименование документов, чтобы у специалиста, их выдающего, не возникло сомнений и вопросов.

В предпоследней строке следует вписать дату, до которой доверенность является действительной. Тут можно указать любые даты, по закону на данный момент длительность подобной доверенности может быть не ограничена.

После внесения вышеуказанной информации доверенное лицо ставит под документом свою подпись, которую удостоверяет руководитель предприятия-доверителя.

Последний также расписывается под доверенностью и ставит печать организации (надо сказать, что с 2022 года юридические лица не обязаны использовать в своей деятельности печати и штампы, тем не менее, многие государственные и негосударственные учреждения чаще всего по-прежнему требует наличия оттиска на документах). В некоторых случаях подобные доверенности нужно удостоверять у нотариуса.

Доверенность на получение документов в МФЦ

Многофункциональный центр предоставления услуг, государственных и муниципальных (МФЦ), позволяет физическим и юридическим лицам осуществить достаточно большой перечень действий, практически каждое из которых подразумевает подачу и получение тех или иных документов.

Это требуется тогда, например, когда нужно получить документы для внесения изменений в государственные реестры или же заключается сделка, требующая нотариальной формы доверенности — лучше уточнить необходимость нотариального заверения непосредственно в нотариальной конторе.
Для каждой услуги, предоставляемой МФЦ, существует перечень получателей, которые могут обратиться за ней без доверенности.

Но если у них нет такой возможности или они хотят поручить ее другому лицу, такой документ следует оформить. В доверенности на право получения услуги в МФЦ должны быть общепринятые реквизиты, обязательные для любых доверенностей на получение документов:

  • данные доверяющей организации или лица;
  • подробные сведения о лице, которому доверяют;
  • информация о предоставляемых полномочиях;
  • о месте предоставления доверенности;
  • о сроке ее действия;
  • непременное условие – указание даты составления;
  • скрепление доверенности личными подписями.

Доверенность Семнадцатое марта две тысячи семнадцатого года Г.Екатеринбург Я, Забелин Роман Степанович, паспорт гражданина РФ 01 05 № 098765, выдан 04.12.2003 г.

Центральным РОВД г. Екатеринбург, зарегистрированный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Авангардная, д. 35, кв. 28, являясь учредителем и заявителем при государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью «Перлита», Антонюку Захару Павловичу, паспорт гражданина РФ 09 45 № 674839, выдан 15.09.2007 г.

УФМС России по Московской области, зарегистрированный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 78, кв. 11, представлять мои интересы в ГБУ СО «Многофункциональный центр» (ИНН 6670308345 КПП 667201001), находящийся по адресу: 620075, г.

Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, по вопросам подачи и получения документов, связанных с государственной регистрацией ООО «Перлита». Для выполнения настоящего поручения Антонюк Захар Павлович вправе расписываться, подавать и получать заявления, свидетельства, выписки из ЕГРЮЛ, справки, знакомиться с актами об отказе в государственной регистрации ООО, производить оплату, а также совершать иные действия.

Доверенность действительна сроком на 6 месяцев. Подпись З.П. Антонюка /подпись/ удостоверяю.

подпись/ Р.С. Забелин Общая форма и другие варианты доверенностей на получение документов — .

Доверенность для налоговой – внимание к деталям

Для осуществления своих полномочий второе доверенное лицо должно предоставлять свою доверенность и копию первой доверенности.

При сдаче документов в налоговые органы нередко требуется прикладывать доверенность. В таких случаях лучше использовать копии доверенности.

Копии заверяются для доверенностей, не требующих нотариального заверения, лицом, выдавшем доверенность.

Для нотариальных доверенностей требуется заверение копий нотариусом.

Кстати, нотариус может заверить и копии доверенности, выданной руководителем ООО или ИП.

Сохраните статью в 2 клика: Доверенность в налоговые органы — эффективный инструмент делегирования полномочий, позволяющий освободить руководителя бизнеса от лишних хлопот и траты времени.