Ехать ли к сыну в армию

Ехать ли к сыну в армию

Оглавление:

Медвежья услуга для… сына, или не мешайте солдату служить

Я же думаю, что не стоит излишне опекать своего 18–20‑летнего солдата, который, надев погоны, всерьез настроился испытать себя, стать настоящим мужчиной. * * * Приведу еще один пример чрезмерной родительской заботы. — Я сам из Борисова, — поделился в беседе со мной рядовой Иван С.

(во избежание насмешек фамилию не называю). — Повезло, вот уже год служу в родном городе.

С четвертого этажа казармы видна крыша моего дома. До принятия Военной присяги все было как у всех моих сослуживцев. Привыкал к новой для себя армейской обстановке, после напряженных занятий с удовольствием шел в столовую.

К слову, на солдатскую еду грех жаловаться: кормят в части вполне нормально.

Но котлеты, допустим, или вареную курицу я с детства не люблю. А потом на праздник приехала мама.

Ясное дело, привезла домашних угощений.

Сын ушёл в армию, что делать?

Если вы попали в этот раздел, значит ваш ребёнок скоро уходит служить Родине, но вы, как любящий родитель, естественно волнуетесь за него.Не переживайте, на этом сайте вы узнаете, как лучше собрать сына в армию таким образом, чтобы у него не было проблем в части из-за запрещенных предметов, а служба прошла максимально быстро и легко.В военкомате Вам обязательно выдадут перечень необходимых в армии вещей, однако фактический список предметов первой необходимости призывника несколько длиннее и не всё разрешено брать с собой.Давайте же подробно рассмотрим, что же необходимо ребенку в армии на первых порах, а также на протяжении всей службы.Необходимо подобрать такую одежду, с которой не жалко расстаться, поскольку после выдачи военной формы гражданская одежда и оставшаяся еда выбрасывается.Не укладывайте сыну в дорогу 10 сумок с едой и 7 пар теплых кальсон, вы просто выбросите деньги на ветер.Небольшая котомка с минимальным набором удобных вещей и провиантом на пару дней (никаких скоропортящихся продуктов, НИКАКОГО алкоголя) вполне подойдет.Если ваш сын курит, то положите 6-10 пачек сигарет бюджетной марки, в части курится всё.Ограниченное количество базовых лекарств от живота, головы и мозолей на ногах также приветствуется.Помимо копий паспорта и водительского удостоверения положите заверенные копии документов, подтверждающих квалификацию призывника, если таковая имеется.Предпочтительны водители, слесари, строители, электрики, сварщики, а также представители других рабочих профессий; успехом пользуются программисты и просто люди, умеющие обращаться с компьютером.Денег много давать не стоит (не больше 1000 руб.); мелкие купюры в 50 и 100 рублей самые ходовые (все расценки в армии округляются, сдачи не бывает).Лучше оформить на сына пластиковую карту, на которую Вы будете перечислять ему деньги и будете спокойны, что они не попадут в руки какому-нибудь пронырливому сержанту или старослужащему.Телефоны в части соберут и поместят в канцелярию, выдавать будут только по выходным.Поэтому если Вы хотите, чтобы Ваш сын оставался всегда на связи, положите ему два бюджетных аппарата (нужно будет сдать один, поскольку никто в части не поверит, что срочник приехал без телефона).Первый, по возможности, должен быть с выходом в интернет (связь через всемирную паутину дешевле плюс на выходных он может понадобиться для ориентации в незнакомой местности), а другой – маленький, тонкий, который легко можно спрятать и который будет всегда при нем.Зимой нужно брать то же самое, что и летом, но еще настоятельно рекомендуется захватить новый, теплый комплект уставного армейского нательного белья, который спасет Вашего сына от русских холодов.Представляем вашему вниманию оптимальный перечень вещей, которые нужно собрать сыну в армию.

  • — 1-2 куска в футляре
  • Бритвенные станки (даже если сейчас не бреется, в армии придется делать окантовку) — 3-4 штуки или металлическую бритву со сменными лезвиями (Лезвия спрятать!)
  • Пена/гель для бритья — 1 шт.
  • Крем/гель после бритья — 1 шт.
  • Зубная паста — 1 шт.
  • Зубная щётка (в футляре) — 1 шт.
  • Туалетная бумага — 1 рулон
  • Ватные палочки — 1 пачка
  • — 1 шт.
  • — 1 шт.
  • Книпсер (Щипчики для ногтей) — 1 шт.
  • Тетрадь (96 листов) — 2 шт.
  • Ручка и карандаш — по 2 шт.
  • Корректор-карандаш (Для клеймения одежды) — 1 шт.
  • — не более 5 шт.
  • черные, зеленые, белые.
  • Набор иголок — 1 шт. (Спрятать!)
  • — 1 пара
  • — 3-4 пары
  • Белые носовые платки — 3 шт.
  • — 2 шт.
  • — 2 шт.
  • Банковская карта — 1 шт.
  • Паста Теймурова — 1 шт.
  • Пластырь (катушка) — 1 шт.
  • — 1 шт.
  • Противогрибковое средство — 1 шт.
  • Подшивочный материал метражом (не понадобится)
  • (выдадут на призывном)
  • (выдадут на призывном)

( оценок, среднее: из 5) Загрузка.Поделиться в социальных сетях:

» дневник матери>

Записки матери. История первая проводы в армию

И где служить будет известно: в Уссурийске. О-бал-деть!. Ребенок никогда никуда дальше нашей области не ездил, а тут, Дальний Восток. Да, уж… Забрали, так забрали.

И не навестишь лишний раз. Ну, вот мы и на вокзале, откуда будут отправлены новобранцы. Спасибо добрым людям, что помогли найти это место. Выяснили с какой стороны воинская часть.

Рассредоточились вдоль всего маршрута. Первым колонну должен встретить Слава, затем Ярославушка и ближе к эшелону стояли я и моя племянница Тамара. Народу много провожающих. Все ждут, высматривают колонну.

Ждем… И вот волна: «Идут, идут…» Где, где же Лёша? Вот первые ряды колонны идут мимо меня.

Что брать с собой в армию

Как бы забавно это ни звучало.

Где, где же он?!. Я же его сразу увижу… Не успеваю рассмотреть лица: они идут быстрым шагом. Где, где?!. Родной голос: «Мама!» Да вот же он, уже проходит мимо в третьем ряду от меня.
И я со своим «вещмешком», собранным мамой и бабушкой попал к таким ребятам. Как и вся команда призывников того дня из моего военкомата. Все было сделано грамотно и по правилам. Ребята проворачивают такие штуки по 10 раз на день. Всех призывников построили в одну шеренгу, попросили выложить все, что они привезли с собой, а затем сказали все то, что нужно положить обратно в пакет/сумку.

Все, что осталось лежать на полу, просто забрали себе. Там были и станки, и мыло, и лекарства, и иголки, и ножницы.

В общем, что только не было. Поэтому я сейчас вам быстренько расскажу о том, что брать с собой в армию точно не следует. Я не буду перечислять подробно все предметы, назову лишь категории.

Колющие/режущие предметы.

Как проводить сына в армию, что положить с собой

  • Окт, 04, 2019

Начался .

Никаких стеклянных предметов. Что бы это ни было, его заберут.

Уже кто-то проводил сыночка, кто-то ждёт повестку.

Начинают подготовку к . Дорогие мамочки. В прошлом году я проводила сыночка в армию. Он сначала служил в учебной части. И я хочу вам дать несколько советов. Ну проводы это как где принято. Где то просто посидят несколько человек, а в деревнях всей деревней обычно провожают. Проводы сына в армию очень волнительное событие и к нему нужно подготовиться Но все же, пусть призывник перед дорогой поспит.
Вы можете гулять хоть всю ночь, а призывнику приготовьте место отдыха.

Часа четыре хотя бы. Алкоголя призывнику минимум! Все равно не уследите, чтобы вообще не выпил. В военкоматах как то не очень любят пьяных призывников.

Да и потом ему легче будет. Полезные советы для будущих солдат: Что положить в сумочку призывнику?

Не надо накладывать кучу всего. Особенно мясного. В автобусах тепло. Все равно потом выбросит. Колбасы лучше сухие, но они чаще всего очень соленые, значит пить захочет. Остановки строго регламентированы. Так что думайте сами. Лучше положить немного конфет, печенье и фрукты. Сочные фрукты: мандарины, апельсины, яблоки.
Сейчас скажете, а от конфет, печенья пить не захочет?

Захочет, но эта жажда быстрее утоляема. Воду брать можно только с заводскими крышками в бутылках. На призывном как получиться. Но скорее всего кормить их будут со следующего дня от прибытия.

Что сказать, пожелать сыну на проводах в армию Что одеть до получения формы? Не старайтесь щеголять. Форму выдадут, а вещи… С вещами на не очень любят связываться.

Чаще выкидывают. Могут ребята упаковать и отправить посылкой домой. Но для этого им надо свой упаковочный ящик, самому оплатить. Так что наденьте чистые, но не новые вещи.

Да, и на всякий случай положите смену нижнего белья.

Бывает, как вот наши, проводят много времени на призывном. Наши пять дней на призывном были, потом 10 суток ехали на поезде.

Понимаете меня? Стоит ли идти на контракт вместо срочной службы вы узнаете из нашей статьи Предметы гигиены.

Мыло, зубная паста, зубная щетка, бритвенные принадлежности.

Крем, каким сын пользуется. Можете положить чуть с избытком. В армии выдают что то, но все же ребята практически все покупают за свои деньги.

Телефон. Телефон надо, в военкомате выдают сим карты. Но мы через месяц отказались от них и подключили сначала Билайн, а потом теле2.

Тариф » позвони маме» не очень выгодный. И самое главное. Мамы! Милые!

Не плачьте! Приедете домой,сядете в уголок и тогда дайте волю слезам.

Но ни в коем случае при сыне!

Пусть все хоть обрыдаются! Сложно, но у меня, например, столько хлопот было перед проводами, что я и думать не могла про слёзы. Потом навалилась усталость. А уж слёзы пришли к концу дня после отправки. И пожелаю вам терпения! Я тоже говорила, что контракт нам не нужен, что волосы стричь не буду.

, в институт поступил, а прическу я уже три раза сменила! ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

Сын уходит в армию: инструкция для родителей и новобранцев

Между призывами никого не должны трогать, и это не может влиять на выезд за рубеж, если человек не числится «уклонистом». А вот во время призывов «охота» до сих пор бывает.

В 2019 году в Москве, например, в Башкирии, в Санкт-Петербурге, в Астрахани были случаи насильственного призыва, молодых людей задерживали, их держали на сборном пункте, лишая возможности оспорить решение призывной комиссии. Это незаконно, в таких случаях надо немедленно связываться с правозащитными организациями, привлекать СМИ. В промежуток между осенним и весенним призывом гражданина могут вызвать в военкомат только по вопросу уточнения документов воинского учета, но не на медицинское освидетельствование или призывную комиссию.

На время учебы дается отсрочка (кроме заочников), и забрать в армию со студенческой скамьи не могут.

Совет 1: Как встретить сына из армии

Совет 2: Как отправить сына в армию Проводы в армию — неотъемлемая российская традиция перед отправлением призывника на службу.

Часто они превращаются в обычную пьянку, когда почти забывают по какому поводу собрались, а мама с бабушкой плачут в укромном уголочке. Как сделать так, чтобы достойно проводить на службу будущего защитника Отечества, а проводы в армию запомнились не только призывнику, но и всем гостям?

Во сколько обходится служба и как в армии отучают от страхов
Еще в учебке с «дедами» подружился быстро. И до присяги в каптерке с ними кофе пил. На границе в лесу очень много змей.

Сын вначале их очень боялся. Так ребята взяли убитую змею, привязали к ветке, и он должен был проходить под ней.Фото: Сергей Гудилин, проект «547 дней»Сын у нас с детства приучен к физическому труду.

Сейчас мотается по заставам, чуть ли не каждую неделю на новой. В последнее время больше месяца задержался на одной. Начальник там хороший. Застава образцово-показательная.

Но на спортплощадку и в спортзал — нельзя. Только если приезжают гости — начальство и пресса. Звонит редко: парни каждый раз — на новых заставах, а их телефоны благополучно лежат в одном месте, в части.

В основном, пишет эсэмэски. Ничего не запомнилось. Хочется пожелать матерям дождаться своих мальчиков домой живыми и здоровыми.

Просмотр дневника

Обо всех подробностях распросите у своего сына-солдата, он должен это знать, либо спросить у друзей, которые уже получали деньги от родствеников.

——————————————————————————— Что нужно взять с собой на призывной пункт Каждому призывнику желательно иметь с собой следующие вещи, необходимые в армии: Сумка с продуктами, которые вы будете есть по дороге до места службы. Если путь короткий — яйца, несколько бутербродов, шоколадка, минералка, можно яблоки, апельсины и другое, не скоропортящаяся еда.

Для длительного пути захватите лапшу быстрого приготовления в стаканчике или пюре, которые можно залить кипятком. Предметы первой необходимости Нитки трех цветов: белые, черные и зеленые (по 1 катушке каждого цвета, обычные).