Экспертиза авто для возврата в автосалон

Экспертиза авто для возврата в автосалон

Автоюристы Москвы

Возврат автомобиля дилеру Все мы практически ежедневно примеряем на себя роль покупателя. Мы приобретаем еду, обувь, одежду, технику. И если ботинки, которые «запросили каши» через пару дней носки, вы не раздумывая, вернете в магазин, то когда ломается ваш новый, недавно купленный автомобиль – вам не приходит в голову — а как вернуть автомобиль дилеру?

Вы точно знаете, что поломки нужно ремонтировать, ведь автомобиль – на гарантии. Есть условия ремонта, есть гарантийная книжка.

Гарантийная мастерская обязана отремонтировать ваш автомобиль бесплатно, быстро и качественно.

Мало кто знает, что вернуть автомобиль можно даже через год после приобретения автомобиля!

На разных страницах нашего сайта вы можете прочитать о различных случаях, в которых совершенно законно можно осуществить .

Как показывает практика – возврат автомобиля дилеру, это наиболее легкий путь возврата средств.

Автосалоны, продающие новые автомобили, имеют совершенно разные условия работы с поставщиком. Если это обычный автосалон, продающий новые автомобили одного или нескольких производителей, вы получите абсолютно такие же условия приобретения нового автомобиля, как в автосалоне официального дилера.

Такое же быстрое оформление всех кредитов, страховок, документов на владение и прочие.

Такое же гарантийное обслуживание. Как правило, небольшой (или мультибрендовый) автосалон не представляет торговую марку так же, как официальный дилер. То есть – не обязан размещать рекламу, не обязан участвовать в акциях и скидках. Естественно, не получает в полной мере и поддержку поставщика в различных спорах с покупателями.

Именно поэтому сложнее осуществить возврат автомобиля в автосалон, не представляющий интересов завода-производителя.

Если вы купили автомобиль у мелкого риселлера (небольшой автосалон без дилерского соглашения) – вернуть автомобиль с дефектом, даже проявившемся в первые 15 дней после покупки, довольно сложно без судебного разбирательства. А вот возврат нового автомобиля в автосалон официального представителя автозавода – не такое уж неосуществимое предприятие. Заводу ни к чему скандалы вокруг торговой марки.

Ведь, при нынешнем развитии интернета тяжба с покупателем может стать объектом широкой огласки и последующего долгого обсуждения на различных форумах.

Собрать миллион просмотров записи помогут конкуренты, а уж это совершенно ни к чему солидному авто-производителю! Официальный дилер скорее предпочтет досудебное мирное соглашение с покупателем и признает дефекты у недавно приобретенного автомобиля, чем пойдет на открытый конфликт и откажет в возврате.

Возможно, покупателю предложат такой вариант, как замена автомобиля дилером – точно в такой же комплектации, как приобретенный.

Рассмотрим ваши действия. 1). Если дефект выявился в течение 15 дней с момента оформления договора купли-продажи, можно сослаться на статью Закона о защите прав потребителя, и вернуть автомобиль достаточно быстро. Особенно, если дефект выяснился серьезный, или влияющий на безопасность вождения. Как правило, понятно, что за две недели трудно «убить насмерть» качественный автомобиль, даже если какие-то правила эксплуатации были нарушены.
2). Сложнее ситуация становится, если автомобиль до выявления дефекта был в руках владельца дольше, чем 15 дней.

Здесь автосалоны обычно вступают в спор, назначают на собственных автосервисах. И зачастую вердикт такой экспертизы бывает не в пользу покупателя.

Эксперт, скорее всего, напишет в заключении, что поломка наступила в результате небрежного использования транспортного средства. Понятно, что автомобиль уже частично утратил свой новенький, сверкающий вид, на нем могли появиться царапины, сколы краски, а за месяц – два интенсивного использования авто могло «намотать» несколько тысяч километров.

Короче, этот автомобиль уже упал в цене, и даже с исправленными дефектами — никак не может быть реализован как новый. Естественно, дилеру в таком случае будет выгодно немного уменьшить размер поломки и уговорить покупателя на гарантийный ремонт.

Покупателю, выразившему желание вернуть автомобиль в салон и ссылающемуся на статью Закона, скорее всего, окажут максимальное внимание и пообещают самые сжатые сроки ремонта, и самого опытного мастера.

Если вы непреклонны и намерены все же вернуть автомобиль, будьте готовы к тому, что необходимых бумаг (и их копий) придется собрать очень много.

Очень важно грамотно составить претензию и копию.

Чаще всего досудебная претензия составляется по утвержденному образцу с перечислением всех необходимых приложений.

Все приложения также должны иметь копии, а пакет документов — дополнен описью всех документов в двух экземплярах. Если вы обнаружили скрытые дефекты: Более сложные случаи возврата автомобиля в салон – например, если вы приобрели подержанный автомобиль со скрытыми дефектами, или купили автомобиль, который уже был возвращен предыдущим покупателем (а гарантийные обязательства производителя уже исчерпаны) – весьма сложны, и требуют профессионального сопровождения автоюристом.

Как вернуть автомобиль в автосалон?

Починив “передачи”, через какое-то время в автомобиле стали регулярно заедать тормоза или не прокручиваться руль.

Вернуть автомобиль в салон при выявлении таких недостатков не составит труда. Самый верный способ это сделать это – обратиться к юристу.

Что он сделает?

  1. Составит письменное требование о расторжении с автосалоном договора купли-продажи;
  2. Получил от автосалона компенсации затрат за собственные услуги;
  3. Способствуют тому, чтобы автосалон в кратчайшие сроки возвратил покупателю купленного у них автомобиля полную его стоимость;
  4. Если автомобиль покупатель оформил в кредит, то юрист также поможет вернуть сумму, которую к моменту возврата автомобиля в автосалон покупатель успел внести в счет погашения кредита;
  5. Потребовал от автосалона выплатить пени за период, когда автомобиль находился в ремонте и покупатель был вынужден передвигаться без транспортного средства;

Информация После подачи письменного требования автосалон должен рассмотреть его и вынести решение о возврате автомобиля и денег за него в течение десяти дней.

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

В случаях, когда нет обменного фонда или аналогичного товара, требования потребителя удовлетворяются за счет возврата уплаченной за товар суммы.

Это может быть новый процесс, если дилер добровольно не выполняет свои обязанности. Немногие пользуются нормами закона, но можно вернуть авто и после окончания гарантии.

Для этого потребуется доказать наличие дефекта по вине производителя и обратиться в срок до двух лет после окончания гарантии. Важно Лучше всего при проявлении дефекта обратиться, в первую очередь, к производителю или официальному представителю, а потом уже предъявлять требования к продавцу. Очень часто с помощью именно производителя получается добиться требований обмена авто после гарантии, так как основной продавец всегда отказывается удовлетворять требования потребителя.

Основной мотив – окончание гарантии.

Возврат автомобиля дилеру в автосалон по гарантии — претензии, бланки, образцы, сроки возврата гарантийного авто. Возврат купленного автомобиля физическому лицу.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель)

Как вернуть автомобиль в салон?

Механизм невозможно привести в соответствие с нормативной документацией при помощи ремонтных работ. К примеру, в машине нарушена геометрия кузова, что делает невозможным правильную установку прочих узлов и агрегатов; стоимость затрат на устранение недостатка несоразмерна.

Необходим детальный разбор конкретной ситуации; продолжительность ремонтных работ по устранению изъяна составляет свыше 45 дней; неоднократность проявления недостатка. После гарантийного ремонта он проявляется снова и снова, препятствуя нормальной эксплуатации машины.

Обнаружив в своем автомобиле существенный недостаток, владелец предъявляет претензию автодилеру или производителю с требованием произвести обмен или возврат. Пункт 5 статьи 18 закона №2300-1 гласит, что продавец обязан принять некачественный товар.

Возврат автомобиля по гарантии

При этом вернуть возможно не только стоимость автомобиля (которые дорожают с каждым годом).

Дилер естественно будет отказывать вам в возврате денежных средств, и делать это придется через суд.

Самостоятельно пройти этот путь достаточно сложно, поэтому лучше обратиться к профессиональному юристу, который поможет вам в этом нелегком деле. Прежде всего, вы подаете обращение в письменной форме, где четко и правильно излагаете ситуацию.

Данное заявление несете в салон, где менеджер или руководитель принимает его, ставит на учет и расписывается.

Автоюристы Москвы

Именно на основании представленных документов с обеих сторон тяжбы суд будет выносить постановление.

Здесь же оговариваются сроки устранения сложившейся ситуации. Если вам отказали в принятии вашего заявления, требуйте отказ в письменной форме, где должна быть указана причина отказа или отправляйте данное письмо по почте.

Не менее важны также и опыт защиты (судебная тактика аргументов со стороны истца), так как на чаше Фемиды иногда бывают совершенно равновесные аргументы. Чтобы добиться возврата автомобиля в салон, требуется не только слаженная работа истца и защиты, но и полный пакет всевозможных документов, их копий и показаний свидетелей.

Но выигранный иск о возврате автомобиля в суде – это ещё не конец истории. Дилер может подать встречный иск, а при повторном решении в пользу покупателя – тянуть с исполнением судебного решения. Мало выиграть суд с автосалоном.

Необходимо добиться также и скорого исполнения судебного решения.

1). По образцу необходимо составит претензию на возврат автомобиля. 2). Исковое заявление о возврате автомобиля и другие документы, необходимые для подачи в судебные органы (образцы здесь) До истечения сроков обжалования в суде высшей инстанции, или рассмотрения встречного иска (если он будет подан) средства вернуть нельзя.

Нельзя и пользоваться спорным автомобилем до полного рассмотрения исков во всех инстанциях.

Возврат машины в салон и получение денег обратно. Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

Но помните, отказ принять такой товар – абсолютно законный.

Основания возврата авто в салон по прошествии двух недель с момента его передачи покупателю предусмотрены в ст. 18 Закона № 2300-1. Остановимся на них подробнее.

Под существенным недостатком нужно понимать (Постановление Пленума ВС РФ № 17): Неустранимость недостатка – невозможность приведения механизма в соответствие с предусмотренными требованиями посредством ремонта (например, нарушение геометрии кузова, вследствие чего правильная установка других деталей невозможна). Недостаток, влекущий несоразмерные расходы по его ремонту – определяется в каждом конкретном случае. Недостаток, который невозможно исправить за полтора месяца.

Недостаток, проявивший себя неоднократно – неоднократная невозможность использования механизма по его целевому назначению.

Как вернуть авто в салон?

Такой шаг нужно сделать, если еще не прошло две недели со дня покупки.

Претензию следует вручить лично продавцу, а если он отказывается – отправить ее почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. Согласно статье 22 ФЗ «О защите прав потребителей», продавцу дается десять дней для возврата денежных средств покупателю. Следует знать, что если требования покупателя законны, то продавец не может отказаться от их выполнения.

Есть только один предусмотренный законом способ не идти навстречу покупателю – доказать, что дефектов фактически нет, или они возникли по вине самого покупателя. Как вернуть машину продавцу-физическому лицу, .

Как обманывают серые дилеры, читайте по ссылке: Поэтому получив требование покупателя по возврату транспортного средства, автосалон вправе сделать проверку автомобиля, при необходимости назначить независимую автотехническую экспертизу.