Если бедные в италии

Если бедные в италии

Троекратное увеличение бедности в Италии за 10 лет

Опубликовано 14.07.201814.07.2020 | Автор: Rivaforex Итальянцев, живущих ниже уровня абсолютной бедности, стало почти в 3 раза больше за последнее десятилетие. Рост количества бедняков стал следствием пережитого страной двойного спада, ставшего рекордным.

Количество абсолютных бедняков, или тех, кто не может купить корзину необходимых товаров и услуг, в прошлом году достигло отметки в 4,7 млн человек, по сравнению с почти 1,7 млн в 2006 году. Об этом в четверг сообщило национальное статистическое агентство Istat.

Таким образом за чертой бедности находится 7,9% итальянцев, преимущественно расположенные в южных регионах Апеннинского полуострова.

Так как Италия пережила самую глубокий, а затем и самый долгий, спад после Второй мировой войны в период с 2008 по 2013 год, более четверти промышленного производства страны было закрыто. За тот же период безработица также выросла, а в 2014 году данный показатель дошел до отметки в 13%, поднявшись с 5,7% в 2007 году.

В мае безработица была на уровне 11,3%. На протяжении десятилетий Италия столкнулась с низким коэффициентом «плодородности» — всего 1,35 ребенка на женщину при показателе в 1,58 в Европейском союзе на 28 стран в 2015 году.

— Отчет о бедности показывает, как бессмысленно удивляться, почему в Италии меньше новорожденных, — говорит Гиги Де Пало, глава Итальянского форума семейных ассоциаций. — Появление ребенка означает, что он становится бедным. Похоже, в Италии детей не воспринимают как общее благо.

Число абсолютно бедных в категории младшего возраста в прошлом году возросло, достигнув 10% в группе лиц в возрасте от 18 до 34 лет.

В тоже время количество бедняков в возрастной категории «65+» упало до 3,8% по данным отчета Istat.

Уровень заболеваемсти среди бедного населения в Италии за прошлый год также вырос. Бедных людей в относительном выражении почти 8,5 млн, или 14% населения, с более высоким уровнем заболеваемости в домашних хозяйствах с большим количеством детей и в группах в возрасте до 34 лет, говорится в отчете Istat. Ранее в 2020 году итальянский парламент одобрил новы инструмент борьбы с нищетой, называемый включением доходов, который заменит существующие меры поддержки доходов.

Это принесло пользу 400 тысячам домашних хозяйств, то есть 1,7 миллиона человек. В этом году программа будет финансироваться за счет ресурсов в размере около 2 миллиардов евро (2,3 миллиона американских долларов). Источник:

20 Июл 2020

19 Июл 2020

18 Июл 2020

16 Июл 2020

13 Июл 2020

12 Июл 2020 Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий Имя * E-mail *

Как живут итальянцы

Он составляет примерно 30000 евро в год, при условии, что работают оба взрослых члена семьи. Средняя зарплата итальянца составляет от 1200 евро в месяц. Многие семьи снимают жилье в аренду.

Стоимость его в месяц начинается от 500 евро.

Если это крупный населенный пункт, то сумма расходов за квартиру удваивается. Оплата коммунальных расходов в месяц составляет от 67 евро. В эту сумму входит вывоз мусора, услуги сантехника. К этим расходам следует добавить стоимость газа, отопления, горячего водоснабжения и пользования газовой плитой.
Оплата за это каждый месяц составляет 66 евро.

За электричество итальянцы ежемесячно вносят оплату в размере 33 евро.

Но и это еще не все. Сюда нужно добавить воду, интернет, городской телефон и ряд других видов услуг. Каждая из них оплачивается отдельно.

В Италии на каждый телевизор или радиоприемник существует налог, сумма которого составляет 110 евро в год.

pora_valit

Растёт процент абсолютной бедности и в семьях, где глава семьи работает (с 5,2 в 2014 до 6,1%), в частности, если он рабочий (с 9,7 до 11,7%).

Процентная доля бедности постоянна среди семей, где глава семьи занят на руководящей работе, или работает служащим (1,9%) и покинувших работу (3,8%).Даже относительная бедность оставалась стабильной в 2015 году по количеству домохозяйств (2 миллиона 678 тысяч, или 10,4% семей-резидентов или 10,3% в 2014 году) при одновременном увеличении количества людей (8 миллионов 307 тысяч, что равно 13,7% постоянных жителей по сравнению с 12,9% в 2014 году).Подобно тому, что случилось с абсолютной бедности в 2015 году, относительная бедность более широко распространена среди многодетных семей, особенно среди состоящих из 4-х компонентов (с 14,9 в 2014 году до 16,6%) или из 5 и более (с 28,0 до 31,1%).

Так ли хорошо жить в Италии иностранцу? Россиянка, прожившая в Италии 5 лет, рассказала подробности

/ Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Многие мечтают переехать за границу, думая что там их ждут лучшие условия. Но что если жизнь в другой стране не такая уж и райская?

Многие мечтают переехать за границу, думая что там их ждут лучшие условия.

Но что если жизнь в другой стране не такая уж и райская? Россиянка решила развеять мифы о проживании в прекрасной Италии. По долгу службы мужа Елены отправили на Сардинию. Но там супруги прожили всего 5 лет, а потом решили переехать в Англию. Почему же они не остались жить в Италии? Что их смутило в этой, казалось бы райской стране?
Как живут Итальянцы не спешат жить.

Они думают, что завтра будет длиться вечно.

Кроме того, они крайне безответственны, пытаются все важные дела оставлять на завтра. Но чаще всего это “завтра” никогда не наступает.

Дети могут получить неплохое образование, но учатся спустя рукава. Они не боятся, что могут остаться на второй год. Некоторые заканчивают школу лишь в 20 лет.

Сиеста – это любимое времяпрепровождение местных жителей. Они никуда не торопятся, в обед могут спать 2-3 часа. Даже большинство магазинов закрыты в это время.

Как относятся к приезжим Даже если у тебя идеальное знание итальянского, все равно все местные жители будут считать тебя иностранцем и относится с недоверием.

Особенно тяжело заниматься бизнесом, для этого нужны хорошие связи. Здесь большое значение имеют родственные узы. На любое вакантное место ставят человека не по его заслугам и возможностям, а по родственным связям. Даже если этот кандидат полная бездарность, это никого не волнует . Поэтому часто в во многих сферах работают дилетанты.
Налоги и деньги В этой стране достаточно суровое налогообложение.

Особенно тяжело приходится малому бизнесу. В любой момент может нагрянуть проверка и посмотреть все документы. После проверки документов, они рассчитывают налог заранее.

Например, если речь идет о кафе, то налоговики примерно планируют сколько посетителей придет и исходя из этого рассчитывают налог. Не смотря на такой ленивый темп жизни, итальянцы держаться за свою работу.

Они работают как можно дольше, поэтому можно встретить официанта, которому 60 лет. При этом зарплаты у них небольшие, в среднем около 1000 евро, этого хватает едва сводить концы с концами.

Так Елена рассказывает о ценах на жилье и коммунальные услуги: «Мы жили не в самом центре, поэтому аренда квартиры с тремя спальнями обходилась примерно в 500–600 евро. Отдельно оплачиваются отопление, вывоз мусора, газ.

На это уходит 100–150 евро. Расходы на еду составляли 300–400 евро. На такую сумму мы покупали только самое необходимое. Замечу, что сейчас в Англии мы едим так, как никогда не ели в Италии!». Если муж итальянец Если планируете выйти замуж за итальянца, то нужно знать, что закон всегда будет на стороне мужа.
После развода невозможно будет вывести детей из страны. Более того, на его стороне будет и мама.

И, скорее всего, он примет ее сторону.

Для большинства итальянских мужчин мама важнее жены.

А вам нравится Италия? С нетерпением ждем вашего мнения в комментариях! Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Читайте также: Мы на Facebook. Присоединяйся! Свежие записиСамое популярное

Вокруг Италии

Благодаря проведенным исследованиям выяснилось, что итальянцы богаче немцев, хотя при этом средний годовой доход жителя Италии меньше, чем у гражданина Германии.

Как это? Давайте поговорим об этом немного подробнее. Итак, Центральным банком Германии были проведены некоторые исследования, в ходе которых выяснились интересные факты, свидетельствующие о том, что личные накопления жителей некоторых стран, которые, как принято считать, особенно страдают из-за кризиса, даже больше, чем у жителей благополучной Германии.

Конкретно, речь идет о благосостоянии таких «бедных» стран, как Италия и Испания. Исследования проводились потому, что богатая и менее подверженная финансовому кризису Германия помогает своим экономически уязвимым соседкам. После проведенных исследований немецкие финансисты задались вопросом:

«А стоит ли помогать странам, жители которых неплохо обеспечены в финансовом плане?»

Deutsche Bundesbank, который провел тщательное исследование активов собственников нескольких европейских стран, в результате пришел к неожиданному заключению.

Оказалось, что итальянцы не беднее, а богаче немцев.

При этом Германия всегда считалась одной из самых благополучных и богатых стран Европы. Вот только активы немцев не настолько велики, как у итальянцев. Так значит, богатая Германия и её слабые партнёры, просящие об оказании им экономической помощи – это заблуждение, а оказываемая помощь – не что иное, как стратегическая ошибка Германии?

Выходит, слабые страны могут самостоятельно решить свои финансовые проблемы? Вот некоторые данные, говорящие о финансовом благополучии средней семьи некоторых стран Еврозоны (в ходе исследований учитывался достаток и имеющиеся активы 40 миллионов семей, на основе чего было принято среднестатистическое значение).

При этом не учитывались некоторые активы, относящиеся к государственной помощи гражданам со стороны государства (пенсии, бесплатное образование). Ниже приведены выявленные доходы одной семьи: 1) Испания – 178 300 EURO. 2) Италия — 163 900 EURO. 3) Австрия — 76 400 EURO. 4) Германия — 54 000 EURO. На самом деле, получается, что немецкая семья беднее, чем семья, живущая в одной из стран южной Европы.

Эксперты, прежде всего, объясняют такое положение тем, что жители средиземноморья не привыкли к ипотечному кредитованию, в Южной Европе принято покупать жилье сразу. Стоит отметить, что итальянская семья имеет самый низкий процент долга за коммунальные услуги – 25,2%, средний же показатель по еврозоне находится на отметке 43,7%, при этом самый высокий процент долга зафиксирован на уровне 69%.

Однако некоторые аналитики готовы оспорить приведенные выводы, находя в них ряд упущений.

Ведь в каждой стране еврозоны имеются свои нюансы: как правило, итальянская семья старше и многочисленнее немецкой (молодежь Италии рано покидает отчий дом), а основная часть имеющегося благосостояния итальянцев – их дом. Если сравнивать доходы граждан Германии и Италии, то экономическое состояние итальянцев выглядит не лучшим образом.

Средний годовой доход жителя Италии – немного выше 20000 евро (9-ое месте из 15-ти рассматриваемых стран), немец за год зарабатывает более 29600 евро. Стоит упомянуть и о самых бедных.

В Италии за чертой бедности живут 16,5% семей, а Германия смогла снизить эту цифру до 13,4%.

Сопоставив все полученные данные, экономисты пришли к выводу, что, несмотря на имеющиеся личные активы итальянцев, экономика Италии подвергается опаснос Запись опубликована автором в рубрике с метками . Добавьте в закладки . Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Имя * E-mail * Сайт Комментарий Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме.

59 фактов об Италии глазами россиянина

В Россию ехать многие категорически отказываются, см. предыдущий пункт про холод. Почему-то такие слова как «средние широты», «теплая одежда», «Черное море» на них не действуют:) 9.

Тем не менее, всё это не мешает дружелюбно с вами общаться. 10. Самое смешное, что ярлыки итальянцы навешивают не только на жителей других стран, но и на жителей других городов Италии.

Но об этом нужно рассказать подробнее.

11. Италии, как мы её обычно себе представляем — единого сапога с центром в Вечном городе — просто не существует.

Самое простое деление — отсталый провинциальный Юг и промышленный Север (северяне постоянно требуют независимости от Южной Италии). 12. Но такое деление довольно условно. Ведь после объединения Италии в единую страну в середине XIX века, все эти мелкие княжества, графства, протектораты и мини-республики, от которых на сегодняшний день остались разве что Ватикан и Сан-Марино, продолжают жить на Аппенинском полуострове своей жизнью.

Самые богатые и самые бедные

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проанализировали доходы самых богатых и самых бедных жителей планеты в разных странах мира. Основной вывод доклада никого не удивил: богатые продолжают богатеть, бедные – беднеть.Другой вопрос – с какой скоростью увеличивается разрыв между классами.

В Евросоюзе, например, лидером по скорости стала Великобритания.

Согласно исследованию, в Соединенном Королевстве 10% самых обеспеченных граждан получают в 12 раз больше 10% самых бедных. Сейчас (по данным на 2008 год) среднегодовой доход самых богатых британцев чуть меньше £55 000 (€64 200 евро). 10% бедных в среднем в год зарабатывают £4 700 (€5 500).Этот разрыв в восемь раз больше, чем в 1985 году.

Таким образом, неравенство доходов среди британцев растет в быстрее, чем в любой другой экономически развитой стране с середины 1970-х.Чуть отстает от британских , где средняя зарплата самых состоятельных граждан более, чем в 10 раз превышает среднюю зарплату самых бедных жителей.

Соответственно, их зарплаты составляют €49 300 и €4 900. За последние 20 лет разрыв между богатейшими и беднейшими увеличился – тогда соотношение зарплат составляло 8 к 1.Разрыв между богатыми и бедными увеличивается и в более «честных странах ЕС», таких как Германия, Дания и Швеция: с пяти к одному в 1980-х до шести к одному на сегодняшний день.Но эти цифры меркнут по сравнению с разрывом в доходах в развивающихся государствах.

В Бразилии, России, Индии и Китае богатые зарабатывают в 50 раз больше, чем бедные.Эксперты считают, что разрыв вызван ростом влияния финансовой элиты, которая посредством образования и свадеб сконцентрировала богатство в руках небольшой группы. Единственная страна в мире, где пропасть в доходах богатых и бедных остается неизменной с 1985 года – это Бельгия.В целом же по миру за полувековой период – сейчас самое высокое неравенство доходов, говорится в докладе ОЭСР.

Согласно статистике, средние доходы десяти самых богатых человек из разных стран в девять раз превышают средний доход десяти самых бедных людей. В связи с этим эксперты ОЭСР предупреждают о необходимости немедленного вмешательства государств в ситуацию, особенно в столь сложный кризисный период. Также, по их мнению, необходимо реформировать налоговую систему, сделав упор на прогрессивное налогообложение.Инфо:

Уровень абсолютной бедности в Италии в 2015 году

Растёт процент абсолютной бедности и в семьях, где глава семьи работает (с 5,2 в 2014 до 6,1%), в частности, если он рабочий (с 9,7 до 11,7%).

Процентная доля бедности постоянна среди семей, где глава семьи занят на руководящей работе, или работает служащим (1,9%) и покинувших работу (3,8%). Даже относительная бедность оставалась стабильной в 2015 году по количеству домохозяйств (2 миллиона 678 тысяч, или 10,4% семей-резидентов или 10,3% в 2014 году) при одновременном увеличении количества людей (8 миллионов 307 тысяч, что равно 13,7% постоянных жителей по сравнению с 12,9% в 2014 году). Подобно тому, что случилось с абсолютной бедности в 2015 году, относительная бедность более широко распространена среди многодетных семей, особенно среди состоящих из 4-х компонентов (с 14,9 в 2014 году до 16,6%) или из 5 и более (с 28,0 до 31,1%).

Жизнь в Италии: особенности, плюсы и минусы

Это становится причиной многих бюрократических сложностей. Также есть платные медицинские услуги. Итальянские специалисты прекрасно выполняют профилактику раковых недугов, а также лечат пожилых людей.Жизнь в Италии немного отличается, если учесть вопросы транспорта.

Он ходит не по расписанию, как во многих странах Европы.

Часто случаются забастовки, из-за которых усложняется работа метро, трамваев и поездов.В стране работают ночные автобусы, которые направляются в разные точки Рима, Милана и других крупных городов. Путешествие на поездах может быть и дорогим, и дешевым. В последнем случае стоимость билетов будет ниже по сравнению с Германией и Францией.Многих русских привлекает именно Италия.

Образ жизни людей в этой стране немного отличается даже из-за природы.