Если купил обувь и ходила по улице можно ли возвратить не удобная

Если купил обувь и ходила по улице можно ли возвратить не удобная

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

В большинстве случаев продавцы, зная закон, не идут на открытый конфликт с покупателем, а стараются решить вопрос мирным путем. Если же вам все-таки отказывают в законных и обоснованных требованиях, то на первом этапе можно попытаться отстоять свои права, обратившись за помощью к территориальному подразделению Общества по защите прав потребителя. Сотрудники этой общественной организации имеют огромный юридический опыт решения таких вопросов.

Они дадут вам консультацию и помогут написать претензию на возврат денег. Если и этот способ не возымел действия, существует последний и самый эффективный вариант. Последней инстанцией в решении конфликтной ситуации является судебный орган по месту нахождения продавца. Помочь составить иск и выиграть суд смогут опытные и квалифицированные юристы.

До этой крайней меры дело доходит очень редко.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок. Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт. Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности?

Возврат денег за товар осуществляется по утвержденной налоговой службой формой расходного кассового ордера.

В нем предусмотрено обязательное указание паспортных данных получателя денег. Поэтому требование магазина предъявить такой документ соответствует закону и должно выполняться. Кстати, подробный материал о том как вернуть деньги за товар мы выложили на страничке . Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий.

Как сдать обувь обратно в магазин

  • Дорогомиловский районный суд г.

    Москвы

  • Как добиться назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  • Измайловский районный суд города Москвы
  • Как просто оформить право собственности на баню, гараж, сарай
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки

    — расскажите друзьям Приобретая ботинки или туфли, отдельные их дефекты легко не заметить и обнаружить, только поносив пару дней. Что делать в такой ситуации? Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

    Какими аргументами следует пользоваться, чтобы добиться справедливости? Возврат товара в магазин регулирует федеральный закон Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗПП).

    Он допускает два варианта, когда можно сдавать товар обратно в магазин:

    • обувь не подошла новому владельцу по каким-либо характеристикам, не влияющим на ее качество (ст. 18): туфли оказались узкими, при ближайшем рассмотрении не приглянулся цвет. Тогда человек имеет право вернуть обувь в торговую точку, где приобретал ее, в течение 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка;

    Рассчитывать на полный возврат обуви можно только в том случае, если в момент обращения на складе магазина не нашлось такой же пары. Деньги покупателю вернут в течение 3 дней. Когда же аналогичная вещь есть в наличии, потребитель имеет право на обмен – другие варианты законом не предусмотрены;

    • у покупки обнаружились дефекты. В ст. 25 ЗПП определяются условия возврата товара, который можно не только вернуть, но и обменять на похожий, отремонтировать, потребовать денежной компенсации недостатков. Покупатель сам выбирает наиболее удобный для него вариант.

    Недовольный клиент вправе потребовать от продавца возместить убытки, возникшие в результате неудачной покупки.

    Не исключается компенсация морального вреда и ущерба здоровью, что при ношении некачественной обуви очень часто случается.

    • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
    • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
    • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

    Срок предъявления претензий для этого товара ограничен гарантиями продавца и производителя.

    Он должен быть подтвержден документально на товарном чеке или в договоре купли-продажи. Если такой пометки нет, то покупатель может рассчитывать на максимальный, обозначенный ЗПП и Гражданским кодексом РФ, период – 2 года с момента приобретения.

    Когда покупатель решил, что туфли не подходят ему по своим основным параметрам, и решил сдать их обратно в магазин, нужно соблюдать требования ст. 25 ЗПП: возвращаемая вещь должна иметь товарный вид и не потерять своих потребительских качеств, чтобы ее можно было потом продать. Следовательно, перед тем как обращаться в торговую точку, необходимо убедиться, что пара не имеет внешних признаков ее использования.

    В противном случае продавец не примет ее, и будет полностью прав. Тогда, если продавец согласен с претензиями и готов принять обувь обратно, надо:

    • написать на магазин заявление, в котором доходчиво и аргументированно выдвинуть требования;
    • завизировать акт, подтверждающий факт передачи обуви торговому работнику;
    • в течение 3 дней получить деньги по расходному кассовому ордеру.

    Предъявление чека не обязательно, его с успехом заменят свидетельские показания, оформленные должным образом.

    Допустим, недостатки обуви были обнаружены в ходе ее использования. В таком случае ее изношенность не имеет значения, если не закончился срок гарантии.

    Есть и другие способы доказать факт совершения покупки в конкретной торговой точке.

    Как вернуть обувь, если продавец ни при каких обстоятельствах не соглашается забрать вещь, являющуюся ношеной, а покупатель прав? Потребуется совет профессионального юриста, знакомого с практикой подобных дел. Он поможет разобраться в проблеме, сдать товар и в короткий срок получить свои деньги обратно.
    В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

    Анна Гладских Закончила Саратовский юридический институт МВД РФ. Опыт работы в отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, а также в отделе участковых уполномоченных полиции.

    Совет 1: Как вернуть туфли в магазин

    Это не так.

    Срок гарантии начинается с первого дня наступления сезона, для которого предназначен товар. Например, если вы купили зимние туфли в июне, гарантийный срок на них начнется с ноября. Расскажите об этом продавцу. 4 Обычно, если вы начинаете отстаивать свои права, представители торговой точки предпочитают не спорить и вернуть деньги за товар.

    Если этого не произошло — пишите претензию в жалобную книгу и звоните в Роспотребнадзор.

    Там вашу жалобу зафиксируют и вышлют инспектора в недобросовестную торговую точку. Если он обнаружит нарушения — магазин оштрафуют. Кроме того, инспектор обяжет руководство магазина вернуть вам деньги за товар.

    Предложение от нашего партнера

    Обратите внимание Вы можете не только вернуть деньги за туфли, но и обменять их на аналогичные.

    Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

    Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.

    Об этом сейчас и пойдет речь.

    Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь? Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином. Гарантийный срок (в отличие от упомянутого выше срока проверки соответствия ожиданиям) устанавливается продавцом.

    Обычно он составляет не менее 30-45 дней, но многое зависит от ГОСТа на конкретный вид обуви: детская — от 30, а модельная — от 60-90 дней. Играет роль и материал изготовления.

    Обратите внимание, что точкой отсчета в случае с сезонной обувью служит дата начала сезона, а при покупке всесезонной — дата реализации. Следует учитывать сезонность обуви в России. Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года.

    Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру.

    Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

    Если женщина стала обладательницей некачественного комплекта туфель (с неудобной колодкой или же обувала их на улицу и поняла, что лодочки натирают ноги, она может просить предоставить ей тоже туфли, но, например, другого фасона); устранить дефект изделия незамедлительно или возвратить деньги за ремонт обуви сторонним мастером; предъявить претензию о перерасчете стоимости бракованной пары. Согласно акту закона о соблюдении прав покупателей, человек вправе просить и возмещения убытков, которые причинил некачественный товар.

    Например, женщина прошлась в слякотный день в сапогах, в которых порвалась кожа. Клиентка намочила ноги и заболела пневмонией. Кроме как требовать произвести возврат обуви ненадлежащего качества в магазин, пострадавшая сторона, возможно, вернет и деньги, затраченные на лечение, – если сможет доказать в суде причинно-следственную связь между браком сапог и своим заболеванием.

    Как сдать обувь обратно в магазин

    Каждый наверняка бывал в ситуации, когда покупка новой обуви в итоге не приносит радости. Примеряя ее под расхваливание продавцов, упускаешь множество важных моментов – удобство колодки, качество изделия, или просто какой-то ботинок оказывается тесным.

    Разочарование, как правило, настигает дома, когда деньги уплачены и кажется, что сделать уже ничего нельзя.

    Однако не стоит отчаиваться – закон на стороне покупателей! Если по каким-либо причинам после покупки вы решили сдать обувь обратно в магазин, нужно отбросить чувство ложного стыда и постараться как можно быстрее это сделать. Ведь по Закону РФ у вас есть ограниченный срок – 14 дней. Вам должны вернуть деньги или совершить замен на другой товар.
    Самое главное при возврате:

    • иметь на руках купленную обувь должного вида;
    • товарный чек на покупку;
    • гарантийный чек (в случае с обнаружением брака);
    • вложиться в 14-дневный срок.

    Перед возвратом для начала убедитесь в чистоте обуви, т.к.

    продавец может также согласно вам отказать по причине нетоварного вида изделия. Кроме того, пара возвращаемой обуви должна быть неношеной.

    Если обувь возвращается по причине брака, тогда покупатель имеет право товар ненадлежащего качества согласно законодательству сдать в течение двухлетнего периода. Поэтому внешний вид обуви может стать неидеальным в процессе ношения, однако магазин обязан вернуть вам за нее деньги, если брак производителя доказан.

    Если продавец готов сразу пойти на уступки и брак очевиден – возврат средств осуществляется в 10-дневный срок. Если бракованную / надлежащего качества обувь продавец отказывается принимать в указанный законодательством срок, обязательно обратитесь к руководству обувного центра.

    Многие из магазинов, особенно крупные и солидные, ценят свою репутацию, поэтому идут навстречу клиентам довольно часто.

    Если все же при возврате обуви был получен необоснованный отказ, напишите письменную претензию в двух экземплярах, на одном обязательно потребуйте отметку о ее принятии.

    Наличие претензии облегчит дальнейшие разбирательства.

    Составляется претензия в произвольной форме на имя директора магазина с указанием всех нюансов и своих требований. Не забудьте сослаться на соответствующие статьи закона. Скачайте у нас на сайте: . Следующий шаг — обратитесь в .

    Для этого предварительно подготовьте письменное обращение вышеуказанного образца и приложите необходимые документы.

    Может потребоваться доказывать ненадлежащее качество обуви путем . Если ее гарантийный срок не истек – экспертизу оплачивает продавец, в противном случае независимая оценка стоит личных вложений.

    В дальнейшем в случае признания вашей правоты все затраты будут возмещены продавцом. Результат экспертизы также может быть обжалован в суде.

    Когда на руках заключение экспертизы, идете обратно к продавцу и вручаете его вместе с претензией. Важно: не забудьте указать в заявлении сумму компенсации ваших расходов. Самым последним этапом может стать обращение покупателя в суд.

    Однако до таких радикальных мер ситуация доходит крайне редко. Совет: возьмите себе за правило сохранять все чеки о покупках и гарантийные талоны, в дальнейшем это облегчит любые разбирательства, касающиеся купленного товара. Просмотрите у нас на сайте: .

    Знание закона поможет во многих жизненных ситуациях.

    Поэтому, если вы решили сдать обувь в магазин, запаситесь упорством и уверенностью в своих правах, а когда все же не удается решить вопрос с возвратом самостоятельно — обратитесь к юристу. Укажите ваше имя и текст комментария Все права на контент и дизайн защищены.

    Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки! Вопросы и предложения —

    Как вернуть неудобную обувь?

    Происходит это по ряду причин, в этом случае нужно четко стоять на своей позиции, что покупатель имеет произвести возврат в течение 14 дней, и действия отказа со стороны продавца абсолютно незаконны.

  • Важно знать, что возврату подлежит не только обувь, купленная за наличные средства, но, а также товар, приобретенный в кредит.