Если ребенок несовешеннолетний имеют ли право отказать в отпуске летом

Могут ли отказать в летнем отпуске?

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Так что в принципе вправе. Поступление ребёнка не является основанием для предоставления внеочередного отпуска. 14 Января 2020, 07:43 Ответ юриста был полезен? + 2 — 0 Свернуть

  • Колковская ЛадаЮрист
    1. 6485отзывов
    2. 21788ответов

    Статья 168.

  • Особенности отпуска для матери или отца, имеющих ребенка до 14 лет, и для родителей детей-инвалидов

    Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Вышеуказанные категории граждан имеют возможность получить добавочный отгул, не предусматривающий сохранение зарплаты, длительностью до четырнадцати дней.

    В отпуск летом если ребенок

    ; мать и отец, воспитывающие ребёнка, возраст которого не превышает семи лет; родители в момент школьных каникул, воспитывающие ребёнка в возрасте от семи до десяти лет. Стоит отметить, что женщины до родов и после них имеют право на декретный отпуск.

    И в первый послеродовой рабочий год она тоже имеет право на полноценный отдых, предусмотренный в полном объёме ТК РФ независимо от выработанного времени.

    Инфо Конечно же, количество дней отпуска по уходу за малышом зависит и от количества детей данного сотрудника.

    Родители или опекуны ребёнка, который имеет некие недостатки (инвалид), кроме официального основного отпуска по уходу имеют ещё право на ежемесячный один день отдыха до момента, пока ребёнку не исполнится восемнадцать лет. За первый год работы ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется через шесть месяцев непрерывной работы в данной организации – от времени года предоставление этого отпуска не зависит: если полгода работы истекли летом, то работнику крупно повезло – он имеет полное право на летний отпуск.

    Папа тоже может

    Их сформулировал минтруд совместно с Общероссийским народным фронтом, Общественной палатой и другими экспертами и ведомствами. Подготовлен план мероприятий на 2015-2020 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики.

    1 марта документ должен быть внесен в правительство. В ближайшие три года, в частности, предполагается создать условия для уменьшения числа малоимущих семей с несовершеннолетними детьми. Это содействие в трудоустройстве родителей, в том числе на рабочие места с гибкими формами занятости, организация профобучения и дополнительного профобразования родителей, усыновителей, опекунов, содействие в создании семейного бизнеса.

    Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время. 04 Июля 2020, 23:27 Ответ юриста был полезен? + 0 - 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    1. 8,1рейтинг
    Андрей, здравствуйте!возможно данное право предусмотрено локальным актом Вашего работодателя. ТК РФ не содержит данного положения, но в соответствии с Постановлением ЦИК такое право предоставлено матерям 2-х и более детей в возрасте не старше 12 лет или отцам одиночкам.3.


  • Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


    Указанная категория работников имеет право на предоставление отдыха во время летних каникул.

    Они вправе пользоваться следующими преимуществами:

    1. у них есть возможность выбирать время по собственному желанию. Обратиться к работодателю с заявлением об уходе на отдых, они вправе в любой месяц;
    2. такие сотрудники могут пользоваться дополнительным отпуском. Он может быть вызван самыми различными причинами. Продолжительность данного времени составляет до одного месяца.
    Таким образом, для указанной категории сотрудников установлено немало гарантий и льгот.

    [stextbox id="alert"]Это существенная гарантия. Она позволяет получать время отдыха вместе с сыном или дочерью каждый год. Сотрудникам, воспитывающим инвалидов также предоставляются гарантии. [/stextbox]

    Могут ли отказать в отпуске родителю в летнее время?


    Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. [stextbox id="info"]Помимо этого, они имеют и другие гарантии, связанные с направлением в командировку и защитой при сокращении персонала. Следует разделить данную группу на две категории. [/stextbox]

    Татьяна 19 мая 2015 14:03

    распечатать закрытый вопрос Здравствуйте.

    Моему ребенку 10 лет. Могут ли отказать мне предоставить очередной отпуск в летний период, если в графике стоит другое (неудобное для меня) время?Вопрос относится к городу СПб Тематика: Ответы: 19 мая 23:49 Здравствуйте!

    Отказать могут и отказ будет правомерен, так как график отпусков обязателен для работника и для работодателя.

    | 19 мая 14:17 Здравствуйте!Согласно очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. С момента утверждения график отпусков становится обязательным для исполнения как работодателем, так и работниками.Трудовым законодательством не установлена обязанность предоставлять родителю, имеющему несовершеннолетнего ребенка, отпуск в удобное для него время.

    Исключения составляют женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет (п. 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей", ) |

    • 09:34 27/11 Людмила
      отвечает:
    • 16:08 26/03 Надежда
      отвечает:
    • 14:41 8/12 екатерина
      отвечает:
    • 15:30 12/10 Наталья
      отвечает:
    • 12:49 10/07 masya050592
      отвечает:
    • 20:47 22/03 ksuhin1981
      отвечает:
    Email Пароль чужой компьютер
    PPT.RU - Власть.

    Право. Налоги. Бизнес

    • Сделано в Санкт-Петербурге
    © 1997 - 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите "Отправить" Отправить Сообщение отправлено.

    Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like! Класс Свернуть Наверх

    Правовой совет Помощь опытныхюристов и адвокатов Экспертный совет Решение бухгалтерских и правовыхвопросов в профессиональном сообществе Лучшие специалисты Более одного ответа Вы можете задать вопрос бесплатно ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц.