Если телефон на гарантии и его случайно намочили возьмут ли ремонт

Если телефон на гарантии и его случайно намочили возьмут ли ремонт

Отдала телефон в ремонт, но сказали, что случай не гарантийный и сняли с гарантии. Что делать?

184 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Я купила смартфон в мае этого года, в августе он сломался : экран погас, но принимать звонки я могла.

Отдала телефон по гарантии в ремонт.

Сегодня мне сказали, что случай не гарантийный и с гарантии сняли. Телефон не роняла, не мочила, пользовалась аккуратно. Что мне делать? 09 Сентября 2017, 16:58, вопрос №1372619 Юлия, г. Набережные Челны Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 22.07.2019 мы ответили на 356 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Вы вправе самостоятельно провести независимую экспертизу. По ее результатм планировать дальнейшие дейсвтия. 09 Сентября 2017, 18:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Александр, мне на руки дали «Акт технической проверки» с примечанием мастера, что в результате осмотра есть факт коррозии, т.е. внутрь попала жидкость. Есть смысл ещё что-то делать? 09 Сентября 2017, 21:13
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Если вам видна эта коррозия, то смысла нет делать. Если внутри, то как вы можете быть уверены в заключении мастера? Продавцу выгодно, чтобы обнаружили что то внутри. 09 Сентября 2017, 21:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Авторизованный сервис в целом — независимая от магазина организация и может выносить решения, при которых у магазина только больше заморочек возникает при общении с клиентом. Тем не менее на практике часто в обоих организациях есть люди, которые сотрудничают друг с другом и отслеживают товарные ремонтно-экспертизные телодвижения. Поэтому в вашей ситуации действительно остается только независимая экспертиза. Учтите только, что если проиграете — то расходы лягут на вас. Провести экспертизу можете как сами (лучше так), так и заморочить сам магазин (шансов на успешный исход может быть меньше). 10 Сентября 2017, 00:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 17 Марта 2017, 09:45, вопрос №1183851
  • 05 Сентября 2015, 19:38, вопрос №965972
  • 15 Апреля 2017, 03:25, вопрос №1609133
  • 20 Мая 2017, 09:48, вопрос №1258511
  • 17 Ноября 2017, 16:32, вопрос №1815893

Смотрите также

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

Для этого нужно:

  1. Дождаться результата проверки – до 30 дней, если необходима помощь эксперта, и моментально, если брак был очевиден;
  2. Взять телефон и гарантию на него;
  3. Вручить претензию, телефон и копии сопутствующих документов продавцу, чтобы тот провел проверку;
  4. Продублировать претензию – она должна быть в двух экземплярах;
  5. Договориться с продавцом о дальнейших действиях – ремонт согласно гарантийным условиям, обмен, возврат денег.
  6. Попросить образец претензии или скачать его с интернета, заполнить;
  7. Взять чек, документы и коробку телефона (по закону, можно и без коробки и комплектации, однако магазины часто отказывают по причине их отсутствия);

Если телефон забрали проверять эксперты, вы должны получить полный отчет о неисправностях, которые они обнаружили.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Но только при определенных обстоятельствах и с ограничениями по времени. О чем идет речь?Любой смартфон надлежащего качества предлагается вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. устройство не подошло по цвету, форме или размеру;
  2. товар не использовали, он полностью сохранил свой товарный вид, имеет все фабричные пломбы и затычки.

А о каких ограничениях идет речь?

Покупатель может вернуть мобильное устройство в магазин в течение 14 дней с момента совершения сделки. Данное правило регулируется законом «О защите прав потребителей».

Это значит, что при отсутствии дефектов на смартфоне его все равно можно вернуть и получить обратно деньги.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? На самом деле все не так просто, как может показаться.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Однако это совсем не так!Есть гарантия, нет её – не стоит думать о ремонте, ведь новая исправная вещь не сравнится с уже ремонтированной!

Итак, вы решили телефон не менять на другой, а вернуть его и забрать обратно

деньги. Порядок действий будет такой:

  1. делаем копии с кассового, товарного чека или с чека по оплате карточкой;
  2. собираем комплект в коробочку от телефона;
  3. пишем одинаковых заявления на имя руководства (в каждой торговой точке должен быть уголок потребителя, где можно узнать адрес и руководителя или ИП);
  4. предъявляем претензию администратору (на одной копии администратор пусть распишется и поставит число, заберите её себе).
  5. идём в магазин;

Важно: хотя отказы сейчас редки, но всё же случаются, объясните продавцу, что в суде вы взыщете не только цену телефона, но и моральный вред, и штраф – полстоимости телефона, и издержки на юриста.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Чтобы воспользоваться ею, нужно обратиться в дирекцию магазина с заявлением о предоставлении бесплатной услуги.

Форма заявления свободная. Выдать телефон из подменника вам должны не позднее трех дней с момента подачи заявления.

Устройство должно иметь такие же свойства, как и то, что ремонтируется.

Знаете ли Вы, что: если дирекция не желает выполнять ваше законное требование, то магазину придется платить неустойку: ежедневно по одному проценту от цены вашего мобильника.

Когда вам возвращают отремонтированный своевременно телефон, нужно действовать следующим образом: Проверяется внешнее состояние устройства, наличие всех комплектующих.

Если появились царапины, вмятины, которых не было ранее, либо не достает чего-либо из комплекта, нужно сообщить приемщику.

Гарантия телефона

184 юриста сейчас на сайте Намочили телефон,непреднамеренно . телефон на гарантии,можно ли сдать в ремонт,или вина наша и имеют право отказать? 07 Сентября 2014, 19:37, вопрос №551404 Альбина, г.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате Намочили телефон, непреднамеренно. телефон на гарантии, можно ли сдать в ремонт, или вина наша и имеют право отказать?АльбинаК сожалению это 100 % не гарантийный случай, и придется оплачивать ремонт самим. Проводить экспертизу бессмысленно, потому что она покажет, что неисправность образовалась вследствие попадания в него воды уже после приобретения Вами. Попробовать отдать на гарантийный ремонт можно, однако скорее всего откажут. 08 Сентября 2014, 08:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1«О защите прав потребителей» недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;Если телефон был заявлен, как водонепроницаемый- то можете, а так не стоит!

    Павловская Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2019 мы ответили на 356 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 05 Декабря 2017, 08:24, вопрос №1462841
  • 11 Сентября 2017, 13:57, вопрос №1373812
  • 28 Ноября 2014, 21:41, вопрос №634094
  • 20 Декабря 2014, 15:13, вопрос №661745
  • 01 Октября 2017, 06:57, вопрос №1766601

Смотрите также

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Внимательно следите, чтобы вас не обманули подменной моделью.

Тем более экспертиза всё равно выявит тот факт, что телефон был в воде! 08 Сентября 2014, 10:06 Ответ юриста был полезен?
Сдать телефон в ремонт нужно в упаковке, со всеми деталями и зарядкой.

Иногда для проведения ремонта телефона продавец предлагает провести проверку товара позже. В таком случае нужно знать, что проверка, так или иначе, проводится в присутствии потребителя. Если продавец самостоятельно проведет экспертизу, покупатель может не принять ее результаты. Это дает право на другой вариант экспертизы у независимого специалиста.
Возможно, вы обратитесь не в сервисную мастерскую, а произведете починку сами.

В таком случае вернуть деньги за ремонт с продавца будет сложно, так как придется доказывать состоятельность ваших мастеров. Постороннее вмешательство может аннулировать гарантийное обслуживание.

Поэтому со сломанными моделями лучше идти по адресу сервисного центра. Гарантия на батарею имеет свои особенности.

Сломался телефон? Знай свои права!

Товар находился в ремонте месяц и 1 день (срок исчисляется не с момента приемки в ремонт, а с момента обращения) – значит срок гарантии продлевается на 32 дня. если при ремонте выявлена невозможность восстановления работоспособности по причинам, не зависящим от потребителя, продавец обязан заменить его или вернуть деньги; при обнаружении, что причиной того, что телефон сломался, является небрежная его эксплуатация, ремонт тем не менее будет произведен. Если по результатам ремонта выдано заключение о том, что аппарат сломался раз и навсегда, логичным будет вернуть деньги или обменять на новый аппарат.

Но не все так просто, продавец потребует сделать экспертизу, чтобы причина, почему телефон сломался и кто в этом виноват, была оформлена документально.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

Делать экспертизу или нет дело сугубо личное, если потребитель убежден в собственной непричастности в поломке телефона (а также непричастность детей, собак и других домашних животных, и прочих непредсказуемых факторов), то единственным способом вернуть деньги будет сделать экспертизу.

При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.