Если у мужа нет прописки можно ли получить гражданство по браку

Если у мужа нет прописки можно ли получить гражданство по браку

Как получить гражданство рф если муж гражданин 2019 год

При успешном прохождении тестирования, выдаётся сертификат, который предъявляется в ФМС, вместе с требуемыми документами на получение гражданства. Если таджик не проходит по упрощённой схеме, представление документов на гражданство России происходит по общему порядку.

Плюс общего порядка в том, что все этапы обретения российского паспорта максимально понятны, минус — в длительном получении (до 7 лет). Заявление на гражданство России должно сопровождаться комплектом бумаг.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку? К прошению прилагаются следующие бумаги:1.

Свидетельство о заключении брачного союза.2.

Паспортные документы претендента на гражданский статус РФ и супруга(и), имеющего государственную принадлежность к России, постоянную прописку (точнее регистрацию) по месту внесения прошения.3.

Рвп по браку постоянная прописка

В статье «как получить РВП» мы рассказываем об общем алгоритме действий, которые необходимо предпринять для оформления данного статуса.

Этот алгоритм также актуален и для тех, кто планирует получение РВП по браку. Иностранному гражданину необходимо будет выполнить все шаги, указанные в данной статье, начиная с «Шага №2».

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание. Брак с иностранцем В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».

Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения). Кроме того, потребуется несколько фотографий 3,5 на 4,5 см.

Дальше документы поступают на рассмотрение компетентными специалистами, а мигранту остается надеяться на то, что в процессе не возникнет никаких проблем.

РВП по браку: можно ли оформить не по месту жительства супруга

» » » Наличие брака с гражданином РФ — обстоятельство, позволяющее получить РВП без квоты.

Многие иностранные граждане считают, что достаточно только заключить такой брак, и РВП можно получить без проблем и без проволочек. Однако на практике процесс имеет много «подводный камней», без знания которых можно вовсе остаться без желанного статуса. Может ли миграционная служба не принять заявление и документы на РВП, если иностранный гражданин-заявитель состоит в браке с гражданином Российской Федерации?

Можно ли подать документы по месту регистрации иностранного гражданина?

Как поступить, если инспектор отправляет оформляться по месту жительства супруга – гражданина РФ?

Что написано в законах? Вопрос получения РВП, если супруг — гражданин РФ, — это вопрос, в котором очень часто путаются иностранные граждане.

Рассмотрим ситуацию. Иностранный гражданин вступает в брак с гражданином Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации прописан в одном регионе, иностранный гражданин временно зарегистрирован или поставлен на миграционный учет в другом регионе. Вопрос: где нужно подавать документы на РВП, куда обращаться, в каком регионе, в какой миграционный центр и в какое подразделение миграционной службы?
Во многих случаях этим незнанием пользуются сотрудники той самой миграционной службы и утверждают, что подавать документы иностранные граждане могут единственно в том регионе, где прописан их супруг.

Многие иностранные граждане верят словам таких работников и отправляются в регион, где зарегистрирован супруг. Между тем это бывает далеко не всегда удобно заявителям. Во многих случаях в этом попросту нет необходимости.

Так как же обстоят дела в реальности? Как это все прописано в действующем законодательстве? В реальности и в действующем законодательстве все довольно просто.

Закон устанавливает ограничение только в одном: право упрощенного оформления разрешения на временное проживание возникает у того иностранного гражданина, кто вступил в брак с гражданином Российской Федерации. При этом гражданин Российской Федерации должен собственно быть гражданином Российской Федерации и постоянно проживать на территории Российской Федерации, что подразумевает наличие у него той самой постоянной регистрации, или, говоря бытовым языком, наличие прописки. Если эти условия соблюдены, то никаких иных критериев, требований и обязательств по отношению ни к иностранному гражданину, ни к гражданину Российской Федерации законодательство не содержит.

Таким образом, когда иностранный гражданин отправляется оформлять РВП, единственное, чем следует руководствоваться, это понимание того, что именно в том регионе, где иностранный гражданин состоит на миграционном учёте, там он и вправе оформлять свое РВП. Перенаправлять заявителя в иные регионы миграционная служба не вправе. С другой стороны, иностранный гражданин имеет право потребовать от миграционной службы отказ, если у него не принимают документы и отправляют его по месту проживания супруга.

В действующем законодательстве требования подавать документы по месту регистрации супруга-гражданина РФ не установлено. Закон однозначно определяет, что супруг-гражданин Российской Федерации помимо гражданства должен иметь только место постоянного проживания в России. И в то же время супруг, являющийся иностранным гражданином, вправе подать заявление на выдачу РВП в том же регионе, в котором он поставлен на миграционный учет (зарегистрирован по месту временного или постоянного пребывания).

Например, гражданка Украины, которая зарегистрирована и поставлена на миграционный учет в городе Москве, а её супруг прописан во Владивостоке, но проживает соответственно также в Москве, и которой было отказано в миграционном центре, расположенном в Сахарове, в приеме документов на РВП.

Работники миграционного центра пытались отправить супругу по месту постоянной регистрации супруга, то есть во Владивосток. Повторное настойчивое обращение с требованием выдать письменный отказ в приеме документов сначала вызвал, естественно, негодование со стороны сотрудников, а потом состоялся, собственно, сам прием тех самых документов, и оформление пошло своим обычным чередом.
По территории России во многих регионах встречаются подобные случаи, но настойчивость и знание законодательства иностранным гражданином позволяют преодолеть и поставить все на нормальное законные рельсы.

Поэтому знайте свои права и действуйте правильно!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Пожалуйста, введите ответ цифрами:три + одиннадцать = Найти:

Получение гражданства РФ по браку

Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства.

Отказ от гражданства не требуется, если межгосударственные соглашения допускают двойное или второе гражданство.

  • 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
  • Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
    1. трудовая книжка,
    2. декларация по налогу на доходы физических лиц,
    3. банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
    4. пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
    5. справка о доходах физического лица,
    6. справка с места работы,
  • Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства).

  • Как гражданам Украины получить гражданство РФ по браку в 2019 году?

    В связи с этим возникает логичный вопрос, как гражданам Украины расписаться в России. Общий алгоритм описан выше: порядок подачи заявления и перечень документов не меняется. Тем не менее есть пара нюансов: условия вступления в брак будут определяться украинским законодательством, а оформить брак можно либо в ЗАГСе, либо в дипломатическом представительстве Украины в РФ, уполномоченном на такие действия.

    Несмотря на то, что в свете последних событий Украина и Россия все больше отдаляются друг от друга, в некоторых сферах права пока сохраняется единообразие. Например, регистрация брака на Украине с гражданином РФ осуществляется почти в том же порядке, который действует в России для подобных союзов. Правда, есть и существенное отличие: оба будущих супруга обязаны выполнить требования и обязанности, установленные именно украинским законодательством.

    Получение гражданства РФ при заключении брака

    Предоставление сертификата не обязательно для женщин старше 60 и мужчин – 65 лет.Соответственно, стать гражданином можно уже через шесть месяцев после подачи заявления. Факт получения этого статуса регистрируется днем выдачи внутреннего паспорта РФ.

    Но важно помнить, что данное решение может быть и изменено при обнаружении ложных сведений в заявлении или поддельных документов.

    В этом случае факт получения российского гражданства недействителен.До 2003 года было немало случаев, когда брак между россиянином и иностранным лицом с целью получения российского паспорта последним был фиктивным.

    Как получить гражданство России через брак

    Если же кандидат еще не пересек границу, то он сдает документы российскому представительству на своей территории.

    То есть брак заключался исключительно для максимально быстрого становления гражданином. Но внесенные поправки помогли значительно сократить количество подобных ситуаций, когда брак оформляется не для создания семьи.

    Подача документов возможна:

      Через личное обращение. Через соответствующий раздел на сайте госуслуг. Посредством представителя по нотариальной доверенности.

    С момента сдачи бумаг и до получения российского паспорта проходит не менее полугода.

    Не оформляя брак с гражданином России, этот срок составляет один год. Размер госпошлины за гражданский статус составляет 3500 рублей. Другие затраты мигранта за весь путь к российскому гражданству: Государственная пошлина за вид на жительство – 3500 рублей. Государственный взнос за разрешение на временное проживание – 1600 рублей.
    Оплата услуг нотариуса и переводчика. Оплата экзаменов на знание языка.

    Гражданство РФ по браку для граждан Украины

    Если все это имеется, будущие супруги должны оформить свое желание, подписав соответствующее заявление.

    Данный документ подается в российские органы ЗАГСа лично или посредством отправки через Единый портал муниципальных и государственных услуг. Иностранец обязан приложить к заявлению следующий список документов: 1 квитанция об уплате госпошлины; 2 перевод паспорта, заверенный нотариально; 3 свидетельство о правильности перевода (выдается в консульстве страны будущего супруга); 4 справка об отсутствии семейных обязательств (юридических препятствий для женитьбы); 5 свидетельство о легальном пребывании в РФ (виза, карта мигранта).

    Получение гражданства РФ по браку

    Для удобства это можно сделать online.

    Свидетельство о вступлении в брак выдается органами ЗАГСа спустя 1 месяц после процедуры регистрации. В определенных обстоятельствах это может произойти и раньше (беременность, другие ситуации).
    и .Из справок нужно будет представить документ, подтверждающий, что заявитель не имеет зависимости от наркотиков.

    И также предоставляется сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и справка о том, что человек не болен инфекционными патологиями.