Если у сотрудника прописка в другой области

Оглавление:

Иногородний работник без регистрации по месту пребывания: последствия для работодателя

Это незаконно; . Но имейте в виду: если вы приняли на работу иногороднего работника, которому на срок более 90 дней жилье предоставляет ваша организация, то обязанность зарегистрировать этого работника ложится на плечи вашей компании-работодателя. *** Как видим, в приеме на работу лиц без регистрации по месту пребывания нет никаких особенностей.

, № 13, № 13, № 13, № 13, № 12, № 12, № 11, № 11, № 11, № 11, № 11, № 10, № 10, № 10, № 10, № 9, № 9, № 9, № 9, № 9, №

andrey_suvorov

Схожее определение иметься в пункте 3 «Правилах регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. поэтому при выборе кандидата на замещение вакантной должности стоит опираться прежде всего на профессиональные качества будущего работника.

№ 713) (далее — правила). правила утверждены в соответствии со статьей 3 закона рф.и так место вашего пребывания это жилое помещение, а ни как не улица, или бульвар в другом городе. что же тогда является местом жительства гражданина. местом жительства в соответствии со статьей 3 закона рф называется:«место жительства- жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством российской федерации.»как видно место жительство у гражданина одно, а регистрация по месту жительства (то самое что мы называем пропиской, постоянной пропиской) осуществляется, например путем проставления отметки в паспорте гражданина рф. alt=»Если у сотрудника прописка в другой области»>

Нужна ли прописка при трудоустройстве в другом городе?

424 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Нужна ли прописка при трудоустройстве на постоянную работу в другом городе или достаточно просто регистрации по месту пребывания (на съёмной квартире)?

Какие документы надо оформить, и куда обратиться, если прописка всё-таки нужна? Имеет ли право работодатель не принять на работу, если нет прописки? Спасибо заранее. 04 Февраля 2013, 05:40, вопрос №42596 Марина, г.

Свободный

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 323 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. Нарьян-Мар1Общаться в чате Здравствуйте, российское законодательство не допускает дискриминации по половому, религиозному признаку, возрасту, а так же месту жительства. Согласно статье 64 трудового кодекса Российской Федерации наличие/отсутствие прописки не должно влиять на решение об отказе в работе сотруднику, аналогично на принятие решения о приеме на работу не должен влиять пол, раса, цвет кожи, национальность, язык, происхождение. Наличие прописки в другом городе не является помехой при трудоустройстве. Согласно ст. 64 Трудового Кодекса РФ «Гарантии при заключении Трудового договора» прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора, в том числе в зависимости от места жительства, включающее в себя наличие или отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается. Следовательно, согласно ТК работодатель не имеет права отказать вам в приеме на работу или ухудшить в связи с этим ваши условия труда. Нет никаких нормативных и законодательных актов, где указано, что работодатель обязан осуществлять контроль за соблюдением работника правил регистрации, следовательно, отдел кадров или служба по управлению персоналом также не должны этим интересоваться. Т.о. регистрация или ее отсутствие никак не связаны с трудоустройством.Нарушение правил регистрации по месту пребывания начинается через 90 дней со времени прибытия на место пребывания. Поэтому во избежание нарушения правил регистрации по месту пребывания, Вам необходимо будет оформить врем. регистрацию. 04 Февраля 2013, 06:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день! Регистрация по месту пребывания/жительства и трудоустройство никак между собой не связаны. Отсутствие регистрации может волновать только участкового, где Вы временно проживаете, но никак не работодателя. 04 Февраля 2013, 09:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 08 Февраля 2020, 07:33, вопрос №1133715
  • 15 Ноября 2020, 11:06, вопрос №1812903
  • 18 Марта 2020, 09:36, вопрос №1575953
  • 20 Ноября 2020, 09:27, вопрос №1446875
  • 07 Ноября 2014, 23:56, вопрос №609269

Смотрите также

Можно ли жить без прописки и регистрации в другом городе

Однако на практике человеку с таким статусом невозможно найти достойную работу, обратиться в официальные госструктуры, оформить пенсию, отдать ребенка в детский сад.

Однозначно возникнут сложности при получении кредита, , пособий, оформлении машины и т.д.

Будет крайне трудно получить медицинский полис, а при обращении в скорую помощь вообще могут присвоить статус БОМЖ. Несмотря на то, что процедура носит уведомительный характер, она является обязательной и ее нарушение карается административной ответственностью. Конечно, столкнувшись с отказом в предоставлении работы или услуг, можно обратиться в суд, но не у каждого хватит денег и сил на подобные разбирательства.
В 99% случаев, особенно в Москве и Московской области, статус без прописки с успехом заменяет временная регистрация.

И все проблемы решаются.

Прописка в другом городе или регионе: что нужно и как сделать временную регистрацию не выписываясь?

Именно он занимается вопросами временного и постоянного пребывания граждан, а также вопросами внутренней миграции. Кроме того, если у нет возможности записаться на прием личным присутствием, можете это сделать, зарегистрировавшись на сайте Госуслуги. Вам назначат точное время приема и приведут список нужных документов, тем самым сохранив ваше время.

Получить аккаунт на портале государственных услуг достаточно просто, сотрудники свяжутся с вами посредством смс, как только выберете и закажете услугу по оформлению регистрации. О том, как прописаться в квартиру без присутствия собственника, а также о том, можно ли прописать человека без его личного присутствия, узнайте из наших статей. Какие документы необходимы?

Это закреплено в пункте 18 Правил:«18.

Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.»Теперь посмотрим, когда на гражданина возлагается обязанность зарегистрироваться по месту временного пребывания. Пунктом 9 Правил установлено следующие:«9.

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:……….»Обратим внимание, что обратится за регистрацией по месту временного пребывания необходимо только по истечении 90 дней проживания в жилом помещении не являющимся местом жительства гражданина. То есть регистрироваться по месту временного пребывания необходимо, только в случае постоянного и непрерывного проживания в одном жилом помещении более 90 дней.

И что самое главное речь идет о жилом помещение не являющимся местом вашего жительства (указанным в вашем паспорте гражданина РФ). В законодательстве не упоминается, что это помещение должно быть обязательно в другой области или городе. Формально проживая даже в соседнем подъезде не по месту вашего жительства более 90 дней вы должны зарегистрироваться по месту временного пребывания.
Но сотрудники милиции пытаются спрашивать регистрацию у иногородних граждан и при ее отсутствии грозят административным штрафом. Статья которую они обычно пытаются инкриминировать 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КРФоАП).«

Особенности прописки в другом городе

Таким образом, государство отслеживает миграционные потоки своих граждан внутри страны.

Имеет значение на какой срок переезжает человек. Если временно, то оформление регистрации потребуется только через 3 месяца. При этом выписываться с основного места жительства не нужно.

Следует отметить, что при постановке на регистрационный учет, согласно Постановлению Правительства РФ от 23.03.2008 года N 713 разделу 5, снятие с предыдущего места прописки не требуется.

Можно приехать в паспортный стол и заполнить соответствующее заявление.

– процесс несложный. Но есть ряд особенностей, к примеру, регистрация должна быть оформлена только там, где прописан хотя бы 1 из родителей.

Кроме того, выписать ребенка не всегда возможно. Существуют определенные правила, соблюдение которых необходимо: Регистрация и выписка проходят только совместно с , или законными представителями.

Как устроиться на работу без прописки, нужна ли регистрация для трудоустройства

Такие действия считаются нарушением трудовых прав граждан и могут быть оспорены в суде.

Тем не менее, сделать временную регистрацию совсем не сложно! Например, через почту или МФЦ. Мы рассказали об этом в нашем материале: как проводится временная регистрация на почте для граждан России, СНГ и других стран, .

⇐ Так как дискриминация в сфере труда из-за наличия или отсутствия прописки признается незаконной, то прием на работу без прописки не запрещается. Однако такой работник может затруднить работу бухгалтерии, ведь в большинстве отчетных документов есть графа, посвященная адресу места жительства работника. В таких случаях можно поступить различными способами: Указывать во всех документах (в т.

ч. в трудовом договоре) адрес со слов работника.

Можно ли устроиться на работу, не имея прописки

Но важно понимать, что трудоустройство того или иного человека не является обязательством работодателя, он вправе нанимать любого наиболее подходящего на конкретную должность человека.

Данный совет подходит в тех случаях, когда внесение сведений об адресе не должно осуществляться на основании подтверждающих документов.
Поэтому при решение таких вопросов через суд подразумевает установление всей совокупности фактов: наличие\отсутствие приглашения на работу, ведение переписки с работодателем, обоснованность отказа в работе и т.д.

Компания может принять на работу человека, проживающего по факту в другом городе, но никто не отменял для соискателя требование обязательной регистрации по месту пребывания. Но выполнение данного обязательства является заботой соискателя, но никак не работодателя.

Со своей стороны, трудоустраивающая компания может подать информацию о незарегистрированном гражданине в местное подразделение МВД. Сам же по себе факт отсутствия у человека регистрации не должен стать причиной отказа в официальном приеме на работу.

Законодательная база едина для всей страны.

Если у сотрудника прописка в другой области

К тому же трудоустройство гражданина без регистрации во многом усложнит для компании взаимодействие с налоговыми органами и Пенсионным Фондом РФ. Последствия для работника и работодателя Каждый гражданин, находящийся на территории Российской Федерации должен быть зарегистрирован:

  • Гражданин РФ:
  1. если же гражданин выписывается из одного места проживания, то у него есть 7 дней, чтобы прописаться в другом месте (например, в случае купли-продажи недвижимости).
  2. в случае пребывания в другом регионе сроком более 90 дней,
  • Иностранный гражданин.

    Должен быть зарегистрирован в случае нахождения в стране более 7 дней.

Негативные моменты, которые могут возникнуть при трудоустройстве без регистрации Главный вопрос, возникающий при попытке устроиться на желаемую работу без прописки или хотя бы временной регистрации в данном городе – чем это грозит работодателю или работнику? Является ли данное действие правонарушением?