Европротокол бланк на английском

Оформление ДТП по Европротоколу — образец заполнения и правила. Как оформить и заполнить Европротокол при ДТП без ГИБДД в 2019 году. Порядок действий

Следующим пунктом указываем дополнения, которые вы не смогли указать в следующем пункте. Также, если вы считаете, что второй водитель указывает неточные обстоятельства или же попросту отказывается подписывать извещение со своей стороны, то эту информацию тоже следует указывать тут.

В 16 пункте отмечаем обстоятельства ДТП в отношении каждого ТС и цифрами указываем в самом низу общее количество отмеченных пунктов.

Очень важно правильно отметить маневры транспортного средства.

Стоянка – это не остановка, следовательно, если вы остановились на светофоре, то отмечайте не позицию 1,а позицию 22.

При обгоне с перестроением из одной полосы в другую, следует отмечать сразу два пункта – 12 и 13. Следующим шагом надо нарисовать схему ДТП. Наверное, из-за этого многие и не берутся за самостоятельное оформление аварии.

Как правильно заполнить европротокол при ДТП?

Нужно расшифровать все обозначения на схеме; Когда титульная сторона заполнена, а сами участники не имеют разногласий, водители подписывают протокол и разъединяют его страницы для того, чтобы оформить внутреннюю сторону каждый самостоятельно. На внутренней стороне участники излагают сложившуюся ситуацию, и указывают, кто находился за рулем в момент, когда произошло ДТП. При необходимости внести изменения в бланк протокола, эти данные нужно заверить подписями двух участников происшествия.

Обязательным условием является составление протокола только шариковой ручкой. Как видно из вышеизложенного оформление европротокола не сложно. Для этого необходимо ознакомиться с образцом извещения, которое выдает страховая компания при продаже полиса ОСАГО, и заполнить его без ошибок.

Если у Вас остались вопросы, друзья, задавайте их в комментариях.

Европротокол: порядок и условия его оформления без ГИБДД

Если вы не знаете или не помните, как заполнять, рекомендую изначально ознакомиться с правилами, указанными в инструкции.

Потому что если вы заполните документ неправильно, то страховщик имеет право отказать вам в компенсации ущерба.

Помните, что первая страница сделана самокопирующейся.

Поэтому все, что вы напишите на первом бланке, будет отражаться на втором. А вот оборотная сторона каждой из этих страниц идет обычная. Она предназначена для заполнения индивидуально каждым водителем. Но если вы распечатали бланк с интернета, то листы у вас будут обычными и копироваться ничего не будет.

Для удобства вы можете положить копировальную бумагу между листами, либо заполнить бланк повторно. Но вся информация в нем должна совпадать с первым бланком.

Важно придерживаться установленных правил, для того чтобы в дальнейшем не пришлось переписывать извещение: Все сведения вносите шариковой ручкой, тогда они хорошо откопируются на втором листе.

Европротокол: образец, правила и как правильно оформить ДТП?

Оба водителя заполняют свою колонку бланка европротокола (это не обязательно, но желательно). Будет лучше, если Вы будете заполнять каждый свой бланк, уточняя общие моменты, такие как обстоятельства ДТП, место и время ДТП и так далее.

Итак, образец заполнения по пунктам лицевой стороны европротокола: Укажите адрес ближайшего строения от места ДТП, название дороги при наличии. Укажите дату и время наступления ДТП — всё цифрами с предшествующим нулём. Укажите количество повреждённых транспортных средств (1 или 2 — если более, то оформлять ДТП по европротоколу нельзя).

Укажите количество раненых лиц (если они есть, то нужно вызвать сотрудников ГАИ для оформления ДТП).

Отметьте здесь «нет», ведь инспекторы ДПС для оформления не вызывались вовсе.

Kievstar › Блог › ЕВРОПРОТОКОЛ, что и как делать пошаговая инструкция.

Европротокол — специальная форма Извещения о ДТП, которую самостоятельно заполняют участники ДТП, и которая подтверждает право одного из участников (Потерпевшего) на получение страховой выплаты по ОСАГО.С 1 июня 2019 года увеличен лимит выплаты по ОСАГО при оформлении аварии по европротоколу. Теперь от страховой компании можно будет получить не 50 тысяч, а 100 тысяч рублей.

Для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области с 2014 года действует безлимитный европротокол в 400 тысяч рублей при условии фиксации обстоятельств автоаварии с помощью техсредств контроля.С 11 октября 2014 вступили в силу

«Правила представления информации о дорожно-транспортном происшествии страховщику и требований к техническим средствам контроля, обеспечивающим некорректируемую регистрацию информации»

— Постановление Правительства РФ от 1 октября 2014 г. № 1002.Это правила необходимо применять при оформлении Европротокола в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, чтобы воспользоваться возможностью получения возмещения превышающего лимиты Европротокола (выше 50000 руб.).Виновник ДТП при оформление Европротокола по новым правилам (со 2 августа 2014 года) обязан: Совместно со вторым участником ДТП заполнить лицевую сторону Извещения о ДТП (Европротокол).Далее Извещение о ДТП разделяется на два равнозначных листа — каждому участнику ДТП по одному одинаковому листу (самокопир считается полностью идентичным первому листу). На своем листе Извещение о ДТП заполнить обратную сторону.

Свой экземпляр Извещения о ДТП обязательно отправить в свою страховую компанию по адресу, указанному на полисе ОСАГО — не позднее 5-ти дней с момента ДТП.

Чем раньше — тем лучше! Не ремонтировать и не утилизировать свой автомобиль до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня ДТП. Это делается, что страховая компания при необходимости могла осмотреть повреждения автомобиля. Предоставить машину на осмотр в свою страховую компании, если она этого потребует, не позднее 5-ти дней со дня получения такого требования.Составляем схему.Составляем схему.На схеме обозначаются контуры проезжей части с указанием названий улиц (дорог и т.д.), а также направление движения, конечное положение ТС «А» и ТС «В», дорожные знаки, указатели, светофоры, дорожная разметка, предметы, которые имеют отношение к данному ДТП.Заполняем протокол.Извещение о ДТП является официальным безотзывным документом.
Каждый экземпляр Извещения о ДТП состоит из двух скрепленных листов: первого и самокопира (второго листа).Лицевая сторона первого листа совместно заполняется и подписывается обоими участниками ДТП.После заполнения лицевой стороны Извещение разъединяется — каждому из участников ДТП по одному экземпляру.Примечание:Ответственность каждого из участников ДТП определяется только в соответствии с данными, вносимыми обоими участниками ДТП на лицевой стороне Извещения.Рекомендуется первый лист Извещения о ДТП оставлять предполагаемому потерпевшему, второй лист (самокопир) — предполагаемому виновнику ДТП.

В принципе, не имеет значения, кому достанется первый лист, а кому второй (рекомендации связаны с тем, что оригинал Извещения легче отсканировать и переслать Страховщику виновника при прямом возмещении убытков).После разъединения экземпляров Извещения внесение изменений на лицевой стороне Извещений не допускается.Оба участника ДТП обязаны самостоятельно заполнить обратные стороны Извещения. Обратную сторону рекомендуется заполнить уже дома (во Франции даже рекомендуют ее заполнять вместе с юристом).Примечание:На обратной стороне Извещения о ДТП имеется бланк декларации, он заполняется каждым водителем отдельно. Эти данные позволяют получить дополнительную информацию, необходимую для разбирательства страхового случая.Извещение считается заполненным только в случае если:— экземпляры разъединены;— заполнены обе стороны каждого экземпляра Извещения.В некоторых случаях, информация с обратной стороны Извещения о ДТП от виновника ДТП может и не понадобиться для подтверждения страхового случая.

Но лучше не рисковать: есть обязанность заполнить обе стороны Извещения каждым участником — значит нужно заполнить, чтобы не давать лишнего повода страховым компаниям отказать в страховой выплате.Заполняем протоколТут можно заполнить онлайн и распечатать если бланков не оказалось у обеих сторон —

Европротокол: образец заполнения

Если ДТП случилось на трассе, укажите номер километра и название трассы.

Важно также упомянуть в каком направлении вы совершали движение.

Будьте предельно точны, когда указываете дату и время.

Вписывайте все нули. К примеру, если ДТП произошло 3 мая, то следует поставить дату так: «03. 05. 2019». Наличие повреждений у людей и количество пострадавших автомобилей. Чтобы оформить аварию по упрощенному методу, не должно быть человеческих жертв.

Если хотя бы один человек получил даже незначительные травмы, необходимо вызвать полицию. Закон указывает, что для того, чтоб воспользоваться новым порядком оформления ДТП, в аварии должно быть не более двух участников ДТП. Данные о свидетелях ДТП. Если вы считаете нужным и это возможно, впишите данные очевидцев.

Если возникнет спор со страховой компанией, вы сможете добиться справедливости через суд. Информация о транспортных средствах.

Европротокол

Зафиксировать следы произошедшего ДТП.

Для этого воспользуйтесь средствами фото- и видеосъемки, в качестве которых может выступать камера мобильного телефона или специализированное устройство (например, фотоаппарат или видеокамера при их наличии).

Сфотографируйте (или снимите на видео) общую панораму места ДТП, повреждения, причиненные обоим автомобилям, имеющиеся следы торможения, номерные знаки ТС, а также обломки деталей. Получить контакты свидетелей ДТП (Ф. И. О., домашний адрес, телефон).

Если есть возможность, заручитесь их письменными показаниями. В случае возникновения спорных вопросов на стадии оформления документов уже после того, как обе стороны аварии покинут место происшествия, показания свидетелей могут существенно упростить процедуру расследования и помочь пострадавшей стороне получить все причитающиеся ей выплаты.

Правила оформления Европротокола при ДТП в 2019 году — пошаговая инструкция по заполнению

Если в этой части документа присутствуют исправления, они должны быть заверены подписями обоих водителей.

На лицевой стороне протокола размещены 18 пунктов. Место ДТП. Указывается адрес, по которому произошло столкновение, – город, улица, ближайший дом.

Например: гор. Москва, ул. Шолохова, д. 18. Если авария произошла на перекрестке, указывается пересечение улиц. При столкновении за пределами населенного пункта в протокол вписывается название трассы, километр и направление. Пример: Е95 154 км, направление – из Санкт-Петербурга в Москву. Дата ДТП вносится в формате: ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ, где ЧЧ:ММ – время происшествия.

Следующие пункты Извещения о ДТП должны быть заполнены согласно критериям Европротокола.

При несоответствии необходимо вызывать полицию.

Количество поврежденных ТС – 2.

Количество раненных и погибших (п. 4)

Бланки Европротокола при ДТП

Оно должно находиться так, как было в момент аварии.

Переместить машину можно будет только после того, как ДТП будет полностью зафиксировано, согласно всем требованиям. Знак аварийной остановки Далее потребуется поставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров от места столкновения. Фото фиксация Необходимо сделать качественные фотографии машин.

Первым делом следует на расстоянии 5 метров сделать фотографии общего вида, со всех сторон. После потребуется сфотографировать все полученные повреждения. Все фотографии должны быть четкими.

Координаты свидетелей Конечно, свидетели вряд ли потребуются, но данные необходимо взять.

На практике очевидцы могут помочь получить выплату, дав показания, в случае возникновения споров.