Евросеть хочу жаловаться на сотрудников

Куда пожаловаться на сотрудников евросеть

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7. Адрес электронной почты: Контактные номера:

    8-800-100-00-04 – информационная линия (бесплатный номер); 8 (499) 973-26-90 – справочная; 8-499-973-18-02 – Общественная Приемная

Общественная Приемная: Вадковский пер.

д. 18 стр. 5,7, 1 этаж. Прием по вопросам защиты прав потребителей ведется по средам с 13:00 до 16:00.

Инфо Предварительная запись необязательна. С собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Официальный сайт: http://www.rospotrebnadzor.ru/.

На официальном сайте реализована возможность отправить жалобу в режиме реального времени.

Например:

    Книга отзывов и предложений. Находится в каждом отделении сети салонов и предоставляется по требованию клиента.

Написать жалобу на евросеть на сайте

После того, как форма будет заполнена, следует прикрепить к ней отксерокопированную документацию, подтверждающую описанное.

  1. составить жалобу в письменной форме и доставить её в Роспотребнадзор лично или по почте.

Обращение в прокуратуру Еще одной не менее действенной контролирующей инстанцией является прокуратура, которая занимается разрешением самого широкого спектра нарушений гражданского законодательства.

Например: чеки и квитанции, гарантийный талон и проч.
Способы подачи жалобы в прокуратуру:

  1. Онлайн, через официальный сайт прокуратуры (региональной или Генеральной).

На интернет-портале Добродел Жители Московской области могут оформить жалобу на интернет-портале Добродел.

Как подать жалобу на действия сотрудника евросеть

Роспотребнадзор дает себе «коридор» в 1 месяц, в течение которого будет проверять поступившие от вас сведения и нарушение Евросетью закона «О защите прав потребителей».

После проверки она будет передана в компетентный государственный орган для рассмотрения по существу и подготовке ответа заявителю.
К таким случаям относятся:

  1. в жалобе присутствуют угрозы и оскорбления;
  2. содержательная часть документа не выдержана в деловом стиле, имеет лексические элементы ненормативного содержания;
  3. жалоба направлена от анонима;
  4. в жалобе содержится реклама;
  5. текст ходатайства не подлежит прочтению ввиду его нечитабельности;
  6. заявление дублируется (организация ранее уже предоставила ответ на точно такую же жалобу).
  7. в документе присутствует ссылка на другой интернет-портал;

Обращение в Роспотребнадзор Если урегулировать ситуацию путем обращения к руководству салона Евросеть так и не удалось, следующей стадией разрешения конфликтной ситуации станет обращение в Роспотребнадзор.

Евросеть пожаловаться на обслуживание

Уже 3 месяца не можем выходить с них деньги.

Сумма невеликая 1200 рублей, но для родителей-пенсионеров это деньги. Платили за кредит в Евросети. Их сотрудница ошиблась и деньги перевели не в ОТП-банк, а в Траст (на наш же счет). Ходим уже 3 месяца, но тщетно. Каждый раз берут ксерокопии паспорта и неверного чека. Кредит мы уже закрыли а эти деньги не можем выходить.
тэги: жалоба, сотрудник, услуга категория: товары и услуги Недавно я столкнулась с проблемой некачественного обслуживания в сети «Связной» (а не «Евросеть»), где мне не дали эту самую пресловутую Книгу…, поэтому я, придя домой, вынуждена была найти их сайт, раздел «Обратная связь» (наши отзывы о работе всех магазинов этой сети), написала свою претензию. Ответили в течение нескольких часов.

Как пожаловаться на Евросеть в прокуратуру? Иные случаи требуют вмешательства прокуратуры, так как она контролирует соблюдение законов и конституции Российской Федерации коммерческими фирмами.

Как подать жалобу в Евросеть по горячей линии и в Роспотребнадзор

Одной из функций этого учреждения является контроль над соблюдением потребительских прав населения РФ. Осуществить подачу можно:

  • Лично.
  • Посредством использования почты.
  • Через интернет.

Последний способ является наиболее удобным.

Поэтому поданная в данное учреждение жалоба может решить проблему покупателя.

Гражданину достаточно зайти на сайт организации и заполнить соответствующую форму, после чего отправить ее на рассмотрение. Читайте о том, . А информация о том, как сделать возврат денежных средств за неоказанные услуги. Законодатель оставляет за гражданином право подать в суд при наличии претензий к продавцу.

Для этого необходимо составить исковое заявление, после чего присутствовать на заседаниях по делу.

В иске необходимо описать сложившуюся проблему и прописать требования, выдвигаемые к торговой точке.

Евросеть — Жалоба на Евросеть

Просто так, не попросив ни документов для удостоверения личности по доверенности, ни дав мне никаких отгрузочных документов. Подумываю сходить сегодня за вторым таким же телефоном 🙂 Персонал полное быдло, не все конечно.

Желаю, чтобы компания скорее обанкротилась, чем показывала настолько низкий уровень продаж, сервиса, знаний. . 08.06.2021 | положительный отзыв 0 0 Отрицательные стороны: Из минусов один, и то не совсем- все точки располагаются рядом с офисами Билайн и МегаФон, так что достаточно сложно выполнять дневные планы по сим-картам Положительные стороны: Не слушайте никого!!!

Плохо про компанию пишут те, кто работать не хочет! Я, лично, зарабатываю в месяц около 45000р.

и полностью доволен политикой компании. . 06.06.2021 0 0 Отрицательные стороны: 6 ДЕКАБРЯ КУПИЛА ТЕЛ ЛЕНОВО Z2.

Куда пожаловаться на Евросеть?

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7;

  • Личное посещение с паспортом в среду с часу до четырех: Вадковский пер. д. 18 стр. 5 и 7, 1 этаж.
  • В этой организации дается помощь юристов, берущихся за дела покупателей на разных стадиях подачи претензий в Евросеть. Их услуги платные, однако жалобу вы сможете подать и сюда тоже, а также бесплатно получить всю общую информацию по делу.Цены на услуги юристов Общества защиты прав потребителей (особенно, когда необходимо решить конфликт) приведены здесь: ОЗПП принимает обращения следующими способами:

    1. Социальные сети: или ;
    2. В своем офисе: г. Москва, Смоленский бульвар, д.7. Прием обращений граждан проводится в рабочие дни с 10 утра до 8 вечера, а также по субботам с 10 утра до 5 вечера.
    3. Электронная почта: .

    Евросеть — Жалоба на персонал

    Но это только на бумаге, а на деле получишь ты столько, сколько накапало с продаж, за вычетом налогов естественно .

    13.06.2021 0 0 Отрицательные стороны: Не компания, а полная шляпа.

    Чтобы купить телефон на юридическое лицо, понадобилось обойти 5 их магазинов по городу, где персонал с тупым взглядом говорил, что они не знают как это делать. В итоге пришлось поставить на уши все руководство и только после этого пришла какая то баба, которая одна из всей сети оформила счет.

    Но получить товар просто так тоже не удалось.

    Оказывается отдать оплаченный товар может только лично директор магазина, который был в области и без него этот товар никто мне не отдаст.

    В Итоге товар мне все таки отдали.

    Просто так, не попросив ни документов для удостоверения личности по доверенности, ни дав мне никаких отгрузочных документов.

    Как и куда написать жалобу на Евросеть

    Для этого необходимо:

    1. перейти по ссылке: http://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
    2. вложить подтверждающие документы (чек на покупку, фото дефектов, показания свидетелей, гарантийный талон, договор расширенного сервиса и т.д.)
    3. заполнить обязательные поля;
    4. оперируя фактами, кратко изложить суть претензии в специальном поле. Предельный размер письма – 2000 символов. В тексте нужно указать наименование и адрес магазина, на который вы жалуетесь;

    Общество защиты прав потребителей представляет собой организацию, юристы которой помогают покупателям отстоять свои права в судебном и досудебном порядке.