Гарантии на кровельную систему

Гарантии на кровельную систему

Гарантия

При гарантийном случае, не связанным с использованием крепежа стороннего производителя — вопрос будет рассматриваться в обычном порядке.

Вопр.: А если саморезы закреплены под неправильным углом?

Отв.: Это не влияет на гарантию, она сохраняется в данном случае. Но все же настоятельно рекомендуем проводить монтаж строго по инструкции с соблюдением всех правил.

Вопр.: Что, если порча материалов произошла из-за неправильного монтажа?

если «неправильность» монтажа заключается в отсутствии вентилируемого зазора на кровле? Отв.: Если проблема из-за монтажа, то мы можем по просьбе заказчика подсказать, как нужно правильно монтировать и как, если это возможно, устранить уже совершенные ошибки. Ответственности за ошибки монтажа завод не несет.

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» первой среди российских производителей кровли разработала систему гарантий на свои кровельные материалы

На первом этапе внедрения этой программы гарантия будет предоставляться на продукты класса «Премиум» — «Техноэласт» и «Вестопласт» (10 лет), а также «Унифлекс» и «Экофлекс» (8 лет). В случае протекания кровли вследствие дефекта кровельного материала компания «ТЕХНОНИКОЛЬ», в зависимости от условий гарантий, бесплатно предоставит необходимые материалы либо возместит полную стоимость работ по ремонту кровельного ковра. Одним из первых объектов, получивших гарантию на кровельные материалы «ТЕХНОНИКОЛЬ», стало здание на территории посольства США в Москве.

Механизм предоставления гарантий на кровельные материалы в России пока не сложился.

В настоящее время гарантии даются только на кровельные работы, выполненные подрядными организациями. Стандартный срок такой гарантии составляет 1-2 года. Однако это не решает проблему протекания кровли, поскольку многочисленные дефекты кровли и кровельного материала выявляются в процессе более длительной эксплуатации.

Гарантия

Уборка снега должна производиться пластиковой метлой или другим подобным незаостренным предметом. При уборке снега в зоне водосточных желобов и труб надо быть предельно внимательным, чтобы не повредить кабели системы обогрева.

Чтобы исключить возникновение сосулек на карнизах кровли необходимо следовать инструкции по эксплуатации системы кабельного обогрева. При очистке плоской крыши от снега следует оставлять нетронутым определенный слой снега, от 3 до 10 см. это позволит не повредить гидроизоляционный слой кровли.

Это требование обусловлено тем, что кровля выделяет определенное количество тепла, которое вызывает таяние нижнего слоя снега на ней, что приводит к тому, что нижний слой под воздействием температурных колебаний и давления вышележащих слоев смерзается и спрессовывается, образуя ледяную корку.

Гарантия на водосточные системы Деке.

Возможно применение для мытья бытового аппарата высокого давления.

Для удаления сильных загрязнений используйте моющие средства для искусственных покрытий или ПВХ.

Не оставляйте моющие средства на поверхности водостоков более чем на 5-10 минут. Тщательно смывайте их водой. Необходимо счищать снег вокруг места слива и периодически осматривать на предмет образования ледяных пробок. Наконечник водосточной трубы монтируется таким образом, чтобы его срез был на высоте не менее 30 см от уровня земли.

Гарантия не распространяется на повреждения, полученные в результате химического, теплового или механического воздействия, превышающего ПДН, установленные ТУ 224820-002-75232662-2009. А также на продукцию, смонтированную в нарушение инструкции производителя. При чистке не используйте щетки с жесткой щетиной, абразивные чистящие средства и средства, содержащие кислоты и растворители.

Гарантия на кровлю; гарантийный ремонт кровли; гарантии на кровельные материалы и кровлю

Обычно производитель работ дает общую гарантию на всю кровлю, то есть на работы и материалы Стандартный срок гарантии на кровлю составляет 1-2 года. Вполне разумным представляются требования по эксплуатации кровли к владельцу здания.

Грамотная эксплуатация кровли является одним из основных факторов, увеличивающих срок службы кровли. При этом должны осуществляться такие мероприятия, как — контроль доступа на кровлю; — контроль производства строительно-монтажных работ с учетом сохранения целостности кровельного ковра; -регулярная очистка водостоков и путей эвакуации дождевых и талых вод; Существует большое количество условий гарантии и сроков, на которые они предоставляются, но главным остается одно: Гарантийное соглашение- юридический документ, отношение к которому должно быть соответствующим.

Кровельные работы завершены.

Что дальше? Гарантийное и постгарантийное обслуживание кровли

От чего зависит гарантийный срок: мнение строителей Любая компания, производящая товар или оказывающая услуги, имеет право устанавливать срок гарантии по своему усмотрению. Компании, занимающиеся кровельными работами, при оценке разумного гарантийного срока на конкретный вид деятельности чаще всего рассматривают следующие факторы: 1.

Какой материал используется для работ? Кто является его производителем?

Куплен ли он у проверенного поставщика? Идеальный вариант – если компания-подрядчик помимо кровельных работ занимается также и поставкой строительных материалов. В этом случае их качество может быть оценено с большой точностью.

Условия гарантии на работы

При Заключении Договора на выполнение подрядных работ в типовой Договор подряда включается раздел «Гарантии».

Евгений Гуща, технический директор ООО «Зика» по рулонным кровельным и гидроизоляционным материалам Конечно, очень важным аспектом является эксплуатация кровель.
Содержание раздела следующее:

  1. Подрядчик гарантирует Заказчику надлежащее качество поставляемых материалов, оборудования, комплектующих изделий и выполненных работ.
  2. Гарантийный срок на работы Подрядчика составляет ___ месяцев со дня сдачи работ.
  3. В течение гарантийного срока Подрядчик за свой счет и своими силами устраняет выявленные дефекты работ, за исключением случаев механического, термического и химического повреждения результатов работ либо появления дефектов в результате неправильной эксплуатации.
  4. Решение о необходимости проведения гарантийного ремонта и сроках его выполнения принимается комиссией в составе представителей Заказчика и Подрядчика и оформляется актом. При возникновении разногласий между сторонами по вопросу о необходимости проведения гарантийного ремонта привлекается независимая экспертная организация.
  5. Подрядчик гарантирует прибытие своего представителя для участия в комиссии по определению причин появления дефектов в течение 72-х часов (в экстренных случаях – в течение 12-ти часов) с момента получения уведомления Заказчика о наступлении гарантийного случая.
  6. Подрядчик выполняет гарантийный ремонт при условии выполнения Заказчиком всех финансовых обязательств по настоящему Договору.

Гарантии на кровельные работы: Типовая гарантия на все виды кровельных работ составляет 36 месяцев с даты окончания работ.

В отдельных случаях гарантия на кровельные работы может быть увеличена до 60-ти месяцев. Также возможно сокращение гарантии до 24 месяцев в случае использования (по требованию Заказчика) материалов класса «эконом» либо в случае выполнения ремонта кровли отдельными участками. Срок безаварийной эксплуатации новых и отремонтированных кровель в зависимости от класса используемых материалов составляет от 15-ти до 35-ти лет.

Этот срок можно существенно продлить с помощью регулярного сервисного обслуживания. Подробнее Гарантии на фасадные работы: Типовая гарантия на фасадные работы при ремонте и устройстве штукатурных и «мокрых» фасадов составляет 24 месяца с даты окончания работ. В отдельных случаях срок гарантии может быть увеличен до 36-ти месяцев.

Типовая гарантия на фасадные работы при монтаже навесных фасадов составляет 36 месяцев с даты окончания работ. В отдельных случаях срок гарантии может быть увеличен до 60-ти месяцев. Сокращение гарантийного срока возможно при использовании по требованию Заказчика материалов класса «эконом» или в случае выполнения работ отдельными участками.

Срок эксплуатации (в Москве) штукатурных фасадов составляет 8-12 лет, «мокрых» фасадов 20 — 25-лет, навесных фасадов 35 – 50 лет.

Примечание: Строительная компания Престиж Строй не завышает сроки гарантий на кровельные и фасадные работы в рекламных целях.

Наши сроки реальны, и мы в 100% случаях реагируем на рекламации наших Заказчиков, выезжая и устраняя выявленные дефекты.

Свидетельством нашего ответственного отношения к делу является наличие большого количества постоянных Заказчиков, отзывы которых приведены на сайте. Подробнее

Срок службы и гарантия на кровлю

Но, как правило, водосточную систему, элементы безопасности и прочие аксессуары кровли такие специализированные компании заказывают у своих поставщиков, с которыми давно работают и уверены в качестве покупаемых изделий.

Это сотрудничество с хорошо зарекомендовавшими себя производственными компаниями позволяет монтажным фирмам предоставлять покупателю гарантию на выполненные работы. Техническое обслуживание кровли – обязательный элемент в эксплуатации, которое включает комплекс мероприятий, обеспечивающих длительный срок содержания кровель в хорошем состоянии, комфортное и безотказное использование жилого здания.

Чтобы содержать кровли в состоянии, определенном правилами технической эксплуатации, требуются квалифицированные кадры с определенной подготовкой. Необходимо учитывать особенности и многообразие современных конструкций, в т.ч.

Гарантии на кровлю: свой путь или чужой опыт?

Согласно Гражданскому Кодексу ГАРАНТИЯ – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПРОДАВЦА ТОВАРА (УСЛУГИ) УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ ТОВАРА (УСЛУГИ) ЗА СВОЙ СЧЕТ В СЛУЧАЕ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА.

Таким образом, гарантия разбивается на гарантии на материалы и на работы. Обычно производитель работ дает общую гарантию на всю кровлю, т.е. на работы и материалы. Стандартный срок гарантии на кровлю составляет 1-2 года. Вполне разумным представляются требования по эксплуатации кровли к владельцу здания.
Грамотная эксплуатация кровли является одним из основных факторов, увеличивающих срок службы кровли.