Гарантийное письмо обязательство по просроченной задолженности

Гарантийное письмо обязательство по просроченной задолженности

Гарантийное письмо об оплате задолженности — образец

Письмо, предоставляющие гарантии оплаты долга должно иметь следующие реквизиты:

  1. Заголовок (с указанием номера договора, на основании каких фактов составляется данное гарантийное письмо).
  2. Подпись и дата.
  3. Текст документ (должен точно и конкретно раскрывать информацию о предоставленных товарах или услугах: номер договора, дата составления, сроки оплаты.
  4. Адресат (полное наименование юридического лица или имя физического лица, с указанием конкретных адресов).
  5. Реквизиты и т.д. Чем полнее указана информация, тем большую юридическую силу имеет гарантийное письмо).

Если письмо, предоставляющие гарантии, составляется юридическим лицом (организацией), то такой документ должен быть составлен на фирменном бланке организации, иметь свой исходящий номер и печать организации.

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания

В том случае, если у составителя письма нет печати (у физического лица или индивидуального предпринимателя), достаточно только его подписи.

Наличие подписи руководства и главного бухгалтера. Дата составления документа. При написании письма формулировка «гарантийное письмо» не принципиально должна встречаться в тексте. Будет также нелишним (и к тому же это вызовет доверие со стороны кредитора), если в письме будут указаны штрафные санкции за невыполнение обязательств в оговоренный срок.

Чтобы как можно правильнее сформулировать суть заверения, необходимо знать какие формулировки наиболее четко его отразят. образец гарантийного письма об оплате задолженности в формате MS Word.

Образец гарантийного письма об оплате задолженности

Но помимо них существуют негласные рекомендации по документообороту.

Самыми подходящими будут слова и выражения: Гарантируем. Обязуемся выплатить сумму долга.

Если составлять документ согласно этим правилам – будет отсутствовать неоднозначность формулировок, не возникнет неясностей при прочтении содержания. Общие рекомендации по формированию содержания: Необходимо обосновать причину отсрочки платежа, и как следствие – формирование задолженности. Если это сторонние обстоятельства – прилагаются подтверждающие документы.
Точно расписать предлагаемый график погашения задолженности, учесть разницу с изначальным планом, указанным в договоре. Указывать пункты договора, которые нарушаются в результате просрочки.

Рекомендуется использовать ссылки на нормативные документы, если содержание договора попадает под их действие. Изложение мысли краткое, с использованием деловых оборотов и формулировок.

Получение гарантийного письма об оплате задолженности

Это придаст письму дополнительного веса в глазах получателя.

При составлении письма важно учитывать тот факт, что оно может использоваться в судебном разбирательстве в виде доказательства невыполнения обязательств.

Существует ряд стандартных выражений, позволяющих максимально коротко и точно описать все обстоятельства и просьбы, которые планируется указать в письме. Для удобства можно воспользоваться приведенной ниже таблицей, содержащей наиболее типичные образцы речевых оборотов, использующихся в подобных документах.

Образец формулировки Где использовать «Своевременную и полную оплату гарантирую» Для получения отсрочки по обязательствам, предусмотренным действующим договором.

«Своевременный возврат исправного подвижного состава гарантирую»

По договорам, где предметом соглашения является Ж/Д транспорт.

Как писать гарантийное письмо об оплате задолженности в 2020 году

Требования к оформлению письма и его содержанию прописаны в —. Так, если поставщик имеет намерение предоставить транспортировку продукции или оказание услуг, он может отправить заказчику гарантийный документ с изложенным предложением планируемой поставки (оферта).

Если заказчик письменно соглашается с таким предложением (акцептирует его), тогда такой пакет документации может рассматриваться с правовой точки зрения в качестве документальных доказательств наличия договоренностей. Тогда данные документы допускается использовать в суде в качестве документальных подтверждений.

Ключевым моментом в данном случае становится тот факт, что оферта должна содержать значимые условия планируемой поставки товаров или предоставления услуг. Например, конкретный список продукции, периоды поставки, категории и их характеристика.

Гарантийное письмо об оплате задолженности.

Образец

Гарантийное письмо об оплате задолженности — документ подтверждающий выполнение обязательств организации в установленные сроки и в полном объеме.

Данный документ может быть написан от руки или напечатан. Гарантийное письмо включает в себя обязательства должника, сроки оплаты задолженности, а также ответственность, которую понесет организация за невыполнение условий. Составляется такое письмо как ответ на письмо-претензию или напоминание поставщика об оплате накопившейся задолженности.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОформляется официальное письмо на бланке предприятия (фирменном).

Если письмо пишется на чистом листе бумаги, то обязательно указываются полные реквизиты предприятия-должника.Адресуется письмо руководителю компании поставщика. Рассмотрим основные аспекты для оформления гарантийного письма.

  • тема гарантийного письма. К примеру, «О поставке товаров». Дата составления гарантийного письма, номер исходящего документа;
  • название компании должника, название компании-поставщика товаров и услуг, перед которым возникла эта задолженность;
  • сумма задолженности. Она прописывается прописью цифрами;
  • гарантированный срок оплаты задолженности или график выплат;
  • документы, подтверждающие задолженность. Это может быть договор купли-продажи, а также договор поставки или любая накладная;
  • указывается ответственность, которую понесет должник за неуплату задолженности в установленный срок. Это может быть пеня или штраф;
  • банковские реквизиты предприятия, на которые будет производиться оплата;
  • подпись руководителя компании, главного бухгалтера, заверенные печатью организации.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОцените качество статьи.

В верхнем правом углу письма-гаранта указываются сведения об адресате.

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (495) 018-08-54 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 628-71-73 Оценка статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка.Поделиться с друзьями: Похожие статьи

  • 390380
  • 209560
  • 32450
  • 427680

Добавить комментарий Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .

Гарантийное письмо об оплате задолженности

Волгоград, ул.

Гафури, д. 15 кв. 13. Контактный тел.: +7 555555555 Я, Петренко Владимира Владимирович, обязуюсь оплатить работы, выполненные ООО «Щит и меч», согласно договору на оказание услуг от 18.04.2020 № 2 в сумме 18 600 (восемнадцать тысяч шестьсот) рублей в срок до 19.07.2020. 08.04.2020 Роспись (Петренко В.В.) Скачать образец гарантийного письма об оплате услуг можно в сети Интернет или просто скопировать текст с этой страницы.

Письмо о гарантии оплатить работу пишется аналогично письму об услугах. В данном письме обычно подтверждаются намерения выполнить работы по договору в определенный срок.

Директору ООО «СтройТехГазпром» Семенюк Степану Сергеевичу от ООО «МонтажНаладка» г.

Москва, ул. Ковалевской, д. 15 кв. 13. ООО «МонтажНаладка» гарантирует выполнение работ, предусмотренных договором 25/15 от 21.

Как правильно составить гарантийное письмо о задолженности: 3 главных принципа

В тексте слово «гарантия» доступно заменить поручительством, заверением и другими синонимами;

  • В письме не допускается применение разговорных оборотов, оно составляется только в деловом, сдержанном стиле;
  • Составлять письмо желательно при помощи кратких и конкретных предложений;
  • Письмо должно размещаться на одном листе.
  • Также большую роль в успехе данного обязательства играет репутация поручителя и история его сотрудничества с адресатом.Пример правильного составления документа можно скачать Письмо «гарантии об оплате» убеждает получателя в выполнении своевременной оплаты или возмещении расходов, что указывается в основной части.Обязательно указываются реквизиты банка, юридический адрес компании-отправителя, также в качестве дополнения можно указать:

    1. Возможность кредита;
    2. Сумму платежа необходимо указывать точно цифрами и прописью.
    3. Какая ответственность при нарушении договоренности;

    Как составить гарантийное письмо об оплате задолженности

    Можно использовать фирменный бланк; наименование получателя, включая указание на организационно-правовую форму, фамилию и инициалы руководителя организации; наименовании документа; основная часть: указание на договор, контракт, сумму долга и обращение с указанием конкретной даты уплаты или порядка ее определения, например, «гарантирую уплату до 31.12.2020 г.» или «гарантирую уплату до конца июня 2020 года».

    Возможно, в договоре содержались условия о применении штрафных санкций и начислении процентов при просрочке платежей — в этом случае они также должны быть указаны в гарантийном письме (см. образец выше); подпись уполномоченного лица и дата.

    Если к бланку нужны приложения, они перечисляются в отдельном пункте. Например, если подписывает бланк не лицо, подписавшее или указанное в первоначальном договоре, из которого возникли правоотношения, то должен быть приложен приказ о назначении лица или иные документы, подтверждающие его полномочия (доверенность и т.п.).