Гарантированные средства участникам госпрограммы по переселению

Что такое свидетельство участника Программы по добровольному переселению соотечественников и как его получить

Денежные средства, компенсирующие эти затраты, выплачиваются из федерального бюджета. Право на ввоз на территорию Российской Федерации личного имущества независимо от его стоимости и веса. Эти же правила касаются и транспортных средств, находящихся в использовании и приобретенных до переселения в РФ.

Право на освобождение от уплаты сборов, налогов и таможенных пошлин на ввозимые в Россию товары и автомобили. Льгота предоставляется только один раз и доступна на протяжении 18 месяцев с момента переселения на выбранную территорию. Право на компенсацию всех государственных сборов при оформлении документов (консульского сбора, оформления визы, сбора за , подачи заявления на приобретение гражданства РФ), подтверждающих .

Право на получение ежемесячного пособия по безработице, которое выплачивается не более шести месяцев.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет.

Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др.

– в

«отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией»

.

Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники? Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера. Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2020 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.». Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами.

Может быть, надо что-то менять?

А иначе, какие же мы соотечественники?

Государственная услуга по выдаче разрешений Министерства внутренних дел Российской Федерации на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров предоставляется Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России (ГУНК МВД России), в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2011 № 181, и в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 02.08.2020 № 593.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г.

№ 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области осуществляет предоставление государственных услуг в электронной форме через Федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» () в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с частью 3 статьи 34 Федерального закона от 03 июля 2020 г.

№ 305-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции»

заключения, предусмотренные статьями 10 и 30 Федерального закона от 08 января 1998 г. № 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

, выданные ФСКН России, подлежат обязательному переоформлению в срок до 1 января 2020 года в порядке, предусмотренном Административными регламентами. На территории Рязанской области исполнение Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного приказом МВД России от 26.06.2020 года № 411

«Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ»

осуществляет отделение по контролю в сфере легального оборота Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области.

Уважаемые представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели!

Программа переселения соотечественников в Россию

Гипотетические переселенцы в Россию обязуются корректно заполнить анкету и предоставить полный пакет документов, включающий в себя:

  1. справку с места проживания;
  2. гражданский и заграничный паспорт;
  3. документы членов семьи (необходимы в том случае, если они также переселяются в Россию);
  4. трудовая книжка;
  5. диплом и все имеющиеся сертификаты.

Анкета заявителя может быть утверждена в течение месяца.

Информируем Вас о возможности оценки качества предоставления государственной услуги на официальном сайте МВД России, УМВД России по Рязанской области в Интернете по адресу: и . Данная возможность доступна в разделе «Государственные услуги» — «Опрос МВД России о качестве государственных услуг».
В некоторых случаях рассмотрение вопроса затягивается до полутора месяцев. После тщательной проверки всех документов на руки гипотетическому россиянину выдается справка участника государственной «переселенческой» программы. Человек, рискнувший уехать с насиженного места по государственной программе, имеет право на получение разнообразнейших соцгарантий.

Так, в первую очередь, согласно закону, лицу, совершившему добровольное переселение в Россию, предоставляется компенсация денежных средств из государственного бюджета.То есть, сколько бы денег ни потратил человек, осмелившийся на переезд, он получит возмещение.

Социальные гарантии предоставляемые регионом участникам госпрограммы переселения

Единовременное пособие на обустройство (подъемные): Соотечественникам, переселяющимся из иностранного государства в регионы, не относящиеся полностью или частично к территориям приоритетного заселения, а также уже временно проживавшим в них на законном основании, пособие выплачивается единовременно в следующих размерах: — 20 тыс.

рублей — участнику Государственной программы; — 10 тыс. рублей — члену его семьи. Документы на выплату единовременного пособия на обустройство: — заявление на выплату единовременного пособия; — копия свидетельства участника Государственной программы (всех заполненных страниц); — копия удостоверения личности участника Государственной программы и членов его семьи с отметками о регистрации по месту жительства и РВП; (при предъявлении документов на иностранном языке требуется их оригинал нотариально заверенного перевода); — банковские реквизиты счета открытого в СБЕРБАНКЕ РОССИИ.

Полное руководство по участию в программе переселения соотечественников в Россию в 2020 году

Их суть заключается в организации приема и обустройства переселенцев с их семьями на территории субъекта РФ. За счет средств регионального бюджета происходит финансирование проектов переселения (подпрограмм), целью которых является привлечение соотечественников на отдельные территории вселения путем предоставления дополнительных мер помощи и гарантий, связанных с обустройством и проживанием переселенцев на новом месте.

Целями реализации Программы по переселению в Россию соотечественников являются: Стимулирование переселения и организация процесса переезда соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Россию. Улучшение демографической ситуации в регионах России, в особенности стратегически значимых. Оказание содействия социально-экономическому развитию субъектов РФ.

О Порядке Осуществления Выплаты Пособия На Обустройство Участникам Государственной Программы

Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, переселяющимся в Российскую Федерацию на территорию приоритетного заселения с территории иностранного государства, пособие выплачивается в следующих размерах: на первом этапе — 150 тыс.

рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс. рублей членам его семьи; на втором этапе — 90 тыс.

рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс. рублей членам его семьи. 4. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно или постоянно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, и переселяющимся в рамках Государственной программы в другой субъект Российской Федерации на территорию приоритетного заселения, пособие выплачивается в размерах, указанных в пункте 3 настоящих Правил. 5.

Программа переселения в РФ

Для них предусматриваются следующие суммы выплат:

  • На втором этапе участнику программы выплачивается 30 000 рублей, а по 15 000 рублей получают члены его семьи.
  • В течение первого этапа участник программы получает сумму в размере 50 000 рублей, а члены его семьи – по 25 000 рублей;

Единовременная подъёмная выплата, предназначенная для участников программы, переселяющихся или временно проживающих на законных основаниях на территории, не относящейся к приоритетной, составляет:

  1. 20 000 рублей для участника программы переселения;
  2. 10 000 рублей для членов его семьи.

Получить подъёмную выплату могут следующие иностранные граждане, участвующие в Государственной программе соотечественников:

  1. Временно проживающие на законных основаниях на территориях, которые не являются приоритетными;
  2. Переселяющиеся в Россию на приоритетные территории;
  3. Временно проживающие на неприоритетной территории, но переселяющиеся впоследствии на приоритетные территории;
  4. Переселяющиеся в Россию на неприоритетные територии.

  5. Временно проживающие на законных основаниях на приоритетных территориях;

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Как можно выяснить когда будут перечисления.

  • Варсеник В. Челябинске не получила компенсации уже 3ий месяц. Как можно выяснить когда будут перечисления
    • Артем Здравствуйте. Куда обращаться по выдачи подъемных по программе переселения в городе Челябинске?
    • Варсеник Есть срок выплатьи компенсаций.
  • сергей в июне 2020 подал документы на компенсацию в Липецке,прошло пол года нет никаких известий,как можно узнать или к кому обратиться
    • Екатерина В июле подавали. Тоже в Липецке. До сих пор не выплатили.

      Звонили узнавали , сказали нет финансирования. Когда будет тоже неизвестно. И когда выплатят незнают.