Гатчина лен область какая компенсация положена за установку памятника ветерану вов

Гатчина лен область какая компенсация положена за установку памятника ветерану вов

Компенсация на установку памятника ветерану вов

Оглавление: Не совсем согласна с коллегой. В ст.24 ФЗ №5 «О ветеранах» сказано: Данная норма регламентирует установку надгробных памятников за счет государства, а тот нормативный акт, который привела моя коллега регламентирует установку памятников за счет федерального бюджета на местном уровне. Будут еще вопросы, обращайтесь.

Стоимость услуг: 500 руб. консультация.

При обращении в соответствующее министерство/ведомство, в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника. Категории граждан, на изготовление и установку памятников которым предусмотрены льготы министерств и ведомств: При этом для следующих категорий граждан данная предельная норма составляет 21439 рублей: При этом размер компенсации стоимости услуг по установке надгробных памятников, предоставляемой за счет средств федеральных органов исполнительной власти, не должен превышать 20 % от вышеуказанных предельных норм расходов денежных средств.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, Федеральным законом от 12.01.1996 года N8 «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270 и Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. Категории граждан, которым предоставляется льготы на за счет денежных средств Министерства обороны РФ: Для компенсации расходов на изготовление и установку надгробного памятника в отдел военного комиссариата необходимо предоставить следующие документы: Оплата расходов организациям либо лицам, взявшим на себя эти расходы по изготовлению и установке надгробных памятников, осуществляется военными комиссариатами по месту погребения погибших (умерших) граждан, за счет средств, предусмотренных сметой Министерства обороны.

После производства оплаты за ритуальные услуги, изготовление и установку отделами военных комиссариатов подлинный экземпляр свидетельства о смерти возвращается его родственникам с отметкой об оплате.

© 2020. Городской Ритуальный Сервис 2012 – 2020 8(495)943-00-90 8(495)973-80-20 8(495)943-00-99 круглосуточно За счёт Министерства Обороны и ставят памятники. Эти ситуация частные, и люди (родственники) действительно не виноваты, что их родственники — участники Великой Отечественной войны скончались раньше 1995 года.

— свидетельство о смерти; — документ на участок и справка с места захоронения; — акт выполненных работ по изготовлению памятника (если его поставили самостоятельно); — фото или видеоматериалы, подтверждающие факт установки памятника участнику ВОВ. Можете записаться к президенту на личный приём — http://www.moscow-faq.ru/quest.

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ» фотография или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле. Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 2. Установить следующие нормы расходов денежных средств на изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установку за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения: остальным погибшим (умершим) гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, — до 31541 рублей.

Льготы на установку памятника

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, Федеральным законом от 12.01.1996 года N8 «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270 и Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т.

д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. Категории граждан, которым предоставляется льготы на установку памятников за счет денежных средств Министерства обороны РФ: военнослужащие и граждане, призванных на военные сборы, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время (установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года); погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы 20 и более лет (пенсионеры Министерства обороны Российской Федерации); установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года.

Как компенсировать расходы на установку памятника ветерану?

На установку памятника на сегодня выплачивается не более 32 803 рублей для тех, кто воевал в действующей армии, и не более 26 280 рублей для тех, кто был не в действующей.

Как отмечают в ведомстве, в основном в эту сумму все укладываются. На полученные средства можно поставить вполне приличный гранитный мемориал. У родственников есть два направления компенсации затрат. Они могут самостоятельно поставить памятник, затем обратиться в военкомат, представить подтверждение расходов – чеки, квитанции, и мы их компенсируем.
Еще один способ – заказать памятник фирме, предоставляющей ритуальные услуги на территории Волгоградской области.

Эта фирма изготавливает и устанавливает его за счет собственных средств.

После этого передает нам документы, подтверждающие расходы, акты, подписанные родственниками, и мы все оплачиваем.

Однако обращаем внимание, что возмещение расходов на погребение юридическим лицам данным приказом не предусмотрено. Выплата осуществляется лицу, осуществившему заказ и оплату услуг по изготовлению и установке памятника (далее – заказчик) при представлении следующих документов: — заполненный бланк заявления об оплате расходов по изготовлению и установке памятника (приложение); — подлинник свидетельства о смерти; — справка о месте захоронения; — фотографии установленных на могиле памятника и цветника; — документ удостоверяющий личность заказчика (паспорт, загранпаспорт и др.), либо его заверенная копия; — копия сберегательной книжки заказчика, либо справка о номере лицевого счета заказчика, открытого в отделении Сбербанка; — прейскурант цен на предоставленные услуги по изготовлению и установке

памятники-кристалл.рф

д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти.

военнослужащие и граждане, призванных на военные сборы, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время (установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года); погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы 20 и более лет (пенсионеры Министерства обороны Российской Федерации)

Какая компенсация полагается для установки памятника ветерану ВОВ?

При обращении в соответствующее министерство/ведомство, в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника. Категории граждан, на изготовление и установку памятников которым предусмотрены льготы министерств и ведомств: военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностные лица таможенных органов и лица начальствующего состава органов налоговой полиции, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания; погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы (службы) 20 и более лет; должностные лица таможенных органов, умершие после окончания службы в таможенных органах вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в связи с исполнением ими должностных обязанностей; ветераны военной службы; участники Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы).

Компенсация за памятник ветерану ВОВ

Опубликовано сб 21.05.2016 — 19:16 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Рита (коломна) 21.05.2016 — 19:16 В удостоверении ветерана ВОВ указана ст.20 фз о ветеранах.Могу я получить компенсацию за памятник и где в военкомате или пенс.фонде?

Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Рита! Порядок погребения и нормы расхода денежных средств за счет средств МО РФ на погребение погибших (умерших), изготовление и установку им надгробных памятников распространяются на: а) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы (военных сборов) или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания; б) погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы 20 и более лет; в) ветеранов военной службы; г) участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны.

При этом правом на получение указанной льготы обладают родственники погибших (умерших) или лица, которые взяли на себя обязанность по увековечению памяти погибшего (умершего) и выступают заказчиками на изготовление и установку надгробных памятников, оплатившими стоимость этих услуг. Согласно ст. ст. 5, 6 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» лицо, взявшее на себя обязанность по изготовлению и установке надгробных памятников по поручению родственников погибших (умерших), в силу Закона признается уполномоченным лицом на совершение этих действий и может быть заявителем на возмещение понесенных им расходов. Соответствующие государственные органы обязаны оплатить таким лицам расходы на изготовление и установку памятников погибшим (умершим), принадлежавшим к перечисленным категориям лиц.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» он распространяется на граждан РФ, а также на постоянно проживающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категориям ветеранов, указанным в соответствующих статьях Закона N 5-ФЗ. Законе речь идет не о выделении средств на изготовление и установку памятника, а именно о возмещении за счет средств МО РФ фактически понесенных расходов (п.
1 ст. 24 Закона N 5-ФЗ). Для оплаты расходов на изготовление и установку надгробного памятника нужно представить в военный комиссариат по месту захоронения или учета ветерана ВОВ следующие документы: — заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов (советуем написать в заявлении об изготовлении и установке, а не о замене памятника); — документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); — свидетельство о смерти; — справку о месте захоронения; — удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; — фотографию или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле (п.

38 Порядка погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утв. Приказом Минобороны России от 13.01.2008 N 5). Оплата расходов на изготовление надгробного памятника производится после его изготовления, а по установке — после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле.

Дополнительный вопрос * Leave this field blank

Можно получить компенсацию на установку памятника инвалиду ВОВ, умершему 16.01.1990 года?

Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не может превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ.

Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не может превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ (п. 39 Порядка). Электронная почта * Укажите тот-же e-mail, что указывали при добавлении вопроса.
11 Января 2020, 17:18 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг

    В Военкомате объяснили.что компесация положена только тем кто умер с 1991г.

    Соловьёва Надежда Добрый день.В данном случае ссылаются на указ Президента РФ от 03.03.2007 N 270

    «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы»

    согласно которому1.

  • Компенсация на установку памятника ветерану вов

    Оглавление: — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады с 08.09.1941 года по 27.01.1944 года и награжденным медалью «За оборону Ленинграда».

    На погребение вышеуказанных категорий граждан предоставляется до 11000 рублей (при наличии подтверждающих документов). На изготовление и установку надгробных памятников — 16000 и 20000 руб. Задан 2015-02-22 08:55:12 +0400 в теме «Оборона военная служба, оружие» из г.

    Москва

    • Дед участник ВОВ умер в 1974г. Положен ли ему бесплатный памятник от военкомата? — Дед участник ВОВ умер в 1974г. Положен ли ему бесплатный памятник от военкомата. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1603 раза. Задан 2013-01-23 12:56:40 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие»

  • 0 ответов. Туймазы Просмотрен 120 раз. Задан 2013-05-06 19:24:23 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита»
  • 0 ответов.

    Саратов Просмотрен 18 раз. Задан 2013-03-20 21:22:25 +0400 в тематике «Гражданское право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2013-03-09 09:38:30 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие»
  • 0 ответов.

    Смоленск Просмотрен 10 раз. Задан 2013-06-05 04:00:04 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы»

  • В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, Федеральным законом от 12.01.1996 года N8 «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270 и Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т.

    д., умерших (погибших) после 12.

    Законодательством Российской Федерации предусмотрен ряд мер, направленных на компенсацию затрат на установку памятников ветеранам Великой Отечественной войны.

    Расходы, связанные с оформлением документов, подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту погребения, погребением (кремацией), изготовлением и установкой надгробия возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации. Оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размере не более 18250 рублей, а в городах Москве и Санкт-Петербурге — 25269 рублей (Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 № 460

    «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»

    ). Кроме того, возможно обращение указанного круга лиц в организации, оказывающие за счет собственных средств услуги по изготовлению, установке таких памятников, и самостоятельно обращающиеся в военные комиссариаты для возмещения понесенных расходов.