Где подавать уведомление о постановке на миграциоонный учет если нигде не живешь

Где подавать уведомление о постановке на миграциоонный учет если нигде не живешь

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

Отдельно стоит заметить, что никакая госпошлина за постановку на учет по месту пребывания иностранца не взимается. Если вы решили отправить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания по почте, то имейте в виду, что в организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему «Уведомления» в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10.

В настоящее время размер этой платы составляет 216 рублей. Территориальное подразделение ГУВМ МВД РФ либо почтовое отделение, получившие от Принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомлении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Данный бланк – это документ, состоящий из одного листа, он заполняется с обеих сторон. Его заполнением занимается принимающая сторона (не иностранец), записи допустимо делать от руки, а можно напечатать.

Самое главное – чтобы все данные можно было легко прочитать, не допускается делать исправлений, зачеркиваний или помарок.

ИнфоПредставитель принимающей стороны не должен изымать паспорт и/или миграционную карту. На основании данных в этих документах только заполняется бланк, после этого уведомление направляется в ФМС в течение одного дня после приезда.

В уведомлении о приезде представителя другой страны указывается следующая информация: ФИО; гражданство; паспортные данные; информация о получении визы; цель приезда; профессия; данные из миграционной карты; информация о месте пребывании (населенный пункт, район, дом, улица)

Big Kitty

Миграционному учету подлежат все иностранные граждане, вне зависимости от их статуса.

Работодатель обязан уведомлять орган ФМС о постановке иностранных граждан на миграционный учет, если он является принимающей стороной. Если иностранец был поставлен на миграционный учет предыдущим работодателем, мы, как новый работодатель, должны снова поставить его на новый миграционный учет.

Вопрос миграционного учета регламентирует Закон №109-ФЗ и Административный регламент по осуществлению миграционного учета. Сроки постановки на миграционный учет — не позднее 7 дней со дня прибытия в РФ. При работе вахтовым методом — в течение 1 дня. Для высококвалифицированных работников — не более 90 дней со дня въезда в РФ.

Сотрудники из стран ЕАЭС (Беларусь, Киргизия) — в течение 30 дней. Если иностранец переезжает в другой регион, то он должен там встать на миграционный учет в течение 7 дней.

Кто не подлежит миграционному учету? Это главы иностранных государств, главы правительств, члены правительственных делегаций.

Порядок постановки на учет:

  1. Иностранец предъявляет паспорт и миграционную карту для проверки.
  2. Мы, как принимающая сторона , должны уведомить ФМС о прибытии иностранца. Уведомление письменное, отрывную часть уведомления выдаем работнику. .
  3. Если иностранец уже состоял на миграционном учете, мы должны запросить у него отрывную часть прошлого уведомления. И эту квитанцию нужно передать в ФМС вместе с нашим новым уведомлением. Т.е. заново ставим иностранца на миграционный учет.
  4. К уведомлению о постановке на миграционный учет нужно приложить копию паспорта иностранца и копию его миграционной карты.

Подавать уведомление можно через сайт Госуслуги, через МФЦ или почтовым отправлением (с описью вложения и уведомлением о вручении).

Административная ответственность работодателя предусмотрена в случаях:

  • не постановки на миграционный учет, нарушение сроков подачи документов;
  • предоставление ложных сведений, поддельных документов.

уведомления на 2х листах. С 1 января 2015г. все работодатели обязаны уведомлять органы ФМС о приеме на работу иностранных граждан. Это правило касается и беженцев, тех, кто получил временное убежище, граждан ЕАЭС.

Срок подачи — 3 рабочих дня с даты заключения/расторжения договора. Уведомление заполняется на каждого иностранного работника.

Далее подаем в орган ФМС в бумажном виде или через сайт Госуслуги (ждем сообщение о приеме).

Административная ответственность за неуведомление, за несвоевременное уведомление, не по форме, за нарушение правил миграционного учета предусматривает штрафы:

  • Физ. лицо 2000 — 5000р. (5000 — 7000 для Москвы и Санкт-Петербурга)
  • Должностное лицо 35000 — 50000р. (35000 — 70000 для Москвы и Санкт-Петербурга)
  • ИП и юр. лицо от 400.000 до 800.000р. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток (до 1млн. для Москвы и Санкт-Петербурга).

За нарушение гарантий по обеспечению иностранного работника материально, мед.

Сотрудник ФМС проверяет уведомление, вносит в журнал учета, проставляет регистрационный номер и дату.

помощью, непредоставление жилища, предоставление заведомо ложных сведений в ФМС предусмотрены штрафы:

  • Должностное лицо 40.000 — 50.000р.
  • ИП и юр. лицо от 400.000 до 500.000р.

Если приняли на работу иностранца без разрешения на работу или патента, если у работодателя не было разрешения на привлечение иностранной силы, снова штрафы:

  • Физ.

    лицо 2000 — 5000р.

  • Должностное лицо 25000 — 50000р.
  • ИИ и юр. лицо 250.000 — 800.000р. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Для Московской области Москвы, Ленинградской области и Санкт-Петербурга штрафы выше и доходят до 1 млн рублей.

/ / Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт

Временная регистрация иностранных граждан

Штраф за это не предусмотрен. Иностранному гражданину из СНГ не нужно оформлять какие-либо документы, которые позволят ему находиться в стране.

  • Граждане стран, которые заключили с Россией договор о режиме без виз. В данном случае сроков пребывания такого гражданина в России не предусмотрено.
  • Оформление временной регистрации для всех других лиц обязательно.

    Время действия договора — минимум 1 месяц.

    А также у них должна быть . Ее вид зависит от цели приезда человека, например, она может быть туристической или Также узнайте, как можно . В зависимости от этого им может быть присвоена одна из таких категорий:

    1. Постоянно проживающие.
    2. Временно пребывающие.

    Как проходит миграционный учет иностранных граждан: постановка и снятие, бумаги

    Это касается особых зон военного назначения и ряда других мест.

    Туристическая виза в РоссиюИностранных граждан в РФ регистрируют либо по месту жительства, либо по месту пребывания.
    Если иностранец фактически временно находится на месте, в котором он не проживает постоянно, либо у него нет постоянного адреса, то его регистрируют по месту пребывания. На такой вид учета должны становиться иностранцы в первые 7 дней после приезда, которые постоянно или временно живут в РФ. Исключение составляют люди, приехавшие в гостиницу, санаторий, на лечение в медучреждение, работающие вахтовым методом или отбывающие наказание.

    Для ряда иностранцев предусмотрены отдельные правила прохождения учета.

    Лица, отбывающие наказание, регистрируются учреждением, в котором они находятся. Члены экипажей морских судов, которые сходят на берег и находятся в порту более суток, становятся на учет по месту пребывания.

    При этом в их документах должна быть отметка о прохождении пограничного контроля.

    Миграция и мигранты

    Москве. Подача уведомления напрямую в отделении управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

    Москве БЕСПЛАТНА. При постановке на миграционный учет в МФЦ уведомление пересылается в миграционную службу сотрудниками многофункционального центра без Вашего участия. Получить отрывной бланк уведомления с проставленной отметкой о приеме от работников управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

    Москве, МФЦ или «Почты России». Контакты МФЦ в своем районе Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 777-77-77; Список многофункциональных центров Москвы Вы можете найти по адресу: Данный документ оформляется на срок не более 90 дней с момента пересечения границы, но не дает права на работу в РФ.

    Чтобы работать легально, нужно оформить патент на работу. После получения патента иностранный гражданин должен продлить свою регистрацию в РФ, но не более чем на 1 год со дня въезда.

    Порядок постановки иностранцев на миграционный учет

    Во всех случаях предоставляются копии:

    1. миграционной карты.
    2. документа, позволяющего установить личность иностранца;

    Важно: если сам иностранный гражданин подает о себе сведения, он должен представить бумаги, подтверждающие наличие уважительных причин для принимающего лица, которые не позволили ему самостоятельно принести документы, а также копию его паспорта.

    В некоторых случаях может потребоваться письменное согласие собственника помещения Если документы подаются в МФЦ и у иностранного гражданина имеются родственники, живущие в нашей стране, или находится в собственности свое жилье, то в отношении этих сведений также потребуются удостоверяющая документация. Важно: встающий на учет гражданин может не представлять в распоряжение компетентного органа документы, сведения которых находятся в доступности для него (например, о правах владения жильем).

    Подача уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

    После представления (направления) в орган миграционного учета указанными выше способами уведомления о прибытии иностранного гражданина принимающая сторона должна передать регистрирующемуся иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о его прибытии в место пребывания с проставленной отметкой о его приеме.

    В этой отметке о приеме уведомления в обязательном порядке должна быть проставлена подпись должностного лица или сотрудника, принявшего указанный документ, с расшифровкой его фамилии. При этом соответствующая отметка, которая проставляется органом миграционного учета (или организацией федеральной почтовой связи, многофункциональным центром либо гостиницей) и является подтверждением исполнения, как принимающей стороной, так и регистрирующимся иностранным гражданином обязанностей по постановке на учет по месту пребывания.

    Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

    Кроме того 08 июля 2019 года вступил в силу новый закон о миграционном учете – «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 27.06.2019 г.

    Новый закон внес конкретику в понятие миграционного учета, а также уточнил что может быть местом пребывания иностранного гражданина, по адресу которого он может зарегистрироваться и круг лиц, которые могут поставить иностранного гражданина на миграционный учет в 2019 году. Кроме того в новом законе об уточнениях в миграционном учете четко описаны основания для постановки иностранцев на миграционный учет по месту пребывания.