Госпошлина за загранпаспорт старого образца в году реквизиты

Бланк пошлина загранпаспорт 2020

Если за это время произошло увеличение пошлины, то потребуется произвести оплату и предоставить уже две квитанции, одна с пошлиной, вторая с доплатой. В Российской Федерации с 1 января 2020 года стало возможно оформление заграничного паспорта нового образца – биометрического. Это было вызвано тем, что всё большее количество стран дает разрешение на въезд лицам с таким документом. Чтоб получить биометрический паспорт необходимо заполнить бланк квитанции оплаты госпошлины загранпаспорта нового образца, имеющий определённые особенности заполнения.

Как оплатить государственную пошлину? Госпошлина на загранпаспорт нового образца может быть оплачена несколькими способами:

  1. через банкомат;
  2. через платёжный терминал;
  3. на портале Государственных услуг.
  4. в онлайн-режиме;
  5. лично в кассе банка (к примеру, такого, как Сбербанк);

Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2020 году.

Реквизиты, бланки, квитанции на оплату пошлины.

Что касается граждан, не достигших 14 лет, то госпошлина на загранпаспорт в 2020 году будет составлять 1 000 рублей.

Пункт 5 части 1 статьи 333.28 НК РФ: За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет — 1 000 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) Хочется отдельно отметить, что в данный паспорт можно вносить сведения о своих детях, но за это, если вы заблаговременно не представите документы, придется также заплатить государственную пошлину в размере 500 рублей.

Пункт 7 части 1 статьи 333.28 НК РФ: За внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 500 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

Как оформить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт и где уплатить

Родители и опекуны уполномочены совершать платежи от имени детей до достижения 14 лет. Банк ставит штамп об оплате на квитанцию.

Если вы сразу не подаёте документы на оформление, сохраните подтверждение платежа. Срок действия квитанции – три года.

Россияне могут оплатить квитанцию на загранпаспорт несколькими способами: Квитанция на загранпаспорт заполняется самостоятельно и оплачивается в отделении банка. Для того чтобы воспользоваться этим способом, нужно знать реквизиты отделения ФМС по месту жительства, указать точную сумму к оплате. За услуги банка взимается процент, уточняйте, какой именно.

В разных банках комиссия может отличаться. Возможно, придётся выстоять очередь к оператору. Оплата через терминал самообслуживания в Сбербанке.

Этот способ удобнее прочих. Вы вносите деньги с карточки или наличными без очереди, не переплачивая за услуги банка.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

При заполнении квитанции также обратите внимание:

  • Различаются наименования платежей при получении загранпаспорта нового и старого образца.
  • Не обязательны к заполнению следующие поля: «№ л/с плательщика» и «ИНН плательщика».
  • Если вы заполняете квитанцию «по образцу» (например, используете образцы, размещенные на нашем сайте), то не забывайте изменить на свои указанные в образце вымышленные данные.

Реквизиты для оплаты госпошлины в разных субъектах Российской Федерации отличаются друг от друга. В связи с этим, для оплаты госпошлины в вашем регионе и заполнении квитанции вручную реквизиты для заполнения нужно брать на официальном сайте Управления по делам миграции именно вашего региона или на информационном стенде в подразделении, куда вы будете сдавать документы на оформление загранпаспорта.

Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт нового и старого образца в 2020 году году

Но разные реквизиты лишь для оплаты сбора на паспорта старого образца. Если квитанция заполняется самостоятельно, то заявителю необходимо вписать такие реквизиты:

  • Расчётный счёт.
  • ИНН организации (состоит из 10 цифр).
  • Название организации. Получателем выступает региональное представительство УФМС.
  • КПП (состоит из 9 цифр).
  • Банковский идентификационный код.
  • Название операции (стоит указать, за какой тип паспорта осуществляется оплата). Пример: за оформление загранпаспорта до 14 лет.
  • Код ОКТМО (состоит из 8 цифр).
  • Код бюджетной классификации (состоит из 20 цифр).
  • Личные данные заявителя.

Из всех вышеперечисленных реквизитов индивидуальными являются лишь КБК, назначение перечисления и его размер.

Если заявителю не исполнилось 18 лет, то оплачивать госпошлину должен его официальный представитель, но в квитанцию вписываются данные заявителя, а не плательщика. Оплачивать сбор можно через любой банк.

Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт нового и старого образца в 2020 году

Но разные реквизиты лишь для оплаты сбора на паспорта старого образца.

Если квитанция заполняется самостоятельно, то заявителю необходимо вписать такие реквизиты:

  • Расчётный счёт.
  • ИНН организации (состоит из 10 цифр).
  • Банковский идентификационный код.
  • КПП (состоит из 9 цифр).
  • Код бюджетной классификации (состоит из 20 цифр).
  • Название организации. Получателем выступает региональное представительство УФМС.
  • Код ОКТМО (состоит из 8 цифр).
  • Личные данные заявителя.
  • Название операции (стоит указать, за какой тип паспорта осуществляется оплата). Пример: за оформление загранпаспорта до 14 лет.

Из всех вышеперечисленных реквизитов индивидуальными являются лишь КБК, назначение перечисления и его размер. Если заявителю не исполнилось 18 лет, то оплачивать госпошлину должен его официальный представитель, но в квитанцию вписываются данные заявителя, а не плательщика. Оплачивать сбор можно через любой банк.

Как и где заплатить госпошлину на загранпаспорт в 2020 году

Оплаченная квитанция прилагается к документам на загранпаспорт.Одним из удобных способов совершения платежа является оплата через платежный терминал. Такие устройства установлены во многих торговых центрах и учреждениях. Оплата принимается по карте или наличными.

При проведении оплаты следует:

  1. ввести назначение и сумму;
  2. выбрать способ проведения платежа;
  3. ввести собственный ИНН;
  4. распечатать чек.
  5. выбрать вкладку по налоговым платежам в меню системы;

Терминалы позволяют сгенерировать квитанцию с обновленными данными.

ГосПошлина на загранпаспорт

За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.

  • Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты.

    Терминал перечисляет сдачу на карту или предлагает услугу пополнения мобильного счета.Читаем также: Наиболее удобный способ – оплатить госпошлину за загранпаспорт нового образца через интернет. В этом случае гражданин может провести платеж в любое время суток.
    Обязательно наличие штампа банка об оплате.
  • Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт.

    Отдел миграции может самостоятельно запросить факт наличия оплаты у соответствующего органа.

  • Для вашего удобства вы можете воспользоваться примером бланка для оплаты госпошлины для получения заграничного паспорта.

    1. (на 10 лет)

    При этом важно знать, что

    1. только для Москвы (!) — реквизиты для оплаты в вашем регионе необходимо взять с официальных сайтов ГУВМ МВД вашего региона либо уточните их в отделениях.

    Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта

    Получателем выступает региональное представительство УФМС.ИНН организации (состоит из 10 цифр).КПП (состоит из 9 цифр).Код ОКТМО (состоит из 8 цифр).Код бюджетной классификации (состоит из 20 цифр).Расчётный счёт.Банковский идентификационный код.Название операции (стоит указать, за какой тип паспорта осуществляется оплата).

    Пример: за оформление загранпаспорта до 14 лет.Личные данные заявителя.Из всех вышеперечисленных реквизитов индивидуальными являются лишь КБК, назначение перечисления и его размер.Если заявителю не исполнилось 18 лет, то оплачивать госпошлину должен его официальный представитель, но в квитанцию вписываются данные заявителя, а не плательщика.Оплачивать сбор можно через любой банк.