Госпрограмма переселения соотечественников саратов

По программе переселения соотечественников в Саратовскую область прибыло около 5000 человек

08.05.2014 На территорию Саратовской области за весь период действия программы переселения соотечественников переехало 4945 человек, из них в рамках старой программы – 2024 участника (4201 человек), в рамках новой – 392 участника (744 человек). 70 % из переехавших соотечественников – трудоспособного возраста, из них 45,9 % имеют высшее образование, 46,9 % среднее образование.

18 % соотечественников обучаются в высших и средних специальных учебных заведениях области. 71 % соотечественников трудоустроились на предприятия и организации области, остальные – учатся, занимаются предпринимательской деятельностью, воспитывают детей. 1505 анкет (на 30 апреля 2014 года) поступило от соотечественников в рамках реализации новой программы переселения соотечественников из-за рубежа на 2013-2015 годы.

Все участники программы и члены их семей имеют право на: • получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке; • получение медицинской помощи; • получение услуг в области содействия занятости населения; • компенсацию расходов за счет средств федерального бюджета на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда (билетов) и провоз личных вещей; • компенсацию расходов на провоз личного имущества 5-тонным контейнером семье до трех человек включительно, а семье свыше трех человек – двумя 5-тонными контейнерами; • компенсацию расходов по уплате государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; • получение единовременного пособия на обустройство («подъемных») в размере 20 тыс.

рублей участнику Программы и по 10 тыс. рублей каждому члену семьи, включенному в свидетельство участника Государственной программы.

Россия в Кыргызстане

При этом учитывалась главная задача — сохранение национально-культурного баланса населения, его максимальная защищенность и комфортность проживания.

Все выплаты осуществляются УФМС России по Саратовской области по заявлениям граждан. Ежегодно Правительством области соотечественникам оказывается единовременная финансовая помощь, ее размер зависит от количества прибывших граждан и поступивших средств.
На мой взгляд, реализация данной программы оказалась для нашего региона действительно успешной. Всего за время её реализации в наш регион приехали жить и работать более 17 тысяч человек. Только за четыре месяца 2021 года в область уже прибыли 717 соотечественников. Сегодня Саратовская область по-прежнему занимает лидирующие позиции по количеству прибывших соотечественников среди регионов ПФО и десятое место в России среди всех регионов-участников.
Большинство из прибывших — русские, украинцы, белорусы (89%).

Также к нам приезжают и люди других национальностей (татары, армяне, казахи и др.) Главное, что все переселенцы уважают российскую культуру, чтят наши обычаи и традиции, отлично знают русский язык.

Программа переселения саратов 2021

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

№ 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Согласно положениям указанного Федерального закона к соотечественникам относятся : • российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации; • лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Россия в Кыргызстане

Региональные предприятия энергетики обеспечивают электричеством потребителей Поволжья, Центральной России, Урала и Северного Кавказа. Важнейшим конкурентным преимуществом саратовского региона является инновационный потенциал в лице науки и технологий.

Не случайно Саратов среди 20 российских городов вошел в рейтинг инновационных городов мира.

Саратовская область входит в первую десятку среди регионов России по объему производства валовой продукции сельского хозяйства, на долю которой приходится 14 процентов ВРП.

Еще в середине девятнадцатого века Саратовский край называли «хлебной житницей Поволжья». Такое название область носила вполне заслуженно: несмотря на природные условия зоны рискованного земледелия, в Заволжье производили лучшую в мире пшеницу твердых сортов. Сегодня регион входит в десятку ведущих субъектов России и традиционно находится в первой тройке регионов Приволжского федерального округа по производству зерна, подсолнечника, молока, мяса и других основных видов сельскохозяйственной продукции.

Госпрограмма переселения соотечественников саратов

1.

Настоящее Положение определяет размер и механизм предоставления единовременной финансовой поддержки участникам подпрограммы

«Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом»

государственной программы Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2021 года» и членам их семей в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в 2021 году (далее — Государственная программа, участник Государственной программы). 2. Единовременная финансовая поддержка участникам Государственной программы и членам их семей выплачивается в размере 5000 рублей (пять тысяч) рублей на каждого человека.

Госпрограмма переселения соотечественников саратов

Но вместо обещанных нескольких месяцев процедура растянулось на годы.

Инфо Но, как со временем стало ясно, ее эффективность во многом зависит от того, как с ней работают конкретные чиновники на местах. Лично мне она дала возможность не только стать гражданином Российской Федерации, но и до некоторой степени переосмыслить собственную значимость для Отечества.

Уроки патриотизма За последние лет двадцать многие страны вспомнили о представителях так называемых титульных наций, проживающих за рубежом.

Чтобы вернуть “своих” на историческую родину, государства выделяют внушительные средства. Но, как говорится, в каждом случае – по возможности. И если, к примеру, в Казахстане сейчас готовы серьезно потратиться на возвраторалманов (этнических казахов-репатриантов), то в России сложилась несколько иная ситуация.

Программа переселения соотечественников саратов правила 2021

№637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» с изм.

и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г.

11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Российской Федерации; • лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Выплаты по переселению соотечественников 2021 саратов

Для доказательства родства нужно будет предъявить соответствующие документы: свидетельство о браке, о рождении и так далее. Если удостоверения личности выполнены на иностранном языке, их следует перевести на русский язык и заверить у нотариуса.

Таким образом, переселенцам, беженцам 2021 года предусмотрены следующие выплаты:

  • Участнику гос. программы возвращения соотечественников и членам его семьи, переселяющимся в приоритетный регион, выплачивается:
  1. На 2 этапе 90 тысяч рублей участнику и по 50 тысяч рублей членам семьи.
  2. На 1 этапе 150 тысяч рублей участнику и по 70 тысяч рублей членам его семьи;

Инфо Таким образом, сумма выплаты заявителю составляет 240000 рублей и 120000 рублей каждому член семьи заявителя.

Источником финансового обеспечения единовременной финансовой поддержки являются средства федерального бюджета и областного бюджета, предусмотренные на реализацию подпрограммы

«Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом»

государственной программы Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2021 года».

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Как можно выяснить когда будут перечисления.

  • Варсеник В. Челябинске не получила компенсации уже 3ий месяц. Как можно выяснить когда будут перечисления
    • Варсеник Есть срок выплатьи компенсаций.
    • Артем Здравствуйте. Куда обращаться по выдачи подъемных по программе переселения в городе Челябинске?
  • сергей в июне 2021 подал документы на компенсацию в Липецке,прошло пол года нет никаких известий,как можно узнать или к кому обратиться
    • Екатерина В июле подавали. Тоже в Липецке. До сих пор не выплатили.

      Звонили узнавали , сказали нет финансирования. Когда будет тоже неизвестно. И когда выплатят незнают.