Готовый план бизнес столовой с расчетами

Пример бизнес-плана открытия столовой

Из которых:

  • Средства инициатора проекта — 710 000 рублей.
  • Средства инвестора – 900 000 рублей.

инвестирования Планируемая выручка и прибыль 2014 год Чистая прибыль Планируется, что в день столовую будут посещать 150-200 человек, средний чек 120-150 рублей. Помимо основной деятельности, планируется осуществлять банкетную деятельность (свадьбы, корпоративные мероприятия, дни рождения, поминки и тд.) 5-6 мероприятий месяц. Структура выручки К расходной части деятельности предприятия общественного питания относятся следующие расходы:

  • Зарплата работников, реклама, административные расходы (данные расходы включены в общие расходы)
  • Закуп продуктов питания, расходы на электроэнергию (данные расходы включены в себестоимость).

Наценка для предприятий общественного питания, в среднем по отрасли, составляет 250-300 %, чистая рентабельность столовой составляет 9-14 %.

Бизнес-план столовой с расчетами

Объем бизнес-плана: 80 стр.

Объем бизнес-плана: 80 стр. 10 000 руб. 20 000 руб. 39 000 руб. 24 990 руб. Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.Таблицы и графикиОплата и доставка Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель столовой с расчетами в формате Excel.Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ.

Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие столовой с расчетами, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке: Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:Таблицы и графики Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:Оплата и доставка Оплатить можно следующими способами:

  1. Банковские карты (Международные)
  2. Банковские карты (Россия)
  3. Терминалы и салоны связи
  4. Электронные деньги
  5. Денежные переводы

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.Столовая – один из традиционных объектов общественного питания.

Бизнес план кафе

На сегодняшний день актуальными и востребованными считаются следующие:

  1. блинные.
  2. интернет кафе;
  3. детские кафе;
  4. суши-бары;
  5. анти кафе;

Особенности различных типов кафе и примеры их открытия рассмотрены в следующем видеоматериале: Успех кафе во многом зависит от его грамотного месторасположения. Ориентируясь на широкую аудиторию нужно и позаботиться о том, чтобы заведение находилось в оживленном густонаселенном районе.

Таким образом, мега-популярные на сегодня интернет кафе и анти кафе вряд ли будут особо востребованы в городах с малым населением, они наиболее популярны в мегаполисах.

Важными принципами считаются:

Как самостоятельно составить бизнес-план для столовой?

Если месторасположение точки нельзя назвать выгодным, то оценить результаты такого рода рекламы можно разве что на «троечку», а вот если организация общественного питания располагается в центральной части города, то данный маркетинговый ход является самым лучшим — большой поток посетителей обеспечен.

Изготовление и установка перед заведением штендера, который сможет привлечь дополнительное число посетителей. Распространение красочных листовок на территории ближайших предприятий, вузов, офисов и бизнес-центров. Это и есть самые эффективные способы рекламы, от которых будет зависеть дальнейшее продвижение при помощи «сарафанного радио» при условии, что столовая порадует первых клиентов непревзойденным вкусом блюд и доступной ценой.

Как разработать грамотный — читайте здесь.

Бизнес-план столовой

Именно они являются основной целевой аудиторией проекта. Как следствие, необходимо обеспечить доступную стоимость блюд; доход будет формироваться за счет потока посетителей, что означает необходимость высокой производительности линии раздачи.

Средний чек должен находиться в пределах 150-200 рублей для представителей целевой аудитории и в пределах 220-270 – для более обеспеченных посетителей. При средней заработной плате в 25 000 рублей в месяц, на обеды в 22 смены рабочий потратит 200 х 22 = 4400 руб., что составляет 17,6% от месячного дохода. Учитывая, что, согласно статистике, россияне в последние годы тратят большую часть доходов на еду, данная цифра не представляется критичной.

Следует учитывать также и тот факт, что приготовить полноценный обед в домашних условиях по стоимости составит примерно такую же сумму.

Как составить бизнес план закусочной?

» » Бизнес план открытия закусочной, содержит основные производственные и финансовые данные, касающиеся практической реализации проекта.

Предпринимать исследует конкурентную среду, специфику спроса, производит необходимые расчёты, включающие расходно-доходную часть и инвестиции.

Бизнес план содержит следующие разделы:

  • обзорный – специфика предприятия, характер выпускаемой продукции, основные конкурентные преимущества;
  • описание компании – форма собственности, местоположение, меню:
  • производственный план — обеспечение материальной базы;
  • финансовые расчёты – объём инвестиций, ежемесячные текущие расходы, доходы, размер прибыли.

Выбор формы собственности, зависит от товарного ассортимента, если в закусочной будет реализовываться спиртное, то потребуется регистрация ООО, в противном случае достаточно оформить индивидуальное предпринимательство. Регистрация ООО, будет возможна после предоставления пакета документов:

  • учредительный договор;
  • протокол учредительного собрания;

Готовый бизнес план придорожной закусочной с нуля, обязательно содержит меню.

Заведение будет предлагать посетителям простые блюда: блины, пельмени, пирожки, супы, бутерброды. Алкогольные и безалкогольные напитки: кефир, сок, минеральная вода, пиво. Закусочная будет работать с 10:00 – 22:00.

Образец бизнес плана закусочной быстрого питания, содержит данные о приобретении следующего оборудования:

  • микроволновая печь;
  • кофейная машина;
  • газовая плита;
  • жарочный шкаф.

Помимо этого понадобиться блендер, мясорубка, электрический чайник и посуда.

Местоположение должно находиться поблизости от объектов, способных обеспечить большой трафик людей: оживлённое шоссе, рынки, промышленные предприятия; учебные заведения. Наиболее важным, является производственный раздел плана, содержащий информацию о закупке необходимого оборудования.
Надо позаботиться о приобретении холодильных витрин и мармитов, закупить мебель (столы, стулья), обзавестись кассовым аппаратом.

Расходы предприятия включают следующие статьи:

  • ремонт (обустройство) – 50 000;
  • приобретение мебели и оборудования – 70 000;
  • затраты на рекламу – 10 000;

Итоговый объём начальных инвестиций, составляет 140 000 рублей.

Здесь же, учитывается наём работников, потребуется пригласить: повара – 2; посудомойка – 1; кассир-бухгалтер — 1; уборщица -1. Финансовый раздел содержит информацию об общем объёме инвестиций, а также доходно-расходную часть.

Помимо этого следует учесть текущие расходы, подразумевающие следующие траты:

  • аренда (помещения, подвижного состава)- 50 000;
  • зарплата – 150 000;
  • покупка продовольственного сырья – 100 000.

Ежемесячные траты составят 300 000 рублей.

Окупаемость предприятия, будет обеспечена при проходимости 15 000 рублей ежедневно, в таком случае выручка составит 450 000. Пример бизнес плана закусочной на колесах наглядно демонстрирует объём работы, которую должен проделать начинающий предприниматель. Дополнительно необходимо проанализировать конкурентную среду, чтобы выяснить с кем придётся соперничать в борьбе за привлечение потребителей.

Требуется занять свободную нишу на рынке, максимально удовлетворяя запросы клиентов.

Такой подход позволит быстро развиваться и расширяться. Наши партнеры разрабатывают профессиональные бизнес планы с гарантией качества.

Вся необходимая информация предоставлена в мельчайших деталях, в открытом доступе такого не найти. В этом месяце действует скидка. Похожие статьи Нет комментариев

Бизнес-план кафе: пример с расчетами.

Открыть кафе с нуля: образец бизнес-плана с расчетами. Готовый бизнес-план кафе

Данные мероприятия не предусматривают ни прибыли, ни затрат.Также кофейня предлагает своим клиентам принять участие в общественном движении – кроссбукинге, которое предполагает обмен прочитанными книгами.

Помещение кофейни оснащено оригинальными стеллажами, на которых каждый желающий может оставить прочтенную книгу и взять взамен оставленную там кем-то другим. Непринужденная спокойная атмосфера кофейни обеспечивает условия для комфортного чтения.Виды кофе и кофесодержащих напитков, рецептура и цена:Наименование напиткаEspresso «Чтец»Напиток из кофе, приготовленный путем пропускания воды, находящейся под давлением, с высокой температурой, сквозь фильтр с молотым кофе.Americano «Авангард»Эспрессо, дополненный горячей водой, для продления удовольствия от напитка.Моккачино «Харуки»Напиток из кофе с добавлением молока и какао.

Примеры бизнес-планов 2021 года

Бесплатный шуб является пошаговой инструкцией открытия этого бизнеса. Как и остальные, данный бизнес план дополнен расширенными статьями о рекламе, выборе помещения магазина, расчетов рентабельности, выбора оборудования и дальнейшего развития этого бизнеса. Готовый образец бизнес плана для тех кто хочет открыть магазин бытовой химии.

Бесплатный бизнес план магазина бытовой химии расскажет, как по шагам открыть этот бизнес.

Бизнес-план дополнен статьями о рекламе которая работает для этого бизнеса, выбор помещения, оборудования, расчет рентабельности и дальнейшее развитие магазина бытовой химии.

Готовый образец бизнес плана для желающих открыть комиссионку.

Бесплатный бизнес план является пошаговой инструкцией открытия этого бизнеса.

В дополнение к бизнес-плану комиссионки идут расширенные статьи о том как правильно выбрать помещение, оборудование, дать рекламу, рассчитать доходы и расходы, а так же дальнейшее развитие этого бизнеса.

Бизнес-план Бизнес-план столовой с расчетами

Концепция отвечает на следующие вопросы: Где будет располагаться заведение?

  1. Выбор места и помещения
  2. Оценка проходимости, транспортной доступности, обзора со стороны улицы и проезжей части
  3. Дизайн и оснащение
  4. Оценка состояния помещения, инженерных коммуникаций, санитарных условий

На какую целевую аудиторию будет рассчитано?

  1. Каналы коммуникации с аудиторией
  2. Характеристика клиента
  3. Потребности аудитории

Особенности района размещения

  1. Инфраструктура
  2. Конкуренты
  3. Наличие рядом офисных центров, вузов, улиц с магазинами

Штатное расписание

  1. Работа с полуфабрикатами или собственное производство
  2. Рекрутинг и обучение персонала
  3. Самообслуживание или работа официантов

Какие дополнительные услуги оказывать?