Ингосстрах сектор исходящей суброгации

Ингосстрах сектор исходящей суброгации

Страховые новости

«Ингосстрах» встревожен ростом просроченных требований по суброгации к ОАО «РСТК» и ЗАО «ГУТА-Страхование» «Ингосстрах» встревожен накоплением объемов просроченной задолженности и необоснованных отказов по суброгационным требованиям к двум компаниям — ОАО «РСТК» и ЗАО «Гута-страхование», говорится в сообщении «Ингосстраха».

«Эти две компании «осуществляют страховые выплаты, несоизмеримые с имеющейся задолженностью, руководствуясь не установленными законодательством сроками и расчетами, а лишь реагируя на жалобы и возможные санкции РСА и ФСФР, либо исключительно по судебным решениям»

, — отмечается в сообщении «Ингосстраха».

«Данные факты свидетельствуют не только о некорректном поведении этих страховщиков на страховом рынке, но и вызывают вопросы о финансовой устойчивости компаний, желающих таким образом минимизировать выплаты»

, — говорится в сообщении.

В 2012 году, по данным «Ингосстраха», продолжился процесс ухода с рынка страховщиков, имеющих значительную просроченную задолженность по требованиям в порядке суброгации. В их числе ООО «СГ «Адмирал», ЗАО СК «Русские страховые традиции», ОАО «СГ «Региональный альянс» — эти страховщики, игнорировавшие требования законодательства при рассмотрении суброгационных требований рынка, были лишены лицензий в 2012 году. При этом, обратил внимание «Ингосстрах», ряд страховых компаний продолжает неоправданную практику невыплат и занижения выплат по суброгационным требованиям.

За 2012 год Российским союзом автостраховщиков (РСА) были осуществлены компенсационные выплаты в сумме 273 млн рублей в счет погашения обязательств компаний, ушедших с рынка без их выполнения. Активную позицию в расчетах по суброгации «Ингосстрах» за прошедший год отмечает у ОСАО «РЕСО-Гарантия», ООО «Росгосстрах», ЗАО «МАКС», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО СК «Альянс», ООО СК «ВТБ страхование», «КИТ Финанс страхование». Эти компании ведут продуктивную работу по организации и осуществлению добровольных выплат по суброгации, отмечается в сообщении.

Подписаться на новости Интерфакса можно по телефону (495) 787-43-43, доб.

2172,либо по электронной почте , контактное лицо – Ксения Дмитриева.

Смотрите другие материалы по этой тематике: , В материале упоминаются:

Компании, организации:

[ ]

Установите трансляцию новостей на своем сайте

Ингосстрах

26 Июня 2020 11:03 Уважаемый клиент, СПАО «» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «» функционируют в полном объеме.

Источник: Интерфакс, 25 января 2013 г.
В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте. После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п.

(п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации).

СПАО «» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.

Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки. С уважением, СПАО «»

Страховой случай — Путешествия

При этом счет за звонок в Сервисный Центр должен содержать следующие данные: дата звонка, телефонный номер, продолжительность переговоров и оплаченная сумма.

Без перевода принимаются оригиналы документов, составленных на русском и английском языках. Если документы составлены на другом языке, Вам потребуется приложить к ним к ним официальные переводы. Если вы проживаете не в Москве (Московской области), вы можете направить документы почтой по адресу 117997, Москва, ул.
Большая Тульская, д. 10, стр. 9, «Ингосстрах», Управление страхования путешествующих или подать документы в Филиал «Ингосстрах» в вашем городе.

Как получить страховое возмещение В течение 30 календарных дней с момента вашего возвращения предоставьте в «Ингосстрах» по адресу ул. Большая Тульская, д.10, стр. 9 следующие документы: заявление с описанием страхового случая; страховой полис; при травме или ином ущербе здоровью: справки (оригиналы) зарубежных медицинских учреждений и медицинских учреждений России; при наступлении инвалидности: заключение об установлении группы инвалидности, выданное в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (оригинал), а также документ, удостоверяющий личность; при наступлении смерти: заключение о причине смерти (оригинал); свидетельство ЗАГСа о смерти застрахованного (оригинал); при отсутствии выгодоприобретателя документы, удостоверяющие вступление в права наследования; Иные документы, предусмотренные Правилами страхования.

Особенности выплат по ОСАГО в Ингосстрах

Отправить заявку можно и через интернет по электронной почте.

Если дорожно – транспортное происшествие было зарегистрировано по Европротоколу, без присутствия инспекторов, необходимо обратиться в Ингосстрах в течение пяти рабочих дней. Заявка онлайн в данном случае не подается. При обращении в офис, при себе нужно иметь пакет документов:

    паспорт и его копия – для обоих водителей – виновника ДТП и пострадавшего; извещение о происшествии – заполняется по ; на возмещение убытков; если для возмещения ущерба обращается юридическое лицо, должно быть подготовлено .

Если на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, то к документам также добавляется составленный ими протокол о происшествии.

Учет ОСАГО при взыскании ущерба в порядке суброгации по каско

С.В., который в момент ДТП находился рядом на пассажирском сиденье.

Также потребуется отчет независимого эксперта, который определяет, кто из водителей виноват в аварии.
Ссылается, что был допущен к управлению транспортным средством на основании договора обязательного страхования гражданской ответственности. Указывал, что не включение его в договор КАСКО в качестве лица, допущенному к управлению автомобилем, не является основанием для возмещения им ущерба. Третье лицо К. М.В. в судебное заседание не явился, в материалах дела имеются доказательства его заблаговременного извещения о времени и месте рассмотрения дела судом апелляционной инстанции (извещение от 02.07.2015).

Сведения о месте и времени судебного заседания были заблаговременно размещены на сайте Свердловского областного суда.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия определила о рассмотрении дела при данной явке.

Суброгация ингосстрах

Статья 446 ГПК РФ.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам1.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;семена, необходимые для очередного посева;продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.2.

Рекомендуем прочесть:  Поиск нарушений по номеру машины

Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.3. Утратил силу с 1 января 2010 года. — Федеральный закон от 09.02.2009 N 3-ФЗ.

Пресс-релизы

Странно, что при полном игнорировании страхового законодательства, указанная страховая компания располагает действующей лицензией на осуществление страхования. ОСАО «Ингосстрах» неоднократно обращало внимание ФССН на недопустимость существования страховых компаний, не выполняющих требования действующего законодательства.

Ниже приводятся данные о задолженности некоторых страховщиков, несвоевременно осуществляющих выплаты по суброгационным требованиям, имеющих действующую лицензию на страхование, а также задолженность перед данными страховщиками ОСАО «Ингосстрах». Наименование страховой компании Задолженность ОСАО «Ингосстрах» перед СК на 14.01.13 (руб.) Задолженность СК перед ОСАО «Ингосстрах» на 14.01.13 (руб.) Оплаты, произведенные СК по решениям судов за 2012 (руб.)

Решение

Истцом не отрицалось, что указанная страховая компания выплатила ОСАО «Ингосстрах» в пределах установленного законом «Об ОСАГО» лимитом ответственности.

По правилам п. 4 ст. 931 Гражданского кодекса РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах необходимой суммы.

Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки. В соответствии со ст. 965 Гражданского кодекса Российской Федерации к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.

Пресс-релизы

О задолженностях страховщиков перед ОСАО «Ингосстрах» по суброгационным требованиям Подводя итоги первого полугодия 2010 года, ОСАО «Ингосстрах» вновь публикует данные о выплатах и задолженностях по суброгационным требованиям. Крупнейшие страховщики РФ — Росгосстрах, ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО «Страховой дом ВСК», ОАО «АльфаСтрахование» стабильно осуществляют выплаты в порядке суброгации. После опубликования пресс-релизов ОСАО «Ингосстрах» 09.12.2009, 05.03.2010 и 05.04.2010 о компаниях, несвоевременно осуществляющих суброгационные выплаты, были проведены переговоры и консультации с ОАО «Страховая компания «Итиль», ООО «Первая страховая компания», ЗАО «СГ «Спасские ворота».

С этими страховщиками удалось наладить партнерские отношения и достигнуть договоренностей по оплате суброгационных требований в соответствии с законодательством об ОСАГО и Правилами РСА. Однако в целом ситуация с платежами по суброгационным требованиям остается неудовлетворительной. Значительное количество страховщиков игнорирует законные требования ОСАО «Ингосстрах».

Несмотря на то, что ряд компаний начал производить частичные выплаты в добровольном порядке, их задолженность продолжает расти, что свидетельствует либо о внутренних проблемах компаний, либо о принципиальном подходе – минимизировать добровольные выплаты. К числу таких компаний относятся ЗАО «МАКС», ЗАО «СК «Мегарусс-Д», ОАО «Межотраслевой страховой центр», СОАО «Регион», ООО «СК «Инногарант», ОАО «РСТК», которые уже упоминались в пресс-релизах ОСАО «Ингосстрах» как страховщики, нарушающие порядок произведения страховых выплат по заявленным суброгационным требованиям.

На настоящий момент качественного изменения порядка рассмотрения требований ОСАО «Ингосстрах» с их стороны не произошло. Указанные страховые компании продолжают нарушать сроки осуществления страховых выплат, производят их селекцию, а также требуют представления дополнительных документов, не предусмотренных законодательством об ОСАГО и Правилами профессиональной деятельности РСА.

Особо следует отметить компании, практически не осуществляющие добровольные выплаты, а производящие их исключительно на основании решений судов либо дисциплинарных органов РСА.

К числу наиболее недобросовестных компаний относятся СФ «Вест-Акрас», ОСАО «Россия», ОАО «Росстрах», ООО «СО «Спортстрахование», ЗАО СК «Русские страховые традиции», ОАО СК «Гармед». В связи со значительной, а по отдельным компаниям — с постоянно растущей задолженностью ОСАО «Ингосстрах» вынуждено направлять тысячи исковых заявлений в суды.

Обращаем внимание, что по данной категории дел общее количество положительных решений о взыскании сумм долга в пользу ОСАО «Ингосстрах» составляет около 98%.

ОСАО «Ингосстрах» расценивает неисполнение обязательств по оплате требований в порядке суброгации как один из показателей финансовой неустойчивости страховщика.